Стоит ли рожать для себя?

Всем привет меня зовут Светлана я живу в одном из крупных городов, работаю на руководящей должности, есть все для жизни — здоровье, работа, машина, жилье, друзья, но нет того единственного. Замужем не была, мне уже 29 лет, были серьезные отношения с парнем жили вместе 2,5 года, но не сложилось, разошлись. Так вот к чему я пишу, очень хочу родить малыша, время идет не молодею, но личная жизнь не складывается, стоит ли рожать для себя или подождать, а если ждать то сколько? Вдруг потом и забеременеть не смогу, а вдруг не найдется мой единственный еще 5 или 10 лет, это просто крик души. Смотрю на своих подруг у кого и по 2-3 деток уже, обожаю своих племянниц, часто забираю их к себе на выходные, но хочется своего материнского счастья, это просто крик души, спасибо за советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Конечно стоит. Я была замужем 6 лет, ребенка так и не смогла родить, скорее всего проблема в муже была. Развелись. Потом встречалась, жила с другим мужчиной, от него и забеременела. С ним ничего не получилось, ребенка родила и воспитываю сама. Родители помогают и души не чают в сынуле. Родила в 34 года. Как мне сказала мама она уже и не надеялась. Мужчины приходят и уходят, а детки это родные кровиночки, всегда с тобой. Если у вас есть возможность материальная, моральная и физическая, то рожайте.
Пожаловаться
Natali Vernum

Нет, ребенок — это не очередное приобретение, ему нужны и мама и папа, причем он в любви расти должен, а не так… это в идеале. Если уж очень хочется для себя, лучше с детского дома возьмите, подарите ему свою любовь. Вы еще молоды, вполне возможно, что встретите своего мужчину!

Пожаловаться
Анастасия Богатырева
Странные вещи говорите Вы… женщина хочет ребенка!!! Она его не приобретает в магазине… и брать ребенка из дет.дома, когда сама может родить еще-глупость, считаю-вот это и есть «приобретение» ребенка. А когда женщины беременеют, а их беременных бросают, что теперь отказываться от детей, раз отца нет? Матери, иногда, за двоих могут любовью обеспечить!
Пожаловаться
Natali Vernum
Если вы этого не понимаете, еще не значит, что странные вещи говорю. Взять из детского дома, сделать благо. А родить для себя, вдумайтесь в эту фразу, для себя, сразу идет эгоистичный мотив, что нужен кто-то кто меня будет любить, что нужен кто-то кому я смогу свою любовь дать. Если беременеют и бросают, то просто так сложилось, ситуации разные. Решать автору, мне то что, пусть рожает для себя, воспитать и любовь дать сможет, обеспечить тоже, а остальное, ну что поделать… только вот детям нужны папы не меньше мам.
Пожаловаться
Анастасия Богатырева
Эгоизм это родить для кого-то и скинуть ребенка другим… а насчет взять ребенка из дет.дома не имею ничего против, но когда не получается своего сделать, или когда есть свои уже и хочется сделать «добро»… тут говорят «как так рожать от кого попала?» А в дет. домах не известно какие родители были, а гены проявляются дай Боже!
Пожаловаться
Natali Vernum

Думайте как хотите, у вас своя точка зрения, у меня своя. Автору мудрости в принятии этого не легкого решения.

