Сниженный овариальный резерв, реально ли забеременеть?

Вопрос собственно в теме… у меня только эко без вариантов, по узи сказали сниженный овариальный резерв, по анализам АМГ 2.47, ФСГ 10.4, остальное ОК. Вот только было уже два пролетных протокола, получали мало клеток и слабых(((( у мужа все ок.

Расскажите может кто слышал хоть какие-нибудь позитивные истории, можно ли своего ребеночка получить при таком раскладе? Очень уж хочу и верю. Врачи скептически настроены несмотря на такой АМГ.

Сниженный овариальный резерв, реально ли забеременеть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

ФСГ надо подавить, а АМГ хороший… Всё будет ОК! Верь! Вон у нас кариотипы, ттт, нормальные… Значит всё будет!

Пожаловаться
Olga

Подавить то можно на цикл например, но это же все равно искусственно все.

Пожаловаться
Сашулька Мамулька
Оль, мы искусственно детей получаем, сначала всё у нас искусственно, а потом только и то не всем отменяют постепенно препараты.
Пожаловаться
Таня
Положительные результаты конечно есть и с более высоким ФСГ и в более старшей возрастной категории. Надо пробовать..

У меня тоже плохой ответ, при 8-9 антральных растут 3-4, из них 1-2 незрелые или пустые, качество хорошее/среднее, отличных ни разу не было. Например, я сейчас буду собирать клетки на протяжении нескольких месяцев в ЕЦ или при минимальной стимуляции, надеюсь, что удастся накопить побольше клеточек и что качество будет получше.

Пожаловаться
Ксюша
Оля, беременность СВОИМ ребёнком возможна! Я это тебе говорю на собственном опыте. Перед протоколом сдавала гормоны, все были в норме, только амг 0,479 пересдала в другой лабе 0,918 (всё равно ниже нормы), пошла в протокол, вырастили 13 фолликов, получили 11 ЯК, получилось 8 эмбриончиков хорошего качества. Перенесли двух 5-тидневочек и 1 заморозили. Беременность наступила, прикрепился один эмбриончик, правда из-за моей густой крови беременность замерла на 7-ой неделе.

В общем, Оля, не переживайте, всё возможно!

Пожаловаться
Olga
Спасибо за поддержку!!! Но все это очень индивидуально, у меня больше 5 клеток в глаза даже никто при помощи узи не видел(
Пожаловаться
Ксюша
Да, конечно всё индивидуально. У меня в течении 3-х месяцев на фолликулометрии было по 6-7 фолликов в каждом яичнике и овуляция наступала, а в один месяц дак вообще было 2 доминантных фолликула. А когда пошла в протокол, то в яичниках было всего по 3 фолликула, но из них всё таки вырастили 13 фолликулов
Пожаловаться
Olga
ну дай Бог у вас все получится!
Пожаловаться
Ксюша
Просто, Оля, я хочу сказать, что не надо отчаиваться, конечно тяжело бороться за своё счастье с таким амг, но это реально! Я здесь читала, что девочки и с меньшим амг беременели, а некоторые беременели сами, без эко, вернее после пролётного эко.
Пожаловаться
Olga
Спасибо, буду бороться.
Пожаловаться
Olga
вот у меня примерно так же, тока амг типа нормальный
Пожаловаться
Ксюша
Натусик, у меня был короткий протокол. Узнав, что у меня всего по 3 фолликула в яичниках, врач была настроена на разультат «так себе», и я посмотрев на неё тоже немного расстроилась, а потом фоллики начали расти и расти неплохо.
Пожаловаться
Ксюша
У меня были фоллитроп, хумог, цетротид и хорагон
Пожаловаться
Olga
А на гонал-ф, менапур плохо росли? Слышала что на нем хорошо должны.
Пожаловаться
Ксюша

Видимо Ваш организм плохо отвечает именно на эти медикаменты. У меня вот организм не очень хочет «отвечать» на девигель

