Очень нужен разумный совет (пожалуйста дочитайте до конца)

Девочки кому не трудно дайте совет я запуталась. У меня есть эмбрион хранится в Москве, на эту клинику нужно не меньше 200 тыс руб, но осталось только разморозить и перенести. Денег нет, жилья тоже в Москве нет, времени нет тянуть уже скоро 30 и так получилось я в другом городе оч далеко от Москвы. В общем два варианта брать кредит и с ребёнком ехать в Москву на Эко, либо утилизация эмбриона чтего я больше всего не хочу ведь там готовый ребёнок которого осталось только подсадить и никаких мук. Сегодня была и гинеколога так она предлагает по полису бесплатно на Эко в моём городе чему мой муж рад лиж бы кредит не брать. Что мне делать, просто утилизация эмбриона для меня это как аборт сделать. Подскажите пожалуйста может у кого была похожая ситуация как мне правильно поступить? Муж и мама за то что бы я утилизировала и пошла заново на Эко, а вдруг у меня больше не получится:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

А если по бесплатному сделаете и будет много эмбрионов, что с ними делать будете…

Я наверное бы подсадила готового эмбриона, для меня утилизация равносильна убить не рожденного младенца. Если не хотите влазить в кредит может стоит подкопить немного, а потом на Эко. А там уже если не приживется идти на бесплатное. Думаю, что я бы так поступила.

Пожаловаться
Dasha
Анна 
Вот и у меня такое же мнение, а мои родные не согласны
Пожаловаться
Наталья

Я вот как все вижу. Компании где хранится эмбрион выгодно что бы вы скорее пошли на перенос его к вам. Поэтому запугивают возрастом, что нужно успеть до 30. Я предлагаю продлить срок хранения и подать документы на бесплатное эко. Пока суть да дело у вас уже все решится и вы нигде не потеряете: или эко одобрят и оплодотворение пройдет удачно ( хотя может с первого раза и не прижится), или в случае неудачи подсадите эмбрион… люди и в 40 идут на это и удачно у них все получается. А может вы к тому времени сами заберемениете. Желаю вам скорейшей ляли?

Пожаловаться
Dasha
Наталья 
Ой спасибки вам большое:-) :-) :-)
Пожаловаться
мария

Эмбрион один?

Я бы в свежий пошла, не факт что хорошо разморожиться, но подумала над тем чтобы пока не утилизировать.

Почему крио 200тыс? можно договориться все узи сделать у себя и туда только на подсадку, неужели 200тыс? 50тыс цена протокола крио в мск в среднем.

Пожаловаться
Dasha
мария 
Мне первое Эко обошлось побольше 300 тыс, хотя в прейскуранте цен указано 90000, вместе с приемом за 2.500, кровь вся платная, таблетки, уколы, пуркгоны и т.д отдали 300 с хвостом, а теперь приём стоит 3.700, вот я и подсчитала приблизительно
Пожаловаться
мария
Dasha 
крио протокол 50(это прямо с запасом)+лекарства 5(там нет дорогой стимуляции, тупо дивигель+утрожестан)+анализы до 15-20(с запасом).
Приемы я написала можно договориться в своем городе на узи ходить, так часто делают. Те ну никак не 200, и даже не 100.
А эко бесплатное, тоже не прямо бесплатно выходит далеко.
Тут не только вопрос цены, если эмбрион один то смысла нет( с чистой совестью идите в свежий протокол.
Если их 2-3 я бы подумала, стимуляция это не шутки
Пожаловаться
Dasha
мария 
Вот подскажите пожалуйста Эко бесплатное как вы говорите не совсем бесплатною вы можете сказать на какую сумму расчитывать там, т к мой муж считает что нас и копейки не возьмут, а я не могу доказать обратное. И ещё вопрос вы считаете если эмбрион подлежал несколько лет то он не приживется? Спасибо
Пожаловаться
мария
Dasha 

Бесплатное очень от региона зависит, у нас в этом плане очень плохо((( На пробирке почитайте про свой город.

У нас анализы для выписки частично платно+конверты врачам, около 10тыс. Потом в протоколе икси оплачивать(можт вам не нужно) это 20тыс, потом крио оплачивать(не факт же что получиться с 1го раза) тоже 20тыс. Это я так глубо, если у нас выписки дают легко, то думаю проблем не будет.

