Девочки, у кого наследственная тромбофилия, отзовитесь, пожалуйста…
Здравтвуйте. У меня наследственная тромбофилияв июле 2009г был второй выкидыш на сроке 22-23 недели, первая беременность закончилась в 25-26 недель. Каждый раз одно и то же- на сроке 19-20 недель малыш перестает развиваться, а потом и вовсе погибает внутриутробноу кого-нибудь есть такой диагноз? Как ваша беременность протекала? Чем закончилась? Может врача какого посоветуете? Я не знаю, что мне делать… ненавижу всех, у кого есть дети, со своими родившими подругами перестала общаться. Не могу просто видеть их счастливые лицакак мне вернуться к обычной жизни????
Всем привет!
У меня такой же диагноз. ЗБ на 7неделях. Пью курантил, ангиовит, омега-3 и активно планирую. Пока безрезульатно.
Но я верю: мы еще родим своих малышей! Девочки, нужно надеяться только на лучшее! Гнать негативные мысли! Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ БОЛЬШОЙ УДАЧИ В ВИДЕ РОДИВШИХСЯ ЗДОРОВЫМИ МАЛЫШЕЙ!!!
Девочки.Вчера была у своего гинеколога, тоже диагноз-наследственная тромбофилия. Назначили препараты- курантил, магнийБ6, ангиовит и омега — 3. Сегодня запишусь на консльтацию к гематологу.И еще-обязательна диета по столу №5.
Всем привет! Девочки у меня было 9 беременностей и все закончились одинаково. Замершая беременность на сроке от 5 до 9 нед. Никто не мог назвать мне причину моих бед. Буквально пол года назад мой новый гинеколог отправила меня на консультацию к гематологу. Сдала анализы и в итоге диагноз наследственная тромбофилия, за счет мутации в генах системы фибринолиза и рецепторов тромбоцитов. С проблемой невынашивания была отправлена по квоте в НИИ ОММ г. Екатеринбурга. Сделали анализы, анализ подтвердился. Выписали лечение и повторная госпитализация. Радует одно, сказали, что есть шанс родить и здорового малыша. Как будут результаты — поделюсь.
Здравствуйте, девочки! Конечно нечему радоваться, что я не одна такая, но все же легче, знать, что я не выродок какой то… Соболезную всем нам, потерявшим драгоценное маленькое счастье… У меня была замершая беременность на 8 неделях. Определили только на 12. Я жить не хотела. Да и сейчас все меньше желания дальше биться о стену непонимания окружающих и без поддержки родного человека. После ЗБ начались проблемы с мужем, он во всем меня обвинял. Развелись. Почти два года прошло, а я не могу себя перебороть психологически, боюсь, что я больше никому такая дефективная не нужна. Сейчас у меня нашли наследственную тромбофилию, и полный гормональный дисбаланс — яичники спят глубоким сном. Кроме этого, у меня полная атония кишечника (сижу 13 лет на слабительных). Лечение возможно, но результат не гарантирует даже 30% положительно. Родители меня уговаривают даже не пытаться забеременеть. А я точно знаю, что не хочу жить без своего продолжения… Девочки, подскажите что делать… Я так устала… Я уже не живу…
Сложно что-то советовать. В своё время душевную неприкаянность я тоже ощущала. Постарайтесь отвлечься. В конце концов, если вы не сможете родить сами, можно усыновить малыша, я и к этому себя готовила. Держитесь, пишите о том, что наболело и возможно станет легче.
У меня доча 3 годика. Сейчас беременность 30 нед. До первой беременности было 3 выкидыша из-за той же тромбофилии. До беременности и во время неё курантил. С 15 недели вессел дуэфф (есть и другие препараты), но их должен гематолог назначать. Кто-то назначает фрасипарин. Роды не позже 37 недель, что не было того о чём писала Евгеша. Плохая болезнь, но и с ней можно жить и рожать. Ещё ежемесячно сдаю клинический анализ+ эритроциты и тромбоциты, гемостазиограмму, консультируюсь с гематологом. Сложно это изнурительно, но повторюсь, что возможно. Держитесь девочки и удачи вам в поиске хорошего гематолога и знающего гинеколога. Меня тоже отправляли подождать после очередного выкидыша, пока я не нашла грамотного гинеколога… Так что всем вам девочки желаю терпения и здоровых деток.
Оля подскажите у каких вы специал. наблюдаетесь? У меня тоже такая болячка. Был выкидыш в 13 недель, восемь месяцев назад, сейчас опять планируем малыша. Пью курантил, омега -3, ангиовит, Манне В 6. И при таком диагнозе кисорят в 37 недель? Что самой рожать нельзя?
