Пришли результаты СГ!!! Помогите с расшифровкой!!!

Я в этом совсем ничего не смыслю. к врачу завтра иду, а до завтра уснуть не смогу, пока не узнаю все ли в порядке… Помогите пожалуйста, кто разбирается в этом. еле прочитала название заключения Пришли результаты СГ!!! Помогите с расшифровкой!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Малахова

Приветик))) Я тоже жду твоего ответика после гинеколога и держу кулачки

Пожаловаться
Яна Малахова 
Привет :(((((((( Вот чуть выше написала… Я сломлена :(((((((
Пожаловаться
Анастасия Авдеева
Марьям Джамалутдинова 

с такими показателями, и правда только эко с донором поможет… Муж вот тоже на днях пойдет сдаваться… Боюсь очень… А вдруг, и мне придется только на ЭКО с донором идти((((

Пожаловаться
Таня

У нас похожая ситуация, и показатели примерно такие, чуть лучше подвижность и морфология 3% — но диагноз такой же. Вероятность беременности намного снижается, хотя у нас уже есть 2 деток и мужу скоро будет 36лет. Назначили витамины и БАДы всякие, но не знаю или помогут. Думаю из-за такой спермы у меня была замершая беременность. Сейчас лечимся и пытаемся отключиться от всего — не считать дни цикла, не бежать за тестами и просто не думать. Как Бог даст. Но так как у вас нет детей, то вам нужно лечиться, постараться найти причины и думаю, шансы есть. А про ЭКО — возможно муж поменяет в будущем мнение. Отпишитесь, что вам скажет врач и что назначит. Будем переживать вместе :-)

Пожаловаться
Таня 
Ну вот :(((((( Лучше бы не заходила… Сказала пусть идет к андрологу, может что-то и поможет… Я переспросила, что значит что-то? Она говорит, что подвижность хоть как-то можно улучшить, а вот с морфологией все тяжко. И если есть опухоль яичек, то нужно сделать операцию и СГ может улучшиться, а если опухоли нет, то увеличить морфологию до идеала вряд ли возможно. Потом она спросила может у мужа одно яичко чуть меньше, я говорю нет вроде. Потом она почти без надежды сказала, чтоб муж пошел к врачу. Я спросила, если это не опухоль, то что тогда, только ЭКО? Она говорит, что на ЭКО берут только с морфологией больше 4% Если только ИКСИ говорит и то не факт, у нас все слишком запущено… Потом она говорит мне, что есть вариант ЭКО со спермой донора… Я убита :((((
Пожаловаться
Аня

У моего мужа показатели подвижности в сумме а и b были 30%. Гинеколог сказал нормальные показатели. А когда ложилась на лапару с целью диагностики, хирург мой сказал, что такие показатели далеко не норма. После диагностики хирург мне посоветовала, чтобы муж пропил БАД Спеман. У меня по результатам лапары ничего препятствующего зачатию не нашли. Сделали резекцию яичников и дали 2 месяца на «старания». Муж пропил 2 месяца Спеман и на втором цикле у нас получилось. Так, что не отчаивайтесь. Всё поправимо)

Пожаловаться
Аня 
Спасибо большое. Щас сижу в очереди к гинекологу, надеюсь она скажет тоже самое!!!
Пожаловаться
Мари
У вас нарушена подвижность и морфология. Это астенотератозооспермия. Почитайте в интернете
Пожаловаться
Мари 
очень страшный диагноз :((((((((((((
Пожаловаться
Мари
Марьям Джамалутдинова 
страшный это когда азооспермия. т.е. вообще нет живчиков. а это еще не страшный
Пожаловаться
Yaya
Вот такие эти кавказские мужчины ? Ткните ему этим результатов в лицо и требуйте действий! Пока он гордый ходит время идет и его не вернуть!
Пожаловаться
Yaya 
вот вот… мы то не молодые уж…
Пожаловаться
Yaya
Марьям Джамалутдинова 
Он и его родственники потом еще и вас обвинят в бесплодии( Я сама из тех краев, знаю менталитет. Боже когда они поумнеют((((
Пожаловаться
Yaya 
Пожаловаться
God bless

у меня 2б было при таком диагнозе))) неудачно но были! врач руками развел… так что все в руках бога, лечите мужа и никаких — не могу затащить! хочет ребенка пусть лечит себя.обьясните что лечить этл нормально

Пожаловаться
God bless 
спасибо))))))) Буим стараться…
Пожаловаться
AINA
СГ если честно не очень(( очень мало подвижных((( проверьте его на вариколле, это щас распространенная фигня
Пожаловаться
AINA 
Да уж… надо будет что-то сделать…
Пожаловаться
Мария

Сначала попытаются причину найти. Удачи

Пожаловаться
Мария 
Так страшно, когда начитаешься что морфология не лечится :((
Пожаловаться
Мария

Сг не очень. К врачу. Лечение назначат

Пожаловаться
Мария 
Ой, надеюсь, что назначат :(((((
Пожаловаться
Яна Малахова
А что затянули то.....(((((((((((((
Пожаловаться
Яна Малахова 
Он вначале не хотел. потом все же созрел, но как оказалось поздно…
Пожаловаться
Крири
ой… фигово, подвижных почти нет, всего 9%. а мужу сколько лет? врач скорее всего назначит бады, витаминки, чтобы улучшитт анализ
Пожаловаться
Крири 
ему 38 :((((( Как щас ему об этом сказать не знаю :((((
Пожаловаться
Крири
Марьям Джамалутдинова 
лучше бы ему врач все обьяснил. запишите его к андрологу
Пожаловаться
Крири 

Постараюсь))))))))))))

Пожаловаться
Яна Малахова
На зло всем… врагам «делаем новых людей»
Пожаловаться
Яна Малахова 
Ой… Я уже на все готова бываю, лишь бы у нас получилось, а вот муж особо не торопится…
Пожаловаться
Яна Малахова
Марьям Джамалутдинова 
А сколько вАм обоим лет?
Пожаловаться
Яна Малахова 
мне скоро 28, а ему 38
Пожаловаться
Яна Малахова

да муж уже настроен на операцию, мы с ним только настроены на хороший результат.если честно то муж недопонимает немного о тяжести заболевания, мне так кажется… ведь для них если все«работает»-значит все о кей!

Пожаловаться
Яна Малахова
Давайте дружить!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Яна Малахова 
Давай)))))

Вот и мой никак не соглашался на это и твердил, что он здоров...

Пожаловаться
Яна Малахова
Марьям Джамалутдинова 
Что будет дальше......мой сейчас настраивается третий раз сдавать и на ЗППП еще раз, а у него повышенное влечение. А Я все равно считаю дни овуляции и делаем делаем...
Пожаловаться
Яна Малахова
У нас похожая картина, я сначала расстроилась, можно еще попасть к непорядочным врачам. сейчас мы начали лечение у другого врача. то есть сдаем все сначала плюс у нас на Узи нашли варикоцелле, но я верю в чудо! и молюсь и прощу у господа подарить нам ребеночка, езжу по святым местам и прошу прошу… Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Яна Малахова 
А если устраните причину, то возможно и СГ наладится)))))
Пожаловаться

Сг плохая, МАР-тест обязательно сделайте. У нас тоже астенотератозооспермия, но показатели лучше чем у вас

Пожаловаться
ДавайЗамутимСчастье 
А лечение делаете?
Пожаловаться
Марьям Джамалутдинова 
Конечно
Пожаловаться
ДавайЗамутимСчастье 
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Марьям Джамалутдинова 
Спасибо и вам удачи)