Мой пост о том, как достали с вопросами о рождении детей.

Всем привет!

Девочки, у всех долгопланирующих есть пост о том как достают с расспросами, почему нет детей, надо рожать уже и т.д. Дак вот и мне захотелось уже выговориться и рассказать как касается меня это.

Вчера произошла история, пришла соседка (мы в частом доме живем), попросить что то из инструмента. И завела потом разговор, типа зачем вам так много собак, куда их столько ( у нас их 3), я говорю, что они не мешают никому же, я никого с ними не напрягаю. И потом говорит, детей надо рожать Даша! Возраст ведь уже (мне 24). Я просто замолчала и не знала что ответить больше. Неужели трудно понять что такие вопросы не задаютМой пост о том, как достали с вопросами о рождении детей.Конечно от наших соседей хоть что можно ожидать, они там не интеллигенты конечно. Мне уже вторая соседка втирает это. обидно так. В общем все знакомые, даже с кем давно не общаюсь задают такие вопросы. Только близкие, знаю проблему, молчат, но иногда проскальзывает, что хочется по нянчиться уже. Ну вот как то так, высказалась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Afrodita

Меня тоже напрягают такие вопросы!!! Это как знаете, у Юли Ахмедовой есть миниатюра, может видели: Если меня спрашивают, почему я до сих пор не рожаю, я отвечаю: Проблемы со спермой!!! — Да? — Да, нигде не могу найти!!!

Универсальный ответ!))

Пожаловаться
Юлек
=)очень мне понравилась цитата=))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Юлек
можно я украду?=)))
Пожаловаться
мне она не подходит))) у меня «носитель» есть)
Пожаловаться
Afrodita
Конечно украдите)) я подруге посоветовала ее, у нее нет парня и ее все так же спрашивает, она вот им стала так отвечать, ржака! Все замолкают!!! Сразу!!!
Пожаловаться
Afrodita
Я говорю: Как только, так сразу!!!
Пожаловаться
Елена

а мне уже 26 в этом году, можно о детях уже и не думать?на д.р. мужа все втирали, что пора детей и всё в этом духе и только жена одного знакомого «осадила» всех, что у людей бывают разные причины. и тогда все заткнулись. я ж не буду всем и каждому говорить, что мы давно планируем и пока не получается

Пожаловаться
ага… посмотри сколько нас единомышленников, которых задела эта тема.
Пожаловаться
Елена
таких, как мы, очень много… но придет и наше время, я в это верю и желаю тебе скорее увидеть //
Пожаловаться

Спасибо Леночка! от души!!! и Вам желаю / / )))

Пожаловаться
Елена
спасибо большое!
Пожаловаться
Юлек

и мне 24! тоже все пытаются задеть… особенно друзья!!! у которых уже детки, на подходе вторые… задолбали=))))

Пожаловаться
у меня уже у многих дети. спасают лучше подруги. которые пока даже не паряться с детьми)
Пожаловаться
Юлек
а у меня и лучших уже есть=))))крестнице уже 2 годика, крестнику 3,10=)))))))))а тут на работе мне вообще сказали, что после 25 лет в карте ставят старородящая, все пойду повешусь
Пожаловаться
мы старородящие) баушки
Пожаловаться
Счастливая

Раньше… все спрашивали меня постоянно, ну что вы там, когда уже… меня это тоже дико бесило… я отвечала, что мы в процессе и им первым скажем… А потом просто перестала реагировать на вопросы… Люди есть бестактные, а кто-то без умысла плохого, кто-то считает вот если он не скажет, мы не начнем планировать… Знаешь, лучше путь спрашивают, чем ловить на себе сочувствующие взгляды и видеть как некоторые, не все, но все же прячут своих детей… как от проказы какой то...

Пожаловаться
такая вот жизнь((((
Пожаловаться
Мария
Меня щас со вторым так достают, типа надо и срочно))))) я в основном посылаю.
Пожаловаться
короче покоя нам не видать.
Пожаловаться
Ирина
Такая же ситуация, но у меня это ещё и от свекрови проскальзывало часто, хотя она в курсе всех проблем и всё равно постоянно говорит, что ребёнка рожать пора, так и хочется сказать ей......
Пожаловаться
ну моя помалкивает, но редко проскочит что уже хочется водится.
Пожаловаться
Юля Бажина

24 не 40!)))но и в 40 рожают первенцев, так что соседка какая то недалекаяей самой то сколько?

