Несложившиеся отношения с больницей

Добрый день, девушки.

Сразу попрошу особенно резкие отзывы максимально смягчать.

Сегодня легла на сохранение. Часа через два пришел молодой врач, провел меня для беседы к столику в коридоре, спросил, что полагается. Все объяснила, что у меня четвертая беременность и т.д. Сама спросила у него, не нужно ли мне рассказать, какие лекарства я уже принимаю. Рассказала. Посыпались вопросы. А почему так много, прям как при эко? А это зачем? А это кто Вам назначил? Говорю, врач назначил, который к вам сюда направил. Он говорит: «Идите в палату пока, нужно с заведующим консультироваться». Заведующего я видела еще в коридоре. Он мне не понравился сразу. Вот есть такие люди, сразу чем-то отталкивают. Часа через два меня вызвали в смотровую, естественно, нужно на кресло. Я говорю, не полезу. Заведующий: «А вот к стоматологу Вы приходите, Вы там тоже рот не открываете?» Я, честно говоря, была в шоке от такого начала разговора. Я говорю, не вижу сейчас смысла осмотра в кресле, узи мое у Вас на руках, анализы тоже. Мазни нет. Я боюсь. Срок очень маленький. Короче, диалог у нас не состоялся. Может быть, сказал бы он, что аккуратно или еще что, я бы сдалась. Но хамил он изрядно. В общем, сказал, раз я на кресло не хочу, значит, лечиться буду дома. Я согласилась, собрала вещи и уехала.

Не полезу я ни на какое кресло! Девочки у них с кровью лежат беременные, а они им каждое утро живот давят, все щупают что-то! Я в шоке была, когда увидела это…

В общем, в понедельник я записана на повторное узи с утра и вечером к платному врачу. Посмотрим, что увидят и что скажут. тогда уже и буду думать, что делать дальше. Пока просто лежу дома и пью все, что назначено.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

честно говоря от осмотра не отказывалась… но всегда аккуратно смотрели, но даже после таких аккуратных осмотров болел живоот

Пожаловаться
Елизавета Алексеева

Все правильно вы сделали, я когда в первую Б на сохранении лежала, девочку привезли с болями в животе, срок был совсем маленький, так ее так не аккуратно посмотрели, что у нее выкидыш случился. Лежите дома, пейте то что назначено и не нервничайте. Легкой беременности вам.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Елизавета Алексеева 
Спасибо!
Пожаловаться
Elena
Здоровья вам и хорошо доносить!!!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Elena 
Спасибо!
Пожаловаться
marishka
Полностью с вами согласна, меня смотрели просто ужасно на кресле, не аккукратно, размер матки пытались определить через задний проход, намяли, потом аж живот разболелся, хотя до этого не болел(( и это беременную меня так смотрели… а если б у меня все норм было, а не ЗБ? даже боюсь представить к чему этот осмотр мог бы привести… В след раз вряд ли лягу на сохранение! считаю что вряд ли там что то можно сохранить в таких условиях!
Пожаловаться
Алина

Я думаю и правильно сделали что ушли!!! Страшно реально когда маленький срок еще и смотрят. Меня моя очень аккуратно посмотрела первый раз и все, больше не смотрела, все хорошо и на узи. А в больнице тоже жутко смотрели, при выписке даже не далась смотреться!!! Еще не дай бог справацируют чего нибудь не хорошего!!!
Нервы дороже!

Пожаловаться
Катерина

Если бы меня не посмотрели на кресле, никто бы так и не узнал, что у меня преждевременные роды начались. Мне с кровью давили каждый день на живот, как вы выражаетесь. Слушали сердцебиение и смотрели, насколько низко ребенок.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Катерина 
Хорошо, если все хорошо закончилось.
Пожаловаться
Ксения Игоревна
И чтобы такого страшного произошло с Вами на кресле?! Они экстрасенсы что ли, знать что и как там у вас?
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ксения Игоревна 
Узи и хгч не показательны?
Пожаловаться
Еленочка
Мда, лучше в другую больницу обратиться! У нас всех ложатся как только тест полосится
Пожаловаться
Татьяна
Я честно говоря тоже боялась кресла, но в больнице такие порядки к сожалению пришлось(попала в больницу вчера с угрозой)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 
У Вас мазня?
Пожаловаться
Хадиджа УммСара
Правильно все сделали!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Хадиджа УммСара 
Спасибо!
Пожаловаться

Да врачам сейчас вообще все пофиг!

