Девочки, подскажите пожалуйста, кто проходил данное обследование!
Что вам дал результат, стоит ли вообще его делать?!
Нам с супругом 30 лет, детей нет. Планировать начали в сентябре. В сентябре этого года была БХБ, в след цикле ЗБ на 6 неделе.
Кариотип плода не делали.
Сейчас Г отправляет на кариотип нас с супругом. Помимо того, что это дорогой и долгий анализ, а не совсем понимаю зачем он нужен? Наши хромосомы уже же не поменять, а родить здорового малыша всегда остается шанс.
мы сдавали после 2 зб, у нас всё нормально и на совместимости всего 1 совпадение.мне генетик сказал не пойму зачем вас на эти анализы отправили, вы же беременеете.просто мы сдавали кариотип плода и пришло поломанный кариотип, но там до сих пор не ясно было ли 2 детей или 1, короче неинформативен оказался этот анализ.
Мы с мужем сдавали. У меня 1 ЗБ в 2008 г, 2 выкидыша на ранних сроках. Врач направил на данный анализ. Обнаружены отклонения в 9 хромосоме и у меня и у мужа. Но врачи не однозначны в диагнозе, врач у которого я лечилась ранее дал однозначное заключение, что это норма и не является причиной отсутствия беременности. А сейчас перед первым ЭКО была на консультации еще у одного генетика, она сказала, что это главная причина. Первое ЭКО неудачное. Единственное, если выявляются какие-нибудь нарушения в кариотипе, врачи советуют при ЭКО делать предимплантационную диагностику эмбриона (примерно 130тыс 1 эмбрион), чтобы исключить генетические нарушения и болезни. Но процент имплантации эмбриона после диагностики меньше.
Поэтому если есть лишние деньги сдайте для собственного спокойствия, что с этой стороны проблем нет. Но я склоняюсь к тому, что это не является основной причиной, и с поврежденными хромосомами рожают здоровых детей.
нам назначали после зб, анализы в норме
Мы тоже после выкидыша делали кариотип, ттт все нормально
нам тоже для эко репродуктолог сказал делать… а вчера пошли уже к врачу у которого будем делать эко- спросила нужен ли этот анализ- он сказал нет...
Мы делали. После ЗБ. Я при чистке плод на генетический анализ отдавала, поставили диагноз трисомия у плода. Генетик порекомендовала сдать на кариотип. Сдали. Набор хромосом норма у нас. Сказали ждать полгода и снова в бой. Мол не повезло просто.