Колоноскопия и гастроскопия+обследование для лапары! Мой опыт. Вдруг кому пригодится!

Добрый день, девочки!

Хочу поделиться с вами опытом подготовки к лапаре по ОМС! В 2012 году я перенесла уже лапару, показания для котрой были: непроходимость труб и спаечный процесс 4 степени. На данный момент трубы проходимы, делала ГСГ, есть небольшие спайки слева, так кажется гинекологу. А так же есть киста на левом яичнике 2 см. Она и стала причиной второй лапары, т.к на протяжении 2 лет киста никуда не девается.

В феврале 2016 киста надорвалась, лежала в больнице, там же и сказали, что надо бы её убрать, раз забеременеть все ещё не можете и дали список того обследования, которое надо пройти!

Если вкратце, то список состоял из различных анализов крови, мочи, мазков, УЗИ брюшной полости и малого таза, ЭКГ, флюорография, колоноскопия и гистероскопия, консультация терапевта.

Обследование я начала 29 февраля, тогда я сдала 8 пробирок крови. В этот же день сходила на флюорографию и записалась на ЭКГ. Позже сдала мочу, гинеколог сделала УЗИ малого таза и взяла все нужные мазки.

Самое страшное предстояло 21 Марта, колоноскопия. О ней подробнее, надеюсь мой опыт пригодится!!! Поясню, колоноскопия, это проверка кишечника путём засовывания в попу специального датчика. Казалось бы, самое страшное, это процесс засовывания датчика, ан нет… За день до процедуры надо было подготовиться и очистить кишечник. Мне выписали Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Пиндос!! ад адский!!! за такое полюбому воздастся, ох уж эти детки, какими трудами, муками даются они

Желаю поскорее получить желаемый результат!!!

Пожаловаться
Jul Dro
Викуха ПопРыГуХа 

Спасибо, Викулики не говори, мучения те ещё… Но я на пролом иду ради счастья!!!) деваться то все равно не куда..)

Пожаловаться
Лариса

да уж, через что только приходиться нам проходить. Скажите, пожалуйста, а почему столько процедур назначили перед лапарой? Я думала, достаточно сдать анализы на гепатиты и ВИЧ. А у вас и колоноскопия и гастроскопия, ужас!

Пожаловаться
Jul Dro
Лариса 

Если платно сдавать, то да… Видимо априори человек здоров, если платит)))

А вообще, как мне сказали, что ввели новые требования и поэтому теперь вот такое обследование… Это мне ещё МРТ вычеркнули…

Пожаловаться
Тася
Jul Dro 

Это в каком городе такое ввели? Подруге недавно делали, ничего она не сдавала… Все по списку

Пожаловаться
Jul Dro
Тася 

Москва, у меня ж написан город)

Пожаловаться
Юлия

кошмар(((((нет слов. дай бог эти муки не зазря

Пожаловаться
Jul Dro
Юлия 

Дай Бог

Пожаловаться
ирина

А то что вы прошли, это ужас((((но что не сделаешь ради ребеночка)

Пожаловаться
Jul Dro
ирина 
Конечно, если надо будет, то я ещё раз готова все пройти, главное чтоб знать наверняка, что после этого сразу будет долгожданное счастьеНо все таки надеюсь одного раза хватит)
Пожаловаться
ирина

Я колонскопию не проходила. Мне проктолог выписал справку что все хорошо))) не знаю почему, но он решил со мной не заморачиваться

Пожаловаться
Jul Dro
ирина 

я тоже врача просила, может так напишет))) не согласился, гад..

Пожаловаться
ирина
Jul Dro 

Реально гад(

Пожаловаться
woman
А зачем надо было сдавать все эти колоноскопию и гастроскопию, мне два раза делали лапару по удалению кист с яичников и никто не просил у меня пройти такие процедуры, давали из жк направление и узи -мазок и все на этом
Пожаловаться
Jul Dro
woman 
Когда делали? Платно или бесплатно? Первый раз делала платно и тоже такого ничего не сдавала. Сейчас, если бы пошла платно, то тоже по минимуму сдавала бы. Но, я буду делать по ОМС, и ввели какие то новые требования, по которым надо проверять почти все. Список с анализами мне давали в больнице, где делать буду.
Пожаловаться
Тася
woman 

Да, тоже интересно. Мне тоже 2 раза лапару делали, один раз правда у основному списку добавили мрт, потому что киста дрянь такая присосалась к кишечнику.

Пожаловаться
Jul Dro
Тася 

А мне МРТ вычеркнули… Тася, вы тоже сдавали то, что я? Или по обычному, безобидному, списку?

Пожаловаться
Тася
Jul Dro 

Да все по списку на самом деле. Только мрт допом, ну я все платно сдавала и лапару в государств тоже платно делала ( плакала, но заставили платить (