Прошла гистероскопию. МЦ Семья

Наконец-то этот день прошел . Все понравилось, врачи очень вежливые, ничего плохого сказать не могу. Итак теперь к результатам.

Диагноз: Гиперплазия эндометрия. Хронический эндометрит. Аденомиоз.

В протоколе написано: Слизистая образует глубокие поперечные складки, рыхлая, возле левого устья полип. Сосудистый рисунок усилен. Складчатость эндометрия выражена неравномерно. Устья маточных труб правое резко сужено, слева визуализируется.

Врач мне назначила:

Амоксиклав (2недели) антибиотик

Энтерол (для микрофлоры)

Норколут с 16 по 25ДЦ

Свечи Галавит (Иммуномодулирующее и противовоспалительное средство)

Дифлюкан (типо от молочницы)

Ферро-фольгамма

Вот интересно, амоксиклав, энтерол, свечи начинать все сразу вместе принимать?

И вот дальше она мне написала с 1 ДЦ лендинент 20 (это ОК) 10 дней пить и на 3-5 дц прийти на короткий протокол. Но если так делать то мой улетит на вахту к моменту пункции, а тут она мне предложила длинный протокол, начать уже в конце декабря.

И теперь приехала домой сижу ничегошеньки не пойму. А лечить гиперплазию и эндометрит мы че не будем? мне кажется что без какого то лечения мой протокол будет обречен.

Девочки кто что понимает, объясните пожалуйста. Да и как мы щас быстренько войдем в протолк если муж мой еще на вахте, прилетит только 19 дек, и врач еще его ни одного анализа не видела а уже так уверенно говорит про эко...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
irishka

так ты вообще определилась с клиникой где делать будешь? эндометрит лучше подлечить, меня через месяц взяли, но он слабо выраженный..

Пожаловаться
СкороБудуМамой
irishka 
Короче я вообще в замешательстве. В свете последних событий мне Голешева не нравится, доверие пропало. Я ей написала вопрос на сайте про лечение, посмотрю завтра что ответит. Ну а вот Исхакова из МиД мне наоборот понравилась, она даже меня вспомнила на лицо, все объяснила, конечно же лучше все возможные риски подлечить. Сказала что бы я взяла гисологию и потом ей позвонила, если эндометриоз подтвердится то обязательно нужно подлечить, систему прокапать, физио, андрогин ( кстати не знаешь что это и где его делают?) и визанну и потом только на эко. Я еще хочу в ЖД попасть, послушаю что они скажут
Пожаловаться
irishka
СкороБудуМамой 
если пойдешь в зж то записывайся либо к Лозовой или к Гараевой(я у Гараевой была, супер врач)андрогин делали в альфамеде(на ардо)
Пожаловаться
СкороБудуМамой
irishka 
вот и я про Лазовую слышала. А если ты там была почему в семью перешла? андрогин дорогая процедура?
Пожаловаться
irishka
СкороБудуМамой 
дорого было точно не помню… разница в цене около 50тысяч.
Пожаловаться
СкороБудуМамой
irishka 
ну да, есть такое, даже по сайту посмотреть прикинуть цены. а ты перед эко гс делала?
Пожаловаться
irishka
СкороБудуМамой 
я делала в 2013г гистеру, перед эко только пайпель-отличный результат… в октябре гистера, там тоже все норм(как врач сказала если докапываться до тебя, то можно написать слабо-выраженный эндометрит)т.е. тоже все норм… но немного пролечили его.Ходила в том месяце капала метрогил, магнит и электрофорез
Пожаловаться
СкороБудуМамой
irishka 
ясно. а щас ты когда в крио?
Пожаловаться
irishka
СкороБудуМамой 
я вступила, но завтра на прием и могут развернуть… пока ничего незнаю(
Пожаловаться
СкороБудуМамой
irishka 
удачи!
Пожаловаться
Gala
Что то мне врач совсем доверие не вызывает. При таком результате ЭКО назначать!!! Это же просто деньги на ветер. И кстати, после антибиотиков пару месяцев надо подождать перед ЭКО. Не соглашайтесь, эмбриончик не прикрепится, а если даже случайно забеременеете слишком большая вероятность выкидыша!!!
Пожаловаться
Наталья
Gala 
Вот вот, выкидыши на втором месяце происходят… Врач не компитентен конечно…
Пожаловаться
Gala
Наталья 
Ну что за врачи!!! Почему мы должны разбираться в медицине на уровне высококвалифицированных врачей! Мы ведь к ним идём за помощью, а они…

С любым диагнозом готовы взять на ЭКО!!

Пожаловаться
СкороБудуМамой
Gala 
еще платная медицина называется
Пожаловаться
Gala
СкороБудуМамой 
Ага. Что платно, что бесплатно — результата нет!!!

Удачи нам и терпения!!!