Пожаловаться
Татьяна

Вот откуда такая боязнь кресла?

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Оттуда, что врачи частенько осматривают совсем не аккуратно. У меня после осмотра на кресле отслойка и гематома пошли.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 
Возможно, из-за трех неудачных беременностей такая боязнь. Небеременная спокойно залезаю.
Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

Ручной осмотр не может ни отслойку ни гематому спровоцировать

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 

Вы мне расскажите!

Вам для инфомрации на будущее. Отслойку может спровоцировать (помимо других причин, конечно) физическое воздействие на матку!

Пожаловаться
Татьяна
Наталия 

Вы знаете какой силы должно быть это физическое воздействие? Явно не ощупывание пальцем через влагалище.

Пожаловаться
Наталия
Татьяна 
Спорить с вами бесполезно. Вы же явно большой специалист в этой области.

Так что я вам просто пожелаю не сталкиваться с подобной ситуцией в жизни. Пусть лучше у вас мнение будет ошибочное.

Пожаловаться
Ирина
Наталия 

Моя подруга велась у очень хорошего Г, к которому полгорода хотят попасть, она говорила что на ранних сроках до 8-10 недель смотреть на кресле опасно и осмотр МОЖЕТ спровоцировать выкидыш!!! Меня выписали после сохранения пошла к Г она смотрела долго и больно, вечером началась мазня. На следующий день поступила в больницу с кровотечением и сильной болью.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Ирина 
Кошмар! Сохранили беременность?
Пожаловаться
Ирина
МамаВквадрате 
Нет.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ирина 
Я очень Вам сочувствую! Сейчас все хорошо?
Пожаловаться
Ирина
МамаВквадрате 
Сейчас новая Б спустя год, новые надежды. Гипертонус, дали направление в больницу на сроке 3 недели от О (больше для подстраховки). Отказалась от больницы у меня с ней в прошлый раз тоже не сложилось на таком же сроке. Узилище делали каждые 2-3 дня и твердили зачем тебе назначать лечение у тебя все замерло иди на чистку. До тех пор пока не появилось сердцебиение кроме папаверина и кровоостанавливающего ничего не давали и не назначали. Выписали с отслоением плодного яйца и никто не сказал, что с таким диагнозом лежать надо, а Г своим осмотром только спровоцировала дальнейшее отслоение и выписала на работу! Лежу дома под присмотром свекрови, не считая постоянной тошноты и периодической рвоты, чувствую себя хорошо))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ирина 
Удачи Вам, пусть все будет хорошо в этот раз! Вы принимаете что-то поддерживающее?
Пожаловаться
Ирина
МамаВквадрате 
Спасибо, я очень надеюсь, что все будет хорошо)) Да, утрожестан 200 мг, фольку, магний В6, витамин Е 200мг. Сдавала анализ на прогестерон 68 в пределах нормы 9-468, но Г сказала низковат.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ирина 
68 — это в каких единицах?
Пожаловаться
Ирина
МамаВквадрате 
нмоль/л
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ирина 
Ну, низковат, конечно, но не критично, мне кажется.
Пожаловаться
Юлия
А зачем вы тогда поехали ложиться на сохранение? Есои смотреть нельзя, как они вас должны лечить?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Телепатически, наверно
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Ага, а потом врачи виноваты, плохо лечат
Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлия 
Что смотреть-то? Есть узи и анализы.
Пожаловаться
Татьяна
МамаВквадрате 
Состояние матки, шейки
Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 
Говорю же, узи есть.
Пожаловаться
Татьяна
МамаВквадрате 
Узи не все показывает
Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 
У меня четвертая беременность, одна труба, детей нет. Думаю, в моей ситуации Вы бы тоже не полезли на кресло на таком критическом сроке.
Пожаловаться
Юлия
МамаВквадрате 
Но если вас направили на сохранение, значит нужно лечиться. А без осмотра как лечить? У вас предыдущие беременности после осмотра прерывались?
Пожаловаться
Татьяна
МамаВквадрате 