Вам нужен гематолог. Ещё я наблюдалась у Рудаковой из Юнилаба на Пионерской 19.Меня не кесарили, *** вызывали роды, было нарушение плацентарного кровотока, показало последнее узи, а вторую дочу я сама родила в 36 недель (предполагаю, что со сроком ошиблись), без особых проблем, лекарства пила те же, что и в первую беременность.
здравствуйте, у меня тоже наследственная мультигенная тромбофилия.2 замерших беременности, после 2 сделали генетику, патологий нет, выявили что это тромбофилия. Гематолог назначила лечение на 3 месяца, курантил, вессел дуэ ф, ангиовит, омега-3. С июня начинаю лечение, но мне врач сказала, что 100% гарантии дать не может. Когда читаешь литературу про это, то волосы дыбом становятся
добрый день! Только сейчас прочла тему, у меня та же проблема((( На счету выкидыш и ЗБ… Была в центре охраны материнства и детства у генетика, отправили к гематологу… По анализам ну прям все в норме, ничего не назначили абсолютно. Очень переживаю по этому поводу. Ангиовит пью, фольку, рыбий жир пропила — и все это по собственной инициативе… очень боюсь… Может порекомендуете доктора у нас во Владивостоке, который свершит волшебство и мы с мужем станем родителями. Вы в какой клинике наблюдаетесь?
девочки, хочу поделиться с вами своей историей.Я тоже являюсь носителем генетически детерминированной тромбофилии.Первая беременность закончилась в 7 недель, замиранием… Доктор отправила на 3 месяца на восстановление и потом сдавать анализы-искать причину… нашли-тромбофилия и повышены мужские гормоны… Страшного в этом ничего нет, сейчас это очень распространенный диагноз, я лежала в перинатальном с диагнозом ИЦН(опять же из-за гормонов)так там каждая вторая с тромбофилией, и в медицинской практике это уже не вчерашний, а позавчерашний день.Я лечилась до беременности, в месяцы попытки забеременеть, сейчас и после беременности тоже колоть уколы и принимать таблетки-у меня подруга после 2 замерших, и 2 лет попытки забеременеть(диагноз тот же)родила здорового пацана, ТТТ)))так что самое главное и самое тяжелое-найти квалифицированного врача, который будет уделять вам столько времени, сколько нужно-потому как с таким диагнозом необходим тщательный контроль и проверка.Просто найти тромбофилию и остановиться-не дело.НУЖНО ПРОЙТИ ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ, и устранить все причины, которые могут быть причиной замирания и невынашиваемости! Всем удачи, главное вера в хорошее!
Девочки, я два года не могла забеременеть, прошла много обследований, в апреле сделали лапараскопию убрали спайки и сделали резекцию яичников, сказали стараться беременеть в течение 3 месяцев, но беременность не наступала, дополнительно сдала анализы на генетику результат риск тромбофилии 10-15%, ВА 1.2, поставили диагноз АФС. Пошла на прием к доценту акушеру гинекологу по тромбофилии запись за два месяца, отношение хамское, назначили Вессел Дуэ, сказала если в течение 2-3 месяцев не забеременею приходить записываться на ЭКО, если забеременею срочно к ней на прием. Через три недели узнала о беременности, на прием к специалисту по ттромбофилии запись только в конце сентября. Ничего не беспокоило, пила витамины, ходила на прием к гинекологу, раз в неделю на УЗИ у нашего ангелочка уже сердечко билось, и кровь сдавала на свертываемость, сдавала самостоятельно ХГЧ он рос, но в один день рост ХГЧ прекратился, начались выделения, попала на сохранение, но не помогли. Самопроизвольный выкидыш на 6 неделе. В общем моя беременность не стала ждать конца сентября чтобы попасть на прием к специальсту по тромбофилии, после выкидыша сходила всетаки на прием, но попала к другому специальсту, никакие мои анализы она смотреть не стала, никаких препаратов не назначила, хамское отношение и сказал приходите через год. Но я не отчаиваюсь, считаю надо серьезнее к этому подойти. Завтра иду на прием к заведующей этой поликлиники, чтобы серьезнее отнеслись к моей проблеме ведь мне не 18 лет, а 32 года и не так много времени для рождения 2 ангелочков. Держитесь и ищите хороших специалистов в этом направлении и все у нас получится!
Пути господни неисповедимы. В ноябре 2010 моя беременность наступила естественным путем (при тромбофилии), мы с врачом контролировали кровь, колола фраксипарин 0,6 + 0,3 в день, пила вессел-дуэ-ф три раза в день, гомостаз был отличным, НО БЕРЕМЕННОСТЬ все же замерла!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((Мы не можем понять сути явлений, почему все это с нами происхордит???
