Девочки, у кого наследственная тромбофилия, отзовитесь, пожалуйста…

Здравтвуйте. У меня наследственная тромбофилияДевочки, у кого наследственная тромбофилия, отзовитесь, пожалуйста…в июле 2009г был второй выкидыш на сроке 22-23 недели, первая беременность закончилась в 25-26 недель. Каждый раз одно и то же- на сроке 19-20 недель малыш перестает развиваться, а потом и вовсе погибает внутриутробноДевочки, у кого наследственная тромбофилия, отзовитесь, пожалуйста…Девочки, у кого наследственная тромбофилия, отзовитесь, пожалуйста…Девочки, у кого наследственная тромбофилия, отзовитесь, пожалуйста…у кого-нибудь есть такой диагноз? Как ваша беременность протекала? Чем закончилась? Может врача какого посоветуете? Я не знаю, что мне делать… ненавижу всех, у кого есть дети, со своими родившими подругами перестала общаться. Не могу просто видеть их счастливые лицаДевочки, у кого наследственная тромбофилия, отзовитесь, пожалуйста…как мне вернуться к обычной жизни????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения Я
Всем привет!
У меня такой же диагноз. ЗБ на 7неделях. Пью курантил, ангиовит, омега-3 и активно планирую. Пока безрезульатно.
Но я верю: мы еще родим своих малышей! Девочки, нужно надеяться только на лучшее! Гнать негативные мысли! Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ БОЛЬШОЙ УДАЧИ В ВИДЕ РОДИВШИХСЯ ЗДОРОВЫМИ МАЛЫШЕЙ!!!
Пожаловаться
Ольга

Как приятно видеть что у вас получилось! Сразу появляется надежда на лучшее =)

Пожаловаться
Юлия
Девочки.Вчера была у своего гинеколога, тоже диагноз-наследственная тромбофилия. Назначили препараты- курантил, магнийБ6, ангиовит и омега — 3. Сегодня запишусь на консльтацию к гематологу.И еще-обязательна диета по столу №5.
Пожаловаться
Всем привет! Девочки у меня было 9 беременностей и все закончились одинаково. Замершая беременность на сроке от 5 до 9 нед. Никто не мог назвать мне причину моих бед. Буквально пол года назад мой новый гинеколог отправила меня на консультацию к гематологу. Сдала анализы и в итоге диагноз наследственная тромбофилия, за счет мутации в генах системы фибринолиза и рецепторов тромбоцитов. С проблемой невынашивания была отправлена по квоте в НИИ ОММ г. Екатеринбурга. Сделали анализы, анализ подтвердился. Выписали лечение и повторная госпитализация. Радует одно, сказали, что есть шанс родить и здорового малыша. Как будут результаты — поделюсь.
Пожаловаться
Варя
обалдеть, вообще после 2-х ЗБ отправляют на такой анализ. У меня такая же фигны — 2 ЗБ и прерывание  на 20 недели
Пожаловаться
У меня такая же проблема. 7 ЗБ. Как результаты?
Пожаловаться
Яна
Елена 

Елена, к кому в НИИ ОММ попали? Какие результаты?

Пожаловаться
Анна
Здравствуйте, девочки! Конечно нечему радоваться, что я не одна такая, но все же легче, знать, что я не выродок какой то… Соболезную всем нам, потерявшим драгоценное маленькое счастье… У меня была замершая беременность на 8 неделях. Определили только на 12. Я жить не хотела. Да и сейчас все меньше желания дальше биться о стену непонимания окружающих и без поддержки родного человека. После ЗБ начались проблемы с мужем, он во всем меня обвинял. Развелись. Почти два года прошло, а я не могу себя перебороть психологически, боюсь, что я больше никому такая дефективная не нужна. Сейчас у меня нашли наследственную тромбофилию, и полный гормональный дисбаланс — яичники спят глубоким сном. Кроме этого, у меня полная атония кишечника (сижу 13 лет на слабительных). Лечение возможно, но результат не гарантирует даже 30% положительно. Родители меня уговаривают даже не пытаться забеременеть. А я точно знаю, что не хочу жить без своего продолжения… Девочки, подскажите что делать… Я так устала… Я уже не живу…  
Пожаловаться
Спиридонова Ольга

Сложно что-то советовать. В своё время душевную неприкаянность я тоже ощущала. Постарайтесь отвлечься. В конце концов, если вы не сможете родить сами, можно усыновить малыша, я и к этому себя готовила. Держитесь, пишите о том, что наболело и возможно станет легче.

