Решила задать вопрос вот такой). В чем проявляется то, что ваш муж хотел (хочет) ребенка? Он вам это говорит (-л), вздыхает при виде детей и беременных женщин или просто один раз сказал и Вы уже интуитивно понимали, что он хочет? Как Ваши мужья проявляли свое желание.
Вот мой муж никогда мне не говорил, что хочет ребенка. У нас это как-то само собой произошло… Просто перестали предохраняться… Но вот мне кажется, что отношение к детям у него такое " будет -хорошо, не будет-тоже норм". Хотя он это и отрицает… Сказал, что, конечно, так, как я никогда бредить ребенком не будет, мол не мужское это дело. Но тем не менее хочет… По врачам он ходит, но если я его туда не запишу, то он и не пойдет)))Может все мужики так? Мне просто хочется, чтобы он хотел, как я… Но, с другой стороны, он особо свои желания и эмоции никогда не выражал… скрытный очень...)Расскажите, как в этом плане у вас?
к самой себе предъявляю те же требования. да, мне нравится смотреть на детей, интересно в магазинах перебирать вещички, могу часа 4 потерпеть рядом с собой воспитанного ребенка. Но я понимаю, что вставать ночью, когда адски устаю, я не захочу, как и подтирать обкаканые попы. ну не совсем это мое пока, не дозрела. мне будет хотеться зарабатывать, развивать бизнес, заниматься спортом и здоровьем, красотой своей, самообразованием. думаю, муж думает также. а так да, я тоже умиляюсь и вздыхаю.
я думаю, все эти вздыхания, размышления, чему учить-куда водить и игры с детьми соседей и друзей ни о чем.
я смотрю на реальные поступки только, мне розовые сопли не интересны. для меня готов и хочет детей — это когда человек свои хотелки ПОСТОЯННО задвигает ради интересов семьи. пахать готов, деньги зарабатывать, по дому работать, когда я устала или просто не хочу, изо дня в день и много месяцев-лет подряд. вот это, считаю, сымитировать нельзя.
вздыхать и говорить «хочу» может каждый, это бесплатно, не требует усилий и НИ О ЧЕМ не говорит. у меня папа такой же биологический. просил-хотел-нянчился, а для беременной жены ничего не сделал, да и для меня за всю жизнь ничего ни разу.
не только мужики такие. столько девчонок говорят, что хотят похудеть (годами), смотрят фотки моделей, интересуются диетами, в группы вступают в контакте и НЕ худеют. потому что одно дело говорить, другое — стараться, а совсем другое — делать. делать хорошо — вообще другая история.
МУЖ НИКОГДА ОСОБО НЕ УМИЛЯЛСЯ ДЕТЬМИ, ХОТЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СЛУШАЛ МОИ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ РАССКАЗЫ О МАЛЫШАХ (РАБОТАЮ ВОСПИТАТЕЛЕМ В Д\С)… А ВОТ ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ ЧАСТО ГОВОРИТ КАК ХОЧЕТ ТРОГАТЬ ЖИВОТИК, ФОТОГРАФИРОВАТЬ МЕНЯ БЕРЕМЕННУЮ))) ОЧЕНЬ МИЛО И ВНУШАЕТ ВЕРУ В НЕГО, КАК В ХОРОШЕГО ОТЦА! ПОКА ПЛАНИРУЕМ И СТАРАЕМСЯ ОКОЛО ПОЛУГОДА… ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ, ВЕДЬ НАМ УЖЕ 35 И 43… ВСЕМ УДАЧИ И ЛЮБВИ!!!
ну мой хочет, но головой-то все понимает, какие дети, ему только 24. Короче, головой мы оба понимаем, что когда-нибудь надо, но не сейчас))
Он просто привык, что у вас не было ребенка и он был как бы на первом месте. Всю заботу вы отдавали ему) а когда появится ребенок, ( он же это понимает, что всю практически заботу вы будите отдавать ребенку) вот наверное у него так и происходит?
у нас есть сын. однажды гуляли на площадке и дедушка с внучкой подхдит ко мне и просит сделать девочке хвостик а то он не умеет… (это было летом)… сделала поболтала с девочкой)потом муж сказал я хочу дочь! сказал что ему было приятно видеть меня с девочкой, как я делала ей хвостик.Еще говорит нравиться как я с крестницей своей играю, разговариваю...
Сейчас решили второго) дочку) обсуждали это ни раз, и в глазах мужа вижу некую любовь к ещё не родившейся дочери. мне очень приятно это, я умиляюсь когда он играет с сыном или моей крестницей)как то так
Он очень любит детей, да и всех друзей дети тоже очень любят его
А теперь (после пол года безуспешных попыток) он очень хочет — ему снятся дети, он постоянно говорит про деток, целует мне живот (в котором еще никого нет! страшно подумать, что будет, когда там будет жить малыш))).
Просто, мне кажется, некоторым мужчинам нужно время.