Девочки, привет! Вот сегодня зарегистрировалась на этом сайте, чтоб оставить свой комментарий. По молодости родила 2-х детей, тогда о наследственной тромбофилии слыхом не слыхивали. В 38 лет с мужем захотели третьего малыша, дети-то уже старшие вырости… И вот тут то начались проблемы. Беременность наступила в декабре 2008 года. но прервалась на сроке 5-6 недель, тогдк причину не назвали. Позже начала исследования- обнаружилась во первых гипофункция щитовидки, стала пить эутирокс. Эту проблему устранила. Исследовалась дальше. ничего не находили, беременность не наступала. В мае 2010 года пошла на ЭКО, подсадили 3 эмбриона, была очень массивная стимуляция гормонами-прогестероном, эстрогеном. Итог-пролет. Сдала после эко кровь- густющая… и д-димеры зашкаливали, были 760!!! (норма до 260).Поехала в Москву, исследовалась по генам, обнаружили наследственную тромбофилию по 6 генам (спрашивается КАК я умудрилась с этой патологией родить двух детей). Этот цикл меня стимулировали, ростили фолликулы, делали инсеминацию, я колола и колю фраксипарин 0,3 2 раза в день, пью курантил 3 таб. СегоднЯ 26 день цикла, пришли результаты коагулограммы- д=димер 3276, еще 2 показателя зашкаливают, ТТГ тоже увеличен!!! ВОТ что делает искуственная стимуляция гормонами… ВЫВОД! ПРИ нашей болячке вообще никакие стимуляции и ЭКО ни в коем случае делать нельзя, надо пытаться беременеть на своем цикле, на своих гормонах (даже без утрожестана по возможности)… и на фраксипарине 0,3-0,6 плюс курантил.
а что у вас сейчас происходит, вы получили долгожданную беременность? у меня тоже наследственная тромбофилия, не могу забеременеть, хочу делать ЭКО… получается нельзя с такой болезнью?....
Девочки, привет всем. У меня тоже нашли наследственную тромбофилию (мутация MTHFR по гетерозиготному типу). полтора года назад первую беременность прервали из-за множ. ВПР на 12 неделях, а два месяца назад был выкидыш на 7 неделях… причина в обоих случаях так и осталась не выясненной. Вот почитала ваши истории и думаю, может, виной тромбофилия? Хотя после того, как ее нашли врач сказала просто пить фолиевую кислоту при планировании и в течение беременности и все. но увы, это второго моего малыша не спасло (((
Катюш привет, поздно натолкнулась на темку. Хотела уточнить, вы все таки сдавали анализ на тромбофилию? Просто планирую второе эко, хочу по максимуму себя проверить.
К счастью ничем не пришлось, просто сдаю кровь на гемостаз периодически и пока все в норме, поэтому слава богу лекарства не понадобились никакие. Единственное — продолжаю пить фолиевую к-ту в повышенной дозировке, а вообще гемостазиолог сказала пить Фемибион-2, но у меня на него просто денег нет, там фолиевая кислота в какой-то особой лучше усваивающейся форме.
все обязательно будет хорошо :) у меня подруга колола и пила лекарства до последнего и даже хотели плазмоферез ей делать, но обошлись без него, сейчас ее дочурке уже почти полтора годика, так что все возможно :)
Катерина, а как сейчас у Вас дела, беременны))))), Вы от тромбофилии что-то пьете или колите? может еще как-то лечитесь и пили ли что-то при планировании, у меня уже 4 ЗБ были, и нашли тромбофилию и понижен иммунитет, вирусы((((
Ну, апчхи на вас для начала ))) К счастью, у меня хорошие анализы — гемостаз в норме, поэтому кроме повышенной дозы фолиевой к-ты ничего не принимаю, надеюсь так и до конца будет.
Рада, что лечиться не пришлось вам, желаю легких родов)))) Спасибо за чих))))))очень надеюсь в след за вами стать мамочкой)))))))а вы как рожать будете, вам говорили врачи, кесарево или ЕР? При тромбофилии это имеет значение или нет?
Грош цена Вашему врачу! Я очень-очень Вам сочувствую! АНГИОВИТ, Магне В6- это тот минимум который вы должны пить на стадии планирования, во время беременности и до конца дней своих. Это наш хлеб. Фолиевая в нашем случае, должна быть заменена Метафолином!!! я пропивала Фемибион 1
да! :) дочка растет уже :) Ангиовит при беременности пила, фемибион назначали, но не пила его, т.к. анализы все были слава богу в норме :) Чего и вам желаю! Я больше боялась, но зато хотя бы была готова к трудностям )
Девочки, как определили именно тромбофилию??? У меня подозрение, но чтобы выяснить сказали кучу анализов сдавать, по минимуму на 30000, все это в платной клинике, действительно ли это так? Что можете сказать? Собираюсь идти еще к другому врачу! Спасибо!!!
