Пришли результаты СГ!!! Помогите с расшифровкой!!!

Я в этом совсем ничего не смыслю. к врачу завтра иду, а до завтра уснуть не смогу, пока не узнаю все ли в порядке… Помогите пожалуйста, кто разбирается в этом. еле прочитала название заключения Пришли результаты СГ!!! Помогите с расшифровкой!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
и надо бы сдать полную спермограмму, то есть мар тест и морфологию
Пожаловаться
Марина 
Вот теперь надо будет и его сдать :((((((
Пожаловаться
Idrisova
Заключение не радует и живых спермиков мало, а на морфологию не сдали?
Пожаловаться
Idrisova 
Не знаю, меня в окошке девушка спросила обычную или с морфологией, а я то в этом не шарю, говорю не знаю, она спросила в первый раз? Я говорю да, она говорит, тогда пока обычную сдайте :((((((
Пожаловаться
Idrisova
Марьям Джамалутдинова 
Тогда второй раз с морфологией надо, муж согласится хоть второй раз сдавать?
Пожаловаться
Марина
Idrisova 
Там же написано 2% при норме от 14%
Пожаловаться
Idrisova 
Не знаю даже, в этот раз еле вытащила его… И то все сама считай сделала
Пожаловаться
Idrisova
Марьям Джамалутдинова 
И не переживай, все будет хорошо, полечитесь и будешь пузякой
Пожаловаться
Idrisova 
надеюсь :(((((
Пожаловаться
Я еще думаю, вроде не сильные отклонения… Вот дураааааааааа…
Пожаловаться
Лелик
Диагноз рашифровывается как сниженная подвижность спермиев и нарушение их структуры и строения. Это лечится. Не переживайте)))
Пожаловаться
Лелик 
Очень надеюсь, что лечится :(((((
Пожаловаться
Лелик
Марьям Джамалутдинова 
Главное вера и поддержка! Кормите мужа грецкими орехами и прочими полезностями для мужской силы, причин такой не радужной картины может быть множество травма мошонки, воспаление, неправильное питание, перегрев яичек, нарушение гормонального фона, обследуете мужа найдете причину и все у Вас получится! На крайняк уже можно сделать ЭКО. Главное поддерживайте мужа, они такие вещи очень тяжело переживают, мы сами сдавали СГ, муж весь бледный был, трясся как лист осиновый боялся что из за него не получается, уже думал что он бесплоден и тд, а как узнали результаты сиял как майская роза, бык осеменитель блин
Пожаловаться
Лелик 

А мой про Эко даже слышать не хочет, да и дорого это :((( Я пыталась начать этот процесс, но бесполезно.....

Пожаловаться
Лелик
Марьям Джамалутдинова 
Мой уже и к ЭКО был готов, цены конечно не маленькие, но детки этого стоят)))) у меня у подруги мужу вообще операцию какую то делали, тоже по мужски проблемки были, сейчас пока пробуют сами, но надежды тают очередь на бесплатное эко только через год подойдетуже 4 года стараются, ее муж тоже не хотел обследоваться, она себя всю обследовала все ок а не получается, у нее есть один ребенок, ставят бесплодие неясного генезаесли муж Ваш хочет своих родных детей то будет лечиться и на ЭКО пойдет.
Пожаловаться
Лелик 
У него от первого брака маленькие двойншки есть, правда родились тоже только чез 11 лет лечения…
Пожаловаться
То есть не лечения, а планирования…
Пожаловаться
Марина
сперматозоиды медленные и морфология плохая, лечится надо будет
, но вы не расстраивайтесь, сейчас много всяких витаминчиков, я своего тоже пою
Пожаловаться
Марина 
А лечение долгое?
Пожаловаться
Мари
Марьям Джамалутдинова 
У моего такая. Лечился 3 мес, улучшений нет. Делали 3 эко-икси. Неудачи. В процессе ещё лечился. В целом 1.5 года без улучшений. Но ИКСИ это преодолевает.
Пожаловаться
Патюля
Мари 

Вы не пробовали пикси? И сдавали днк фрагментацию? У нас пролет эко + икси. Планируем пикси, и понижаем франментацмю .