Пожаловаться
Спиридонова Ольга
У меня доча 3 годика. Сейчас беременность 30 нед. До первой беременности было 3 выкидыша из-за той же тромбофилии. До беременности и во время неё курантил. С 15 недели вессел дуэфф (есть и другие препараты), но их должен  гематолог  назначать. Кто-то назначает фрасипарин. Роды не позже 37 недель, что не было того о чём писала Евгеша. Плохая болезнь, но и с ней можно жить и рожать. Ещё ежемесячно сдаю клинический анализ+ эритроциты и тромбоциты, гемостазиограмму, консультируюсь с гематологом. Сложно это   изнурительно, но повторюсь, что возможно. Держитесь девочки и удачи вам в поиске хорошего  гематолога  и знающего  гинеколога. Меня тоже отправляли подождать после очередного выкидыша, пока я не нашла грамотного  гинеколога… Так что всем вам девочки желаю терпения и здоровых деток.
Пожаловаться
Memfisa
Ольга, здравствуйте. Вы не могли бы поделиться контактами врача? Очень хочу спасти свою беременность.
Пожаловаться
Спиридонова Ольга

Мы с вами очень далеко живём друг от друга. Думаю в Москве есть центры для таких как мы, у нас с этим сложновато.

Пожаловаться
Валентина
Оля подскажите у каких вы специал. наблюдаетесь? У меня тоже такая болячка. Был выкидыш в 13 недель, восемь месяцев назад, сейчас опять планируем малыша. Пью курантил, омега -3, ангиовит, Манне В 6. И при таком диагнозе кисорят в 37 недель? Что самой рожать нельзя?
Пожаловаться
Спиридонова Ольга

Вам нужен гематолог. Ещё я наблюдалась у Рудаковой из Юнилаба на Пионерской 19.Меня не кесарили, *** вызывали роды, было нарушение плацентарного кровотока, показало последнее узи, а вторую дочу я сама родила в 36 недель (предполагаю, что со сроком ошиблись), без особых проблем, лекарства пила те же, что и в первую беременность.

Пожаловаться
Валентина
Оля я тоже у нее наблюдаюсь, она мне надежду и дала, что я стану мамой. А к гематологу во Влад езжу, к Климову.
Пожаловаться
ХочуТроих
Ольга, а вы г гинекологу в Уссурийске ходили или может во Владивостоке? я из Артема, ищу хорошего врача, в Артеме их нет((
Пожаловаться
Мария
подскажите, пожалуйста, какой гинеколог вас наблюдал? Я, если надо, и в Уссурийск поеду!
Пожаловаться
Спиридонова Ольга

Анна Владимировна Никифорова во второй поликлинике. Вам, я думаю во Владивосток ближе. В любом случае удачи! От всей души вам этого желаю.

