Кто как относится к зачатию в пост?

Привет девчонки! Назрел такой вот спорный вопрос — можно ли зачинать ребеночка в пост? У меня свекровь относится к этому отрицательно, говорит не грешите, потерпите, чтобы дитя здоровое было. Другая знакомая бабушка, очень верующая говорит что молодежь не переубедить, главное чтобы в страстную неделю потерпеть. Раньше, во времена бабушек даже отсчитывали 9 месяцев когда дитя рождалось и распознавали кто согрешил в пост. Я даже не знаю как реагировать, у нас и так 3 года не получается, каждая минута дорога… а с другой стороны почему бы и не потерпеть раз уже столько терпели… Что скажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
ЛунныйКролик, Точно святая…
Пожаловаться
Isibirenko

Почитайте об этом слова Иоанна Крестителя. Дословно не скажу, но отношение православной церкви к сексу во время поста примерно следующее — одно дело, когда и муж и жена пост соблюдают и готовы к воздержанию, другое дело, когда мужчина к воздержанию не готов, жена его на грех толкает отказывая в бизости, а это еще хуже. Я из этих соображений сделала вывод, что все равно не отказываю мужу, так пусть это будет не только ради удовольствия, а там уж воля Божья — дать ребенка или нет.

Пожаловаться
Ирина
Аня, В книжках по психологии пишут что когда не получается надо наоборот забыться с целью удовольствия заниматься ))))
Пожаловаться
Муми Мама

Смотрите, если вы официально замужем — можно пойти, поговорить с батюшкой и получить благославение на определенные дни для зачатия.

Пожаловаться
Кристина

мы зачали в ночь на пасху… грешники

Пожаловаться
ЛунныйКролик
Ирина, У меня свекровь святая… и считаю свой нос совать в чужие дела не стоит… а наши когда узнавали о моих Б так сразу кричали, что они не давали разрешение заводить детей… и как вы думаете откуда у меня злость? Что перед тем как забеременеть… я должна заонить свекрови и просить разрешение… что ребенка моего в 6 месяцев накормили колбасой копченной… а в год чипсами))
Пожаловаться
Багира
Ирина, +
Пожаловаться
Багира

лично ваше дело. я после ОК, и прям спецом не буду ничего высчитывать, да и не выйдет все равно. а уж со след цикла пойду снова к врачу)

Пожаловаться
Аня

Ну, если рассматривать этот вопрос со стороны церкви, то заниматься любовью вообще можно только с целью зачатия. Поэтому, как мне кажется, и в пост с этой целью не грех. Вы же для зачатия, а не для развлечения

Пожаловаться
Ирина
ЛунныйКролик, Иногда послушаешь девчонок которые про свекровь пишут, про их слова, откуда злости столько? и как ведь своя молодость забывается… свои грехи…
Пожаловаться
Евгения ❄❄❄

да бред это все

Пожаловаться
Ирина
Любовь Илюхина, Специально не воздерживаемся, но пыл поубавили, не считаю дни и т.д…
Пожаловаться
ЛунныйКролик
Мы в рождественский заберпменели… свекровь сказалп, что урод родится… при этом сами родились по срокам будто их в пост зачали)
Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки
Ирина, еда ограничена весьма) я ответила со стороны духовной части. во время поста нужно воздержаться от всего что приносит удовольствие физическое, не ходить на праздники, не веселиться
Пожаловаться
Татьяна Зайкина
Вообще нельзя, но как один старец сказал мясо можно есть друг друга не ешьте.поэтому любите друг друга и будете счастливы ведь когда человек счастлив ему нет дела до чужих ошибок и он никого не осуждает, а осуждать и промывать кости людям или завидовать это тоже грехи, идите смело к своей мечте, чем мы счастливее тем мы ближе к богу, не получается у меня правильно сформулировать мысль)))))мы обычные прихожане а не служители церкви нам можно не все соблюдать, любитесь
Показать ещё
Актуальные посты
чай с бергамотом на лактацию
чай с лимоном для детей
чай с мелиссой и мятой где купить