Колоноскопия и гастроскопия+обследование для лапары! Мой опыт. Вдруг кому пригодится!

Добрый день, девочки!

Хочу поделиться с вами опытом подготовки к лапаре по ОМС! В 2012 году я перенесла уже лапару, показания для котрой были: непроходимость труб и спаечный процесс 4 степени. На данный момент трубы проходимы, делала ГСГ, есть небольшие спайки слева, так кажется гинекологу. А так же есть киста на левом яичнике 2 см. Она и стала причиной второй лапары, т.к на протяжении 2 лет киста никуда не девается.

В феврале 2016 киста надорвалась, лежала в больнице, там же и сказали, что надо бы её убрать, раз забеременеть все ещё не можете и дали список того обследования, которое надо пройти!

Если вкратце, то список состоял из различных анализов крови, мочи, мазков, УЗИ брюшной полости и малого таза, ЭКГ, флюорография, колоноскопия и гистероскопия, консультация терапевта.

Обследование я начала 29 февраля, тогда я сдала 8 пробирок крови. В этот же день сходила на флюорографию и записалась на ЭКГ. Позже сдала мочу, гинеколог сделала УЗИ малого таза и взяла все нужные мазки.

Самое страшное предстояло 21 Марта, колоноскопия. О ней подробнее, надеюсь мой опыт пригодится!!! Поясню, колоноскопия, это проверка кишечника путём засовывания в попу специального датчика. Казалось бы, самое страшное, это процесс засовывания датчика, ан нет… За день до процедуры надо было подготовиться и очистить кишечник. Мне выписали Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я делала лапару 9 марта, бесплатно, направление дали в центре планирования семьи. Из необычного только УЗИ ног, а так все стандартно, кровь, мазок, ЭКГ… об этих страшных процедурах даже не слышала. Боже, что вы вытерпели!!! Пусть обязательно все получится!!!
Пожаловаться
Jul Dro
Ирина 

А мне сказали, что это новые требования и список анализов давали в больнице, где делать лапару буду...

Но УЗИ ног убило конечно))) это то зачем?? Или сморят склонность к варикозу?

Пожаловаться
Ирина
Jul Dro 
Мне тоже список давали, где делали лапару( это был февраль), я быстренько все собрала и в бой))) Правильно это процедура называлась- ультрозвуковая диагностика вен нижних конечностей( УЗДГ), я даже скажу приятная процедура) Кстати, обязательно на лапару возьмите чулки компрессионные)
Пожаловаться
Jul Dro
Ирина 
Про чулки знаю, это вторая лапара у меня. На первую тоже быстро записалась… Как раз в конце цикла пришла и после мес мне все сделали)
Пожаловаться
Ирина
Jul Dro 
А мне вообще во время месячных делали, 3д.ц) я сначала переживала, но врач сказал, что все норм, правда у меня еще и гистероскопия была) и тоже вторая лапара, первая была 1,5года назад((
Пожаловаться
Jul Dro
Ирина 
Ну у меня тоже была и лапара и гистера… Что сейчас будет, хз… Но буду просить, чтоб породистость тоже посмотрели и если что, то спайки рассекли…
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

Делала я колономкопию и гастроскопию и иригоскопию, самое безобидное из этого это гастро)))а по поводу наркоза, хз, мне при выскабливании давали общий наркоз, я потом блевала после него, и долго отходила, еще раз не хочу даже наркоз этот....

Пожаловаться
Jul Dro
КреведгО ПаранОйедальнОйе 

Я общего наркоза не боюсь… У меня их два уже было… Отходила средне… Вот сейчас третий предстоит…

А что такое иригоскопия? Слава богу, этого в моё списке не было) А гастера да, после колоны вообще фигней кажется… Да что там, мне рожать уже не страшно)))

Пожаловаться
Звездочка

Вот это испытание!!! , крепись! Главное что все это ради малыша!!!

