Всем привет!
Девочки, у всех долгопланирующих есть пост о том как достают с расспросами, почему нет детей, надо рожать уже и т.д. Дак вот и мне захотелось уже выговориться и рассказать как касается меня это.
Вчера произошла история, пришла соседка (мы в частом доме живем), попросить что то из инструмента. И завела потом разговор, типа зачем вам так много собак, куда их столько ( у нас их 3), я говорю, что они не мешают никому же, я никого с ними не напрягаю. И потом говорит, детей надо рожать Даша! Возраст ведь уже (мне 24). Я просто замолчала и не знала что ответить больше. Неужели трудно понять что такие вопросы не задают
Меня тоже напрягают такие вопросы!!! Это как знаете, у Юли Ахмедовой есть миниатюра, может видели: Если меня спрашивают, почему я до сих пор не рожаю, я отвечаю: Проблемы со спермой!!! — Да? — Да, нигде не могу найти!!!
Универсальный ответ!))
а мне уже 26 в этом году, можно о детях уже и не думать?
на д.р. мужа все втирали, что пора детей и всё в этом духе и только жена одного знакомого «осадила» всех, что у людей бывают разные причины. и тогда все заткнулись. я ж не буду всем и каждому говорить, что мы давно планируем и пока не получается 
Спасибо Леночка! от души!!! и Вам желаю / / )))
и мне 24! тоже все пытаются задеть… особенно друзья!!! у которых уже детки, на подходе вторые… задолбали=))))
Раньше… все спрашивали меня постоянно, ну что вы там, когда уже… меня это тоже дико бесило… я отвечала, что мы в процессе и им первым скажем… А потом просто перестала реагировать на вопросы… Люди есть бестактные, а кто-то без умысла плохого, кто-то считает вот если он не скажет, мы не начнем планировать
… Знаешь, лучше путь спрашивают, чем ловить на себе сочувствующие взгляды и видеть как некоторые, не все, но все же прячут своих детей… как от проказы какой то...
24 не 40!)))но и в 40 рожают первенцев, так что соседка какая то недалекая
ей самой то сколько?
моей сестре 29, она только забеременела, вначале долюбали когда выйдешь замуж, сейчас долбают, все разговоры о ребёнке, хотя срок всего 6 недель. родственики мужа хотят девочку, её- мальчика. А она чувствует себя так фигово, её надоела эта тема, её не радуют мысли о ребёнке, потому что все все родные об этом говрят… о вещах, о покупках, о одежде для беременных, о родах.

Сейчас уже видя как я лечусь, молчит. Иногда начинает разговор на эту тему, но я отвечаю, что мне с моими проблемами нереально пока забеременеть, сначала нужно пролечиться до конца. Соглашается, до поры до времени. Сама родила первенца(моего мужа) в 31 год, так что пусть не вякает)))) Я Ее быстро затыкаю как правило.