Пожаловаться
Sveta
тоже не пойму в чем эгоизм подарить любовь родному ребенку или приемного не одно и тоже? Эгоизм у тех кто этих детей в детдом отправляет
Пожаловаться
Natali Vernum
Эгоизм и не в любви, а в том, что когда рожают «для себя» не потому, что так получилось, а потому что целенаправленно пошла, сделала оплодотворение, ну или от случайного забеременела. Вот это как в магазин сходила и «купила» ребенка. Какой тут институт семьи? Ребенку что рассказывать про папу будет? Что нет, потому что мама не хотела ждать, нашла дядю в клубе и соблазнила? Ну или папа донор неизвестный?
Пожаловаться
всепросто
чуш! зачем из детск дома?
Пожаловаться
Natali Vernum
Ну раз некому любовь подарить, чем не вариант? Дети, не игрушки, чтобы их для себя рожать.
Пожаловаться
Сабина
а вы считаете лучше ждать когда появится принц на коне? а вдруг он появится когда у женщины уже климакс начнется. ей уже некому будет рассказывать откуда он и где его папа… конечно, это не значит что надо бросаться на первого попавшегося и насиловать его для оплодотворения, но и ждать манны небесной тоже не стоит. пока женщина уверенна в своих возможностях и силах забеременеть и родить, можно даже в банке спермы выбрать. это и не первый попавшийся и мама сможет рассказать ребенку про отца «летчика»/«космонавта»… или сказать правду., но не для себя, а хотела родить такого чудного ребенка и очень ждала встречи с ним…
Пожаловаться
всепросто
дак для себя и рожаем! а в дет доме взять зачем? поиграть?
Пожаловаться
всепросто
наташенька на все 1100 согласна. бежала я от мужа придурка когда сыну 6 лет было. сейчас у меня новая семья и в ней ребенку гораздо лучше… я сама в шоке… а пото эти бабы которые пишут не в коем случае не для себя… бросают детей мужьям при разводе. а если и живут с мужьями.то родив ребенка считают подвиг совнршили… и муж им весно обязан… что с обществом и их мозгами непонимаю
Пожаловаться
Natali Vernum
Зачем ждать, особенно принца на белом коне? Дело ведь даже не совсем в мужчине, а больше в желании рожать для себя. Вот если бы мотив был, хочу сделать счастливым своего ребенка, у меня столько возможностей, я так хочу ими поделиться и т.д. Тогда да, можно попробовать найти мужчину, от которого родить, и пусть это будет не правильно, но тут хотя бы женщина делает это не для себя, а для того человека, которого в мир впустит.
Пожаловаться
Natali Vernum
Таких пап сами девушки и выбирают, они же не просто так в их жизнях появляются. Когда ребенок уже есть, не важно, остался папа в семье, был ли он там вообще или развелись через несколько лет — это другое. Тут ребенка зачинали в любви хотя бы. В жизни все бывает. А вот то, что женщина рожает всегда для себя! Да что за бред, ребенок в этом случае кто? А потом будет такая женщина сидеть одна в старости и пилить своего ребенка, что я на тебя жизнь положила, а ты… потому что мотив изначально был родить себе. Вдумайтесь, в эти слова в конце концов. Рожают ВСЕГДА РАДИ РЕБЕНКА, чтобы дать ЖИЗНЬ НОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ! Вот это истина, а остальное желание потешить свое эго.
Пожаловаться
всепросто
чуш! рожают для ребенка! рожаеш для своего удовольствия -быть мамои. и быть счастливои… вот таких ненормальных к сожалению много
Пожаловаться
Natali Vernum
В том то и дело, что большинство, рожая для себя, рожают именно для того, чтобы самой стать счастливой, чтобы тебя любил кто-то, дети то любят безусловно, их не интересует, ни сколько денег у мамы, красивая она или нет, толстая или нет, для своего удовольствия, что ладно я не добилась, но вот моя деточка и пихают потом такого ребенка во все дырки… вы по сторонам посмотрите.
Пожаловаться
всепросто