Я думаю от времени хранения не зависит. Просто обычно в 1 соломке замораживают по 2-3 эмбриона, не все переносят разморозку. Вот представьте вы катаетесь на узи, принимаете эстрогены и в день переноса он один не перенес разморозку((( Про 2-3 эмбриона тут тоже вроде не будет стимуляции и однозначно забирать, но за много км и дорого, может лучше свежий и есть вдрг пролет тут криошки рядом дай бог остануться и просто подсадить. Крио протоколы только платно потом кстати.

Пожаловаться
Dasha
мария 
Ой спасибо вам большое, прям все по полкам разложили, а я то думала что разморозить и все, а он еще и разморозку плохо перенести может, прям сказали все как может быть спасибо, мне хрть легче стало:-)
Пожаловаться
Женни
деньги не малые, плюс еще и далеко от Москвы. Я бы пошла на новое ЭКО, тем более нет 100% гарантии, что сразу получится. А раз еще есть возможность хранить пару лет, то и пусть будет
Пожаловаться
Dasha
Женни 
Спасибо вам:-)
Пожаловаться
Дарья
Dasha 

а нельзя в ту клинику подать документы на эко по омс?
или у них нет такой услуги?
а по теме… не уничтожайте пока что… мало ли что с новыми этими протоколами..

Пожаловаться
Dasha
Дарья 
Нет это платная клиника там даже кредит не дают, хотя в других можно и в кредит эко делать, но мне эту клинику насоветовали
Пожаловаться
Татьяна

Он свой список пишет а вы свой! И сравнивайте! Надо же придти к общему решению!

Пожаловаться
Dasha
Татьяна 
Спасибо попробуем и таким образом решить проблему:-)
Пожаловаться
Татьяна

Ничего подобного, если будите прислушиваться ко всем то не дай бог потом придется всех и винить! Сядете с мужем и составите список все за и против и вместе вынесите решение!

Пожаловаться
Dasha
Татьяна 
Спасибо большое, но у нас с мужем разногласие он за бесплатное Эко а я за платное вот я запуталась и не знаю что делать
Пожаловаться
Дина Радимушкина

Ну думаю кредит точно не стоит брать. Потом вам кроху растить, мужу итак вас кормить, только кредита не хватает. Я бы рискнула бесплатно ЭКО.

Пожаловаться
Dasha
Дина Радимушкина 
Спасибо большое:-)
Пожаловаться
Valeria
Дайте разрешение на усыновление эмбриона. Убивать не придется, а какая-то бесплодная пара обретет свое счастье.
Пожаловаться
Dasha
Valeria 
Сдесь тоже не смогу переступить через себя т к не смогу жить с мыслью что у меня растет брошенный мной ребенок
Пожаловаться
Таша
Dasha 
Нуууу… Если выбирать между уничтожить(убить) и отдать, то второй вариант куда как гуманнее. Насколько я знаю, это даже весьма неплохо оплачивается. Хотя по мне брать деньги за это странно.
Пожаловаться
Dasha
Таша 
Я тоже сейчас это обдумала и пришла к выводу что лучше другая мама его выносит если я этого не могу чдклать, только не убивать и деньги тоже мерзко ща это брать я согласна с вами
Пожаловаться
Valeria
Dasha 
Рада, что смогла дать дельный совет. Те, кто усыновит ваш эмбрион будут молиться на этого ребенка. Вы подарите семье безграничное счастье. Вам это обязательно вернется!
Пожаловаться
Dasha
Valeria 
Сппсибки:-)
Пожаловаться
Mama Aeli

Я бы тоже послушала маму и мужа. Я фаталист, поэтому верю в судьбу. Если вам судьба иметь второго ребенка, то и с 2 бесплатным эко все получится, а если нет, то на нет и суда нет. Я бы не стала влезать в кредиты. Это как минимум не благоразумно. И еще 30 лет это не показатель. Вам всего 30 лет. Моя тетя родила 2 ребенка в 42. И прекрасно все. И выглядит сейчас намного моложе, и сына в прошлом году женила.

