Анализ супругов на кариотип? Нужен ли он?!

Девочки, подскажите пожалуйста, кто проходил данное обследование!

Что вам дал результат, стоит ли вообще его делать?!

Нам с супругом 30 лет, детей нет. Планировать начали в сентябре. В сентябре этого года была БХБ, в след цикле ЗБ на 6 неделе.

Кариотип плода не делали.

Сейчас Г отправляет на кариотип нас с супругом. Помимо того, что это дорогой и долгий анализ, а не совсем понимаю зачем он нужен? Наши хромосомы уже же не поменять, а родить здорового малыша всегда остается шанс.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

мы сдавали после 2 зб, у нас всё нормально и на совместимости всего 1 совпадение.мне генетик сказал не пойму зачем вас на эти анализы отправили, вы же беременеете.просто мы сдавали кариотип плода и пришло поломанный кариотип, но там до сих пор не ясно было ли 2 детей или 1, короче неинформативен оказался этот анализ.

Пожаловаться
Оксана

Мы с мужем сдавали. У меня 1 ЗБ в 2008 г, 2 выкидыша на ранних сроках. Врач направил на данный анализ. Обнаружены отклонения в 9 хромосоме и у меня и у мужа. Но врачи не однозначны в диагнозе, врач у которого я лечилась ранее дал однозначное заключение, что это норма и не является причиной отсутствия беременности. А сейчас перед первым ЭКО была на консультации еще у одного генетика, она сказала, что это главная причина. Первое ЭКО неудачное. Единственное, если выявляются какие-нибудь нарушения в кариотипе, врачи советуют при ЭКО делать предимплантационную диагностику эмбриона (примерно 130тыс 1 эмбрион), чтобы исключить генетические нарушения и болезни. Но процент имплантации эмбриона после диагностики меньше.
Поэтому если есть лишние деньги сдайте для собственного спокойствия, что с этой стороны проблем нет. Но я склоняюсь к тому, что это не является основной причиной, и с поврежденными хромосомами рожают здоровых детей.

Пожаловаться
Катерина
Оксана 
Спасибо! А Вам скорейшего материнства!)
Пожаловаться
Оксана
Катерина 
Спасибо. Вам тоже .
Пожаловаться
Зарина

нам назначали после зб, анализы в норме

Пожаловаться
Катерина
Зарина 
Зарина, а вы платно делали? на флотской?
Пожаловаться
Зарина
Катерина 
нет, мы в самаре в идк сдавали, там еще жили. анализ не дешевый — 7000 на двоих отдавали в 2013г. и то со скидкой еще было
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
В анамнезе 3 зб. Сказали сдать. Несмотря на то что последняя зб сдана на генетику. Все ок. Считаю что анализ не о чем. Я то думала там что то толковое напишут. А в заключении — нормальный женский/мужской кариотип.
Пожаловаться
Катерина
Олеся ВсяВмечтах 
Спасибо! Я тоже хотела плод отдать на генетику, но о ужас, в нашем городе это платно сделать нельзя! Только по направлению из ЖК. Ну а терять время на получение направление я совершенно не хотела…
Пожаловаться
Вера

Мы тоже после выкидыша делали кариотип, ттт все нормально

Пожаловаться
Анастасия

нам тоже для эко репродуктолог сказал делать… а вчера пошли уже к врачу у которого будем делать эко- спросила нужен ли этот анализ- он сказал нет...

Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
Вот и склоняюсь, чтобы не делать. Если конечно все хорошо, то замечательно и денег не жалко! А вот если нет, то это какой дополнит стресс будет при след Б, и врачи все будут на него списывать, хотя причина может быть и в другом.
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
ну на сколько я знаю- в анализе на кариотип будет- вы девочка он мальчик написано
Пожаловаться
katya
Анастасия 
Анастасия, Там не это написано… Полезный анализ, для перестраховки. Но при зб более полезен на тромбофилию анализ… Моё субъективное мнение.
Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
katya, Спасибо. На тромбофилию сдала, а на кариотип Г и гематолог сказали не нужно
Пожаловаться
katya
Анастасия 
Катерина, ну в вашем случае мне тоже кажется это не обязательно… удачи вам и хороших результатов сданных анализов!
Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
katya, Спасибо) уже планируем и очень ждем//)))
Пожаловаться
Alise

Мы делали. После ЗБ. Я при чистке плод на генетический анализ отдавала, поставили диагноз трисомия у плода. Генетик порекомендовала сдать на кариотип. Сдали. Набор хромосом норма у нас. Сказали ждать полгода и снова в бой. Мол не повезло просто.