Привет девчонки! Назрел такой вот спорный вопрос — можно ли зачинать ребеночка в пост? У меня свекровь относится к этому отрицательно, говорит не грешите, потерпите, чтобы дитя здоровое было. Другая знакомая бабушка, очень верующая говорит что молодежь не переубедить, главное чтобы в страстную неделю потерпеть. Раньше, во времена бабушек даже отсчитывали 9 месяцев когда дитя рождалось и распознавали кто согрешил в пост. Я даже не знаю как реагировать, у нас и так 3 года не получается, каждая минута дорога… а с другой стороны почему бы и не потерпеть раз уже столько терпели… Что скажите?
Кто как относится к зачатию в пост?
Комментарии
Актуальные посты
Почитайте об этом слова Иоанна Крестителя. Дословно не скажу, но отношение православной церкви к сексу во время поста примерно следующее — одно дело, когда и муж и жена пост соблюдают и готовы к воздержанию, другое дело, когда мужчина к воздержанию не готов, жена его на грех толкает отказывая в бизости, а это еще хуже. Я из этих соображений сделала вывод, что все равно не отказываю мужу, так пусть это будет не только ради удовольствия, а там уж воля Божья — дать ребенка или нет.
Смотрите, если вы официально замужем — можно пойти, поговорить с батюшкой и получить благославение на определенные дни для зачатия.
мы зачали в ночь на пасху… грешники
лично ваше дело. я после ОК, и прям спецом не буду ничего высчитывать, да и не выйдет все равно. а уж со след цикла пойду снова к врачу)
Ну, если рассматривать этот вопрос со стороны церкви, то заниматься любовью вообще можно только с целью зачатия. Поэтому, как мне кажется, и в пост с этой целью не грех. Вы же для зачатия, а не для развлечения
да бред это все