Пожаловаться
Наталья

я вот больше недели назад делала гистеро, юнидокс пропила, но вот в понедельник результат должен быть готов по биопсии. тоже гиперплазия и полип. Еще как назло месячные пошли, чего не должно быть, делали перед ними. Тоже Оки буду пить, вот какие назначат не знаю.

Пожаловаться
СкороБудуМамой
Наталья 
а щас сходила на прием к другому врачу, сказала пить визану 3 месяца
Пожаловаться
Туся

Тоже в пятницу прошла повторную гистеру. Заключение: всё идеально, беременней хоть завтра (слова врача). Я ей говорю — не получается, что делать. Тебе, говорит, единственный совет — отключай голову. Блин, всё уже давно отключено!!! А тебе, я думаю, надо лечение пройти. Мне когда первый раз поставили гиперплазию — я начиталась и про эндометрит и про полипы всякие, думаю, исходя из прочитанного будут проблемы с прикреплением.

Пожаловаться
СкороБудуМамой
Туся 
это конечно круто что все в порядке, давай беременей, новогоднее чудо свершится
Пожаловаться
Дашенька

Сначала пройди всё лечение, которое она назначила, т.к. эндометрит обязательно нужно пролечить!!! а потом уже смело в протокол иди! В январе, вместе со мной!)))

Пожаловаться
Катя
напиши о своем диагнозе на сайте «Клубком» елены березовской она очень грамонтый врач мне помогла
Пожаловаться
Таюша
На счет гиперплазии не знаю, а эндометрит мне ставили после гистеры, я лечилась антибиотиками и на физио ходила. Потом 2 месяца ОК и ЭКО.
Пожаловаться
СкороБудуМамой
Таюша 
ну вот видишь, адекватное лечение по моему, а моя сразу на эко тянет
Пожаловаться
Ника

ладно эндометрит, он у каждой второй… и то его надо бы полечить. но вот гиперплазию оставить. У меня было подозрение на него. сказали если подтвердится, то полностью выскабливание(чистка) и лечение лечение и ещё раз лечение

Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже была гиперплазия и эндометрит. Я сначала все это добро вылечила, а потом и беременность сама получилась без эко. Гиперплазию лечила спосощью ОК, а эндометрит лечила в стационаре с помощью антибиотиков, потом поверках труб и пиявки. Причём после стационара забеременела через 1 цикл
Пожаловаться
Ирина

Надо найти своё назначение, напишу что мне назначали после гистерика и от эндометртоза.

Пон что ОК пила и антибиотики и физеопроцедуры делала.

Пожаловаться
СкороБудуМамой
Ирина 
ладно, буду ждать
Пожаловаться
Ирина
СкороБудуМамой 

Нашла.

1.Офлоксин 0.4×2р=10 дней

2. Бифиформ 1к×2р=15 дней

3. Тиберал 1×2р=5 дней

4. Изопринозин 2т×3р=21 дней

5. Реаферон 1 млн Едв/м=10дней

Потом написано ежедневно

6.св. «Индометациновые» 0,1 в прямую кишку=10 дней

7. Во влагалище св. «Нео-Пенотран форте»=7 дней.

Половой покой.

Явка на 5 день м/у

С 1-го дня м/ц, «Логест»

Пожаловаться
СкороБудуМамой
Ирина 
спасибо
Пожаловаться
Ирина
СкороБудуМамой 

Не за что.

Пожаловаться
Ксения

У меня только хронический эндометрит нашли, отправили подлечить

Пожаловаться
Алиночка

Мне лечили эндометрит за пару циклов до эко, антибиотиками, свечами Виферон, физ. процедурами- пиявки и аппарат андро-гин, к сожалению, нормально так и не закрепился малыш, но спустя цикл после эко вот недавно сделала снова гистеру заодно с лапарой, эндометрита не наши уже

Пожаловаться
СкороБудуМамой
Алиночка 
ммм… блин почему же тогда она так мне не назначила ничего от этих болезней? напишу ка я ей, и посоветуюсь за одно с другими врачами
Пожаловаться
Алиночка
СкороБудуМамой 
Ну у меня хронический эндометрит нашли, но я думаю, надо пролечить конечно перед эко, чтобы эндометрий был максимально готов к закреплению)
Пожаловаться
Юлия
Я ничего не подскажу т.к вообще в этом не разбираюсь… но думаю нужно полечить для начала прежде чем бить гармонами по организму еще и не дай бог безрезультатно.Лучше подлечить и сразу в победный протокол))

Удачи Вам))

Пожаловаться
СкороБудуМамой
Юлия 
спасибо
Пожаловаться
Tina
Не, тут только одно решение — сначала все подлечить, а уж потом вперед в бой! Не торопись.А то разочарование от неудачной попытки будет сильнее, чем тяжесть ожидания.
Пожаловаться
СкороБудуМамой
Tina 
спасибо
Пожаловаться
Юлия

А вот эндометрит лечат антибиотиками. Причём это не бысто...

Показать ещё