Вы за ЭКО или против???

Читала много постов и вижу, что мнения разделяются… Кто-то в ЭКО видит единственный способ родить ребеночка, а кто-то считает, что это не естественно, кто-то не приемлет, чтобы неподсаживаемые эмбриончики убивали, так как это уже жизнь!

Сразу оговорюсь, что это выбор лично каждого и своим постом я не хочу никого обидеть или склонить в какую-либо сторону! Заранее извините, если задела за живое!

Просто интересна статистика! И если не трудно, напишите, почему НЕТ?

Прошу никого не ссориться))) у каждого свое мнение)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лариса

Я против ЭКО. Для меня эта процедура (в большинстве случаев, если только не сразу все подсаживаются эмбрионы и не уничтожаются «дефектные») является сродни АБОРТУ. Один ребёнок (или несколько) рождается за счёт смертей других, ещё нерожденных (но уже зачатых) младенцев.

И не правы те, которые говорят, что против ЭКО только те, кто смогли сами родить. Я не могла забеременеть около 10 лет (и только в 36 лет удалось родить просто каким-то чудом, хотя уже 2 раза отпавляли на лапару), но и тогда, когда у меня не было ещё ребёнка, я никогда не рассматривала ЭКО как вариант для нашей семьи. Если бы у нас не получилось самих, то мы бы усыновили (удочерили) ребёночка. И внутренне были настроены на это.

Нельзя идти к своей цели ЛЮБЫМИ методами. Есть ещё этика, нравственность, духовность. Нельзя идти по головам своих же детей.

Пожаловаться
Екатерина

Я против. Очень боюсь, что мой ребенок создаст семью с ребенком из пробирки и генофонд будет подвержен опасности.

Пожаловаться

Беременность по вынашиванию детей с генетическами аномалиями и разлчными синдромами происходит естественным путем и часто не осложнена. А в результате ребенок с каким-нибудь синдромом. А экошные дети здоровые, их на клеточном уровне отбирают, а не на кофейной гуще УЗИ по форме плечей и хряще носа, когда беременность во всю развивается.

Пожаловаться

Считаю, что ЭКО — это не естественная процедура, которую всячески медикаментозно поддерживают. В природе если эмбрион сильный генетически, он не выкинется из организма, а если у него слабая конституция, то будет выкидыш. А ЭКО убирает в какой-то мере естественный отбор, а значит малыш может родиться слабым.

Я за то, чтобы плодовитость излечить, а не пытаться на фоне нездорового организма зачинать ребенка.

Пожаловаться
натали Митченко
Вы знаете, моя знакомая будучи ученицей в школе перенесла ужас, у нее случилось кровотечение, со школы на скорой забрали в больницу и удалили 2 трубы, не знаю что конкретно было и почему пришлось удалять, знаю что у них с мужем уже спустя время был только один вариант это ЭКО и КС, так как говорят, что без труб нельзя самой рожать, вот после этого она перенесла инсульт, чуть на тот свет не попала, сейчас человек заново учится говорить, писать и все тому подобное и результат на лицо, она боится еще раз рожать, но, готова на второго ребенка через суррогатное материнство! Женщину, которая хочет иметь ребенка ничего не остановит! Я за ЭКО, этого огромный шанс для женщин подержать в руках свое сокровище !)
Пожаловаться
Manysha
Беременность после ЭКО на ленеечке, 6 лет ожидания, лечений и три операции по женски без результатных. С первой попытки получилось. Все кто знакомые говорили что это не естественно и т.п., ответ был: радуйтесь и любите своих деток что они у вас получились без раздумий, и мой ребенок совсем ни чем не отличается от остальных просто Бог решил нам таким способом подарить счастье, пусть и через столько испытаний, но именно он решил что нам такой путь был уготовлен!

Желаю всем здоровых и счастливых деток!!!

Пожаловаться
Юленька

А мне кажется когда оба действительно хотят ребенка, то любые методы нужно использовать.Неестественно-ну конечно в нашем мире уже так мало естественного осталось(волосы, грудь, губы, ногти).Просто нужно в головах поменять отношение.

Пожаловаться
Чудная Мечта

я та, кто была против ЭКО. Сейчас спустя время, думаю к годам 35 пойти на ЭКО, но тут встал в позу мой муж! Он боится за меня. Говорит я детей хочу, но тебя потерять не хочу. у него на пароходе у одного мужика с женой был какой-то страшный случай. В памяти отложилось у него и все… Самое интересное, что мой муж спелся и с одним из моих гинекологов. Она одна из тех врачей кто считает что с каждым эко ты на шаг ближе к онкологии. и никто не может дать гарантию что это пройдет бесследно для женского организма. вот такие вот дела.

Пожаловаться
Юлия

Самое интересное, что против выступают многие психологи. Нам так и в школе приемных родителей говорили. И книги читала по психологии именитых врачей. Там жуткие истории про то, что мол эта информация (как был зачат и подсажен ребенок) сохраняется в памяти малыша. И он растет с этим грузом и порой совершает некоторые поступки и не видит их причину. а потом выясняется, что помнят о том, как на них направляли лампу, а потом пытались уколоть иглой, но он якобы увернулся, а брат, сестра не успели. и утверждают, что это якобы когда после эко редукцию в некоторых случаях делают (вводят препарат в сердечко эмбриона при многоплодной нежелательной беременности). Я была в шоке о том, что это все внушают нам, девочкам, для которых ЭКО может последний шанс забеременеть своим ребенком, кровным.

Пожаловаться
Светланка

против ЭКО чаще всего те, видимо, кто может родить самостоятельно. Это исходит из позиции «сытый голодного не поймет». Я за, в любом случае — это шанс.

Пожаловаться
Я против. Но если выхода не будет, то сделаю. Но мне многие уже предлогают, а я чувствую что сама смогу.
Пожаловаться
светлана

эко платно скажите?

Пожаловаться
Мария

не встречала тех, кто против. я только за. Не дай Бог тем, кто против столкнуться с теми обстоятельствами, по которым девочки идут на ЭКО. Девочки, здоровья всем!

Пожаловаться
Руслана Ким
Ну наверно не приемлят Эко те, кто сами могут родить.
Пожаловаться
МамаТролля
медицина шагнула вперед — нужно этим пользоваться! желаю всем планирующим заветных //
Показать ещё