Меня в первую беременность тоже некоторые «умники» запугали что к врачу ни-ни до 8 недель. В результате выкидыш в 6 недель

Во вторую врачи с 4 недель неоднократно смотрели на кресле, делали вагинальное узи — в результате здоровый ребенок.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлия 
В позапрошлую беременность осмотр был каждые две недели. Говорили, что все прекрасно. Матка росла и соответствовала сроку, даже когда плод уже погиб и разлагался. И какой смысл этого осмотра? Первая беременность внематочная с удалением трубы. Третья — БХБ, до осмотра дело не дошло.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Татьяна 
В позапрошлую беременность меня осматривали до 10ти недель каждые две недели на кресле, говорили, что все отлично. Матка росла и соответствовала сроку, даже когда плод уже погиб и начал разлагаться. На 10й неделе попала в больницу со слабой мазней, на узи показали мне мой полуразложившийся зародыш. Что я тогда пережила — рассказывать не буду. Вот Вам и осмотры. И что толку туда лезть?
Пожаловаться
Юлия
МамаВквадрате 
Я вам сочувствую. Надеюсь, что в это раз у вас все будет хорошо.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Юлия 
И я очень надеюсь…
Пожаловаться
Ленусик
МамаВквадрате 
Полностью вас поддерживаю! хорошо что ушли! я бы тоже сбежала! подождите срока побольше потом уж пусть смотрят! А врачам можно было и поделикатнее быть войти в положение ну переживает человек! кстати тонус еще и по узи определяют, так что спросите когда пойдете! и еще до нас нет никому дела и ваша ляля целиком и полностью в ваших руках, идите к доктору которому доверяете!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ленусик 
На прошлом узи тонуса не было. Спасибо Вам за поддержку! Скорейшей Вам беременности!
Пожаловаться
Ленусик
МамаВквадрате 
Спасибо! ну и хорошо что не было! на своем опыте прошла эти осмотры! начало у меня мазать с вечера, утром уже меньше но пошла в поликлинику посмотрели еще больше пошло, отправили в больницу там в приемном посмотрели, потом в отделении посмотрели потом узи сделали через 2 дня чистка! может это и не связано но сам факт! удачи вам берегите лялю!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ленусик 
Спасибо!
Пожаловаться
YaHOO

а какой у вас срок?

Пожаловаться
МамаВквадрате
YaHOO 
Около 5ти недель.
Пожаловаться
YaHOO
МамаВквадрате 
и что вы там собрались сохранять и как?
Пожаловаться
Хадиджа УммСара
YaHOO 
Что врачи там собрались увидеть и как? Этот вопрос наверное лучше задать… Хозяйку поста врач послал она и пошла.
Пожаловаться
МамаВквадрате
YaHOO 
У меня 4я беременность, одна труба, детей нет. Собиралась ложиться по направлению врача в связи с отягчающим анамнезом.
Пожаловаться
YaHOO
МамаВквадрате 
а как они могут назначить должное лечение без осмотра?
Пожаловаться
МамаВквадрате
YaHOO 
По анализам.
Пожаловаться
YaHOO
МамаВквадрате 
по анализам вы дома таблетки пьете. без осмотра вас никто лечить не будет. диагноз ставят после опроса, осмотра, анализов.
Пожаловаться
МамаВквадрате
YaHOO 
Ок, значит, пока дома. В понедельник повторное узи, посмотрю, развивается ли беременность. по осмотру мне никто этого не скажет. В позапрошлую беременность осматривали каждые две недели, говорили, что все отлично, а была замершая. Матка росла и соответствовала сроку даже когда погиб плод.
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Лежит дома пейте, без осмотра у них нет оснований вас класть, чисто с ваших слов, а УЗИ… не факт что оно ваше, ну чисто гипотетически
Пожаловаться
МамаВквадрате
Белая Пуфыстая 
Так сделали бы сами еще одно) хгч 11000 тоже не мой?
Пожаловаться
Белая Пуфыстая
МамаВквадрате 
Ну так УЗИ на ранних сроках тоже вагинального они по вашей логике и датчиком наковыряют, а вообще есть определённый протокол и менять его никто не будет
Пожаловаться
МамаВквадрате
Белая Пуфыстая 
Ради бога. Узи делаю платно, очень добротно и аккуратно все.
Показать ещё