Девочки, я часто читаю ваши записи в сообществе и смотрю на тесты с реагентами или с призрачными вторыми полосками. И сейчас хочу поделиться своей историей.
Дочку мы планировали 5 лет, за это время я переделала более тысячи тестов разных фирм и разной ценовой категории, и ни один не показал мне даже призрака призрачного второй полоски или реагент. А когда я забеременела, то за 4 дня до задержки (на 11 ДПП) уже красовались на тесте 2 яркие полоски))) Подробнее о этом тут: https://forum.baby.ru/blogs/post/360402265-45321620/
После родов прошло 1,5 года, и мы начали планировать беременность снова. За 3 дня до задержки (на 27 ДЦ) получила результат крови на ХГЧ=0. А на третий день задержки решила сделать тест ну просто так, даже не думая, что там что-то появится. И увидела вот это (верхний тест):
Знаю, если бы я выложила фото такого теста на бэби.ру, то многие написали бы, что это реагент. И я так и подумала сначала, и оставила тест на подоконнике, пошла заниматься делами… Но мысли всё были об одном, и я всё продолжала думать о призрачной второй полоске. Дома у меня был тест другой фирмы, и его я тоже сделала. И снова призрак. Причём призраки появились только через 5 минут, до этого не было и намёка на вторую.
Но через ПОЛЧАСА полоски потемнели и стали заметными! Вот ТЕ ЖЕ САМЫЕ тесты:
То есть получается, что если тесты с полосками, а не с реагентами, то полосочки потом становятся ярче? (Моё предположение, а не утверждение). Но на тесте ясно написано, что оценивать результат не позднее 10 минут, а полоски стали ярче только через 30 минут.
Ну не могла я поверить, что оба теста выдали реагенты, поэтому сдаю кровь на хгч, а он 42.
На 5 день задержки решаюсь сделать тест другой фирмы:
Полоска стала ярче и хгч вырос в 2 раза))
А сейчас нам 16 неделек)))
------------------
Поэтому хочу обратиться к девочкам, планирующим беременность. Не спешите сдавать хгч и уж тем более делать тесты до задержки, чтобы заранее не расстраиваться при отрицательном результате. Возможно, ещё просто рано. У кого-то тесты за неделю до задержки полосатят, у кого-то вообще после задержки бледные полоски, выглядящие как реагенты.
А если вы реально видите призрака второй полоски, да ещё и на тестах разных фирм, не самовнушаете, а предельно честно видите его, то сдавайте кровь на хгч, чтобы убедится, что это не реагент. Или повторите тест через 2 дня. Пусть ваши полосочки ярчают!!!
Здорово как! Поздравляю!
Спасибо)
А мы вот ожидаем… пусть нам Боженька поможет
Дай Бог! Желаю вам испытать радости материнства!
Спасибо большое.здоровья вам и вашим деткам!
Благодарю!)
у меня сейчас такой же тестик… завтра должны быть М… утром и вечером сегодня такие же тесты как у вас на первом фото… и потом они потемнели немного и даже приглядываться не надо — видно, но слабо конечно… у вас этот цикл, когда вы пост писали — оказался беременным?
Да, родила сыночка))
мандаринка, а в каком городе в
какой клинике ЭКО делали?
У вас вот такой призрак был?
Да, такой через 10 минут, а через полчаса потемнее стали.
Мариша777, Спасибо!!! Да, вторая естественная!)))
После таких историй, понимаешь, что все обязательно будет! Поздравляю от всей души!
вот я сейчас в тихой панике. на 19дпо хгч 328, на нижней-нижней границе… сейчас 21 дпо, тесты вроде яркополосатые уже, а я в панике((
Завтра на узи сходите (или в понедельник), беременность должны разглядеть уже. Убедитесь, что маточная и переживать перестанете.
В первую беременность в 6 недель уже эмбрион с сердцебиением был, но тогда и хгч в первый день задержки был большой в отличие от этого раза.
Здорово!!! Так за тебя рада!!! Лёгкой и счастливой
!!!
Очень рада за вас!!!!!!
Такие посты реально обнадеживают, спасибо))). Легкой вам беременности!)
Ой как здорово! Поздравляю вас, легкой вам беременности! По чихайте на меня пожалуйста :)
Поздравляю!