ЭКО. Много-много раз:(

Девочки-экошечки! Наверняка есть такие, кто очень долго ждал своего счастья… Помогайте!

Прошли пять ЭКО и все с отрицательным результатом. Были и имплантации, но дождаться долгожданного УЗИ не получилось… После каждого провала естественно слёзы, боль, взятие себя в руки и подготовка к новому протоколу. Но теперь силы закончились. Вроде и понятно, что надо собирать силы в кулак и идти дальше, но… что-то внутри поломалось, наверное просто потеряна надежда. Скоро будет неделя после того, как стало ясно, что внутри никто не поселился и в этот раз, к сожалению, мамой я не стану. Пытаюсь чем-то отвлечься, уйти в работу, но не получается. Не знаю, где черпать силы и веру, кажется, что всё пропало и если пять раз не получилось, то и шестой нет смысла пробовать.

Девчули, у кого получилось с шестого или более ЭКО? Как справлялись с неудачами? Поддержите, что такие есть и мой аистёнок просто немного потерялся, но скоро обязательно прилетит… А то руки опустились и поднять их не получаетсяЭКО. Много-много раз:(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Извините, что влезаю в тему, а вот про андродоз можно подробнее? Сколько пили по времени, были ли еще какие-нибудь препараты. Мы щас тоже используем профертил, но почему-то СГ не улучшается, а время-то идет (( может, тоже сменить на андродоз?

Пожаловаться
У нас было 5 попыток, 2 свеж протокола и 3 крио. Тесты полосатились на 5-й день, но до узи не дотягивали. После 4го раза врач направила на повторную гистеру. Оказалось хрон эндометрит, плохой эндометрий. Хотя до этого в другой клинике делала и все сказали норма. Месяц лечилась, а на след месяц в бой и как оказалось победный. Теперь думаю за вторым идти, мои криошки меня ждут!
Пожаловаться
Яна
Скажите, пожалуйста, как вы лечились от хронического эндометрита, нашлась ли причина (бактерия) эндометрита? У меня та же проблема, эндометрий не растет совершенно, на гистере поставили хр.эндометрит, но возбудителя, как сказали, уже нет в матке, а вот последствия остались ((
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за пример! Удачи Вам со вторым!
Пожаловаться
МамАня
Идите к своей цели! Верьте! И обязательно настанет тот день, когда Вы станете мамочкой
Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Евгения
Планируемым 4 года. Причин нет. Все хорошо. Два ЭКО — пролет. Вот только второй протокол закончился. Даже имплантациинет. Осталось на крио 4 эмбриончика. Хочу осенью пробовать. Но прежде еще поискать причину. В нашем городе врачи ничего не могут посоветовать, так и говорят. Гистеру делала, сказали все хорошо. А в СПБ говорят полип есть
(и это по одному и тому же заключению). Вот кому верить, не знаю. Хотя наверное надеюсь, что может все таки дело в полипе.
Муж против ЭКО вообще. Переживает за мое здоровье. Думаю на свежий протокол больше не согласен. Так что вся надежда на крио.
Удачи вам. Все у нас получится!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за поддержку! Вам удачи в крио! От всего сердца желаю Вам скорее стать мамочкой!
Пожаловаться
Юлия
Я вас хочу просто поддержать. Со мной лежала в полосе девочка, делали семь раз. Родила чудесного здорового малыша. Пусть у вас все получится! Скорейшего вам прилета аиста. Держитесь и не вешайте нос!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за поддержку! Лёгкой Вам беременности!
Пожаловаться
Маринина
Светочка, я тебе расскажу историю, которая произошла с моей подругой. Наталья вышла замуж поздно — в 34 года, это был первый брак для нее и для ее 38-летнего мужа. Сразу после свадьбы «молодые» решили родить малыша, но ничего не получалось, прошли кучу обследований, сдали миллион анализов, пролечились, практически, у всех врачей… и ничего! В 39 лет Наташа решилась на ЭКО. первая попытка — пролет. на вторую настраивалась целый год, и вот они две полосочки! Счастливая ходила целых 8 недель, потом выкидыш. Врачи стали поговаривать про усыновление, так как запас яйцеклеток подходил к концу. Она еще раз попыталась — и снова пролет. В 41 год она решила последний раз обратиться за помощью к репродуктологам. В результате стимуляции у нее созрела всего одна яйцеклетка, она же благополучно оплодотворилась и подсела в животик! В конце июля у нас появился прекрасный Матвей весом 4200 кг и ростом 57 см! так что, никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки! Главное верить и не смотря ни на что идти к своей цели! Не надо считать количество неудачных попыток! Просто верь, что скоро ты будешь держать на руках своего родненького малыша!!! Удачи тебе, терпения и ОГРОМНОЙ веры в положительный результат!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо большое за тёплые слова и позитивный пример!
Пожаловаться