не чтобы тебя любил кто то. а чтобы дать ребенку любовь которая в тебе накопилась! я не собираюсь смотреть по сторонам я на себя смотрю. и вы на себя посмотрите! а для себя это имеется ввиду в браке мы рожаем или нет… по любви или нет. в жизни скорее всего будет ситуация когда ваш мужчина поидет устраивать свою жизнь… а вы будите бегать за ним дай копейку!!!!!!??????? вот и для себя! нам и только нам поднимать детей!
Пожаловаться
Natali Vernum
За меня не переживайте, у меня все более чем прекрасно. Нравится вам ваша философия, да ради Бога, живите как хотите, это же не я к вам в комментарий залезла. Это вы вдруг мимо не прошли, потому что как-же так, кто-то иначе думает, ай-ай. На этом наш диалог завершаю, не вижу смысла убеждать в чем то, вам это не нужно. Вы вполне счастливы в своем видении мира. Всех благ вам.
Пожаловаться
всепросто
и вы тоже в коменты зашли!
Пожаловаться
Sveta
ну я же не исключаю что замуж выйду пусть не сейчас может через 5-10 лет и будет папа у ребенка
Пожаловаться
Sveta
то есть мой родной это не игрушка а из детдома игрушка? в том то и дело я хочу почувствовать радости беременности как малыш шевелится, пинается, роды и все эти моменты пережить хочу сама
Пожаловаться
всепросто
рожай светик! годы идут! никого не слушай! наговорят!
Пожаловаться
Анастасия Богатырева
кстати, бабушка работала в доме малютки, вот там-то и берут детей для выгоды… говорит: берут детей, чтобы деньги платили или в деревнях работы много, вот «работников» будущих себе воспитывают… вот это эгоизм…
Пожаловаться
Анастасия Богатырева
Светлана, я думаю, в Вашем окружении есть знакомые мужчины, которых Вы более менее знаете (в плане их поведения и манер, приятели, в общем), не знаю, почему все решили, что от первого встречного??!!.. Возможно один-два имеют к Вам симпатию, почему бы и не забеременеть от такого человека. Только тут день поймать нужно)) Удачи Вам и здорового, счастливого малыша)))
Пожаловаться
всепросто
+10000ну! поэтому я не понимаю что девушка несет. заблудилась в своих высказываниях она
Пожаловаться
Natali Vernum
Наталия, судите вы, а я просто свое мнение высказала автору, что из одного желания родить для себя рожать не стоит. А вы тут собрались, как же, с вашим мнением в разрез пошло. Про брак я ничего не писала, можно быть и не в браке, но иметь надежного человека рядом, и можно быть замужем и иметь головную боль. Весь смысл в том, чтобы Светлана все взвесила и подумала, действительно ли она готова к появлению ребенка, что это не сиюминутный порыв, «что у всех подружек, коллег, одноклассниц дети есть, а у меня нет». Если она и правда готова, правда хочет дать жизнь ребенку, то это ее право. Мы тут максимум советы дать можем. Никто, ни вы, ни я, не можем за автора решить, рожать ей или нет, рожать от первого встречного или ждать большую любовь. Что же до потешить эго в материнстве, вы психологов почитайте, посмотрите сколько таких случаев. Я практик, сталкивалась, потом дети, рожденные для себя (я сейчас не об авторе, а то надумаете себе того, чего нет) приходят к психологу и плачутся, что всю жизнь жили вместо мамы, а теперь мамы нет и как жить дальше хз, т.к. возраст… очень часто такое именно у мужчин. Родила мама для себя, папы либо не было, либо слился от того, что места ему больше нет в семье, все дитятке, в свое время мама жениться не разрешила, мол все женщины не достойны, а теперь уже и не нужен никому. И женщины такие же приходят, свою жизнь устроить не могут, потому что мама везде в ней присутствует. Очень много случаев, и 80 % их, именно от одиноких мам, которые для себя рожали, хотелось бы, чтобы задумывались мамочки прежде, чем рожать. Вот и все.
Пожаловаться
всепросто
а вы вкурсе что у женщины способность родить временно это все! у кого то она в 25 прпадает эта способность
Пожаловаться
Natali Vernum

