астенозооспермия..спермограмма после месяца лечения

отчитываюсь девочки как и обещала.планируем полгода как… у меня все ок вроде… овуля есть… по узи отслеживала… гормоны в норме…муж не курил никогда я тоже, муж много не выпивал… не любитель он этого… но вот месяц назад поставили нам астенозооспермию… (я вообще человек правильный и все люблю делать как надо))вот непойму… ведь хотела мужа послать на спермограмму тогда когда только начали планировать и чего меня отвлекло(((узнали бы о такой проблеме дак подлечились бы сразу витаминками глядишь яб уже была в рядах беременяшек… вобщем первая спермограмма по крюгеру ввоз 2010год… по узи все чисто, мазок в норме, андролог прописала спермактин, эспа липон, андродоз, селцинк, фольку, цинктерал, фольку, витамин с, аевит, витамин е, аэровита, астенозооспермия..спермограмма после месяца лечения

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

СГ у вас не совсем уж плохая… У нас в СГ всегда норму морфологии ставят не менее 14% (и все что более… это уже оч. хорошо!). Вот то что агрегация и слизь… это не очень хорошо, но что я вам скажу… разные лабы делают анализ по разному (где то это аппарат, где то ручная лаборат… и т.д.) и анализы получаются разные! Муж сдавал в 3 разных местах с разницей в 4 дня… и что вы думаете… 1. все оч. плохо… 100% морфолог.измененные; 2. хуже средн. результаты… в 1 мл — 7 млн. и подвижность низкая, но морфология 17%; 3. нормозооспермия… храмает немного подвижность, а все остальное идеально (уролог нам сказал что такой сг практически не бывает )))). Поэтому нам сказали что надо определится с лабой одной и сдавать только в ней (перепроверить можно опять же в той… которой доверяешь!) У нас примерно такие же анализы как у вас… я имею ввиду количество, подвижность и морфология! Моя Г говорит что подвижность очень низкая… и шансы малы, а вот урологи (ходим к двум) говорят что СГ нормальная!!!

Пожаловаться
юля
А сколько вы планируете? У нас тоже в СГ подвижность плохая и также гинеколог мой говорит, что это проблема, а уролог говорит, что нет проблем, пробуйте еще как минимум 3 мес
Пожаловаться
Светлана
МОжет у нас одинаковые врачи… Мы планируем уже полтора года, из них активно (каждый месяц) год. Муж обратился к урологу еще в 2013… т.к. у меня была ЗБ… там выявили плохую СГ, но… сослались на то, что переболел он сильно и не лечились! В сентябре 15 муж сдал гормоны, инфекции, антисперм.антитела, мар тест и сделал узи… все в норме! У нас еще и мало изначально спермиков в 1 мл. было. Начали принимать афала, спематон… — результата не было. Потом мужу прописали андродоз и клостилбегит… он увеличил количество, но подвижность осталась прежней… Уролог говорит пробуйте… шансы есть, а Г говорит что можно на эко идти по мужскому фактору! Но мы решили пойти еще к другому урологу (который тоже сказал что все не так уж плохо). А вы сколько планируете? все уже проверили!?
Пожаловаться
юля
Мы планируем уже 10 месяцев. Сдавали СГ 2 раза, узи делали (там все ок). Морфология нормальная и лейкоцитов нет в СГ, поэтому нам больше ничего не назначили. Только ждать. А моя гинеколог говорит, что из-за плохой подвижность и не получ забеременеть. Только это у мужа проблема (3% всего подвижных). А эти урологи даже лечение не назначают, еще меня нервной обозвали. Я вместе с мужем ходила и требовала назначить какое-то лечение, чтоб подвижность увеличить. Но они наотрез отказались, предложили ждать 3-6 месяцев и потом если не получ приходить. Зачем время терять? Я не понимаю. К платному сходили он вообще  с луны упал, прописал антибиотики… В общем не знаю куда податься. Кормлю мужа орешками и травкой зеленой.
Пожаловаться
Светлана
купите сами витамины… Мы пьем андродоз, а еще многие хвалят спермактин, но мы его не пробовали!!! Но вообще 3% это и правда очень мало… У нас А — 9-12% (смотря в какой лабе сдавать) + В — 15%… и то никак не получается!!! Антибиотик может он и правильно назначил… чтобы на всякий случай убить скрытые инфекции! А на гормоны не сдавали? Из-за них часто бывает… О у вас есть? Я вот из всего… только проходимость не проверяла…
Пожаловаться
юля
Мы с вами и правда схожи. Я тоже проходимость труб не проверяла. Вот подумываю. Но начиталась тут всего. Кто говорит больно, кто не очень. А так по узи О есть, гормоны еще не до конца сдала, но половина уже в норме. Вот решила уж подождать еще 3 мес и если Б не будет, пойдем опять уролога дергать и я проверю трубы. 3% это у нас стало после принятия антибиотиков. Сначала было 10%. А гормоны мужу тоже надо сдавать?
Пожаловаться
Светлана

Ну значит подвижность восстановится обратно… это просто действие антибиотика!!! Обязательно пусть муж сдаст на гормоны… Мы сдавали по-моему все те же что и женщины… Но если хотите я уточню… посмотрю у мужа в анализах! У нас оказался тестостерон на нижней границе..., но это увидел только новый уролог! А витамины все равно купите… они хуже не сделают. Узи муж делали мошонки (не простаты).

