Кто как относится к зачатию в пост?

Привет девчонки! Назрел такой вот спорный вопрос — можно ли зачинать ребеночка в пост? У меня свекровь относится к этому отрицательно, говорит не грешите, потерпите, чтобы дитя здоровое было. Другая знакомая бабушка, очень верующая говорит что молодежь не переубедить, главное чтобы в страстную неделю потерпеть. Раньше, во времена бабушек даже отсчитывали 9 месяцев когда дитя рождалось и распознавали кто согрешил в пост. Я даже не знаю как реагировать, у нас и так 3 года не получается, каждая минута дорога… а с другой стороны почему бы и не потерпеть раз уже столько терпели… Что скажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Лисичка, Спасибо за ответ! мое отношение такое же к этому, просто окружающие люди иногда заставляют задуматься… свекровь старше… опытнее и когда не получается долго начинаешь во все верить и прислушиваться
Пожаловаться
Julia
Церковь заниматься любовью во время поста не запрещает, ну это если уж совсем не в моготу… а так не желательно… а вот на зачатие врядли даст разрешение(нужно у батюшки спрашивать)

я теперь к такому зачатию с опаской отношусь… у меня была зб, а зачатие как раз на пост пришлось… но ведь сколько же детей на свете именно в пост зачали и все с ними хорошо) если сомневаетесь сходите в церковь, а если не верующая то и не парьтесь))

Пожаловаться
Ирина
Анна, Считаю себя верующей, но не набожной… да уж… подруги иногда не в тему могут что-то сказать, тем более в таком деле…
Пожаловаться
Лисичка

я соблюдаю пост духовный и в еде… настраивалась держать и супружеский но все таки мы занимались… разговаривала со своим духовником он сказал мне так… господу не нужны ваши ссоры семейные (если например муж обижается на жену), не нужны ваши личные обиды (пост не дает мне зачать ребенка).Тем более если вы не ходите в храм не держите постов то что вы занимаетесь любовью с мужем в пост уже не самое страшное. Кроме того он сказал мне что много батюшек сами были зачаты в пост тк было советское время ни кто и знать не знал ни про какой пост и тем не менее они здоровые люди… ни где ни в одном святом писании не написано что ребенок будет больной или еще что-то… если на душе вашей осадок что вы совершили грех сходите в храм исповедуйтесь и причаститесь господь обязательно простит.

Пожаловаться
Юлия

У меня мама очень набожной стала после серьезной болезни, сама поститься и мне говорит, что надо бы. Но про зачатие и тд ни слова от нее не слышала. Сама я на такие вещи внимания не обращаю вообще, только с маминых слов знаю когда Пост начинается...

Пожаловаться
Любовь Илюхина
Ирина, ну и зачем тогда ждать, раз пост вы не соблюдаете, я бы не стала время терять, а бабушки пускай как хотят так и думают, вон у меня одна знакомая бабулька считала что дети зачатые путем эко, это не нормальные люди, и просто демоны какие-то, типо это все не естественно, но когда у нее правнучка родилась после эко, бабулька враз мнение свое поменяла
Пожаловаться
Дарья

на здоровье малыша это точно не влияет, а по поводу воздержания-если вы пост не соблюдаете, то смысл воздержания в чем? просто потому что кто-то сказал? я тоже знаю такую женщину, которая меня уверяла, что в пост жениться нельзя, при этом в рождественский пост наедаясь и пригубляя… какие-то однобокие у нас понятия пошли!

Пожаловаться
Екатерина

А еще раньше считалось что дети, которых Бог дал в пост, самы здоровые, т.к. это божий дар.

Пожаловаться
Мать Перемать

не слушайте вы никого, может наоборот в этот период и получится

Пожаловаться
Ирина
ВсяТакая Летящая, Наверное это точно зависит от своего отношения у этому
Пожаловаться
Анна

Все от вас зависит, вы сама верующая? Я на такое не обращаю внимание, особенно если долго не получается, а потом вышло, то что уж тут плохого? Наоборот это здорово. Но тут надо еще быть готовой вот к чему. Когда я забеременела в пост а потом была небольшая отслойка, мне «подруга» сказала что это наказание за то что в пост зачли и типо буду знать. Верующие на мой взгляд так не могут сказать, так могут сказать моральные паразиты))) Я шлю всех лесом

Пожаловаться
Юля Хорошая

слушайте свое сердце, а не бабушек)

Пожаловаться
Натали Ку

дети — это чудо и счастье и воля Божья. А все остальное выдумки людей, пищущие каноны эти...

Пожаловаться
Любовь Илюхина
здесь больше зависит от вас, а на ребенке это никак не отражается, если вы в это верите, то ждите, если нет, то смысл, как по мне так это все ерунда
Пожаловаться
Ирина
Танюшек, Пост я не соблюдаю, считаю себя верующей, но в пределах разумного так сказать, меня так воспитывали так.
Показать ещё
Актуальные посты
чай с бергамотом на лактацию
чай с лимоном для детей
чай с мелиссой и мятой где купить