Светлана, если вы действительно все взвесили, если ваше желание не сиюминутное, не из-за того, что годы идут, у всех есть дети, а я одна, а потому что вам и правда хочется подарить малышу жизнь, о удачи вам. В любом случае жизнь ваша и как вы ее построите, так и будет.

Пожаловаться
Natali Vernum
А некоторые и в 49 родить еще могут, все индивидуально. Рожать надо ОСОЗНАННО, а не из-за страхов, что не смогу или поздно будет, осудят, тогда всем благо будет. Некоторые осознанно и в 20 рожают, а у кого-то мозгов и к 40 нет.
Пожаловаться
всепросто
не поимете вы никогда!
Пожаловаться
Natali Vernum

Вот вам история, на почитать. Из практики. Женщина, 43 года, живет с мамой, разведена, детей нет. Первая фраза которую она сказала: «я ненавижу свою мать». В процессе разговора выяснилось, что мама ее родила для себя в 30 лет, забеременела от первого встречного, когда на море была, курортный роман, в то время это был самый простой способ нагулять, мужчина тот даже и не узнал, что у него ребенок будет, да и не узнает никогда скорей всего, а дочь не узнает кто ее отец, все ее детство была ложь, что папа умер. Девочка очень развитая родилась, рано читать начала, рисовала, но рисование — это не профессия для женщины, мама запихнула дочь в музыку, мол станешь великим музыкантом, но увы, ребенок не оправдал надежд, выскочила замуж в 18 от такой мамы. Только и тут мама не оставила в покое, когда в 19 она забеременела, мать настояла на аборте, муж о нем так и не узнал, спустя 8 лет семейной жизни, детей у них так и не появилось, он ушел из семьи, сейчас у него трехлетний сын, а женщина эта, одна. Отношения с мамой очень натянутые, та болеет, женщина ее бросить не может, но и винит в том, что ей мать жизнь сломала. Вот это как раз и есть эгоистические мотивы. Хорошо бы, чтобы женщины, на нас все же больше ответственности, когда дело детей касается, задумывались. К сожалению, даже в моей практике, это не единичный случай. Поверьте, очень страшно, сидеть и слушать, когда взрослый человек, старше меня сидит, ревет перед камерой и столько ненависти в ее словах к самому родному человеку. Она рассказывала, что часто в ссорах с мамой кричала ей, что не просила ее рожать, что мать ей всю жизнь сломала. Счастливые люди к психологам не ходят, поэтому негативных примеров у меня в практике куда больше...

Пожаловаться
всепросто
читайте сами
Пожаловаться
всепросто
я вам могу свою жизнь рассказать… взвоете… зачем мне читать чью то историю… левую
Пожаловаться
всепросто
+100000
Пожаловаться
Анастасия Богатырева

Стоит! У меня знакомая не имея ни карьеры, ни шикарной квартиры, но родила (чуть старше Вас) и очень рада! Главное «донора» нормального найти))) может он потом Вас и полюбит)

Пожаловаться
Sveta

она обращалась в учреждение какое-то или от знакомого рожала?

Пожаловаться
Анастасия Богатырева
Она работала дайвером в Турции… и тоже искала прынца, чтобы родить, но не получалось, а тут просто познакомилась с местным и забеременела))) Он укатил потом куда-то, но ей пофиг-она именно ДЛЯ СЕБЯ рожала, а не мужику, парнишка красивый получился! Только повторюсь, выбирать мужчину нужно хотя бы из приближенного круга)) Гены имеют свойства проявляться даже без присутствия отца))
Пожаловаться
Evgeniya
Мне кажется, что нет. Подумайте не о себе, а о ребенке, которому нужна будет полноценная семья и который со временем будет спрашивать «где папа?», а вы что скажете? Извини, но я тебя рожала для себя?!

Лучше обратите внимание на себя. Почему у вас не получается завести серьезных отношений и семью? Может быть не потому что все мужики плохие, а с вами что-то не так? Начните с себя.

Пожаловаться
Evgeniya
Прежде всего надо думать о ребенке.
Пожаловаться
Анна
Многие пишут после 30 рожать, но это реально риск, особенно 35-40, тут вот в 25 еле еле вышло забеременеть, выносить все хорошо тоже история еще больше чем забеременеть. Женщина для себя решает когда ей заводить детей, по вашему посту и так видно что готовы))) сестра мужа родила после 30, ребенок отстает в развитии. Я тоже не хотела бы в 50 лет ребенка в школу еще водить, я хочу быть молодой красивой мамой на всех его важных событиях.
Пожаловаться
Анна
но первого вы же в 23 родили)) не ждали же 46)
Пожаловаться
ещёТАнюшка
Рожать обязательно нужно, но я сторонница того, чтобы была семья полной. Не думайте, что вам УЖЕ 29. Я первый раз была замужем с 23 до 28 лет развелись. Осталась одна, тоже думала УЖЕ много лет, но слава Богу, вышла замуж в 32, в 33 родила сына, в 35 дочь. Так, что все впереди, как в кино " Жизнь только начинается "
Пожаловаться
Sveta
спасибо я еще надеюсь
Пожаловаться
Лёля
Даже замужем, женщина чаще всего рожает для себя
Пожаловаться
Диана Садловская

