ЭКО и вредные привычки, тапки мимо!

Девчонки, хотелось обсудить кто курил при планировании и ЭКО. Просто я после четвёртой попытки ЭКО начала курить, до этого тоже курила, но бросала. Вопрос как сложилось у вас. Не нужно писать если хочешь брось и т.д. знаю кучу примеров правильных в ковычках дам. Вопрос тем кто долго шёл к мечте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисенок Вук
Я не курильщика, но зная влияние никотина на формирование того же эндометрия, все же посоветую воздержаться от курения хотябы за 3 месяца до подсадки.

Да, примеров рождения детей у курящих и пьющих (и даже наркоманов), много… И С ВИДУ они здоровые. Но на деле, я йработаю с такими детьми и, поверьте, ничего хорошего не получается после пагубных привычек.

Пожаловаться
Светлана Карпова

Попробуй посмотреть на это со стороны малыша, ему же не комфортно.Но я не осуждаю тебя не в коем случае.Мне повезло с моим токсикозом я не могла чувствовать даже запах сигарет.Рвало жутко.Знаю кучу девочек которые курили во время беременности и родили здоровых, с виду, детей. К тому же это может сказаться на детках в последствии, плохой сон, беспокойство, Плохая память.А так это личное дело каждой мамы и папы.

Пожаловаться
Юлька
Светлана Карпова 
Да уже бросаем, пока получается.
Пожаловаться
Наталья

я куприла до самого последнего дня. Как только подсадили, бросила. До сих пор не курю и не хочу! :) ПЕрвый раз был пролет, так же бросала, 2 недели не курила ожидания и начала…

Пожаловаться
Юлька
Наталья 

Весной опять собираемся пробовать эко, решила все же бросить и муж тоже решил не курить. Все сигареты выкинул, что б соблазна небыло.

Пожаловаться
Юлия
У меня подружка курила всю Б. У дочки астма. Не знаю, курение ли повлияло или нет, но связь, лично для меня, прослеживается. А так, курят некоторые, не боятся. Где-то слышала, что тем, кто курит не рекомендуют бросать, во всяком случае резко.
Пожаловаться
Наталья

Юль, я категорически против курения… Особенно женского… Как биолог по образованию много изучали о генетике, вредных привычках и тд...

Спорить не буду — многие пьющие и курящие женщины легко беременеют и рожают по 5 детей и больше… Очень часто эти дети не совсем здоровы..

Яйцеклетки нам даны все сразу — поэтому куря и употребляя алкоголь, мы травим их все одновременно… Поэтому качество всех яйцеклеток падает… К сожалению, у нас не как у мужчин — бросил и через месяц здоровый генофонд… У нас на 5 лет портятся яйцеклетки...

Это тебе научная информация...

Я конечно за то чтобы не курить, особенно планируя беременность..

Только не обижайся...)))

Пожаловаться
Юлька
Наталья 
Спасибо, Натуль. Нет я не обижаюсь совсем, не на что. С мужем вчера поговорили и решили бросать, он тоже сказал бросает. Так что будем стараться.
Пожаловаться
Ольга
Юлька 
Хорошо когда муж поддерживает, а когда он говорит, что хочет ребёнка и в тот же момент говорит, что не собирается бросать и курит на кухне, сколько борюсь не слышит, чтоб дома не курил? я тоже курю и проблема бросить и из-за него в том числе, мне кажется еслиб не курил дома я бы бросила, у меня пачка на 2дня, а он 2пачки в день, а бывает и больше
Пожаловаться
Наталья
Юлька 
Старайтесь… Муж на первых детей за три месяца бросил курить… На Катюху курил паразит...)))) он раз пять за 7 лет бросал… Но только пару месяцев придерживается и опять закуривает..(((( так хочу чтобы бросил навсегда… Неприятно что дети видят что папа курит… Хотя говорят что он плохо делает, но они видят что курить можно...

