Несложившиеся отношения с больницей

Добрый день, девушки.

Сразу попрошу особенно резкие отзывы максимально смягчать.

Сегодня легла на сохранение. Часа через два пришел молодой врач, провел меня для беседы к столику в коридоре, спросил, что полагается. Все объяснила, что у меня четвертая беременность и т.д. Сама спросила у него, не нужно ли мне рассказать, какие лекарства я уже принимаю. Рассказала. Посыпались вопросы. А почему так много, прям как при эко? А это зачем? А это кто Вам назначил? Говорю, врач назначил, который к вам сюда направил. Он говорит: «Идите в палату пока, нужно с заведующим консультироваться». Заведующего я видела еще в коридоре. Он мне не понравился сразу. Вот есть такие люди, сразу чем-то отталкивают. Часа через два меня вызвали в смотровую, естественно, нужно на кресло. Я говорю, не полезу. Заведующий: «А вот к стоматологу Вы приходите, Вы там тоже рот не открываете?» Я, честно говоря, была в шоке от такого начала разговора. Я говорю, не вижу сейчас смысла осмотра в кресле, узи мое у Вас на руках, анализы тоже. Мазни нет. Я боюсь. Срок очень маленький. Короче, диалог у нас не состоялся. Может быть, сказал бы он, что аккуратно или еще что, я бы сдалась. Но хамил он изрядно. В общем, сказал, раз я на кресло не хочу, значит, лечиться буду дома. Я согласилась, собрала вещи и уехала.

Не полезу я ни на какое кресло! Девочки у них с кровью лежат беременные, а они им каждое утро живот давят, все щупают что-то! Я в шоке была, когда увидела это…

В общем, в понедельник я записана на повторное узи с утра и вечером к платному врачу. Посмотрим, что увидят и что скажут. тогда уже и буду думать, что делать дальше. Пока просто лежу дома и пью все, что назначено.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Правильно сделали, своё здоровье и здоровье малыша куда дороже, чем эти хамы! У нас в жк такой гинеколог, гробят девушек просто.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ирина Крылова 
Спасибо!
Пожаловаться
VeNdettA Shin

а это в какой больнице?

Пожаловаться
МамаВквадрате
VeNdettA Shin 
В областном перинатальном центре, в гинекологическом отделении. Вообще отзывы о нем хорошие, но у меня вот так получилось…
Пожаловаться
Юлия

Мне вообще не понятно поведение врача… Картина ясна по узи, анализы на руках, необхоимости в осмотре нет, но по правилаи положено посмотреть. Вы отказались это ваше личное дело, я бы так же сделала, но почему такое отношение-лечиться дома. Пациент имеет право соглашаться или отказываться от каких дибо манипуляций с ним, он имент право даже от врача отказаться, который ему не нравиться. А это по факту отказал вам в медицинской помощи, это преступление!

Пожаловаться
Лена

Понимаю тебя. Я бы тоже не далась. Сомневаюсь, что осмотр на кресле что-нибудь бы показал.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Лена 
Согласна полностью.
Пожаловаться
Наталья

Ну и правильно! Опытный врач должен знать что если есть угроза, то нельзя туда лазить и что-то смотреть. Есть УЗИ и всё, никакого кресла и осмотра. Мне вагинальное УЗИ делали, да сделали так что беременность прервалась, срок был 4 недели( Так что лежи дома, пей то что пила, и покой!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Наталья 
Спасибо!
Пожаловаться
СчастьеВнутри

Знакомая после осмотра на кресле потеряла ребенка. После она благополучно родила 2-х деток, но этот случай я запомнила и тоже не полезу на кресло на ранних сроках!

Пожаловаться
Лиора

Ну не знаю, не знаю. Я делаю, что врачи говорят, пока все тьфу тьфу

Пожаловаться
МамаВквадрате
Лиора 

Пусть и дальше все у Вас будет хорошо!

Пожаловаться
Наталия

Всё правильно сделала!