Пожаловаться
Dasha
Mama Aeli 
Спасибо большое, я тоже в судьбу верю
Пожаловаться
Shewolf

а эмбрион разьве бесплатно храниться?

Пожаловаться
Dasha
Shewolf 
Нет тысяча в месяц
Пожаловаться
Юлия-zeta451

конечно, эмбрион жалко, но если вы не за эмоции, а за разум, то любить надо не эмбрион, а ребенка. вам важно эмбрион или ребенок в итоге? я думаю ребенок, а значит, надо использовать все варианты. и первый — самый доступный и быстрый — эко бесплатно в вашем городе. Оно, кроме цены имеет еще и выше шанс, потому как вы будете не в дороге, а значит сохранить беременность — шанс будет выше, если она наступит. Если бесплатно рядом не выйдет — то тогда тот в москве… но там шансов меньше.

Я не делала эко и абортов, но это мое мнение со стороны, логика сплошная.

Пожаловаться
Dasha
Юлия-zeta451 
Спасибо вам большое:-) я так растроилась что не разум не логика не работают у меня
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Какой кредит? Сейчас такое время тяжёлое.подумайте о семье.лучше пусть один ребёнок но в достатке чем двое в нищите.попробуйте это дома.не получится-не судьба.
Пожаловаться
Dasha
Светлана Тимофеева 
Спасибо большое. Я если честно то понимаю в какую мы ж попадем если возьмем кредит, еще будет обидно если не приживется
Пожаловаться
Светлана Тимофеева 
+100000
и нет никакой гарантии ещё, что всё получится и приживётся. а в случае удачи потом что? ещё кредитов набрать, чтобы вырастить этого ребёнка? послушайте лучше мужа и маму.
Пожаловаться
Светлана Тимофеева
Dasha 

Многие женщины вас понимают.НО… Если суждено и тут приживётся.а нет… Сами понимаете.дай Бог вам удачно !!!

Пожаловаться
Dasha
Светлана Тимофеева 
Ой спасибо я только об этом мечтаю:-)
Пожаловаться
Dasha
Маргарита 
Спасибо
Пожаловаться
Лиля
А эмбрион ещё долго может храниться?

Может попробовать Эко сделать ели не получится в ту клинику поехать в мск?

Пожаловаться
Dasha
Лиля 
До 5 лет, но мы храним уже два года
Пожаловаться
Лиля
Dasha 
Ну я в этом мало что понимаю но время же есть ещё? имбрион оставьте пока что и сделайте Эко… если получится то имбрион уже не нужен будет… а нет так дальше по ситуации посмотрите… может и в Москву поедите )
Пожаловаться
Dasha
Лиля 
Спасибо за совет:-)
Пожаловаться
Марина

А что, нельзя разве так, что идти на ЭКО по ОМС в своем городе, а тот пока эмбрион не трогать. Если здесь получится — утилизируете. Кредит -не вариант ИМХО.

Пожаловаться
Dasha
Марина 
Вот он разумный совет до которого я не додумалась, спасибо большое, как вариант:-)
Пожаловаться
Юлия
Марина 
+100500
Пожаловаться
Галин Ка
Dasha 
Вы заморозку оплатили до какого времени?
Пожаловаться
Ирина
Если денег нет, то какие могут быть вопросы?
Пожаловаться
Dasha
Ирина 
Можно кредит взять вопрос не в этом, вопрос брать кредит забирать готового ребенка или же бесплатно но все заново
Пожаловаться
Ирина
Dasha 
Что значит готового? ЭКО это не 100% беременность.
Пожаловаться
Dasha
Ирина 
Готовый т е заново не нужно симулировать овуляцию, потом делать пункцию, потом всякие Икси, а осталось разморозить, наростить эндометрий и подсадить, но не факт что приживется
Пожаловаться
светланка
Dasha 

тут надо всё обдумать.а вдруг вы возьмете кредит, а эмбриончик у вас не приживется! вот тогда то горе! двойное!

Пожаловаться
Галин Ка
Dasha 

не факт, что разморозят, а эмбрион окажется хорошим. Об этом врачи предупреждают за ранее. И после разморозки всё равно вы будете платить за пересадку и всё остальное. в вашем случае лучше бесплатно ЭКО у себя пройти. Удачи вам!

Показать ещё