Муж сам говорит — надо бросить, но пока это только слова...

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

у нас вообще неприемлемо курить дома… Даже в машине не разрешаю, если с детьми...

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Это хорошо, я считаю это прежде всего уважение к дому, а я уже устала скандалить, сколько нерв надо, ну не понимает ничего, отвечает: я такой
Пожаловаться
Ольга
Может, если и появится лялька, тогда и вздумается О здоровье своего ребёнка… Хотя… я надеюсь ещё на лучшее… незнаю
Пожаловаться
Юлька
Ольга 
Ну да, думаю еслиб он у вас дома не курил вам бы легче наверное было.
Пожаловаться
Ольга
Юлька 
Да, вот именно поддержка его нужна, какие то безолаберные, надо всё-таки попробовать еще раз, надоела эта зараза
Пожаловаться
Юлька
Наталья 

У меня папа тоже никак не бросит, только разговоры одни. И таблетки пил и жвачки жевал и все никак.

Пожаловаться
Юлька
Ольга 
Удачи. Ну да и денег сколько уходит. Посчитала что у нас 6000 в месяц только на сигареты уходит.
Пожаловаться
Светлана Карпова
Юлька 
хорошо что он тебя поддерживает)))Вдвоем все точно получится.
Пожаловаться
Мася nnn

Как я тебя понимаю… но не в сигаретах — я не когда не курила и не курю, а вот на счет вкусно поесть, а мне велено худеть и пива — это моя слабость с детства (семя благополучная не пьющая). Алкогольное или без алкогольное всё равно От запаха солода умираю как хочу! Стараюсь брость есть и пить вредное за месяц до протокола и в протокол, а после пролета душу по полной отвожу.

Желаю победного заключительного протокола в скором бедующим

Пожаловаться
Юлька
Мася nnn 
Спасибо. Тоже пивко люблю)). Буду бросать курить, муж тоже сказал бросает.
Пожаловаться
Мася nnn
Юлька 
и нам врач двоим лекцию читал о правильном питании и вредных привычках и о спорте ))) Стараемся оба для хорошего результата
Пожаловаться
Юлька
Мася nnn 
Удачи!
Пожаловаться
Мася nnn
Юлька 
Спасибо Взаимно
Пожаловаться
Марина

Я бросила курить перед протоколом, потом перенос отложили на месяц и я вышла на новую работу ну и сразу опять начала курить т.к. в коллектив проще вписаться в курилках, после переноса покуривала еще пару недель одну две сигаретки в день… у меня был выкидыш на большом сроке — 5 месяцев, причины были стресс и открытие шейки матки, а потом еще выяснилось что ребенку не хватало кислорода и был гестоз. Причем по всей видимости гестоз начался на ранних сроках беременности… я не ханжа, после выкидыша утром мужу первое что попросила это привезти сигареты, курю и сейчас. Но перед крио обязательно брошу, а вы поступайте как хотите, можете учиться на чужих ошибках, можете на своих.

Пожаловаться
Юлька
Марина 
Удачи вам, пусть все в этот раз хорошо будет. Я бросать решила.
Пожаловаться
Светлана Карпова
Юлька 
А долго куришь? и каким способом бросаешь.Мужа не как не могу заставить бросить.Покалачиваю его иногда)))но это не действует.
Пожаловаться
Юлька
Светлана Карпова 
Я то курю, то не курю. Например пол года курю, потом бросаю. Так долго получается, лет 10 наверное. Вот после очередной неудачи опять закурила. Сейчас опять бросаем. Муж все сигареты из дома выкинул и все и сам не курит тоже. Папа у меня например очень хочет бросить, но не может и таблетки пил и жвачки из аптеки и никак. Думаю способ для каждого свой.
Пожаловаться
Iriska
У алкашей и нарков каким то образом рождаются здоровые детки( большинство), сейчас вредней экология чем табак,,,, но никотин снижает активность яичников!!! И миллионы людей по всему миру тому пример!!! Очень много случаев что женщины бросают курить после 10-20 лет бесплодия, а потом чудесным образом рожают,,,
Пожаловаться