Пожаловаться
Марина
Ну сами смотрите — морфология и подвижность нехорошие и концентрация на границе нормы. Беременность на данный момент маловероятна
Пожаловаться
Марина 
А это ведь лечится?
Пожаловаться
Марина
Марьям Джамалутдинова 

Не всегда. Ищите хорошего андролога, есть шанс, что найдется причина и сперму подправят.

Пожаловаться
Марина 
Теперь придется искать :((((
Пожаловаться
Марина
Марьям Джамалутдинова 
Удачи вам! Не переживайте! У нас картина получше — Всеравно на ЭКО идем
Пожаловаться
Марина 
Мой про ЭКО и слышать не хочет :(((((((
Пожаловаться
Марина
Марьям Джамалутдинова 
Вы его к врачу сначала отведите, пусть пообщаются, чтобы мужу разъяснили, как дела у него обстоят
Пожаловаться
Марина 
Он даже на СГ не хотел идти, я его еле вытащила, он в машине остался, весь материал там собрали, а потом я отнесла… К врачу теперь как заманить его?
Пожаловаться
Марина
Марьям Джамалутдинова 
А вы ему не говорите, что у него все плохо. Просто скажите, что ваш гинеколог просит заключение от андролога.
Пожаловаться
Марина 
Точно!!! Так и сделаю, а то он не пойдет никуда )))
Пожаловаться
Марина
Марьям Джамалутдинова 
А ЭКО с такой спермой положено бесплатно!
Пожаловаться
Марина 
Положено то положена. но у нас тут бюрократия еще та!!!
Пожаловаться
Марина
Марьям Джамалутдинова 

Так везде, даже в Москве. Но все возможно!

Пожаловаться
Марина 
Буду для начала мужа уговаривать :((((
Пожаловаться

да, вот скорее всего может воспалительный процесс какой есть. Ждите визита к врачу, только он вам все объяснит

Пожаловаться
Анастасия 

Ужас

Пожаловаться
Марьям Джамалутдинова 
Да не переживайте вы!!! Нервы вам совсем ни к чему!!! Все будет, обязательно!!!
Пожаловаться
Анастасия 
Страшно очень :(((((
Пожаловаться
Софи

У нас был похожий результат.3 года ни одной беременности.

Пожаловаться
Софи 
А что вы делали?
Пожаловаться
Софи
Марьям Джамалутдинова 

Лечение начали только 3 месяца назад, так как до этого не могли найти причины плохой СГ.Лечиться это очень долго и дорого.Собираем деньги на ЭКО

Пожаловаться
Софи 
Какой кошмар :((((((
Пожаловаться
Софи
Марьям Джамалутдинова 

Комар-это когда нет ни одного спермика.Тогда даже ЭКо с донором.А у вас и у нас далеко не самая плохая картина.Если врач с головой, то он найдёт причину, астенотератозооспермия -это не диагноз, а заключение по СГ.Поставят диагноз, проёдете лечение и всё будет хорошо.

Пожаловаться
Софи 
Ой, как же надеюсь, что все будет хорошо!!! Я его еле вывела на этот анализ, а тут…
Пожаловаться
Софи
Марьям Джамалутдинова 

Это только начало, теперь нужно полное обследование.Подбодрю вас.У нас после 2х месяцев лечения подвижность стала лучше намного, было А-0%, В-11, стало А-16%, В-21.Таблетки пьём жменями,+свечи

Пожаловаться
Софи 
А что за таблетки вы пьете?
Пожаловаться
Софи
Марьям Джамалутдинова 

Там очень много, могу в лс прислать.Но в основном всё от хр.простатита, он причина… Вам пока нет смысла тратить на них деньги(не дешовое всё).Сначала сдать все анализы и найти причину.И чем быстрее, тем лучше.А сколько планируете?

