отчитываюсь девочки как и обещала.планируем полгода как… у меня все ок вроде… овуля есть… по узи отслеживала… гормоны в норме…муж не курил никогда я тоже, муж много не выпивал… не любитель он этого… но вот месяц назад поставили нам астенозооспермию… (я вообще человек правильный и все люблю делать как надо))вот непойму… ведь хотела мужа послать на спермограмму тогда когда только начали планировать и чего меня отвлекло(((узнали бы о такой проблеме дак подлечились бы сразу витаминками глядишь яб уже была в рядах беременяшек… вобщем первая спермограмма по крюгеру ввоз 2010год… по узи все чисто, мазок в норме, андролог прописала спермактин, эспа липон, андродоз, селцинк, фольку, цинктерал, фольку, витамин с, аевит, витамин е, аэровита,
СГ у вас не совсем уж плохая… У нас в СГ всегда норму морфологии ставят не менее 14% (и все что более… это уже оч. хорошо!). Вот то что агрегация и слизь… это не очень хорошо, но что я вам скажу… разные лабы делают анализ по разному (где то это аппарат, где то ручная лаборат… и т.д.) и анализы получаются разные! Муж сдавал в 3 разных местах с разницей в 4 дня… и что вы думаете… 1. все оч. плохо… 100% морфолог.измененные; 2. хуже средн. результаты… в 1 мл — 7 млн. и подвижность низкая, но морфология 17%; 3. нормозооспермия… храмает немного подвижность, а все остальное идеально (уролог нам сказал что такой сг практически не бывает )))). Поэтому нам сказали что надо определится с лабой одной и сдавать только в ней (перепроверить можно опять же в той… которой доверяешь!) У нас примерно такие же анализы как у вас… я имею ввиду количество, подвижность и морфология! Моя Г говорит что подвижность очень низкая… и шансы малы, а вот урологи (ходим к двум) говорят что СГ нормальная!!!
Ну значит подвижность восстановится обратно… это просто действие антибиотика!!! Обязательно пусть муж сдаст на гормоны… Мы сдавали по-моему все те же что и женщины… Но если хотите я уточню… посмотрю у мужа в анализах! У нас оказался тестостерон на нижней границе..., но это увидел только новый уролог! А витамины все равно купите… они хуже не сделают. Узи муж делали мошонки (не простаты).
если сравнить обе спермограммы то в принципе они похожи....
мне гиня говорит да и андролог тоже что больше всего у нас малоподвижных прямолинейных спермиков и пока они доползут яйцеклетка сдохнет… поэтому надо секиться за день до овули… а вообще через день...
ну это же не лапара, а гистеросальпингография. от чего там спайки появятся? вот инфекция, может быть, но на то и сдаются анализы перед этой процедурой, чтоб все чисто там было. Блин, я опять загрузилась: делать или нет....
Юль не загружай себе голову! Да… это страшновато, но у многих после этой процедуры наступала долгожданная Б! Поэтому и польза от этой процедуры тоже бывает!!!
Здравствуйте) может вы знаете какие-нибудь средства, народные может… но у нас азооспермия, вообще нет спермиков !((((
хорошо)
НЕ… Я НЕ ПОНИМАЮ… ДАВАЙ УЖЕ Б
Витамин А при беременности нельзя, как и любые дургие синтетические витамины, но если врач назначил, значит считает нужным! А перед планируоанием мужу можно, так как проблема со СГ, не мешайте все в одну корзину! Это совершенно разные вещи!
Ответить: Танита, так пост именно о ее муже, о СГ !))
надеюсь! а то дак как раз начнем ремонт и попрут детки)))
К андрологу муж все никак дозвониться не мог.
Я честно говоря думаю через месяц получится. У вас там целый арсенал!
твои слова да Богу в уши)