Прошла гистероскопию. МЦ Семья

Наконец-то этот день прошел . Все понравилось, врачи очень вежливые, ничего плохого сказать не могу. Итак теперь к результатам.

Диагноз: Гиперплазия эндометрия. Хронический эндометрит. Аденомиоз.

В протоколе написано: Слизистая образует глубокие поперечные складки, рыхлая, возле левого устья полип. Сосудистый рисунок усилен. Складчатость эндометрия выражена неравномерно. Устья маточных труб правое резко сужено, слева визуализируется.

Врач мне назначила:

Амоксиклав (2недели) антибиотик

Энтерол (для микрофлоры)

Норколут с 16 по 25ДЦ

Свечи Галавит (Иммуномодулирующее и противовоспалительное средство)

Дифлюкан (типо от молочницы)

Ферро-фольгамма

Вот интересно, амоксиклав, энтерол, свечи начинать все сразу вместе принимать?

И вот дальше она мне написала с 1 ДЦ лендинент 20 (это ОК) 10 дней пить и на 3-5 дц прийти на короткий протокол. Но если так делать то мой улетит на вахту к моменту пункции, а тут она мне предложила длинный протокол, начать уже в конце декабря.

И теперь приехала домой сижу ничегошеньки не пойму. А лечить гиперплазию и эндометрит мы че не будем? мне кажется что без какого то лечения мой протокол будет обречен.

Девочки кто что понимает, объясните пожалуйста. Да и как мы щас быстренько войдем в протолк если муж мой еще на вахте, прилетит только 19 дек, и врач еще его ни одного анализа не видела а уже так уверенно говорит про эко...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Хорошо что прошла! В рпц одна врач была, так она говорила одной девочке, что эко это крайний случай и перед ним надо все вылечить мол и пробовать все другие возможные методы… Но возможно, если они там в центрах будут все лечить, то посчитают что это вымогательство денег…

Пожаловаться
Юлия

Гиперплазию не лечат. Её выскабливают а потом назначают ОК на 3-6месяцев

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Я и говорю, что-то делали в больнице, а лечили эндометрит антибиотиками. Это из того, что мы с ней обсуждали. Помню, что несколько месяцев она лечилась.

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Да да… это долгий процесс. Иначе не получится беременности. Что то слишком быстро хотят её в протокол без лечения

Пожаловаться
СкороБудуМамой
Юлия 
хотя знаете может быть это от того что мне выскаблили эту гиперплазию и сразу типа надо Б пока обратно все не заросло
Пожаловаться
Юлия
СкороБудуМамой 

С гиперплазией согласна… как её выскаблят желательно сразу в протокол пока чистенько… но там помимо ещё и эндометрит а его лечить надо обязательно. Поверьте. Я уже 2 эко прошла, тоже гиперплазия была… Я уже столько обо всех болячках знаю хоть в гинекологи идти)))

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Да, это подозрительно…
Пожаловаться
СкороБудуМамой
Юлия 
блин, а чем лечат эндометрит? то что мне назначили по списку что нить подходит?
Пожаловаться
Юлия
СкороБудуМамой 

Антибиотиками и физиопроцедурами. Но вам назначили антибиотики не для лечения эндометрита. Всё что у вас в назначениях это всем назнасают после гистероскопии… как и после любой операции на 10-14 дней. Это пропейте а потом нужно сходить к хорошему гинекологу для назнасения лечения. Кстати ОК пока обязательно нужно пить что бы гиперплазия сново не вылезла

Пожаловаться
СкороБудуМамой
Юлия 

я тоже такого мнения как вы

Пожаловаться
Мария
СкороБудуМамой 

На счет гиперплазии не знаю. А вот хронический эндометрит надо как следует приглушить. Мне назначали антибиотики курсами три месяца подряд. А вся подготовка к ЭКО длилась с Июня а пункция и перенос были только в конце Октября!

Пожаловаться
Ольга

Вот и молодец, а то переживала. Все делайте, как врач прописал. Может и эко не понадобится. У моей близкой подруги так было. Гоняли по врачам, 4 эко прошла безрезультатно. Потом поставили гиперплазию матки после гистеры. Лечили несколько месяцев, а потом сюрприз, уже бегает 2 года.

Пожаловаться
СкороБудуМамой
Ольга 
а чем же ее лечили? мне то не назначили ничего от гиперплазии.
Пожаловаться
Ольга
СкороБудуМамой 
Ей что-то делали в больнице и она пила Юнидокс от эндометрита, ходила долго на физиопроцедуры. Это из того, что я помню.
Пожаловаться
СкороБудуМамой
Ольга 
спасибо
Пожаловаться
Ольга
СкороБудуМамой 
Настраивайся на лечение и на беременность!!!
Пожаловаться
Виктория
Это что пудово надо сначала лечить эндометрит. Что то очень быстро хотят в протокол, я конечно, в ЭКО не понимаю, но мне кажется, сначала должно бы быть адекватное лечение, а уже потом ЭКО
Пожаловаться
СкороБудуМамой
Виктория 
вот и я том же. наверно с результатами гс поеду в МиД
Пожаловаться
Виктория
СкороБудуМамой 
В МиД Сахабиева Маргарита отчество не помню, мне понравилась. Я была у неё на консультации в Сиерлитамаке