Кто как относится к зачатию в пост?

Привет девчонки! Назрел такой вот спорный вопрос — можно ли зачинать ребеночка в пост? У меня свекровь относится к этому отрицательно, говорит не грешите, потерпите, чтобы дитя здоровое было. Другая знакомая бабушка, очень верующая говорит что молодежь не переубедить, главное чтобы в страстную неделю потерпеть. Раньше, во времена бабушек даже отсчитывали 9 месяцев когда дитя рождалось и распознавали кто согрешил в пост. Я даже не знаю как реагировать, у нас и так 3 года не получается, каждая минута дорога… а с другой стороны почему бы и не потерпеть раз уже столько терпели… Что скажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СестраЭльфа
Натали Куди, +1
Пожаловаться
Алена

действительно, некоторые батюшки говорят что в пост даже нельзя заниматься тем от чего дети рождаются, не то что ребенка делать, муж мой постится, но с этим утверждение не согласен, может только действительно на кануне большого праздника церковного, среднюю дочь в пост сделали, младшую сразу после крещения, обе ттт здоровые)

Пожаловаться
Хомочка
Я бы к батюшке сходила с этим вопросом.
Пожаловаться
Полина

Я вообще в Бога и всю эту чушь не верю, так что расслабьтесь

Пожаловаться
Ирина

Спасибо девчонки за советы! для себя я выводы сделала, пусть идет все своим чередом, главное моральное спокойствие.

Пожаловаться
Атлантида

Даже с мужем в великий пост заниматься сексом грех… если вы соблюдаете пост по всем правилам, то повремените. Если нет, то делайте деток спокойно и не думайте ни о чем))

Пожаловаться
Надежда

У меня муж не крепко религиозен, поэтому отказывать не могу, да и грех это, если следовать православным канонам и предохраняться тоже грех -детей Бог нам дает.

Пожаловаться
Надежда

Вот недавно нашла статью: Допустимо ли зачатие детей в Великий пост?

Православная Церковь призывает своих чад по благочестивой традиции воздерживаться по взаимному согласию постом и в дни великих праздников от супружеских отношений. Однако ситуации бывают очень разными. Бывает, что на супружеской близости настаивает неверующий супруг, и отказ от нее приведет к распаду семьи. Бывает, что муж-моряк возвращается из длительного путешествия в период поста, а потом снова уходит в море. Поэтому данный вопрос решается индивидуально с духовником для каждой семьи. При этом Православная Церковь никогда не учила, что зачатые в пост дети будут больными или «с отклонениями». Это суеверие.

Ребенка супругам посылает Господь, без Его воли зачатие не совершится. Поэтому я бы советовал в период поста воздержаться от близости и сугубо молиться в это время о даровании ребенка после поста.

Протоиерей Александр Ильяшенко

Пожаловаться
МаринаМамаВари
Если держите полностью пост, еда, интернет, телевизор и тд. Молитесь, тогда и с сексом подождать надо. Если не держите пост, то на здоровье делайте детей.
Пожаловаться
Ирина
Наталька, Полностью с Вами согласна!
Пожаловаться
Ксения Фамильная

Я читала ответ батюшки на этот счёт. Если вы официальные супруги и вы хотите ребенка, то все святые только возрадаются вашей любви. А храмы надо строить в душе. Осуждение тоже большой грех, почему то на это свекровь идёт, а на то чтобы родились внуки у неё ступор. Что говорить о том что было раньше. Давайте детальнее разберёмся сто такой пост и в какое время года он происходит. Основное это конечно покаяние духовное (а это к планированию никак не относится). Второе отказ от животной

Пожаловаться
Ксения Фамильная

пищи. В это время года вся природа замирает и готовится к продолжению рода. Рыба начинает идти на нерест. В это время всегда запреты на охоту и на рыбалку. Т.е. вся природа размножается! Так почему же двум любящим людям очень просящим ребенка этого делать нельзя? Ещё могу предположить что если Б случались в это время то вк раз в посевную да и потом все лето, ну и в очень в жатву от женщины толку было мало. Конечно же это тоже воспринималось в штыки. У нас дочь зачать в пост — замечательный, здоровый и талантливый ребенок! А верить во всякие суеверия это тоже большой грех!

Пожаловаться
Мантикора

ну если вы соблюдаете пост, то по идее и сексом не занимаетесь. а если не соблюдаете, то кому какая разница кто там что думает.

Пожаловаться
Софья

я слышала что как раз многие в страстную неделю залетают.гинекологиня говорила «вот позалетали на страстную а потом на аборты идут толпой»я с мужем всё равно стараюсь, пост мы не держим поэтому я как то не прислушиваюсь, что говорят.

Пожаловаться
Вера

Сейчас любого человека рассмотри по церковным канонам — грешником будет. А батюшки холеные ходят, краснощекие, упитанные. Вот и выходит, что кругом лицемерие… А лицемерие — не грех?..

Никого не слушайте, любите друг друга и не забивайте себе голову.

Пожаловаться
Наталька
https://www.baby.ru/community/view/42956597/forum/post/439266187/ тоже задумывалась над этим вопросом, нашла интересную статью, мои сомнения развеяло и я решила, что когда Бог даст, тогда и будет. А вообще сама я зачата в пост и знакомые дети есть, кто зачат в пост, все хорошо. Если уж по заниматься сексом / делать ребенка по тем дням, когда разрешает церковь, то поверьте, таких дней в году очень мало, если сложить их вместе, то получается меньше половины… А для тех кто долго планирует и важен каждый цикл и каждая О… Не знаю сколько будут Б будут ждать. Я посты не соблюдаю, но в Бога верю.
Показать ещё
Актуальные посты
чай с бергамотом на лактацию
чай с лимоном для детей
чай с мелиссой и мятой где купить