Вновь начали готовиться к зачатию ребеночка.
В анамнезе 3 замерших беременности, новый врач нашел причину: тромбофилия и нехватка фолиевой кислоты (связанная с мутациями). Назначил: курантил 0,75 2 раза в день, тромбо асс 100мг 1 раз в день и ангиовит (это все принимать кроме дней М, так как тогда начинает «лить»).
И через 3 месяца такого лечения можно беременеть, НО сказал что нужно прижечь эрозию.
Вот и вопрос: девушки, кому прижигали эрозию до первых родов вы смогли родить сами (без кесарева)? Может быть есть какие то способы лечения без прижигания? мне вот сказали что лечили какой то мазью и тампонами, врач сама все делала и надо было к ней раз в день приходить.
Вроде как на эрозии он у меня увидел ВПЧ в виде неокрашенного участка при кольпоскопии, а все врачи до этого говорили что нельзя прижигать до родов, иначе не раскроешься
Вообще «прижигать» это значит применить метод деструкции в виде коагуляции, который уже давно не применяют. На смену ему пришли лазеролечение и радиоволновой метод, которые являются щадящими и не оставляют рубцовых изменений ткани.Роды после любого из методов только естественные, никогда деструкция не была и не будет поводом для КС.
Что это значит?
мне лечили солковагином, сама врач обрабатывала. Одной ампулы на 2 раза (с перерывам) обработать хватило. Все прошло, помогло.
Nerojavshim ne prijigaiut. Mne do rodov delali aplikatsiu solicovaginom. Seicias vot budu prijigati.
У меня появилась после родов, но врач сказала она небольшая прижигать не надо, просто наблюдать и делать биопсию
Прижигала до второго ребёнка, родила сама, мне кажется это все предрассудки.
Вы прижгли в итоге эрозию ?
У меня была обширная эрозия, врач настояла на прижигании до Б, чтобы на неё не цеплялась всякая бяка и не было воспалений. Прижигала радиоволной. Прошло полтора года и она частично вернулась, хоть уже не такая обширная. Пока не рожала, поэтому ничего не могу сказать про раскрытие. Надеюсь, что всё будет норм)
У меня тоже эрозия, врач сказала будем лечить после родов. Но хз когда это будет, я все никак не забеременею даже.
прижигали, всё норм родила сама
назначала анализы которые мне были не нужны, они все приходили в норме, но сдавала и сдавала их до бесконечности. ну и сыграло роль то что есть вдруг срочное (киста, боли, воспаление) то пока дождешься только хуже станет, на мой взгляд к своему врачу надо записываться максимум за 2-3 дня