Пожаловаться
Мария
спасибо… я все учла)))
Пожаловаться
Евгения
здравствуйте, у меня тоже наследственная мультигенная тромбофилия.2 замерших беременности, после 2 сделали генетику, патологий нет, выявили что это тромбофилия. Гематолог назначила лечение на 3 месяца, курантил, вессел дуэ ф, ангиовит, омега-3. С июня начинаю лечение, но мне врач сказала, что 100% гарантии дать не может. Когда читаешь литературу про это, то волосы дыбом становятся 
Пожаловаться
Мария
добрый день! Только сейчас прочла тему, у меня та же проблема((( На счету выкидыш и ЗБ… Была в центре охраны материнства и детства у генетика, отправили к гематологу… По анализам ну прям все в норме, ничего не назначили абсолютно. Очень переживаю по этому поводу. Ангиовит пью, фольку, рыбий жир пропила — и все это по собственной инициативе… очень боюсь… Может порекомендуете доктора у нас во Владивостоке, который свершит волшебство и мы с мужем станем родителями. Вы в какой клинике наблюдаетесь?
Пожаловаться
Татьяна
Не отчаивайтесь! Щас все лечится, просто надо приложить усилия все и быть под контролем хорошего врача! Крепитесь! И терпения вам! 
Пожаловаться
Яна
девочки, хочу поделиться с вами своей историей.Я тоже являюсь носителем генетически детерминированной тромбофилии.Первая беременность закончилась в 7 недель, замиранием… Доктор отправила на 3 месяца на восстановление и потом сдавать анализы-искать причину… нашли-тромбофилия и повышены мужские гормоны… Страшного в этом ничего нет, сейчас это очень распространенный диагноз, я лежала в перинатальном с диагнозом ИЦН(опять же из-за гормонов)так там каждая вторая с тромбофилией, и в медицинской практике это уже не вчерашний, а позавчерашний день.Я лечилась до беременности, в месяцы попытки забеременеть, сейчас и после беременности тоже колоть уколы и принимать таблетки-у меня подруга после 2 замерших, и 2 лет попытки забеременеть(диагноз тот же)родила здорового пацана, ТТТ)))так что самое главное и самое тяжелое-найти квалифицированного врача, который будет уделять вам столько времени, сколько нужно-потому как с таким диагнозом необходим тщательный контроль и проверка.Просто найти тромбофилию и остановиться-не дело.НУЖНО ПРОЙТИ ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ, и устранить все причины, которые могут быть причиной замирания и невынашиваемости! Всем удачи, главное вера в хорошее!
Пожаловаться
Надежда
Девочки, я два года не могла забеременеть, прошла много обследований, в апреле сделали лапараскопию убрали спайки и сделали резекцию яичников, сказали стараться беременеть в течение 3 месяцев, но беременность не наступала, дополнительно сдала анализы на генетику результат риск тромбофилии 10-15%, ВА 1.2, поставили диагноз АФС. Пошла на прием к доценту акушеру гинекологу по тромбофилии запись за два месяца, отношение хамское, назначили Вессел Дуэ, сказала если в течение 2-3 месяцев не забеременею приходить записываться на ЭКО, если забеременею срочно к ней на прием. Через три недели узнала о беременности, на прием к специалисту по ттромбофилии запись только в конце сентября. Ничего не беспокоило, пила витамины, ходила на прием к гинекологу, раз в неделю на УЗИ у нашего ангелочка уже сердечко билось, и кровь сдавала на свертываемость, сдавала самостоятельно ХГЧ он рос, но в один день рост ХГЧ прекратился, начались выделения, попала на сохранение, но не помогли. Самопроизвольный выкидыш на 6 неделе. В общем моя беременность не стала ждать конца сентября чтобы попасть на прием к специальсту по тромбофилии, после выкидыша сходила всетаки на прием, но попала к другому специальсту, никакие мои анализы она смотреть не стала, никаких препаратов не назначила, хамское отношение и сказал приходите через год. Но я не отчаиваюсь, считаю надо серьезнее к этому подойти. Завтра иду на прием к заведующей этой поликлиники, чтобы серьезнее отнеслись к моей проблеме ведь мне не 18 лет, а 32 года и не так много времени для рождения 2 ангелочков. Держитесь и ищите хороших специалистов в этом направлении и все у нас получится!
Пожаловаться
Феличита

все получилось!!!

