Пришли результаты СГ!!! Помогите с расшифровкой!!!

Я в этом совсем ничего не смыслю. к врачу завтра иду, а до завтра уснуть не смогу, пока не узнаю все ли в порядке… Помогите пожалуйста, кто разбирается в этом. еле прочитала название заключения Пришли результаты СГ!!! Помогите с расшифровкой!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

С подвижностью полная беда....( Вам надо к хорошему андрологу, выяснить причину и понять, можно ли это исправить.

Пожаловаться
Олеся 
То есь бывают случаи, что исправить невозможно?
Пожаловаться
Олеся
Марьям Джамалутдинова 

Как Вам уже писали, подвижность улучшить можно, морфологию почти нет. Но опять же — только врач Вам в помощь и дополнительные исследования.

Пожаловаться
Алина Фарукшина
Марьям, 1) смотрите ваш результат и норму.
2) подвижность снижена
3) живых меньше нормы
4) плохая морфология (правильность формы сперматозоидов).
Морфология слабо корректируется.
Количество живых и подвижных корректируется.
Врач андролог должен посмотреть анализ и предложить лечение.
У мужа была плохая СГшка, долго ходили сдавали.
Врач нахзначи (повторю — ВРАЧ!) Верона 2 кап*2раза, селецинк 1*1, коэнзим Q10 1*1, потом еще Аргинин 1*2 раза.
Показатели «гуляли».
Потом он все-таки бросил иногда пить пиво, результат — показатели «взлетели».
ЗнаЮ, это одна изх оносных рекомендаций при лечении, но он долго не понимал, что именно это влияет, один раз попробовал воздержаться и сразу отличный результат. Так что нужно посмотреть питание, привычки мужа
Удачи!

Пожаловаться
Алина Фарукшина 
Он не пьет и не курит :(((((((( Даже не знаю, в чем может быть причина :((((
Пожаловаться
Алина Фарукшина
Марьям Джамалутдинова 
питание? жареное, жирное, морфология, кстати, очень часто генетическая проблема. Сейчас проблема с питанием, консервантами и т.п. Малоподвижный образ жизни, тесное белье, джинсы, трение, советуют принимать душ определенной температуры, при этом нужно избегать переохлаждения (зимой — подштанники, но снять во время чтоб в мае в них не парится, конечно, же) и перегрева — баня.
Пожаловаться
Алина Фарукшина 
В баню ходит редко 1-2 раза в месяц. А еду жирную мне нельзя, поэтому готовлю в основном что-то не жирное и не острое… А вот работа у него сидячая, может в этом проблема?

У него от первого брака двойняшки есть, им сейчас чуть больше 2

Пожаловаться
Алина Фарукшина
Марьям Джамалутдинова 
ну 2 раза в месяц если температура под 100 градусов — это существенный стресс для спермиков.
зарядку тоже надо делать немного
Пожаловаться
Алина Фарукшина 

Тогда попробуем отменить баню и заняться спортом)))))))

Пожаловаться
Алина Фарукшина
Марьям Джамалутдинова 
спортом тоже без фанатизма, резко менять образ жизни не стоит, а вот бассейн думаю был бы кстати
Пожаловаться
Алина Фарукшина 
Надо будет предложить ему))
Пожаловаться
Елена Мельнова

Лечиться будете. Готовьтесь к тому, что долго морфология исправляется. подвижность лучше. Но однозначно здесь нужно, как говорил карлсон:" Спокойствие, только спокойствие." И главное во время лечения регулярный секс. Нам об этом сразу не сказали. так и результата не было. Если не секрет расскажите какое лечение вам назначат и доп анализы.

Пожаловаться
Елена Мельнова 
Если конечно муж вообще пойдет к врачу… Я его на СГ силой вытащила, и то он в машине остался, а я сама все, что надо относила и приносила :(((((((
Пожаловаться
Елена Мельнова
Марьям Джамалутдинова 
Да я тоже всегда сама все ношу… А к врачу все же пошел. Надеюсь и у вас согласится.
Пожаловаться
Елена Мельнова 
Очень на это надеюсь!!!
Пожаловаться
Елена Мельнова
Марьям Джамалутдинова 
А вообще без назначения врача начните кормить его морепродуктами, орехами, сметаной. Я вообще делала смесь из орехов сухофруктов лимона и меда. Капризничал, но ел… Это уже нам врач сразу сказал.
Пожаловаться
Елена Мельнова 
Помогает эта смесь?
Пожаловаться
Аня
Честно говоря, очень плохая СГ(((
Пожаловаться
Аня 
Вот никак поверить не могу :((((((((((
Пожаловаться
Аня
Марьям Джамалутдинова 
Надо врача хорошего. Может быть, получится подкорректировать. Но в любом случае есть же ЭКО. Всегда есть выход.
Пожаловаться
Аня 
Про Эко он и думать не хочет…
Пожаловаться
Pups

слушайте больше всех прям тут врачи сидят идите к врачу он все вам скажет

Пожаловаться
Pups 
К врачу завтра только :((( Но уже и идти не хочется :(((((
Пожаловаться
Pups
Марьям Джамалутдинова 
вам тут наговорят
Пожаловаться
Pups 
Надеюсь врач хоть что-то посоветует :(((
Пожаловаться
Валерия
ой, картина не очень… только 9% подвижных и их них только 2% морфологически нормальные.....
нужно срочно лечение! и никакого алкоголя, ванны горячей и жирной пищи.
но можно улучшить результаты. не расстраивайтесь
Пожаловаться
Валерия 
Как же я надеюсь, что можно!!!

