Психологический настрой в протоколе ЭКО

Девочки, поделитесь, как себя чувствовали в протоколе именно психологически.

Верили в успех

Боялись , говорят помогает, чего боишься то и случится ( это не мой вариант, у меня интуиция наоборот, если мне страшно то все будет отлично)

С первых стимулирующих уколов ощущали себя

или как то еще и кому что помогло?

Я уже чувствую себя беременной, и доктор верит, что все получится с первого раза, только муж спускает меня с небес на землю, за что я его ругаю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

В первом прям «Вы мне их только туда положите, а я до самых родов буду носить», уверенность прям 100%. Второй уже шла не так настроена, ну а третий который в очередной раз закончился пролетом вообще весь через ж.о.п.у. Настроя вообще никакого, ноги несли по инерции, в голове каша. Ну а когда сказали что пунктировали 1 ЯК, вообще хотела встать с каталки и уйти на х… оттуда! Собственно так же после переноса этой же двухдневочки (трехдневку не перенесли по причине того что врач в сб не работала) собственно и пролет в третий раз. Пойду менять клинику

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Олеся, сочувствую, а где делали, чтобы не попасть к такому врачу(в личку, если можно)?
Пожаловаться
Катерина

блин три раза… без результата, очень-очень сочувствую

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
не, второй раз ЗБ на 10 нед
Пожаловаться
МамАня
Я вообще не чувствую что в протоколе! Как то не зациклина) Воспринимаю всё это как очередное лечение))))
Пожаловаться
НаTaLi
вот тоже очень хороший вариант)))понимание, что эко-это не панацея, а всего лишь вариант лечения, просто усложненый.я к сожалению это поняла только после пролетного эко и похода к психологу
Пожаловаться
Катерина
я сегодня себя поймала на мысли, блин а ведь уже не просто уколы, а растящие… и они работают, почему то думала, что на меня не подействует)))))
Пожаловаться
МамАня
Так и неудачу легче перенесешь) ну я так думаю))))
Пожаловаться
МамАня
Почему сразу не подействует)что ща предрассудки?)) всё подействует))))
Пожаловаться
НаTaLi
ну я вобще… сутки поныла, попила шампанского помню прилично))))и пошла через день делать операцию)))не убивалась-потому как понимала, что первый блин комом)
Пожаловаться
Катерина

так уже действуеют)))) я про уколы, почему то думала что могут не действовать и не будут расти фолики, все таки где то глубоко в голове засел диагноз нехорошей докторицы, что амг низкий и антральных нет. Неважно что после этого смотрела куча докторов и все говорили, что есть антральные

Пожаловаться
МамаЛена

Я шла с настроем, что первая попытка пробная и была готова к любому результату))) радовалась росту фолликулов, потом количеству ооцитов, потом эмбриошкам))) в общем искала позитивные моменты на любом этапе))))

Пожаловаться
Катерина
и… не помогло? вот это наверное самое печальное, ты ждешь, радуешься, а пролет… или остались криошки?
Пожаловаться
МамаЛена
Помогло))))
Пожаловаться
Катерина
Ура, поздравляю, просто на линеечке ничего, я и подумала.........

легчайшей

Пожаловаться
МамаЛена
Пока не ставлю))) жду когда сердечко услышу)))
Пожаловаться
МамаЛена
Спасибо)))) И вам удачи)))) Малыш вас уже ждет))
Пожаловаться
Катерина

тихонечко буду ждать с тобой, такие истории настраивают на позитив и отличный результат

Пожаловаться
МамаЛена

Пожаловаться
Мася nnn

В первом протоколе себя чувствовала беременной со дня подсадки и муж носился со мной как с хрустальной вазой, а второй и третий как то поспокойней Во втором веры вообще не было, а в третьем воодушивило что остались если что КРИОшки

Пожаловаться
Катерина
тоже в глубине души настриваю себя, что надо несколько попыток, но сердце упрямое)))))
Пожаловаться
Мася nnn
У Вас получится с первой же попытки У нас просто сложный смешанный фактор
Пожаловаться
Катерина
спасибки, очень в это верю
Пожаловаться
НаTaLi

в первый протокол вобще не верила в результат-ну и ничего)а к крио совсем другой настрой-да и поход к психологу помог наверно, во первых уверенности больше, т.к.кардинально другой подход и ошибки кое какие устранили, и вобще уже знаешь как может быть и толи от этого, толи от усталости, т.к.к крио год не подпускали-пофигизм какой то)))как будет-так и будет)но в голове всё равно всё иначе, чем в свежее эко...