Пожаловаться
МамаВквадрате
Наталия 
Спасибо!
Пожаловаться
МамаСына

Я, наверное, дура безграмотная… Но меня смотрели и в 3-4 недели, когда первый раз пришла для подтвержления беременности, и в 6-7 недель, когда хотела на учет встать и в 11 недель, когда мазки брали… И в больнице, когда на сохранение ложилась тоже осматривали… Врачи должны же осмотреть, ощупать… И каждый день к нам врач в больнице приходила и тоже полщупывала живот, на наличие тонуса проверяла. Просто если вы такая умная зачем обращаться за медпомощью, лечите себя сами

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаСына 
Т.е. строчку про резкие отзывы Вы пропустили? У меня по анализам и узи установлена и подтверждена развивающаяся беременность. А если есть тонус, то тем более — какой может быть осмотр? Чтобы точно выкидыш спровоцировать?
Пожаловаться
МамаСына
МамаВквадрате 

Я вроде резко только о себе высказалась) я привыкла доверяться врачам, у них явно опыта и знаний больше, чем у меня. И благодаря этому у меня есть мой сын. Девочки со мной лежали тоже с предыдущими выкидышами и делали все что говорит врач, для этого мы и обращаемся за помощью. Не так ли?

Пожаловаться
МамаВквадрате
МамаСына 
Конечно. Но все равно не могу я понять, зачем при отягчающем анамнезе (3 неудачные беременности) и таком маленьком и критичном сроке нужен осмотр на кресле.
Пожаловаться
Женуария
Ты молодец, что отстояла свою позицию. Это мог быть не оправданный риск. Анализы есть, узи есть, что там еще смотреть??????

К другому врачу иди, который будет учитывать твои страхи и переживания.

А почему легла на сохранение? Я пропустила...

Пожаловаться
МамаВквадрате
Женуария 
Из-за анамнеза отягчающего направили.
Пожаловаться
Женуария
МамаВквадрате 

Аа, да-да. Если тебя ничего не беспокоит, мб дома полечишься? Дома и стены помогают, как говорится.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Женуария 
Вот и я так решила. До понедельника дома полежу. В понедельник на узи и к платному доктору. А там посмотрим.
Пожаловаться

вот меня часто смотрели на кресле. всю беременность почти. я всегда просила очень аккуратно посмотреть. Была мазня и кровотечение до 15 недель!!! Но! один раз в самом начале посмотрели меня в больнице одной. Сразу скажу было оооочекнь не приятно и даже больно. пришла я с небольшой мазней. а встала от туда у меня уже кровь пошла. считаю что от грубого осмотра. Дождалась утра и сбежала в другую больницу. там норм посмотрели все.

Пожаловаться
Thheart

Это его работа: провести осмотр!!! в первую очередь, на каком основании он должен вас класть, может вы не беременны вообще, тем более вы заполняете бумажку на добровольное вмешательство, странный народ женщины......

Пожаловаться
Женуария
Thheart 
У нее 4я беременность, она до безумия боится потерять и этого ребенка. Должен положить и начать лечить на основании анализов и УЗИ которые у нее на руках. Что он хочет посмотреть там? Шейку? Мне туда залезали только для взятия мазка. Никто не давил, не смотрел и не ковырял.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Thheart 
Т.е. ХГЧ от 19.01 11000 и УЗИ от 18.01 4-5 недель с ПЯ 9х4 и эмбрионом 1.2мм — это не доказательство моей беременности? Зачем живот-то мять лишний раз?
Пожаловаться
Thheart
МамаВквадрате 
Как зачем, он должен удостовериться, что у вас все в порядке и ваша матка растет, вы считаете, что все выкидыши из-за того что мнут живот? От осмотра еще никто не лишился беременности, а вот не доглядели, не досмотрели-хуже как для врача, который выполняет свою работу, как и для пациента, который раз пришел, то должен СЛУШАТЬ доктора!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Thheart 
Никто не лишился беременности от осмотра? Да Вы что! Если неаккуратно посмотреть, то еще как можно выкидыш спровоцировать. тем более на критическом сроке.
Пожаловаться
Женуария
Thheart 
Вот вы сейчас не правы, лишались девочки беременности от осмотра и это бывает часто. На УЗИ указаны ВСЕ размеры матки и яичников. Она на узи ходит как на работу, отследить динамику можно было без проблем. Хреновый был врач, который не может найти правильный подход к пациентке, успокоить ее и объяснить необходимость в данной процедуре или найти какое-то другое решение.
Пожаловаться
Thheart
МамаВквадрате 
Если…
Пожаловаться
МамаВквадрате
Thheart 
В позапрошлую беременность мне до 10й недели делали осмотр раз в две недели, говорили, что все отлично. Матка росла и соответствовала сроку, даже когда плод уже погиб и начал разлагаться. На 10й неделе приехала в больницу со слабой мазней, сделали узи и показали мне мой полуразложившийся эмбрион. Состояние представляете себе мое? Вот Вам и осмотры. И что о них толку?
Пожаловаться
Julie Kovaleva
МамаВквадрате 