Но зная мужа, это для меня приговор… :((

Пожаловаться
Валерия
Марьям Джамалутдинова 
ну как же так? ведь деток хотите оба...........
у моего мужа СГ норм (около 50% подвижных), проблема во мне. Но врач все равно ему порекомендовала улучшить результат. Значит, что он делал: уколы (через день) алео и плазма. также пил витамины и Л-карнитин.
в следующем месяце пересдаст — посмотрим, что там и как.
но я слышала, что и с 1% беременеют.
а у вас как дела со здоровьем? сколько планируете?
Пожаловаться
Валерия 
ЗАмужем три года, но почти год был ППА, считай 2 года безуспешных попыток :((((((((
Пожаловаться
Валерия
Марьям Джамалутдинова 
ну да… много. Конечно, с такой спермограммой очень сложно забеременеть естественным путем. Так что, к врачу ведите его и пусть он вам прописывает схему лечения именно для вашего супруга, для его случая.
удачи!
Пожаловаться
Валерия 
Спасибо большое))) Постараемся))))))))))))))))
Пожаловаться
Марина
мой не курит и в баню не ходит, а вот пиво или какрй то другой алкоголь раз в неделю принимает
Пожаловаться
Марина 
Неужели это может так серьезно сказаться? :(((((
Пожаловаться
Татьяна
Марьям Джамалутдинова 
Девчонки там столько лекарств было что все не перечислю вот некоторые (лидаза уколы, Спеман, Виардо форте, Спермактин, свечки в попу тамбуканские, сампрост уколы, трентал) это ещё не все, ну конечно не все сразу, врач назначал разные схемы лечения за это время, диагноз у нас тоже был почти такой, только активно-подвижных было 6%. Стало 18% и я забеременела. Алкоголь и баня может здоровым мужчинам и не вредят в разумных количествах, но у наших и без того СГ не айс, а если ещё это добавить то вообще вода будет а не сперма
Пожаловаться
Татьяна 
Мой никогда даже витаминки не пил :((((((((
Пожаловаться
Марина
а какие лекарства пили?
Пожаловаться
Татьяна
1,5 года мой пил лекарства, я делала ему уколы, прежде чем я забеременела, тут ещё нужно чтобы мужчина тоже сильно хотел, ведь они любят пивко, баньку, сигаретки, а это все под запретом. Тяжело было все соблюдать, но мы справились
Пожаловаться
Татьяна 
Мой то не пьет и не курит. В баню не так уж часто ходит :((((((( Надеюсь хоть лечение поможет…
Пожаловаться
АМне тоже интересно, что пили и кололи…
Пожаловаться
Елена Мельнова
Татьяна 
Расскажите, пожалуйста, что пили, что кололи?
Пожаловаться
Елена Мельнова
Марьям Джамалутдинова 
Самое интересное, что у меня муж тоже не пьет и не курит. а сейчас даже в баню не ходит… А диагноз тот же.
Пожаловаться
Елена Мельнова 
Вот что нам в таком случае делать? :((((((((((
Пожаловаться
Елена Мельнова
Марьям Джамалутдинова 
не знаю. Я уже успокоилась… А первое время пыталась привести его в норму, потому что у него «депресняк» на этой почве начался… так что теперь просто живем в ожидании чуда и радуемся жизни… и конечно пьем витаминки, травки. и мониторим результаты. Вот уговорила на четверг пойду повторно уносить. Решила в этот раз и мар тест тоже сделать, вдруг выявит что… а может и причину.
Пожаловаться
Елена Мельнова 
Ой, потом отпишитесь о результатах)))))
Пожаловаться
Елена Мельнова
Марьям Джамалутдинова 
Хорошо)))
Пожаловаться
Ольга
Марьям Джамалутдинова 
А сколько мужу лет?
Пожаловаться
Марина
мой еще и в возрасте, 49 лет)))
Пожаловаться
Марина 
Очень страшно… Очень :(((((
Пожаловаться
Ольга
Марьям Джамалутдинова 
Марьям 49 до мужчины это не возраст, вопрос на сколько он хочет детей? А ещё с такими врачами как у нас в РД, советую идти к платным врачам и мужа настраиваете что все у него получится.
Пожаловаться
Марина

пока нет, но еще 72 дней не прошло, так что я очень верю)))

Пожаловаться
Марина 
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Софи
Вы в лаборатории сдавали, или привозили? Это тоже влияет.
Пожаловаться
Софи 
Мы возле лаборатории в машине все это собрали и я сразу отнесла…
Пожаловаться
Софи
Марьям Джамалутдинова 

Не вздумайте только паниковать при муже! они такие чувствительные в этом плане...

Пожаловаться
Софи 
Как же я надеялась, что все хорошо будет
Пожаловаться

есть результаты?

Пожаловаться
Марина

ну сперма полностью обновляется 72 дня, у всех по разному, но вообще морфология плохо выправляется, мой пьет третий месяц 5 разных пилюль

Пожаловаться
Марина 
Есть результаты?
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Результаты не очень, честно говоря.

Пожаловаться
ЛюдмилаЛ 
Аж плохо становится :((((
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ
Марьям Джамалутдинова 
Не переживайте так сильно, вы спросили мы ответили, а спермограмму можно улучшить.Мужа к врачу отправляйте, выпишут ему препоратики какие нибудь, витаминки попьет и все будет хорошо.
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ 
ЭХ… Если бы его еще можно было куда-то отправить :((((
Показать ещё