М и посещение церкви

Девчули, доброго всем вечера! Много читала про посещение церкви в эти дни… Одни говорят вообще нельзя находиться в святых местах, другие — что нельзя только прикладываться к иконам. А вот мама прочитала статью одного батюшки, он ответил что в наши дни с современными гигиеническими средствами можно не только посещать церковь, но и прикладываться к иконам!

Собиралась в след. понедельник к Матронушке в Мск, но опять М не пришли вовремя. Боюсь, что даже если они и придут завтра, то до пн не закончатся еще…

Как Вы поступаете в таком случае? Откладываете поездку на потом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не хожу при М, нельзя

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА

Я как-то придерживалась поста, ждала пасху чтоб причастия принять… но в нужный день пошли М… очень расстроилась. В церковь не ходила. У меня бабушки верующие, сказали нельзя… как то так

Пожаловаться
Олик

Я бы не пошла в месячные...

Никогда нельзя было, почему в 21 веке можно?

Пожаловаться
Лисичка
Езжайте, я ездила к матроне у меня начались эти дни, потом покайтесь на исповеди и все будет хорошо
Пожаловаться
Ольга Кузнецова

В критические дни говорят женщина грязная. Поэтому нельзя прикладываться к иконам. Я стараюсь в эти дни не заходить в храм

Пожаловаться
Варвара
Если есть необходимость, то прихожу, ну например крестины, но ничего не трогаю, все терпящее по времени откладываю.
Пожаловаться
Варвара 
Варвара, А Вы верующая??
Пожаловаться
Варвара
Nadejda, да, но далека от фанатизма
Пожаловаться
Ирина

А что нельзя отложить? И дело совсем не в тампонах.

Пожаловаться
Валерия
Батюшка мне сам сказал, что можно… запрет был когда средства гигиены были на допотопном уровне и был риск осквернения кровья. Впрямом смысле, а не переносном
Пожаловаться
МамаПсих
Зайти можно. Но я лично не прикладываюсь к иконам и свечки не беру в руки
Пожаловаться
Нетолерантная
Можно заходить в храм но по смирение лучше не прикладывать к святыням
Пожаловаться
Нетолерантная
По смирению
Пожаловаться
Татьяна
Не похожу к иконам! Да и в церковь стараюсь не ходить в эти дни… Женщина очищается при М
Пожаловаться
Валентинка
Нам говорил батюшка, что в эти дни женщина входа в храм, но прикасаться к святыням и участвовать в таинствах нельзя
Пожаловаться
ПандаЛаванда
Не посещаю и не прикладываюсь
Пожаловаться
ПандаЛаванда
Не в гигиене дело- хоть три тампона поставь- но менструацию не уберешь.
Пожаловаться
Да, откладываю
Пожаловаться
Анюта Григорьева

привет, моно ходить в храм только нельзя прикладываться )))

Показать ещё