Таня, если есть желание напишите мне в личку, только вот 13 августа уеду, будут проблемы с доступом в нет, но отвечать постараюсь. Очень нужно с вами пообщаться.
Нет коалограмма может показать норму, как у меня, а вот анализ на генетические полиморфизмы может найти мутации, нужно сдать HLA типирование II класса, удачи.
ольга. чтобы определить наследственную тромбофилию нужно сдать анализ на генетические полиморфизмы, а именно полиморфизмы генов системы свертывания крови и нужна расшифровка генетика (или гематолога.) Если идете к гематологу, то он если хороший сам все расшифрует, а если нет заплатите лишние деньги. Анализ стоит около 4 тыс.
У меня такой же диагноз. ЗБ на 7неделях. Пью курантил, ангиовит, омега-3 и активно планирую. Пока безрезульатно.
Но я верю: мы еще родим своих малышей! Девочки, нужно надеяться только на лучшее! Гнать негативные мысли! Я ВСЕМ ЖЕЛАЮ БОЛЬШОЙ УДАЧИ В ВИДЕ РОДИВШИХСЯ ЗДОРОВЫМИ МАЛЫШЕЙ!!!
Как приятно видеть что у вас получилось! Сразу появляется надежда на лучшее =)
Елена, к кому в НИИ ОММ попали? Какие результаты?
Сложно что-то советовать. В своё время душевную неприкаянность я тоже ощущала. Постарайтесь отвлечься. В конце концов, если вы не сможете родить сами, можно усыновить малыша, я и к этому себя готовила. Держитесь, пишите о том, что наболело и возможно станет легче.
Мы с вами очень далеко живём друг от друга. Думаю в Москве есть центры для таких как мы, у нас с этим сложновато.
Вам нужен гематолог. Ещё я наблюдалась у Рудаковой из Юнилаба на Пионерской 19.Меня не кесарили, *** вызывали роды, было нарушение плацентарного кровотока, показало последнее узи, а вторую дочу я сама родила в 36 недель (предполагаю, что со сроком ошиблись), без особых проблем, лекарства пила те же, что и в первую беременность.
Анна Владимировна Никифорова во второй поликлинике. Вам, я думаю во Владивосток ближе. В любом случае удачи! От всей души вам этого желаю.
все получилось!!!

при беременности он может вызвать кровотечение.
Вот хотелось бы попробовать, но как-то все руки не доходят. Пока я перестала так активно планировать. Ближе к делу подумаю о пиявках.
а что у вас сейчас происходит, вы получили долгожданную беременность? у меня тоже наследственная тромбофилия, не могу забеременеть, хочу делать ЭКО… получается нельзя с такой болезнью?....
при тромбофилиях, к сожалению аспирина не достаточно… проверено.....
Катюш привет, поздно натолкнулась на темку. Хотела уточнить, вы все таки сдавали анализ на тромбофилию? Просто планирую второе эко, хочу по максимуму себя проверить.
я сдавала только на один из генов, которые приводят к тромбофилии. конечно, лучше проверить, это вам к генетику.
Катя, я с такой же проблемой, вижу сейчас что у вас уже 31 неделя. Расскажите пожалуйста чем поддерживаете беременность?
К счастью ничем не пришлось, просто сдаю кровь на гемостаз периодически и пока все в норме, поэтому слава богу лекарства не понадобились никакие. Единственное — продолжаю пить фолиевую к-ту в повышенной дозировке, а вообще гемостазиолог сказала пить Фемибион-2, но у меня на него просто денег нет, там фолиевая кислота в какой-то особой лучше усваивающейся форме.
фемибион я пью, но мне к сожалению еще много чего приходится пить и колоть. Ну будем надеяться на лучшее =)
все обязательно будет хорошо :) у меня подруга колола и пила лекарства до последнего и даже хотели плазмоферез ей делать, но обошлись без него, сейчас ее дочурке уже почти полтора годика, так что все возможно :)
Ну, апчхи на вас для начала ))) К счастью, у меня хорошие анализы — гемостаз в норме, поэтому кроме повышенной дозы фолиевой к-ты ничего не принимаю, надеюсь так и до конца будет.
насчет тромбофилии проблем с ЕР нет, т.к. анализы хорошие, возможно кс будет по другой причине.