Всем привет меня зовут Светлана я живу в одном из крупных городов, работаю на руководящей должности, есть все для жизни — здоровье, работа, машина, жилье, друзья, но нет того единственного. Замужем не была, мне уже 29 лет, были серьезные отношения с парнем жили вместе 2,5 года, но не сложилось, разошлись. Так вот к чему я пишу, очень хочу родить малыша, время идет не молодею, но личная жизнь не складывается, стоит ли рожать для себя или подождать, а если ждать то сколько? Вдруг потом и забеременеть не смогу, а вдруг не найдется мой единственный еще 5 или 10 лет, это просто крик души. Смотрю на своих подруг у кого и по 2-3 деток уже, обожаю своих племянниц, часто забираю их к себе на выходные, но хочется своего материнского счастья, это просто крик души, спасибо за советы.
Стоит ли рожать для себя?
Комментарии
Предыдущая статья
Тест на совместимость
Следующая статья
тест на овуляцию.
вы даже замужем родите для себя!!! так что рожайте))))))
А мужа можно и с ребенком найти, по моему окружению, женщины с детьми быстрее замуж выскакивают, чем бездетные после 30-ти.
если одна потянете, то конечно, рожайте)
а почему нет? ваш малышик не будет менее любимым
Сейчас на подруг, родивших для себя, и благодарю Бога, что я этого избежала. А главное- избежали мои дети.
Дети должны расти в семье, с мамой и папой.
А рожать для себя- все-таки эгоизм. Да, конечно, заботы и удовольствия материнства- это все понятно. Но ребенок такой скорее всего тоже никогда не сможет сложить счастливые отношения в браке, ибо модель отношений мужчина-женщины мы все выносим из своей семьи, а не из книжек. И если ее в принципе нет, то на поиски и построение ее уходят годы и десятилетия, а иногда и жизнь.
В 29 лет однозначно рано рожать малыша без папы. Они так этих пап своих любят и переживают, когда папы нет...
У Вас еще 10 лет в запасе! Ищите правильного парня и влюбляйтесь скорее:)
вы так рассуждаете как будто вам 40 лет… решать то вам, зачем у кого-то спрашивать… найдите себе достойного человека и рожайте!.. Я родила в 30 лет прекрасный здоровый ребенок.Учится прекрасно! как тут некоторые пишут что рожать в 30 поздно… Это у них поздно, а у нас нет! я даже не жалею что родила в таком возрасте… каждому в этой жизни свое.не всем же в 20 лет рожать!!!
не торопитесь, въ еще молодая девушка, въ обязательно встретите достойного вам мужчину и будете счастливъ, детки должнъ рождаться в полной семье, в любви))) я вам очень етого желаю)))
Читала коменты, я так понимаю, что все женщины рожали для своих мужчин? я хоть и замужем, и муж хороший, однако знаю, что рожать буду для себя, и потому что все равно ребенок большую часть моей жизни будет на мне, и финансово и на воспитании. Надеюсь, что помогать будет, поможет с воспитанием, проживет еще как минимум 25 лет(ему 60 сейчас) и со здоровьем и памятью у него все будет отлично. Рожайте и не думайте. я тоже все время тянула, дотянулась, болячки не сахар, да возраст о себе дает знать. А мужчина, если будет любить Вас, будет и ребенка любить (подруга вон вообще с двумя вышла и треьего ему родила, любит всех троих и ее на руках носит).
мне 39, мужа нет, два сына, была б материальная возможность, я б третьего родила без мужа… но вот возможности то и нет… а вам, если хочется, то конечно рожайте! слушайте свое сердце! удачи!
Пардон, я немного не представляю, как родить для себя? Встречаетесь с мужчинами, они вам не нравятся по определенным показателям, а рожать от них в самый раз? Все еще может очень круто измениться, жизнь такая интересная и непредсказуемая штука. У вас как минимум 3-5 лет в запасе есть, чтобы найти того самого. Позитивный настрой, работа над собой, встречи, общение, конечно, играют не последнюю роль. Моя хорошая знакомая также подумывала родить для себя в 29 лет. На горизонте не то что плохенького, вообще никакого мужичка не было. И как-то поехала она отдыхать, там и встретила свою судьбу. К 32-м и замуж вышла и ребенка родила. И все это без машин, квартир и выдающихся внешних данных. Так что вам себя в матери — одиночки по собственному желанию рано еще записывать.
однозначно рожайте!