Не слушайте никого, хотите-рожайте

Пожаловаться

конечно стоит, я когда то в свое время так и думала, что буду рожать для себя и замуж буду выходить не по залету, так и получилось, замуж вышла, а вот родить не получается

Пожаловаться

Не стоит. Заниматься сексом с человеком, который тебя не любит — это как-то… фу. Даже ради рождения детей. А детям нужна не только мама, но и папа. Подождите, встретите еще своего мужчину.

Пожаловаться
Sveta
тут согласна
Пожаловаться
Алиса Селезнёва

Стоит найти психолога, благодаря которому, вы продвинетесь от мускулиности к женственности и мужчины грядками пойдут. Еще, у состоявшихся женщин высокий уровень требований к мужчинам, это тоже мешает. Психолог экологично понизит планку, откроет глаза на настоящих мужчин.

В общем до материнства, еще есть над чем, поработать.

Для себя красиво звучит, а растёт личность в неполной семье, там много всего у ребёнка будет… букет целый.

Раз вы такая успешная, я думаю, вы так же успешно и замуж сможете выйти и полноценную семью создать.

Не вижу ваш город, в Питере и в Москве я знаю продвинутых консультантов, которые помогут.

Вопрос даже не столько в том, что мать одиночка, это тяжкий труд. А в том, что у вас не складывается с мужчинами, и не кто вас не застрахует, от рождения у вас сына, даже ваша сила характера, скорее поспособствуует =)) и как вы будетете со своим маленьким мужчиной, если вы не ведите их полноценными и достойными?

Пожаловаться
Sveta
даже не знаю на счет требований вроде все обычно, честный, искренний верный и не врун. Почти все отношения заканчивались из-за брехни
Пожаловаться
Алиса Селезнёва
По этому поводу к психологу лучше, у каждой тут свой жизненный опыт. И своя семья, детство, особенности характера, менталитет.

Уси пуси конечно рожай, не смешно!!! Особенно когда ты одна с пузом новый год будешь встречать!

Вот именно «брехня»!-, что это за слово, что за ним стоит? Какая обида, кто кому не пошёл на компромисс? Не могу и не буду здесь глубже двигать тему, найди хорошего терапевта, это и друг и поддержка и реальная коррекция особенностей характера и отношений.

Пожаловаться
Vika Semenova
И у меня второй муж, просто золото!)
Пожаловаться
Илона
Конечно стоит, дети это счастье и рожаем мы их в первую очередь для себя, ведь после развода дети в оснавном с матерями остаются, а если вы встретите свою вторую половинку и он действительно вас полюбит то ваш ребенок для него станет своим.Так что рожайте, тем более вы к этому уже готовы.
Пожаловаться
Марина
Если со здоровьем по-женски все в порядке, подождите ещё год-два. А если очень очень хочется ребёнка, почему бы и нет и сейчас.
Пожаловаться
Ралина
У ребенка должны быть папа и мама)подождите значит не время пока, есть знакомые впервые рожавшие и в 30 и 35.мы сыночка 3 года ждали только недавно поняла что так должно быть. Мы за это время купили землю, машину, построили дом.Все у вас будет хорошо
Пожаловаться
Ксюша

я бы рожала для себя. мне 31, своего мужчину встретила только в 30 и при планировании оказались сплошные проблемы по-женски, сколько времени займет заБ — неизвестно, хотя до этого ничего не беспокоило. занялась бы раньше или родила бы для себя без мужа — нисколько бы не пожалела сейчас, да и муж говорит, что ему не помехой бы было совершенно.

Показать ещё
Предыдущая статья
Тест на совместимость
Следующая статья
тест на овуляцию.