Пожаловаться
бабочка
сегодня звонила в лабу… говорит на примечание внизу не смотрите… агрегаты и слизи у вас нет! так что витаминами мы ее убрали за месяц лечения! что очень радует!

если сравнить обе спермограммы то в принципе они похожи....

мне гиня говорит да и андролог тоже что больше всего у нас малоподвижных прямолинейных спермиков и пока они доползут яйцеклетка сдохнет… поэтому надо секиться за день до овули… а вообще через день...

Пожаловаться
бабочка
в нынешнее время эко превратилось в очень доходный бизнес! они толи от незнания как можно помочь посылают на эко… толи специально мурыжат не теми препаратами доводят пар до отчаяния и предлагают эко… сколько примеров тех кому ставят бесплодие потом находят нормального врача и тот исправляет ситуацию!!!
Пожаловаться
бабочка
юль кинь мне твою спермограмму в личку посоветую как быть… кину свой список лечения…
Пожаловаться
бабочка
мне хирург сказал что не стоит лишний раз туда лазить!!! от лапары спайки могут быть!!! если синей водичкой проверять то опять же спайки могут бать плюс от жидкости может возникнуть инфекция отсюда опять спайки!
Пожаловаться
бабочка
мне хирург сказал что не стоит лишний раз туда лазить!!! от лапары спайки могут быть!!! если синей водичкой проверять то опять же спайки могут бать плюс от жидкости может возникнуть инфекция отсюда опять спайки!
Пожаловаться
бабочка
для чего вы пили антибиотики???? если лейкоциты в норме значит инфекций нет! могут быть скрытые инфекции дак тогда сдают на урогенитальные инфекции мазок он покажет… итолько тогда пить антибиотики! бегите от такого андролога который вам просто так назначил антибиотики и на 2,5 месяца испортил планирование!!! антибиотики убили спермиков вот у вас спермограмма и ухудшилась! а витамины можно и самим пить без врача… только главное передозировку не сделать! напиши мне в личку я тебе кину список лечения витаминами
Пожаловаться
Светлана
ну а как тогда выявить все ли в порядке!? Так можно годами Б ждать… и результата не будет!
Пожаловаться
Светлана
лечение должно быть все равно для каждого индивидуально! И одинаковое всем предлагать нельзя… это опасно (если конечно это не банальные витамины)
Пожаловаться
Светлана
мы в прошлом цикле отследили О… и за день… и в день и после… все равно пролет (((
Пожаловаться
юля

ну это же не лапара, а гистеросальпингография. от чего там спайки появятся? вот инфекция, может быть, но на то и сдаются анализы перед этой процедурой, чтоб все чисто там было. Блин, я опять загрузилась: делать или нет....

Пожаловаться
Светлана
Оль сколько девочек делают… ни у одной проблем после этого нет!!! Так можно и не ходить анализы сдавать… вдруг заразят чем или когда мазок брать будут… инфекцию занесут…
Юль не загружай себе голову! Да… это страшновато, но у многих после этой процедуры наступала долгожданная Б! Поэтому и польза от этой процедуры тоже бывает!!!
Пожаловаться
юля
и мы тоже и за день О, и в день и после… и пробовали неделю воздержания до О и через день… в общем и так и сяк, и спереди и сзади и ноги наверх задирала… ничего не помогло!!! печалька!!!
Пожаловаться
Светлана
печалька…
Пожаловаться
бабочка
ну понятно что если оч долго планируете то стоит пойти а если еще года не прошло то не стоит лазить туда
Пожаловаться
бабочка
мне хирург сказал что от самой водички могут быть инфекции! отсюда и спайки от инфекции
Пожаловаться
бабочка
ну ты же статистику не проводила у кого пояивлись проблемы у кого нет))правильно)? а я у самого врача спросила он то с этим имеет дело постоянно значит ему виднее! понятно что если долго не получается то конечно лучше сходить а если года не прошло дак чего рыпаться то
Пожаловаться
бабочка
как раз это банальные витамины)))конечно препараты прописывает врач)
Пожаловаться
бабочка
юль этого все равно недостаточно чтобы все произошло… многое не зависит от нас! тут надо чтоб спермики дозревшие были! чтобы жидкость в которой они находятся в определенной кислотности была, чтобы у тебя во влагалище определенная кислотность была чтобы спермиков не убило пока плывут… чтобы яйцеклетка дозрела, и это все не определишь… и в каждый месяц все как то по разному складывается… надо чтоб все параметры были в норме… а это только Боженька сможет сделать… я уж не пишу про те параметры которые можно измерить и изменить… тут такая сложная технология зачатия(((остается только ждать и молиться((
Пожаловаться
бабочка
этого все равно недостаточно чтобы все произошло… многое не зависит от нас! тут надо чтоб спермики дозревшие были! чтобы жидкость в которой они находятся в определенной кислотности была чтобы они нормально плавали а не вязли на месте, чтобы у тебя во влагалище определенная кислотность была чтобы спермиков не убило пока плывут… чтобы яйцеклетка дозрела, и это все не определишь… и в каждый месяц все как то по разному складывается. от питания от эмоционального состояния… от гормонов… надо чтоб все параметры были в норме… а это только Боженька сможет сделать… я уж не пишу про те параметры которые можно измерить и изменить… тут такая сложная технология зачатия(((остается только ждать и молиться((
Пожаловаться
бабочка 

