Стоит ли рожать для себя?

Всем привет меня зовут Светлана я живу в одном из крупных городов, работаю на руководящей должности, есть все для жизни — здоровье, работа, машина, жилье, друзья, но нет того единственного. Замужем не была, мне уже 29 лет, были серьезные отношения с парнем жили вместе 2,5 года, но не сложилось, разошлись. Так вот к чему я пишу, очень хочу родить малыша, время идет не молодею, но личная жизнь не складывается, стоит ли рожать для себя или подождать, а если ждать то сколько? Вдруг потом и забеременеть не смогу, а вдруг не найдется мой единственный еще 5 или 10 лет, это просто крик души. Смотрю на своих подруг у кого и по 2-3 деток уже, обожаю своих племянниц, часто забираю их к себе на выходные, но хочется своего материнского счастья, это просто крик души, спасибо за советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюша Савченко
Стоит
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

вы даже замужем родите для себя!!! так что рожайте))))))

Пожаловаться
Ксения
Конечно, рожать! А насчет от «первого встречного» можно и в клинику обратиться за искусственной инсеменацией. У вас ребеночек будет, родная душа.
А мужа можно и с ребенком найти, по моему окружению, женщины с детьми быстрее замуж выскакивают, чем бездетные после 30-ти.
Пожаловаться
Мама Мальчишек

если одна потянете, то конечно, рожайте)

Пожаловаться
Мария

а почему нет? ваш малышик не будет менее любимым

Пожаловаться
ELENA
Я смотрю

Сейчас на подруг, родивших для себя, и благодарю Бога, что я этого избежала. А главное- избежали мои дети.

Дети должны расти в семье, с мамой и папой.

А рожать для себя- все-таки эгоизм. Да, конечно, заботы и удовольствия материнства- это все понятно. Но ребенок такой скорее всего тоже никогда не сможет сложить счастливые отношения в браке, ибо модель отношений мужчина-женщины мы все выносим из своей семьи, а не из книжек. И если ее в принципе нет, то на поиски и построение ее уходят годы и десятилетия, а иногда и жизнь.

В 29 лет однозначно рано рожать малыша без папы. Они так этих пап своих любят и переживают, когда папы нет...

У Вас еще 10 лет в запасе! Ищите правильного парня и влюбляйтесь скорее:)

Пожаловаться
Ирина

вы так рассуждаете как будто вам 40 лет… решать то вам, зачем у кого-то спрашивать… найдите себе достойного человека и рожайте!.. Я родила в 30 лет прекрасный здоровый ребенок.Учится прекрасно! как тут некоторые пишут что рожать в 30 поздно… Это у них поздно, а у нас нет! я даже не жалею что родила в таком возрасте… каждому в этой жизни свое.не всем же в 20 лет рожать!!!

Пожаловаться
Залина
Конечно стоит! Не тяните время) вперед за малышом!!! Удачи!
Пожаловаться
Оксана

не торопитесь, въ еще молодая девушка, въ обязательно встретите достойного вам мужчину и будете счастливъ, детки должнъ рождаться в полной семье, в любви))) я вам очень етого желаю)))

Пожаловаться
Sveta
спасибо
Пожаловаться
Надежда

Читала коменты, я так понимаю, что все женщины рожали для своих мужчин? я хоть и замужем, и муж хороший, однако знаю, что рожать буду для себя, и потому что все равно ребенок большую часть моей жизни будет на мне, и финансово и на воспитании. Надеюсь, что помогать будет, поможет с воспитанием, проживет еще как минимум 25 лет(ему 60 сейчас) и со здоровьем и памятью у него все будет отлично. Рожайте и не думайте. я тоже все время тянула, дотянулась, болячки не сахар, да возраст о себе дает знать. А мужчина, если будет любить Вас, будет и ребенка любить (подруга вон вообще с двумя вышла и треьего ему родила, любит всех троих и ее на руках носит).

Пожаловаться
Елена

мне 39, мужа нет, два сына, была б материальная возможность, я б третьего родила без мужа… но вот возможности то и нет… а вам, если хочется, то конечно рожайте! слушайте свое сердце! удачи!

Пожаловаться
Sveta
спасибо
Пожаловаться
Ксения

Пардон, я немного не представляю, как родить для себя? Встречаетесь с мужчинами, они вам не нравятся по определенным показателям, а рожать от них в самый раз? Все еще может очень круто измениться, жизнь такая интересная и непредсказуемая штука. У вас как минимум 3-5 лет в запасе есть, чтобы найти того самого. Позитивный настрой, работа над собой, встречи, общение, конечно, играют не последнюю роль. Моя хорошая знакомая также подумывала родить для себя в 29 лет. На горизонте не то что плохенького, вообще никакого мужичка не было. И как-то поехала она отдыхать, там и встретила свою судьбу. К 32-м и замуж вышла и ребенка родила. И все это без машин, квартир и выдающихся внешних данных. Так что вам себя в матери — одиночки по собственному желанию рано еще записывать.

Пожаловаться
всепросто

однозначно рожайте!

Пожаловаться
Kukuruka
Я Вас понимаю!!! Очень-очень! Я тоже думала над таким выбором и выбрала рожать. И через месяц я познакомилась со своим будущим мужем)
Пожаловаться
Елена Батьковна
Я бы родила. Хоть и понимаю, что неполная семья, бла-бла-бла и всё такое…
Пожаловаться
Елена Батьковна
Мне вот тоже 29 лет. И муж есть, да вот не получается никак (
Пожаловаться
Sveta
все будет если милый рядом
Показать ещё
Предыдущая статья
Тест на совместимость
Следующая статья
тест на овуляцию.