Добрый день, девушки.
Сразу попрошу особенно резкие отзывы максимально смягчать.
Сегодня легла на сохранение. Часа через два пришел молодой врач, провел меня для беседы к столику в коридоре, спросил, что полагается. Все объяснила, что у меня четвертая беременность и т.д. Сама спросила у него, не нужно ли мне рассказать, какие лекарства я уже принимаю. Рассказала. Посыпались вопросы. А почему так много, прям как при эко? А это зачем? А это кто Вам назначил? Говорю, врач назначил, который к вам сюда направил. Он говорит: «Идите в палату пока, нужно с заведующим консультироваться». Заведующего я видела еще в коридоре. Он мне не понравился сразу. Вот есть такие люди, сразу чем-то отталкивают. Часа через два меня вызвали в смотровую, естественно, нужно на кресло. Я говорю, не полезу. Заведующий: «А вот к стоматологу Вы приходите, Вы там тоже рот не открываете?» Я, честно говоря, была в шоке от такого начала разговора. Я говорю, не вижу сейчас смысла осмотра в кресле, узи мое у Вас на руках, анализы тоже. Мазни нет. Я боюсь. Срок очень маленький. Короче, диалог у нас не состоялся. Может быть, сказал бы он, что аккуратно или еще что, я бы сдалась. Но хамил он изрядно. В общем, сказал, раз я на кресло не хочу, значит, лечиться буду дома. Я согласилась, собрала вещи и уехала.
Не полезу я ни на какое кресло! Девочки у них с кровью лежат беременные, а они им каждое утро живот давят, все щупают что-то! Я в шоке была, когда увидела это…
В общем, в понедельник я записана на повторное узи с утра и вечером к платному врачу. Посмотрим, что увидят и что скажут. тогда уже и буду думать, что делать дальше. Пока просто лежу дома и пью все, что назначено.
честно говоря от осмотра не отказывалась… но всегда аккуратно смотрели, но даже после таких аккуратных осмотров болел живоот
Все правильно вы сделали, я когда в первую Б на сохранении лежала, девочку привезли с болями в животе, срок был совсем маленький, так ее так не аккуратно посмотрели, что у нее выкидыш случился. Лежите дома, пейте то что назначено и не нервничайте. Легкой беременности вам.
Я думаю и правильно сделали что ушли!!! Страшно реально когда маленький срок еще и смотрят. Меня моя очень аккуратно посмотрела первый раз и все, больше не смотрела, все хорошо и на узи. А в больнице тоже жутко смотрели, при выписке даже не далась смотреться!!! Еще не дай бог справацируют чего нибудь не хорошего!!!
Нервы дороже!
Если бы меня не посмотрели на кресле, никто бы так и не узнал, что у меня преждевременные роды начались. Мне с кровью давили каждый день на живот, как вы выражаетесь. Слушали сердцебиение и смотрели, насколько низко ребенок.
Да врачам сейчас вообще все пофиг!
Вот откуда такая боязнь кресла?
Ручной осмотр не может ни отслойку ни гематому спровоцировать
Вы мне расскажите!
Вам для инфомрации на будущее. Отслойку может спровоцировать (помимо других причин, конечно) физическое воздействие на матку!
Вы знаете какой силы должно быть это физическое воздействие? Явно не ощупывание пальцем через влагалище.
Так что я вам просто пожелаю не сталкиваться с подобной ситуцией в жизни. Пусть лучше у вас мнение будет ошибочное.
Моя подруга велась у очень хорошего Г, к которому полгорода хотят попасть, она говорила что на ранних сроках до 8-10 недель смотреть на кресле опасно и осмотр МОЖЕТ спровоцировать выкидыш!!! Меня выписали после сохранения пошла к Г она смотрела долго и больно, вечером началась мазня. На следующий день поступила в больницу с кровотечением и сильной болью.
Меня в первую беременность тоже некоторые «умники» запугали что к врачу ни-ни до 8 недель. В результате выкидыш в 6 недель
Во вторую врачи с 4 недель неоднократно смотрели на кресле, делали вагинальное узи — в результате здоровый ребенок.
а какой у вас срок?