Здравствуйте) может вы знаете какие-нибудь средства, народные может… но у нас азооспермия, вообще нет спермиков !((((

Пожаловаться
у мужа такой же диагноз ((( решила купить спеман
Пожаловаться
бабочка
там мало одного спемана…
Пожаловаться
Оксана
Все скоро обязательно получится)))
Пожаловаться
бабочка
очень надеюсь
Пожаловаться
Мари
скоро тоже пойдем сг сдавать… у нас морфология тож не айс
Пожаловаться
бабочка
потом кинь пост о твоей сг… поможем всем миром))
Пожаловаться
Мари

хорошо)

Пожаловаться
Татошка

НЕ… Я НЕ ПОНИМАЮ… ДАВАЙ УЖЕ Б

Пожаловаться
бабочка
))
Пожаловаться
Танита
я конечно нечего не поняла, но увидела аевит таблетки вы их только сами не в коем случае не пейте после них пол года беременнеть нельзя
Пожаловаться
бабочка
почему
Пожаловаться
Танита
Витамин А нельзя принимать при беременности и до нее, а там такая доза, что выходит из организма 6 месяцев.Наберите в инете Аевит при беременности там все написанно и чем это грозит
Пожаловаться
бабочка
ого спасибо буду знать!
Пожаловаться
Нюся

Витамин А при беременности нельзя, как и любые дургие синтетические витамины, но если врач назначил, значит считает нужным! А перед планируоанием мужу можно, так как проблема со СГ, не мешайте все в одну корзину! Это совершенно разные вещи!

Пожаловаться
Танита
я написала, что девушке их нельзя при планировании и беременности так как там очень большая дозировка, про мужа я вообще не чего не писала
Пожаловаться
Нюся

Ответить: Танита, так пост именно о ее муже, о СГ !))

Пожаловаться
бабочка
я поняла ее правильно))что мне нельзя витамин а)
Пожаловаться
Нюся
Оля, А ты себе тоже выписала лекарства что ли!?))))
Пожаловаться
бабочка
нее))я только фемибион пью)))щас вот ворую у мужа витаминки с))) орехи мед ем… летом затарилась ягодками черника клюква… дак балуюсь))
Пожаловаться
Катерина
Все будет хорошо!
Пожаловаться
бабочка

надеюсь! а то дак как раз начнем ремонт и попрут детки)))

Пожаловаться
Катерина
Это однозначно!!! Проверенно!!!))))
Пожаловаться
Анна
Я забеременела с астенотерратозооспермией мужа. +агглютинация. Не успели вылечить, только грецкие орехи ели.

Пожаловаться
бабочка
получается ты рассуждала о спермограмме а была уже беременна)))воодушевляет))у нас полгода уже и нифига… у вас патология практически в норме… у нас маловата
Пожаловаться
Анна
Не совсем. Это в последние месячные))

К андрологу муж все никак дозвониться не мог.

Я честно говоря думаю через месяц получится. У вас там целый арсенал!

Пожаловаться
бабочка

твои слова да Богу в уши)

Пожаловаться
Дарья Новикова
Взрыв мозга(((
Пожаловаться
бабочка
ничего сложного когда варишься в этой каше)))уже все понятно)
Пожаловаться
Ирина
Дарья Новикова 
бабочка, Да, согласна когда муж лечился, я этот сайт [spermogramm.ru], можно сказать, наизусть выучила.) Но все же не зря это сделала, потому что муж, все-таки вылечился и мы рады этому, надеемся и вам тоже эти знания помогут.)