Всем привет меня зовут Светлана я живу в одном из крупных городов, работаю на руководящей должности, есть все для жизни — здоровье, работа, машина, жилье, друзья, но нет того единственного. Замужем не была, мне уже 29 лет, были серьезные отношения с парнем жили вместе 2,5 года, но не сложилось, разошлись. Так вот к чему я пишу, очень хочу родить малыша, время идет не молодею, но личная жизнь не складывается, стоит ли рожать для себя или подождать, а если ждать то сколько? Вдруг потом и забеременеть не смогу, а вдруг не найдется мой единственный еще 5 или 10 лет, это просто крик души. Смотрю на своих подруг у кого и по 2-3 деток уже, обожаю своих племянниц, часто забираю их к себе на выходные, но хочется своего материнского счастья, это просто крик души, спасибо за советы.
Стоит ли рожать для себя?
Комментарии
Предыдущая статья
Тест на совместимость
Следующая статья
тест на овуляцию.
Нет, ребенок — это не очередное приобретение, ему нужны и мама и папа, причем он в любви расти должен, а не так… это в идеале. Если уж очень хочется для себя, лучше с детского дома возьмите, подарите ему свою любовь. Вы еще молоды, вполне возможно, что встретите своего мужчину!
Думайте как хотите, у вас своя точка зрения, у меня своя. Автору мудрости в принятии этого не легкого решения.
Светлана, если вы действительно все взвесили, если ваше желание не сиюминутное, не из-за того, что годы идут, у всех есть дети, а я одна, а потому что вам и правда хочется подарить малышу жизнь, о удачи вам. В любом случае жизнь ваша и как вы ее построите, так и будет.
Вот вам история, на почитать. Из практики. Женщина, 43 года, живет с мамой, разведена, детей нет. Первая фраза которую она сказала: «я ненавижу свою мать». В процессе разговора выяснилось, что мама ее родила для себя в 30 лет, забеременела от первого встречного, когда на море была, курортный роман, в то время это был самый простой способ нагулять, мужчина тот даже и не узнал, что у него ребенок будет, да и не узнает никогда скорей всего, а дочь не узнает кто ее отец, все ее детство была ложь, что папа умер. Девочка очень развитая родилась, рано читать начала, рисовала, но рисование — это не профессия для женщины, мама запихнула дочь в музыку, мол станешь великим музыкантом, но увы, ребенок не оправдал надежд, выскочила замуж в 18 от такой мамы. Только и тут мама не оставила в покое, когда в 19 она забеременела, мать настояла на аборте, муж о нем так и не узнал, спустя 8 лет семейной жизни, детей у них так и не появилось, он ушел из семьи, сейчас у него трехлетний сын, а женщина эта, одна. Отношения с мамой очень натянутые, та болеет, женщина ее бросить не может, но и винит в том, что ей мать жизнь сломала. Вот это как раз и есть эгоистические мотивы. Хорошо бы, чтобы женщины, на нас все же больше ответственности, когда дело детей касается, задумывались. К сожалению, даже в моей практике, это не единичный случай. Поверьте, очень страшно, сидеть и слушать, когда взрослый человек, старше меня сидит, ревет перед камерой и столько ненависти в ее словах к самому родному человеку. Она рассказывала, что часто в ссорах с мамой кричала ей, что не просила ее рожать, что мать ей всю жизнь сломала. Счастливые люди к психологам не ходят, поэтому негативных примеров у меня в практике куда больше...
Стоит! У меня знакомая не имея ни карьеры, ни шикарной квартиры, но родила (чуть старше Вас) и очень рада! Главное «донора» нормального найти))) может он потом Вас и полюбит)
она обращалась в учреждение какое-то или от знакомого рожала?
Лучше обратите внимание на себя. Почему у вас не получается завести серьезных отношений и семью? Может быть не потому что все мужики плохие, а с вами что-то не так? Начните с себя.
Не слушайте никого, хотите-рожайте
конечно стоит, я когда то в свое время так и думала, что буду рожать для себя и замуж буду выходить не по залету, так и получилось, замуж вышла, а вот родить не получается
Не стоит. Заниматься сексом с человеком, который тебя не любит — это как-то… фу. Даже ради рождения детей. А детям нужна не только мама, но и папа. Подождите, встретите еще своего мужчину.
Стоит найти психолога, благодаря которому, вы продвинетесь от мускулиности к женственности и мужчины грядками пойдут. Еще, у состоявшихся женщин высокий уровень требований к мужчинам, это тоже мешает. Психолог экологично понизит планку, откроет глаза на настоящих мужчин.
В общем до материнства, еще есть над чем, поработать.
Для себя красиво звучит, а растёт личность в неполной семье, там много всего у ребёнка будет… букет целый.
Раз вы такая успешная, я думаю, вы так же успешно и замуж сможете выйти и полноценную семью создать.
Не вижу ваш город, в Питере и в Москве я знаю продвинутых консультантов, которые помогут.
Вопрос даже не столько в том, что мать одиночка, это тяжкий труд. А в том, что у вас не складывается с мужчинами, и не кто вас не застрахует, от рождения у вас сына, даже ваша сила характера, скорее поспособствуует =)) и как вы будетете со своим маленьким мужчиной, если вы не ведите их полноценными и достойными?
Уси пуси конечно рожай, не смешно!!! Особенно когда ты одна с пузом новый год будешь встречать!
Вот именно «брехня»!-, что это за слово, что за ним стоит? Какая обида, кто кому не пошёл на компромисс? Не могу и не буду здесь глубже двигать тему, найди хорошего терапевта, это и друг и поддержка и реальная коррекция особенностей характера и отношений.
я бы рожала для себя. мне 31, своего мужчину встретила только в 30 и при планировании оказались сплошные проблемы по-женски, сколько времени займет заБ — неизвестно, хотя до этого ничего не беспокоило. занялась бы раньше или родила бы для себя без мужа — нисколько бы не пожалела сейчас, да и муж говорит, что ему не помехой бы было совершенно.