Пожаловаться
Jul Dro
Звездочка 

Вот эта мысль только и греет

Пожаловаться
Вита

Ты теперь обязана заБ после всего пройденного! А сколько еще предстоит… У нас все проще: меня когда готовили к лапоре дали небольшой список анализов (кровь, моча, узи, ЭКГ и флюшку) и неделю на сдачу.

Пожаловаться
Jul Dro
Вита 

Викуль, а ты года лапару делала? Это требования новые… И трбуется это обследование только при операции по ОМС… Платно, хоть завтра сделают бы всего этого…

А то, что забер, я увереннаНу иначе ведь и быть не может)

Пожаловаться
Berta

Вот у всех расходятся мнения по назначению этих процедур перед лапарой. От региона что ли зависит… когда меня направляли на лапару тоже эти два страшных слова в списке анализов написали… это был главный страх и ужас и основная причина, почему я решила тянуть до последнего и пробовать без нее… теперь если лапара все же меня настигнет, поеду в другой регион, чтобы эти адовые процедуры не проходитьа вы это пережили, желаю, чтобы все не зря!!!

Пожаловаться
Jul Dro
Berta 

А давно вас направляли на неё? А то мне сказали, что это требования новые… Платно то, ничего такого не надо сдавать… А вот бесплатно…

Но я тянуть не стала… Возраст уже, да и вторая лапара… Мне наоборот, по скорее бы уже все прошло и можно было приступить к планированию) устала я безумно от всех этих больниц уже…

А вам, лёгкойУверенна, лапара вам больше не понадобится)

Пожаловаться
Berta
Jul Dro 
Спасибо)) но здесь загадывать сложно, кисты мои по-прежнему со мной… Это было год назад, такие требования в мать и дитя, центре кулакова и в местной жк… Я тогда и не знала, что без них где-то делают!
Пожаловаться
Natka
Как я вас понимаю, сама только с субботу последний обход прошла.Мне тоже назначали гастроскопию, диагнозтическую чистку, ирригоскопию, кольпоскопию и кучу анализов.Завтра уже ложусь в больницу.Удачи вам, здоровья и долгожданных //
Пожаловаться
Jul Dro
Natka 

и вам по скорее заветных // и чтоб операция прошла удачно и без эксцессову мня лапара будет не раньше 20 апреля… Врач, к которому хочу попасть в отпуске до этого времени.

Пожаловаться
Мама-У

Мне три раза назначали гастроскопию… Я начиталась про нее и так и не смогла пойти… даже мама после этой процедуры сказала, хужк этого только кишечник смотреть..

Пожаловаться
Jul Dro
Мама-У 

Я в подростковом возрасте так и не решилась на гастеру… А сейчас, после колоноскопии, уже ничего не страшно...)

Пожаловаться
Ольга
Господи, пусть тебе воздастся за все твои мучения !!!!!
Пожаловаться
Jul Dro
Ольга 

Спасибо Олечка

Пожаловаться
Екатерина

Ужас!!!? мне гиня сказала, что на такие "анализы" терапевт отправляет только если дополнительные жалобы есть. Жалоб у меня не было и я обошлась обычным списком анализов: кровь, моча, мазок, экг и заключение терапевта

Пожаловаться
Jul Dro
Екатерина 

Давно делали? Мне сказали, что сейчас новые требования и поэтому обследование более полное требуется. А направления на данные обследования да, терапевт давала…

Пожаловаться
Екатерина
Jul Dro 

Неделю назад! Мне врач, который будет операцию делать, дал вырезку с "закона", с полным списком анализов для данной операции. С ним я и пришла в больницу. Больничные же врачи сказали, что если жалоб нет по желудка и т.д., то надо сдать только основные анализы. Терапевт написал общее заключение по моему здоровью и всё. Этого достаточно

Пожаловаться
Katya
Жуть… Гастроскопия дело привычное, мне при гастрите надо было делать 2раза в год, раз на пятый я научилась и дышать и не сильно колбасится)) до этого конечно ад, в очереди мужики со мной плакали от страха))
Пожаловаться
Jul Dro
Katya 

Я никогда не ходила на гастеру… Но хотела, собраться никак не могла… Но многие рассказывали, что что то брызжут в горло, чтоб не было рвотного рефлекса… И к тому, что брызгать не будут, я не была готова..))) не приятно конечно было, но терпимо и слава богу быстро!!)