Пожаловаться
Софи 
Мы 2 года уже :(((( Я замужем 3 года, но первый год у нас ППА был :(((( Хотя и там периодически пропускали, но я как-то не обращала внимания. И вот уже 2 года, как мы активно планируем, но ничего не выходит :((((
Пожаловаться
Софи
Марьям Джамалутдинова 

Теперь всё только от него зависит… Если будет проходить все обследования и лечиться, то всё получиться.У меня муж в этом плане, всё делает, всё сдаёт (есть процедуры очень не приятные) и есть результат.Нам 2 года не могли найти причину… Если важ муж действительно хочет ребеночка.то тоже на всё пойдет! Но мы уже готовы на ЭКО идти, устали, да и время идёт...

Пожаловаться
Софи 

Он сначала не хотел и почти год предохранялся, но потом сам перестал и сказал, что хочет ребенка… Надеюсь, что пойдет :(((

Пожаловаться
Софи
Марьям Джамалутдинова 

Может быть ему понадобиться немного время для осознания, вы не давите на него сразу.

Пожаловаться

Так что ты особо не думай что в тебе дело а то мы вечно ищем что то в себе

Пожаловаться
Марьям Алиева 
А я себя с ног до головы уже обследовала
Пожаловаться
Марина

не буду успокаивать, не очень все хорошо

Пожаловаться
Марина 
какой ужас…
Пожаловаться

Вот смотри там написано подвижность 50и более у моего мужа было 70 и то нам сказали это не очень так что я думаю назначат ему чтото пропить для активности а ещё конечно будут смотреть всё вместе все показатели

Пожаловаться
Марьям Алиева 
Ой… Я его еле вытащила на этот анализ, так надеялась, что все хорошо будет
Пожаловаться
Татьяна
Ну честно не радужная картина, если так и дальше будет то вам только эко поможет… не вижу лейкоциты, может причина в воспалении.
Пожаловаться
Татьяна
А лучше еще пересдать в другой клинике, мало ли
Пожаловаться
Татьяна 
Как ЭКО?
Пожаловаться
Татьяна
Марьям Джамалутдинова 
Даже эко+икси. Эко делают когда а-подвижных 10 процентов и более. И инсеменацию тоже. А у ващего мужа 0. И б — всего 9. они не смогут дойти до яйцеклетки, хотя честно скажу и не такие чудеса бывали. Но если с точки зрения медицины то только эко. Но может причина в воспалении и подлечившись картина изменится. Опять же исключить алкоголь полностью, принимать назначенные препараты и пересдать через три месяца.
Пожаловаться
Татьяна 
Он не пьет, и не курит :((((((
Пожаловаться
Патюля
Марьям Джамалутдинова 
Эко не страшно и не плохо, не стоит расстраиваться. Стоит попробовать подлечиться, и если не будет результата, то не ждать и делать эко+икси.
Пожаловаться

малоподвиные спермики видимо

Пожаловаться
Анастасия 
это совсем плохо7
Пожаловаться
Марьям Джамалутдинова 
наверно, я не знаю, плохо двигаются, поэтому могут не достигать яйцеклетки. Это лечится, не переживайте! И на мужа не гоните, наоборот, поддерживайте его
Пожаловаться
Анастасия 
Ой ей… Как же теперь сказать ему об этом?
Пожаловаться
Светулькин Вячало
Марьям Джамалутдинова 

А сколько дней не было ПА? Говорят до анлиза мин 7 дней ни ни ни.

Пожаловаться
Светулькин Вячало 
У нас 3 дня было. Нам сказали от 2 до 7 дней должно быть воздержание…
Пожаловаться
Любовь
сложно не зная расшифровать эт ток врач))
Пожаловаться
Любовь 
Аааааа… До завтра не смогу выдержать