у вас есть достоверные факты что никто не лишается от осмотра? Да у меня даже мазок врач отказался брать, сказал что до 30 недели нечего туда вообще лазить если нет необходимости.

Пожаловаться
Thheart
Julie Kovaleva 
У вас есть факты, что осмотр лишает беременности? То есть осматривают всех, это написано в книжке по пропедевтике внутренних болезней-главный атрибут хорошего врача-руки!!! а лишиться беременности… ну бывает и такое, не спорю, но плод погибает в данном случае не от осмотра, а других факторов… а их миллион!!!
Пожаловаться
Thheart
Женуария 
Я просто не понимаю, почему засунуть туда метровый датчик женщина не боится, а аккуратный осмотр, тем более, когда вы излагаете перед доктором свой анамнез, боятся все! теоретически значит и от Узавров лишаются беременностей!
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Thheart 
Так есть или нет? я по крайней мере тут никому не чего не доказываю таким громкими заявлениями как вы! Не знаю в каких вы книжках там че читаете, в Европе вам туда никто не полезет никогда во время Б, только если есть серьёзные жалобы. Гибель плода это немного вы не Туда ушли. Всегда смешат такие комменты всезнающих доцентов, зачем что то утверждать то…
Пожаловаться
Женуария
Thheart 
Датчик тонкий, им никуда не давят, а вот при осмотке ковыряются там и зачастую травмируют. Тот врач ясно дал понять, что аккуратно он смотреть не будет, иначе бы успокоил ее и развеял сомнения.
Пожаловаться
Thheart
Julie Kovaleva 
В Европе вообще не сохраняют беременность малого срока, если уж об этом разговаривать, я книжки эти 6 лет читала, мне хватит, читайте вы, если вам нужно, меня тоже смешат «советы» бывалых мамаш, которые знают все, но по сути ничего(гггг)!!! удачи!
Пожаловаться
Thheart
Женуария 
Как не давят?))а замеры когда делают, когда ищут ПЯ по всей матке, ЖТ в яичниках, мы вообще про узи разговариваем или способ маринования огурцов??))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Thheart 
Не знаю, что там ищут по всем матке на узи, по Вашему мнению. Мне очень быстро и безболезненно нашли и измерили ПЯ и эмбриона, так же и с ЖТ. Никакого дискомфорта и больного живота. А при осмотре и без беременности потом болевые ощущения. Мы с мужем сексом не занимаемся — он меня бережет, а тут я на кресло лезть должна, чтобы мне давили прямо на матку!
Пожаловаться
Женуария
МамаВквадрате 
Странно… Я тожеделала не одно узи, но никто никуда не давил))) Все очень акуратно делали.
Пожаловаться
Thheart
МамаВквадрате 
Да это ваше право, но не надо говорить, что врач пытался сделать вам плохо и какой он сволочь, что пытался осмотреть…
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Thheart 