Пожаловаться
Ягодка
Пути господни неисповедимы. В ноябре 2010 моя беременность наступила естественным путем (при тромбофилии), мы с врачом контролировали кровь, колола фраксипарин 0,6 + 0,3 в день, пила  вессел-дуэ-ф три раза в день, гомостаз был отличным, НО БЕРЕМЕННОСТЬ все же замерла!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((Мы не можем понять сути явлений, почему все это с нами происхордит???
Пожаловаться
˜Татьяна˜
Я когда в Питере обследовалась, мне врач сказала, что вессел толку никакого не дает! Вместо него назначают другие препараты.
Пожаловаться
Спиридонова Ольга
НЕ знаю, мне помог дочу выносить, т.ч. с врачом вашим я не согласна.
Пожаловаться
Ягодка
Девочки, привет! Вот сегодня зарегистрировалась на этом сайте, чтоб оставить свой комментарий. По молодости родила 2-х детей, тогда о наследственной тромбофилии слыхом не слыхивали. В 38 лет с мужем захотели третьего малыша, дети-то уже старшие вырости… И вот тут то начались проблемы. Беременность наступила в декабре 2008 года. но прервалась на сроке 5-6 недель, тогдк причину не назвали. Позже начала исследования- обнаружилась во первых гипофункция щитовидки, стала пить эутирокс. Эту проблему устранила. Исследовалась дальше. ничего не находили, беременность не наступала. В мае 2010 года пошла на ЭКО, подсадили 3 эмбриона, была очень массивная стимуляция гормонами-прогестероном, эстрогеном. Итог-пролет. Сдала после эко кровь- густющая… и д-димеры зашкаливали, были 760!!! (норма до 260).Поехала в Москву, исследовалась по генам, обнаружили наследственную тромбофилию по 6 генам (спрашивается КАК я умудрилась с этой патологией родить двух детей). Этот цикл меня стимулировали, ростили фолликулы, делали инсеминацию, я колола и колю фраксипарин 0,3 2 раза в день, пью курантил 3 таб. СегоднЯ 26 день цикла, пришли результаты коагулограммы- д=димер 3276, еще 2 показателя зашкаливают, ТТГ тоже увеличен!!! ВОТ что делает искуственная стимуляция гормонами… ВЫВОД! ПРИ нашей болячке вообще никакие стимуляции и ЭКО ни в коем случае делать нельзя, надо пытаться беременеть на своем цикле, на своих гормонах (даже без утрожестана по возможности)… и на фраксипарине 0,3-0,6 плюс курантил.
Пожаловаться
Малинка
а почему никто не пишет что аспирин разжижает кровь???
Пожаловаться
Девочки привет, а вы не пробовали пиявки

Пожаловаться
Катерина

при беременности он может вызвать кровотечение.

Пожаловаться
Катерина

Вот хотелось бы попробовать, но как-то все руки не доходят. Пока я перестала так активно планировать. Ближе к делу подумаю о пиявках.

Пожаловаться
НаташаМамаТани

а что у вас сейчас происходит, вы получили долгожданную беременность? у меня тоже наследственная тромбофилия, не могу забеременеть, хочу делать ЭКО… получается нельзя с такой болезнью?....

Пожаловаться
Оксана

при тромбофилиях, к сожалению аспирина не достаточно… проверено.....

Пожаловаться
Ролка
Да уж и мной проверено тоже?! Вот почему я раньше про это не читала…
Пожаловаться
Катерина
Девочки, привет всем. У меня тоже нашли наследственную тромбофилию (мутация MTHFR  по гетерозиготному типу). полтора года назад первую беременность прервали из-за множ. ВПР на 12 неделях, а два месяца назад был выкидыш на 7 неделях… причина в обоих случаях так и осталась не выясненной. Вот почитала ваши истории и думаю, может, виной тромбофилия? Хотя после того, как ее нашли врач сказала просто пить фолиевую кислоту при планировании и в течение беременности и все. но увы, это второго моего малыша не спасло (((
Пожаловаться
Irik
одной фолиевой мало!!! проконсультируйтесь с гематологом!
Пожаловаться
Татьяна

Катюш привет, поздно натолкнулась на темку. Хотела уточнить, вы все таки сдавали анализ на тромбофилию? Просто планирую второе эко, хочу по максимуму себя проверить.

Пожаловаться
Катерина

я сдавала только на один из генов, которые приводят к тромбофилии. конечно, лучше проверить, это вам к генетику.

Пожаловаться
Ольга

Катя, я с такой же проблемой, вижу сейчас что у вас уже 31 неделя. Расскажите пожалуйста чем поддерживаете беременность?

Пожаловаться
Катерина

К счастью ничем не пришлось, просто сдаю кровь на гемостаз периодически и пока все в норме, поэтому слава богу лекарства не понадобились никакие. Единственное — продолжаю пить фолиевую к-ту в повышенной дозировке, а вообще гемостазиолог сказала пить Фемибион-2, но у меня на него просто денег нет, там фолиевая кислота в какой-то особой лучше усваивающейся форме.

