лечение эрозии до первых родов

Вновь начали готовиться к зачатию ребеночка.

В анамнезе 3 замерших беременности, новый врач нашел причину: тромбофилия и нехватка фолиевой кислоты (связанная с мутациями). Назначил: курантил 0,75 2 раза в день, тромбо асс 100мг 1 раз в день и ангиовит (это все принимать кроме дней М, так как тогда начинает «лить»).

И через 3 месяца такого лечения можно беременеть, НО сказал что нужно прижечь эрозию.

Вот и вопрос: девушки, кому прижигали эрозию до первых родов вы смогли родить сами (без кесарева)? Может быть есть какие то способы лечения без прижигания? мне вот сказали что лечили какой то мазью и тампонами, врач сама все делала и надо было к ней раз в день приходить.

Вроде как на эрозии он у меня увидел ВПЧ в виде неокрашенного участка при кольпоскопии, а все врачи до этого говорили что нельзя прижигать до родов, иначе не раскроешься

Elen
044676
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Григорьевна

Вообще «прижигать» это значит применить метод деструкции в виде коагуляции, который уже давно не применяют. На смену ему пришли лазеролечение и радиоволновой метод, которые являются щадящими и не оставляют рубцовых изменений ткани.Роды после любого из методов только естественные, никогда деструкция не была и не будет поводом для КС.

Пожаловаться
Elen
Анна Григорьевна 
врач написал: рекомендовано облацио ш/м.
Что это значит?
Пожаловаться
Таня
Не прижигала, двух родила сама. По поводу рубца: после первых родов остался рубец на ШМ, второго без проблем родила, все раскрылось. Пока не знаю, буду ли лечить, жила с ней лет с 16 и ничего. Где то читала, что эрозия считается болезнью только в странах постСССР, в западной медицине считается нормой. Так/не так не знаю
Пожаловаться

мне лечили солковагином, сама врач обрабатывала. Одной ампулы на 2 раза (с перерывам) обработать хватило. Все прошло, помогло.

Пожаловаться
Sweettuka

Nerojavshim ne prijigaiut. Mne do rodov delali aplikatsiu solicovaginom. Seicias vot budu prijigati.

Пожаловаться
Яна

У меня появилась после родов, но врач сказала она небольшая прижигать не надо, просто наблюдать и делать биопсию

Пожаловаться
Александра
Мне прижигали до беременности, правда это было лет 5 назад. Когда шла договариваться с врачом о родах, рассказывала о всех своих «болячках», ну и об этом тоже. Врач еще удивилась зачем нерожавшей прижигали… а я тогда и не знала, что не нужно этого делать. Но в итоге родила сама.
Пожаловаться

Прижигала до второго ребёнка, родила сама, мне кажется это все предрассудки.

Пожаловаться
Ольга
Сделайте биопсию.если по ней все норм то не стоит ее прижигать.она в Б может опять появиться.никакой метод не даст 100% гарантии что она исчезнет.да и заживает она около полугода.просто следить за ней сдавать анализы и все нормально будет.
Пожаловаться
Elen
помогло?
Пожаловаться
LizaLiza
Elen 

Вы прижгли в итоге эрозию ?

Пожаловаться
Кроконька
Не вздумайте!!! Я прижгла на свою голову из за этого шейка не раскрылась, рубец на ней и кесарево было! Умпеете ее вылечить
Пожаловаться
Elen
Кроконька 
пугает что ВПЧ во что это может вылиться? я бы с удовольствием подождала, но мнительная мадам. хоть бы ничего плохого их этого вируса не было
Пожаловаться
Кроконька
Elen 
Пролечить
Пожаловаться

У меня была обширная эрозия, врач настояла на прижигании до Б, чтобы на неё не цеплялась всякая бяка и не было воспалений. Прижигала радиоволной. Прошло полтора года и она частично вернулась, хоть уже не такая обширная. Пока не рожала, поэтому ничего не могу сказать про раскрытие. Надеюсь, что всё будет норм)

Пожаловаться
Кристина

У меня тоже эрозия, врач сказала будем лечить после родов. Но хз когда это будет, я все никак не забеременею даже.

Пожаловаться
Юлия
У меня эрозия уже много лет! Но все врачи (кроме одной) говорят, что прижигать лучше после родов! Так и живу с ней)))
Пожаловаться
Кроконька
Юлия 
правильно говорит
Пожаловаться
Ирина

прижигали, всё норм родила сама

Пожаловаться
Виктория
Прижгите аргоном, это газ, он рубцов не оставляет.а вообще можете подождать бывает что после родов сама проходит эрощия
Пожаловаться
Elen
Виктория 
но как сказать ему что не готова прижигать? может ведь сказать что раз пришла ко мне лечиться то исполняй то что говорю
Пожаловаться
Виктория
Elen 
Это ваше право, вы ж не его рабыня.мне тоже говорила врач прижигать надо, я сказала не буду, тк беременеть хочу и все.вы у черепанова?
Пожаловаться
Elen
Виктория 
да, очень понравился, грамотный врач. но смутило назначение о прижигании, говорят он многим нерожавшим еще девочкам назначает
Пожаловаться
Виктория
Elen 
Я слышала, что он уже не «тот врач».зажрался кароче, а так да говорят грамотный мужик.моей подруге горб в.и в 21веке помогла забеременеть после 7лет бесплодия
Пожаловаться
Ленчик
Виктория 
Вот я тоже слышала от многих что он уже не тот, да и знакомой сказал что она бесплодна, и ничего даже надеялся на счастье, все это было в грубой форме, до этого вытянул кучу денег с неё, на анализы, УЗИ и т.д., в итоге пошла к Ватулиной и она сказала в анализах ничего плохого кроме одного, а Черепанов говорил все плохие и лечение назначил не известно от чего, благо она не стала покупать и пить лекарства, в общем через три месяца как попала к Ватулиной (и выличила инфекцию)она Заб. И родила здорового мальчишку
Пожаловаться
Elen
Ленчик 
ну а я от Ватулиной бежала куда глаза глядят. так что тут уж как повезет
Пожаловаться
Ленчик
Elen 
Ну каждому своё конечно, но к кому к кому, а к Черепанову ни за что не пошла бы, много последнее время плохих отзывов о нем
Пожаловаться
Вероника
Elen 
А чем Ватулина не понравилась, а то я к ней пошла, а то может менять…?
Пожаловаться
Ленчик
Вероника 
Ну мне Ватулина понравилась, я была у нее после родов! сейчас к другому г.хожу, но не потому что она плохая а потому что мне не нравится по 1,5 месяца приема ждать, к которой хожу тоже очень нравится
Пожаловаться
Elen
Ленчик 

назначала анализы которые мне были не нужны, они все приходили в норме, но сдавала и сдавала их до бесконечности. ну и сыграло роль то что есть вдруг срочное (киста, боли, воспаление) то пока дождешься только хуже станет, на мой взгляд к своему врачу надо записываться максимум за 2-3 дня

Показать ещё
Актуальные посты