У нас было 6 попыток, 7 оказалась успешной. Да бывают счастливчики, которые и с первого раза, но таких мало… хотя я лично знаю такую пару, но тут уж я не знаю какие силы задействованы… почему кому-то везет, а кому-то нет… Иногда срабатывают такие странные вещи… Вот у меня одна знакомая тоже никак не могла забеременеть, было 3 или 4 попытки ЭКО, все без рез-та, а потому она по независящим от нее обстоятельствам сменила работу и так совпало, что через месяц работы на новом месте делала очередное ЭКО и оно было успешным. Вот что тут? Может ее работа была каким-то энергетическим вампиров или блоком для ее беременности? А есть и более прозаичные случаи. У подруги мужу перед очередным протоколом сменили профертил на андродоз, и раз — удача. Вот что? вроде бы все эти препараты об одном, как говорится те же яйца только сбоку, ан нет, на андродозе получилось. В общем, вы не отчаивайтесь, это главное, и будьте уверены в том, что все обязательно получится!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо за примеры! Как много девочек с большим количеством попыток( Удачи Вам и малышку!)
Пожаловаться
Отчаянная
Надо срочно сделать передышку и шестой раз будет самым осмысленным!
Пожаловаться
Светлана
Да раньше 2016 точно не будем делать, так что передышка есть. А вот осмысленности бы поменьше, чем больше «осмышляешь», тем меньше надежды, она как-то растворяется…
Пожаловаться
Елена
У меня подруга собирается делать эко правда только первый раз, но она когда в больницы на процедуры ходит, разговаривает с девочками. Говорит, что у некоторых с 8 раза только получилось, у кого то после 10 раза. Не отчаевайся все получится главное верить,
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! Надеюсь, что нам столько раз не потребуется)
Пожаловаться
Бяка
Пожаловаться
Светлана

Ещё раз спасибо)

Пожаловаться
Бяка

https://forum.baby.ru/community/view/172789/forum/post/90491870/
посмотрите, вдруг пригодится...

Пожаловаться
Светлана
Спасибо!
Пожаловаться
Мы прошла пока 2 попытки, но останавливаться не собираемся. Вам желаю скорейшего удачного протокола. И посмотрите фильм Кука думаю вам понравится.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! И Вам удачи и здорового малыша!
Пожаловаться
Любашенька
Держитесь, не отчаивайтесь, читала, что много у кого и 5 и 6 попыток было, но в итоге, все равно настал тот самый победный протокол!!! Удачи и скорейшего победного протокола!!!
Пожаловаться
Светлана
Спасибо! И Вам того же!
Пожаловаться
Любашенька
Спасибки
Пожаловаться
Алиночка

*для разжижжения крови

Пожаловаться
Алиночка

У меня было 2 неудачных попытки, сейчас собираюсь в 3 протокол, надеюсь последний)) знакомая с 4 раза заБ, а другая знакомая не знаю точно, но наверно с 5 попытки (пробовали в разных городах). У меня тоже эндометрий был маленький, после физ. лечения аппаратом Андро-Гин эндометрий увеличился)) и генетическую тромбофилию нашли, буду в след. протоколе колоть фраксипарин до разжижжения крови. Проверьте все и пройдите физ. лечения разные. удачи вам!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо! И Вам удачи! У меня тоже фраксипарин в каждом протоколе по рекомендации генетика!
Проходили и физио, и пиявок, и иголочки… Вот девочки посоветовали брокамеру, узнаю потихоньку что да как)
Показать ещё