Девочки кому не трудно дайте совет я запуталась. У меня есть эмбрион хранится в Москве, на эту клинику нужно не меньше 200 тыс руб, но осталось только разморозить и перенести. Денег нет, жилья тоже в Москве нет, времени нет тянуть уже скоро 30 и так получилось я в другом городе оч далеко от Москвы. В общем два варианта брать кредит и с ребёнком ехать в Москву на Эко, либо утилизация эмбриона чтего я больше всего не хочу ведь там готовый ребёнок которого осталось только подсадить и никаких мук. Сегодня была и гинеколога так она предлагает по полису бесплатно на Эко в моём городе чему мой муж рад лиж бы кредит не брать. Что мне делать, просто утилизация эмбриона для меня это как аборт сделать. Подскажите пожалуйста может у кого была похожая ситуация как мне правильно поступить? Муж и мама за то что бы я утилизировала и пошла заново на Эко, а вдруг у меня больше не получится:(
А если по бесплатному сделаете и будет много эмбрионов, что с ними делать будете…
Я наверное бы подсадила готового эмбриона, для меня утилизация равносильна убить не рожденного младенца. Если не хотите влазить в кредит может стоит подкопить немного, а потом на Эко. А там уже если не приживется идти на бесплатное. Думаю, что я бы так поступила.
Я вот как все вижу. Компании где хранится эмбрион выгодно что бы вы скорее пошли на перенос его к вам. Поэтому запугивают возрастом, что нужно успеть до 30. Я предлагаю продлить срок хранения и подать документы на бесплатное эко. Пока суть да дело у вас уже все решится и вы нигде не потеряете: или эко одобрят и оплодотворение пройдет удачно ( хотя может с первого раза и не прижится), или в случае неудачи подсадите эмбрион… люди и в 40 идут на это и удачно у них все получается. А может вы к тому времени сами заберемениете. Желаю вам скорейшей ляли?
Эмбрион один?
Я бы в свежий пошла, не факт что хорошо разморожиться, но подумала над тем чтобы пока не утилизировать.
Почему крио 200тыс? можно договориться все узи сделать у себя и туда только на подсадку, неужели 200тыс? 50тыс цена протокола крио в мск в среднем.
Приемы я написала можно договориться в своем городе на узи ходить, так часто делают. Те ну никак не 200, и даже не 100.
А эко бесплатное, тоже не прямо бесплатно выходит далеко.
Тут не только вопрос цены, если эмбрион один то смысла нет( с чистой совестью идите в свежий протокол.
Если их 2-3 я бы подумала, стимуляция это не шутки
Бесплатное очень от региона зависит, у нас в этом плане очень плохо((( На пробирке почитайте про свой город.
У нас анализы для выписки частично платно+конверты врачам, около 10тыс. Потом в протоколе икси оплачивать(можт вам не нужно) это 20тыс, потом крио оплачивать(не факт же что получиться с 1го раза) тоже 20тыс. Это я так глубо, если у нас выписки дают легко, то думаю проблем не будет.
Я думаю от времени хранения не зависит. Просто обычно в 1 соломке замораживают по 2-3 эмбриона, не все переносят разморозку. Вот представьте вы катаетесь на узи, принимаете эстрогены и в день переноса он один не перенес разморозку((( Про 2-3 эмбриона тут тоже вроде не будет стимуляции и однозначно забирать, но за много км и дорого, может лучше свежий и есть вдрг пролет тут криошки рядом дай бог остануться и просто подсадить. Крио протоколы только платно потом кстати.
а нельзя в ту клинику подать документы на эко по омс?
или у них нет такой услуги?
а по теме… не уничтожайте пока что… мало ли что с новыми этими протоколами..
Он свой список пишет а вы свой! И сравнивайте! Надо же придти к общему решению!
Ничего подобного, если будите прислушиваться ко всем то не дай бог потом придется всех и винить! Сядете с мужем и составите список все за и против и вместе вынесите решение!
Ну думаю кредит точно не стоит брать. Потом вам кроху растить, мужу итак вас кормить, только кредита не хватает. Я бы рискнула бесплатно ЭКО.
Я бы тоже послушала маму и мужа. Я фаталист, поэтому верю в судьбу. Если вам судьба иметь второго ребенка, то и с 2 бесплатным эко все получится, а если нет, то на нет и суда нет. Я бы не стала влезать в кредиты. Это как минимум не благоразумно. И еще 30 лет это не показатель. Вам всего 30 лет. Моя тетя родила 2 ребенка в 42. И прекрасно все. И выглядит сейчас намного моложе, и сына в прошлом году женила.
а эмбрион разьве бесплатно храниться?
конечно, эмбрион жалко, но если вы не за эмоции, а за разум, то любить надо не эмбрион, а ребенка. вам важно эмбрион или ребенок в итоге? я думаю ребенок, а значит, надо использовать все варианты. и первый — самый доступный и быстрый — эко бесплатно в вашем городе. Оно, кроме цены имеет еще и выше шанс, потому как вы будете не в дороге, а значит сохранить беременность — шанс будет выше, если она наступит. Если бесплатно рядом не выйдет — то тогда тот в москве… но там шансов меньше.
Я не делала эко и абортов, но это мое мнение со стороны, логика сплошная.
и нет никакой гарантии ещё, что всё получится и приживётся. а в случае удачи потом что? ещё кредитов набрать, чтобы вырастить этого ребёнка? послушайте лучше мужа и маму.
Многие женщины вас понимают.НО… Если суждено и тут приживётся.а нет… Сами понимаете.дай Бог вам удачно
!!!
Может попробовать Эко сделать ели не получится в ту клинику поехать в мск?
А что, нельзя разве так, что идти на ЭКО по ОМС в своем городе, а тот пока эмбрион не трогать. Если здесь получится — утилизируете. Кредит -не вариант ИМХО.
тут надо всё обдумать.а вдруг вы возьмете кредит, а эмбриончик у вас не приживется! вот тогда то горе! двойное!
не факт, что разморозят, а эмбрион окажется хорошим. Об этом врачи предупреждают за ранее. И после разморозки всё равно вы будете платить за пересадку и всё остальное. в вашем случае лучше бесплатно ЭКО у себя пройти. Удачи вам!