ЕСТЬ ЗНАКОМЫЕ НЕ КУРЯЩИЕ ПАРЫ И УЖЕ ПРОШЛИ ТРИ ПОПЫТКИ И РЕЗУЛЬТАТА 0, А ЕСТЬ КУРЯЩИЕ И С ПЕРВОГО РАЗА ПОЛОЖИТЕЛЬНО, ТАК ЧТО НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ МНЕ КАЖЕТСЯ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКО ВЛИЯЮТ СОВСЕМ НЕ ЭТИ ФАКТОРЫ

Пожаловаться
Юлька
анастасия 
Спасибо.
Пожаловаться

У НАС ТОЖЕ СКОРО ЭКО, Я СТАЛА МЕНЬШЕ КУРИТЬ, ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ, ПОПРОБУЙТЕ ЭЛ СИГАРЕТУ, КОНЕЧНО ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ ЭТО ПЛОХ, САМИ ВСЁ ПОНИМАЕТЕ, ВСЁ У ВСЕХ БУДЕТ ХОРОШО, ГЛАВНОЕ ВЕРИТЬ, И ТОЛЬКО ИДУЩИЙ ОСИЛИТ ДОРОГУ

Пожаловаться
Юлька
анастасия 
Спасибо. Нет, так бросать буду, самой надоело.
Пожаловаться
Юлька
анастасия 

Удачи, пусть все у вас получится!

Пожаловаться
Крири
много примеров когда у курильщиков рождаются здоровые, отличные детки, но ведь тут как повезет, зачем увеличивать риски?
Пожаловаться
Юлька
Крири 
С мужем договорились с сегоднешнего дня бросать.
Пожаловаться
Счастье Есть

Я бросила сразу как только начали планировать ) хотя советуют за пол года

Пожаловаться

У меня 2 подруги всю б курили. Одна эндометриоз лечила при планирование и курить не бросала никогда. с ЭКО не сталкивалась

Пожаловаться
Счастье Есть
Танечка 

Извините а у подруги прошел эндометриоз после родов? И как проходила беременность? Просто у меня тоже эндометриоз и врач сказала рожать)

Пожаловаться
Счастье Есть 

Она в том месяце родила, все хорошо. Прошел или нет, пока не наблюдалась. Лечилась ОК. У нее не сильный был.

Пожаловаться
Наталия

во время стимуляции в протоколе курила, думала после переноса брошу… не бросила, стала курить более слабые и не часто, эко пролетное. После сдала анализ на гемостаз, в ответе так и было написано… курение влияет на значения результатов, кровь густая и другие показатели завышены из за этого, что в свою очередь не дает прекрепиться эмбриону! Все хочу бросить, пока результата нет, хотя сила воли есть. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО БРОШУ!!!!!

Пожаловаться
Юлька
Наталия 
Удачи! С сегоднешнего дня бросаю. Я как курю, ну что то типо когда хочу тогда и курю, но все равно же. Муж тоже сказал что бросает.
Пожаловаться
Mosik

Da kto ego znaet. Mne kazhetsia kurenie bol'she vam vredit, a ne zachatiu. Mozhet naoborot vi sebia tak uspokaivaete i menshe nervi budut uhodit'. Ya sama ranshe kurila, no u menia golovnie boli nachalis' i ya brosila. Ya vas ponimau… No navernoe vse zhe brosila bi ne iz-za Eko, a prosto dlia sebia, no eto k vam samo pridet…

Ya v etom gody poteriala podrugu iz-za raka legkih, ona ushla bukval'no za 3 mesiatsa posle diagnoza, potomy i napisala, a tak bi ne pisala… Ei 38 let bylo…

Пожаловаться
Юлька
Mosik 
Спасибо за коментарий. Всего вам хорошего.
Показать ещё