Пожаловаться
Ольга

фемибион я пью, но мне к сожалению еще много чего приходится пить и колоть. Ну будем надеяться на лучшее =)

Пожаловаться
Катерина

все обязательно будет хорошо :) у меня подруга колола и пила лекарства до последнего и даже хотели плазмоферез ей делать, но обошлись без него, сейчас ее дочурке уже почти полтора годика, так что все возможно :)

Пожаловаться
НаташаМамаТани
Катерина, а как сейчас у Вас дела, беременны))))), Вы от тромбофилии что-то пьете или колите? может еще как-то лечитесь и пили ли что-то при планировании, у меня уже 4 ЗБ были, и нашли тромбофилию и понижен иммунитет, вирусы((((
Пожаловаться
Катерина

Ну, апчхи на вас для начала ))) К счастью, у меня хорошие анализы — гемостаз в норме, поэтому кроме повышенной дозы фолиевой к-ты ничего не принимаю, надеюсь так и до конца будет.

Пожаловаться
НаташаМамаТани
Рада, что лечиться не пришлось вам, желаю легких родов)))) Спасибо за чих))))))очень надеюсь в след за вами стать мамочкой)))))))а вы как рожать будете, вам говорили врачи, кесарево или ЕР? При тромбофилии это имеет значение или нет?
Пожаловаться
НаташаМамаТани
Кать, можно в друзья к тебе, очень хочу узнать как беременность доходишь, как роды пройдут)))))))
Пожаловаться
Катерина

насчет тромбофилии проблем с ЕР нет, т.к. анализы хорошие, возможно кс будет по другой причине.

Пожаловаться
Катерина
уже ))))
Пожаловаться
Оксана
Грош цена Вашему врачу! Я очень-очень Вам сочувствую! АНГИОВИТ, Магне В6- это тот минимум который вы должны пить на стадии планирования, во время беременности и до конца дней своих. Это наш хлеб. Фолиевая в нашем случае, должна быть заменена Метафолином!!! я пропивала Фемибион 1
Пожаловаться
Катерина
это вы мне?
Пожаловаться
Оксана
Катя, прошу прощения, видимо мой коммент слегка УСТАРЕЛ! не посмотрела на дату… думаю у Вас все замечательно??!!!
Пожаловаться
Катерина
да! :) дочка растет уже :) Ангиовит при беременности пила, фемибион назначали, но не пила его, т.к. анализы все были слава богу в норме :) Чего и вам желаю! Я больше боялась, но зато хотя бы была готова к трудностям )
Пожаловаться
Оксана
СПАСИБО за пожелание!!! мы тоже в ожидании........5 месяцев уже! тьфу-тьфу-тьфу!!! и похоже тоже доченька будет!
Пожаловаться
Катерина
Поздравляю, хорошо вам выносить и родить вашу лялечку :)
Пожаловаться
Milk
Девочки, как определили именно тромбофилию??? У меня подозрение, но чтобы выяснить сказали кучу анализов сдавать, по минимуму на 30000, все это в платной клинике, действительно ли это так? Что можете сказать? Собираюсь идти еще к другому врачу! Спасибо!!!
Пожаловаться
Таня, если есть желание напишите мне в личку, только вот 13 августа уеду, будут проблемы с доступом в нет, но отвечать постараюсь. Очень нужно с вами пообщаться.
Пожаловаться
А по результатам коалограммы, можно выявить?
Пожаловаться
Лиза
Нет коалограмма может показать норму, как у меня, а вот анализ на генетические полиморфизмы может найти мутации, нужно сдать HLA типирование II класса, удачи.
Пожаловаться
ольга. чтобы определить наследственную тромбофилию нужно сдать анализ на генетические полиморфизмы, а именно полиморфизмы генов системы свертывания крови и нужна расшифровка генетика (или гематолога.) Если идете к гематологу, то он если хороший сам все расшифрует, а если нет заплатите лишние деньги. Анализ стоит около 4 тыс.
Показать ещё