Добрый день, девушки.
Сразу попрошу особенно резкие отзывы максимально смягчать.
Сегодня легла на сохранение. Часа через два пришел молодой врач, провел меня для беседы к столику в коридоре, спросил, что полагается. Все объяснила, что у меня четвертая беременность и т.д. Сама спросила у него, не нужно ли мне рассказать, какие лекарства я уже принимаю. Рассказала. Посыпались вопросы. А почему так много, прям как при эко? А это зачем? А это кто Вам назначил? Говорю, врач назначил, который к вам сюда направил. Он говорит: «Идите в палату пока, нужно с заведующим консультироваться». Заведующего я видела еще в коридоре. Он мне не понравился сразу. Вот есть такие люди, сразу чем-то отталкивают. Часа через два меня вызвали в смотровую, естественно, нужно на кресло. Я говорю, не полезу. Заведующий: «А вот к стоматологу Вы приходите, Вы там тоже рот не открываете?» Я, честно говоря, была в шоке от такого начала разговора. Я говорю, не вижу сейчас смысла осмотра в кресле, узи мое у Вас на руках, анализы тоже. Мазни нет. Я боюсь. Срок очень маленький. Короче, диалог у нас не состоялся. Может быть, сказал бы он, что аккуратно или еще что, я бы сдалась. Но хамил он изрядно. В общем, сказал, раз я на кресло не хочу, значит, лечиться буду дома. Я согласилась, собрала вещи и уехала.
Не полезу я ни на какое кресло! Девочки у них с кровью лежат беременные, а они им каждое утро живот давят, все щупают что-то! Я в шоке была, когда увидела это…
В общем, в понедельник я записана на повторное узи с утра и вечером к платному врачу. Посмотрим, что увидят и что скажут. тогда уже и буду думать, что делать дальше. Пока просто лежу дома и пью все, что назначено.
а это в какой больнице?
Мне вообще не понятно поведение врача… Картина ясна по узи, анализы на руках, необхоимости в осмотре нет, но по правилаи положено посмотреть. Вы отказались это ваше личное дело, я бы так же сделала, но почему такое отношение-лечиться дома. Пациент имеет право соглашаться или отказываться от каких дибо манипуляций с ним, он имент право даже от врача отказаться, который ему не нравиться. А это по факту отказал вам в медицинской помощи, это преступление!
Понимаю тебя. Я бы тоже не далась. Сомневаюсь, что осмотр на кресле что-нибудь бы показал.
Ну и правильно! Опытный врач должен знать что если есть угроза, то нельзя туда лазить и что-то смотреть. Есть УЗИ и всё, никакого кресла и осмотра. Мне вагинальное УЗИ делали, да сделали так что беременность прервалась, срок был 4 недели( Так что лежи дома, пей то что пила, и покой!
Знакомая после осмотра на кресле потеряла ребенка. После она благополучно родила 2-х деток, но этот случай я запомнила и тоже не полезу на кресло на ранних сроках!
Ну не знаю, не знаю. Я делаю, что врачи говорят, пока все тьфу тьфу
Пусть и дальше все у Вас будет хорошо!
Всё правильно сделала!
Я, наверное, дура безграмотная… Но меня смотрели и в 3-4 недели, когда первый раз пришла для подтвержления беременности, и в 6-7 недель, когда хотела на учет встать и в 11 недель, когда мазки брали… И в больнице, когда на сохранение ложилась тоже осматривали… Врачи должны же осмотреть, ощупать… И каждый день к нам врач в больнице приходила и тоже полщупывала живот, на наличие тонуса проверяла. Просто если вы такая умная зачем обращаться за медпомощью, лечите себя сами
Я вроде резко только о себе высказалась) я привыкла доверяться врачам, у них явно опыта и знаний больше, чем у меня. И благодаря этому у меня есть мой сын. Девочки со мной лежали тоже с предыдущими выкидышами и делали все что говорит врач, для этого мы и обращаемся за помощью. Не так ли?
К другому врачу иди, который будет учитывать твои страхи и переживания.
А почему легла на сохранение? Я пропустила...
Аа, да-да. Если тебя ничего не беспокоит, мб дома полечишься? Дома и стены помогают, как говорится.
вот меня часто смотрели на кресле. всю беременность почти. я всегда просила очень аккуратно посмотреть. Была мазня и кровотечение до 15 недель!!! Но! один раз в самом начале посмотрели меня в больнице одной. Сразу скажу было оооочекнь не приятно и даже больно. пришла я с небольшой мазней. а встала от туда у меня уже кровь пошла. считаю что от грубого осмотра. Дождалась утра и сбежала в другую больницу. там норм посмотрели все.
Это его работа: провести осмотр!!! в первую очередь, на каком основании он должен вас класть, может вы не беременны вообще, тем более вы заполняете бумажку на добровольное вмешательство, странный народ женщины......
у вас есть достоверные факты что никто не лишается от осмотра? Да у меня даже мазок врач отказался брать, сказал что до 30 недели нечего туда вообще лазить если нет необходимости.
Ну тут каждая вторая как вы начитанная Мама-врач ))), советы? Какие советы? Кто раздаёт советы? Кто вам сказал что не сохраняют? все сохраняют. Про факты вы так и не ответили что то…
я только в физиологическом там лежала и очень довольна.а в 9-ую нельзя тебе лечь? там самые нормальные врачи на стационаре
Почитала комментарии, думаю, многие не знают и не понимают, почему ты боишься.У меня есть одна больница, которой я доверяю и знаю, если надо посмотреть-посмотрят и я полезу.Если нет кровотечения, вставляй просто папаверин и пей дюфастон.