Пожаловаться
Катерина
нас к свежему долго не подпускали, вот уже и не верила что начнется, а тут бац и уже все растет, почкму то сегодня как услышала что эндик и фолики растут так сразу ощутила что беременна)))) смешно, но может мысль материальна будет
Пожаловаться
НаTaLi
я свежий тоже 1,5 года ждала)))ну если у вас такой настрой-и если это вам в жизни помогало, ну т.е. вот как настроитесь-так и будет-то тогда успех гарантирован.просто у меня очень хорошо развита интуиция-уже все об этом знают и я внутренне глубоко не верила в результат, а внешне и живот гладила и беременной себя представляла, но какой то голос мне говорил-нет! не получится! не сейчас! я гнала от себя эти мысли, но он не давал мне покоя… и так и вышло… а щас наоборот, зная что такое пролет… уже иначе размышляешь, не строишь воздушных замков, думаешь-ааааа-хрен с ним))))а внутри голос достает-всё получится)блин меня это улыбает, то тогда доставал, что нет, а щас достает что да)))))смешно так это)вот скоро проверим)))))

а вам и всем нам-главное-это верить! верить вопреки всему.вера важна и нужна! а как говорится, мы предполагаем, а бог располагает и как там уж, в небесной канцелярии… готовят нам малышей или опять подождать-каждому своё)))

не буду желать удачи-ненавижу это словопусть у вас всё получится! и малыши найдут своих родителей))))

Пожаловаться
Катерина
все у нас получится)))
Пожаловаться
НаTaLi
Пожаловаться
Гертруда

не особо верила, т.к.знала, что % с первой попытке не велик(((Так и вышло-пролет! А вы молодец, верьте, всё получится

Пожаловаться
Катерина
спасибо большое, я до протокола не очень верила, что он вообще начнется, то одно то другое
Пожаловаться
Елена
В первых два протоколах шла с надеждой и уверенностью что все получится. А в третий с пофигизмом и получилось.
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
вот точно, пофиг, даже не чувствую, что в протоколе
Пожаловаться
Катерина
легкой беремености, кому что помогает))) вот потому и не знаю развивать в себе уверенность или гнать эти мысли
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
да
Пожаловаться
Соньказолотаяручка
cпасибо!
Пожаловаться
Маковка

мне психолог говорила, что надо понимать, что не ты даешь жизнь. мать властвует только над смертью (например, может сделать аборт). а жизнь дается не матерью (может богом, может еще кем — надо осозновать — что это секрет, нам не подвластный. потому что если бы только от матери зависела жизнь, то все беременели бы при превом половом акте в О ). отсюда и много историй, что те кто оч хотят ребенка -обычно никак не могут его родить (даже с идеальным здоровьем и с множеством неудачных эко), а некоторые с диагнозом бесплодие — спокойно рожают. суть — успокоиться и ждать чуда, осознать, что сейчас Вам подарят новую жизнь, а не вы ее создадите. как-то так.

Пожаловаться
Катерина
точно про меня, я жду подарка))) от Бога и доктора, ну это знаете как дети, уже знают, что им купили, но еще не подарили
Пожаловаться
НаTaLi
+++со мной также психолог примерно работала… учила воспринимать всё адекватно, и пролеты и бесплодие, это тяжело, но я немного научилась и сейчас идя в крио совсем иначе уже отношусь… с долькой пофигизма-из ряда что будет, так и будет, но всё равно поглаживая живот, приговариваю-скоро-скоро, подготовлю домик для тебя и ты придешь ко мне-я знаю)просто нужно время, ты выбери пока нас-там на небесах-а мы подождем)
Пожаловаться
Катерина
здорово, записала себе такие слова
Пожаловаться
Катерина
Крышу надо чинить))) все получится скорейшего
Пожаловаться
Polinochka

я тоже в протоколе, все у нас получиться

Пожаловаться
Катерина
обязательно, скоро мы увидеи заветные \\