Пожаловаться
Анюта
Мне для лапоры просто почистить нужно было кишечник… Гадость фу да. Но колоноскопия зачем? Её делают после 40 по показаниям вроде
Пожаловаться
Jul Dro
Анюта 

я перед лапарой просто не ела ничего, а в день её не пила… И сдавала то только кровь, мочу и ЭКГ вроде… Но то платно было...

А сейчас новые требования к операциям… Список давали в больнице, где делать будут… Слава богу, МРТ было вычеркнуто…

Ну а если бы опять платно пошла, то тоже ничего такого сдавать не под было бы..

Пожаловаться
Alina Alinochka

Бедняжка? я на процедуры такого плана и не такого всегда платно хожу!
Мне делали перед эко гистероскопия! Я так тряслалсь, ведь она под подготовке как операция, анализов куча, мазков, тоже тряслась как зайчик, вот день х, зашла в хирургию, повели в одноращовое переодеваться, затем давление измерили, отправили в палату, затем приехала за мной каталка, мне так стащно еще никогда не было, ведь мне ни одну операцию раньше не делали, ехала и молилась, вспомнила все молитвы со страху! Ведь в отзывах наслышана что мало приятного, приехали велели пересесть на хирургич гинеколог стул, села, трясусь, вся бледная! Потом засунули мне этот гистроскоп, по ощущениям как узи примерно! Я все сидела и жмурилась, готовилась к боли! И в эту секунду говорят все вот Вам бумажечки, вытерацтесь… Я говорю это что Все!? мне говорят, да))) я говоою а как же боль? слезы)) она говорит я, У Вас все хорошо! Если что то находим под наркозом убираем)))

Пожаловаться
Jul Dro
Alina Alinochka 

Ого… А у меня всем знакомым гистеру под наркозом делают…

Но хорошо, что все хорошо) лёгкой вам!!!)

Пожаловаться
Марийка

Юль, тебе просто не повезло с врачами. Колоноскопия под наркозом — довольно рискованная затея. Раньше у нас в институте и платно не делали, не брали такую ответственность, как сейчас не скажу.
Да, должны были по фигуре и телосложению взять детский, это косяк врача. Да, к тому же хороший спец еще и воздух спустит после. На счет лаваша не скажу, не пила. Даже не знала, что его теперь продают в аптеках. Я пила фортранс, тоже гадость редкостная, пришлось ещё 2,5 л яблочного сока выдуть. Проще касторку: ложка, две и всё! Противно, масло, но не литрами дрянь всякую.
Так что могу сказать, что плохой врач.

Пожаловаться
Jul Dro
Марийка 

Да скорее всего… Жалобу хотим писать… Ну не дело это, так людей мучить....

Пожаловаться
Марийка
Jul Dro 

Да, если такие садисты специалисты работают, это не дело. Пиши в Минздрав и свою страховую. Они реально работают

Пожаловаться
Jul Dro
Марийка 

Да я знаю… Вот будем катать бумагу..

Пожаловаться
AllaLu
боже мой, бедненькая надеюсь, что все трудности теперь позади!
Пожаловаться
Jul Dro
AllaLu 

Я тоже на это надеюсьсейчас главное, чтоб по скорее назначили операцию) но это уже точно после 20 апреля.

Пожаловаться

Бедненькая, слава Богу все позади, здоровья и заветных //.

Пожаловаться
Jul Dro
Свекровь 

Спасибо вам огромное!!! А вам лёгкой

Показать ещё