Ну тут каждая вторая как вы начитанная Мама-врач ))), советы? Какие советы? Кто раздаёт советы? Кто вам сказал что не сохраняют? все сохраняют. Про факты вы так и не ответили что то…

Пожаловаться
Thheart
Julie Kovaleva 
Я не мед статистик, как вы)))я нейрохирург, но в практике моих коллег не было прерванных беременностей за счет осмотров, тогда бы никто не рожал в таком случае! если врач не может вас пощупать то к нему незачем ходить, сидите дома и ждите чуда)
Пожаловаться
Thheart
Мы о разной Европе с вами разговариваем)во Франции, например, до 12 нед не сохраняют б-естественный отбор, видите ли, и это правильно!
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Thheart 
Причём тут я то? у меня славно богу нормальный врач и ведёт Б не подвергая меня и мою Б никакому риску. Это вы тут заявляете, что НИКТО не лишался Б от осмотра! Теперь вы пишите только про практику ВАШИХ коллег, определитесь и не перебивайтесь на лету, придумали какие то метровые датчики, кому они вообще вместятся то эти ваши метровые датчики. опять же говорю, если есть серьёзные причины конечно полезут. Но речь не обо мне. И я тут нечего громко не заявляю и советы не давала если что. Вы тут в зашиту за всех врачей выступаете что ли?
Пожаловаться
Thheart
Julie Kovaleva 
А я и не имела ввиду лично вас, я не выступаю на защиту всех врачей, я говорю, что это первый пункт при посещении врача, но и высказывать свое «фи» и как это врач посмел загнать на кресло(преступление)-как минимум глупо!
Пожаловаться
МамаВквадрате
Thheart 
Пусть Вас минуют потерянные беременности и слезы над мертвыми детьми. Не судите о глупости других и о чужих страхах, не побывав на их месте.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Thheart 
Никто врача «сволочью» не называл, кроме Вашего гадкого языка. Речь была о том, что врач совершенно не учел моральное состояние пациентки, не нашел подхода и компромисса.
Пожаловаться
Екатерина
а куда тебя привезли? в семашку?
Пожаловаться
МамаВквадрате
Екатерина 
Нет. Меня не привезли. У меня нет жалоб, а сохранение в связи с отягчающим анамнезом. Меня направили в областной перинатальный центр.
Пожаловаться
Екатерина
МамаВквадрате 

я только в физиологическом там лежала и очень довольна.а в 9-ую нельзя тебе лечь? там самые нормальные врачи на стационаре

Пожаловаться
МамаВквадрате
Екатерина 
Сначала повторю узи и схожу к Родионову.
Пожаловаться
Екатерина
МамаВквадрате 
у меня подруга к родионову ходит. хороший вроде мужик.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Екатерина 
Посмотрим, что скажет он. Надеюсь, на кресло не погонит, тем более, что у меня на руках будет уже и второе узи.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Екатерина 
Я, кстати, у него в этом цикле была. На 19 дц, после бхб. Очень понравился. Так меня взбодрил, что я аж через недельку забеременела) и это с одной трубой.
Пожаловаться
Alina

Почитала комментарии, думаю, многие не знают и не понимают, почему ты боишься.У меня есть одна больница, которой я доверяю и знаю, если надо посмотреть-посмотрят и я полезу.Если нет кровотечения, вставляй просто папаверин и пей дюфастон.

Пожаловаться
МамаВквадрате
Alina 
Я пью Утрожестан.
Пожаловаться
Яна
А с чем тогда на сохранение положили? Тонус на УЗИ увидели? По поводу кресла понимаю, тоже наверное недель до 10 не полезу… Хотя мазок первый надо сдать… Вместе с первыми анализами (кровь, моча)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Яна 
Против мазка ничего не имею. Положили в плохим анамнезом.
Пожаловаться
Яна
МамаВквадрате 
А зачем еще на кресло садят?) У меня помню три раза брали мазок!!! Ппц… Загоняли на кресло! И потом беда =( Но у меня кровь оказывается тоже не в норме… но воспаление могли занести
Показать ещё