Пожаловаться
до лет 50 уже наверное. ведьма какая то
Пожаловаться
Юля Бажина
скажи если у меня возраст, то вы то тогда как еще живы??
Пожаловаться
Ох Дарья, я тожедарья) мне 24 и уменя два хася, и 6 летбрака без детей… мои пушистые не дают мне депрессовать.по поводу отсутствия детей, но я как раз вчера гуляя по улице какбудто считалас соседок тотже вопрос про детей, или простонадумала, одинфиг, не понять им нас… хотя пошлиони, дажеговорить нис кем обэтом не собираюсь… родственники тоже заманали, но на них яуж е не обращаю внимания
Пожаловаться
да уж, собаки грутсить не дают. только ими и спасаюсь) Хаси-крутые!!! В своем доме живете?
Пожаловаться
Да, уехали за город, купили дом, муж тут работает, а у меня хаски )
Пожаловаться
У вас какие собачки? Уживаются? Уменя малая грызет большую, уж не знаю как их мирить(
Пожаловаться
Лилия

моей сестре 29, она только забеременела, вначале долюбали когда выйдешь замуж, сейчас долбают, все разговоры о ребёнке, хотя срок всего 6 недель. родственики мужа хотят девочку, её- мальчика. А она чувствует себя так фигово, её надоела эта тема, её не радуют мысли о ребёнке, потому что все все родные об этом говрят… о вещах, о покупках, о одежде для беременных, о родах.

Пожаловаться
о боже. я наверное разругалась бы со всеми.
Пожаловаться
Мне нынче 28,5 лет никак не наступает беременность, эти распросы постоянно, раньше близко к сердцу принимала, а сейчас уже асе равно, чихать на всех, знаете есть поговорка«сытый голоодного не пооймет», кому ребенок тяжело достался, тот и спрашиавать не будет
Пожаловаться
точно(((((((((((((((((
Пожаловаться
ОКСАНА
Полностью согласна!!!
Пожаловаться
Elv
Блин, тоже выскажусь… у меня свекр, как выпьет все беседовал с нами, что нужно второго и обязательно девочку… мат.кап. же за него дают… квартиру таким образом нам хотел купить, бесило дико. А когда забеременела никому не говорили… смешно было когда он меня с мужем мучил, уговаривал второго сделать… потом В… и он закодировался, надеюсь, этот вопрос они больше не поднимут… + к тому же у него появилась вторая сноха… но он к ней не пристает с этим((( ааааа
Пожаловаться
да уж. бесит прям.
Пожаловаться
Гульназ
У нас любимая тема свекрови про мат.капитал)
Пожаловаться
да не такой он и огромный.
Пожаловаться
Гульназ
Ну да, но вот нам прям жуть как: нАДО до 16го года родить второго ребенка, чтоб мат.капитал дали!(прямая цитата)

Сейчас уже видя как я лечусь, молчит. Иногда начинает разговор на эту тему, но я отвечаю, что мне с моими проблемами нереально пока забеременеть, сначала нужно пролечиться до конца. Соглашается, до поры до времени. Сама родила первенца(моего мужа) в 31 год, так что пусть не вякает)))) Я Ее быстро затыкаю как правило.

Пожаловаться
Наденька
только единственное если бы она родила меня в лет 30 хотя бы, у нас была бы самая счастливая семья большая дружная… теперь ей 59 у нее инвалидность 1 группа:(( ходит с трудом и рак 3 степен ь, мой ребенок не будет уже в радость
Пожаловаться
не факт. все произошло когда надо. здоровья твое мамочке, и тебе сил побольше. все равно ребеночек это счастье, и твоя мама радуется за тебя!
Пожаловаться
Июньский Жук
Я в 24 только замуж вышла и вообще детей не хотела первые 2,5 года замужества.Что за возраст? Это тетки старой закалки считают, что раз тебе уже больше 20-им стукнуло, то тебе и замуж надо, и детей.А еще лучше вообще посвятить себя полностью детям и вообще забыть про себя, все таки возраст… Чушь! Так и скажи соседке, что её взгляды морально устарели!
Пожаловаться
Да! Столько комментов написали, для всех планюшек, это больная тема.
Пожаловаться
Наденька
моя мама родила меня в 38 я единственный ребенок
Пожаловаться
ОКСАНА
Такая же фигня! Жили три года гражданским браком, и решили пожениться, все подумали что я в положении раз расписываться решили. А потом спрашивали а зачем тогда женились? И каждый раз всем кому не лень когда детей рожать будете? Вот блин вас ждем, когда ж вы спросите!!! Бесят!!!
Пожаловаться
да уж.
Показать ещё