Пожаловаться
Ксюша
Да да, я именно об этом, мы по разному реагируем на одно и то же лекарство
Пожаловаться
Птичка
Все у тебя хорошо, амг шикарный! У меня 1.8 — 31 год и то мне никто не говорит об истощении яичников. Возможно тебе нужна другая стимуляция, минимальная, раз яйк плохого качества.у меня было 2 протокола, на больших дозах гормонов; вообще результата не было, потом была не большая стимуляция и клетки получились качественнее. Удачи тебе и не вешай нос, все получится! 
Пожаловаться
Olga
Спасибо! А у тебя вообще клеточек не брали при сильной стимуляции, недозревали?
Пожаловаться
Птичка
При сильной стимуляции 1 раз у меня вообще подсадки не было, эмбрионы не дожили до подсадки и вообще клетки получились плохие, деформированные, во второй раз подсадили один эмбрион 3-х дневный не очень хорошего качества, беременность не наступила. Последнее эко делали небольшую стимуляцию на препарате элонва, взяли 8 клеток, в итоге получилось 4 эмбриона хорошего качества, которые дожили до 6 дня и их заморозили. Сейчас готовлюсь к крио.
Пожаловаться
Olga
Ого! Вот это интересно. А первые две стимуляции чем были?
Пожаловаться
Птичка
Пурегоном.  Вообще у меня уже было 6 эко. Первые три эко были на гонале, менопуре и пурегоне. Клетки росли хорошие, эмбрионы 5-ти дневки, но врачи сразу не распознали другие проблемы ( с кровью, с антителами к хгч и тд), поэтому беременность случалась и срывалась. Потом были эти две попытки с передозом гормонов и клетки вообще не прлучились. И потом была небольшая стимуляция с элонвой (кстати это тот же пурегон, но улучшенный и пролангированного действия, препарат нового поколения) и опять получились клетки хорошего качества.
Пожаловаться
Olga
Ого-го, 6 это серьезно, желаю тебя удачи и скорейшей беременности, ты точно уж это заслужила. Позволь спросить что с кровушкой?
Пожаловаться
Птичка
Спасибо)))кровь густая, мутации гемостаза, антитела к хгч и фосфолипидам.
Пожаловаться
Милашка
С твоим амг аакие прьблемы могут ьыть то???? Может стимуляыия не подошла?
Пожаловаться
Olga
по узи все равно мало фоликов видят, говорят дело не в лекарствах, а в чем ответить никто не может.
Пожаловаться
Милашка
Не отчаивайся! Фолики зреют, иди в 3 попытку. Айда со мной вместе)))
Пожаловаться
Olga
Конечно пойду, никак иначе, вот жду звонка из клиники, как позовут сразу в бой за своим малышом!)
Пожаловаться
Наташа
Olga 
Вот у меня таже фигня!
Пожаловаться
Наташа
Только + АМГ у меня 0,6 всего в 29 лет…
Пожаловаться
Наташа
1 ЭКО — пролет. Готовимся снова.
Пожаловаться
Юлёка
Оль, я пока ничего не могу сказать, но два малыша есть в крио у меня — хорошего качества, в ЕЦ при минимальной стимулиции два цикла собирали, не растёт у меня больше одного фолликула даже на стимуляции… АМГ 0,2-0,9, ФСГ прыгает, бывает и 40. Врач даёт надежду. Но у меня есть другая беда, которую надо решить, что за беда пока не знаю — вариантов несколько, но я не отчаиваюсь, верю только в лучшее!
Пожаловаться
Olga
А ЕЦ это вариант получается и дешевле же?
Пожаловаться
Юлёка
Да, дешевле так то… но в моём случае с крио, а это дороже, но я о деньгах не думаю — главное результат.
Пожаловаться
Olga
я думала об ЕЦ, но с врачом не говорила, почему ты так решила(ли)?
Пожаловаться
Юлёка
Ольк, а у меня другого выхода не было. По одному фолликулу в каждом яичнике и те… рос лишь один даже на стимуляции, у меня у подруги на ИИ три росло с ещё более маленькой стимуляцией, а у меня вот так… поэтому врач и предложила ЕЦ с минимальной стимуляцией, дабы не насиловать организм.
Пожаловаться
Елена

всё у тебя будет хорошо! АМГ классный!

Пожаловаться
Анна

не понимаю

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Мне его через месяц сдавать надо. Я из всего перенесенного поняла одно — ЭКО это лотерея. Пусть ты здорова на 100% не факт что б получится! Вот сдаешь сдаешь анализы, а выстрелит в другом месте.
Пожаловаться
Olga

Это да

Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
А на узи разве виден резерв? Или врач в купе с анализами такой вывод сделал (а)?
Пожаловаться
Olga

По узи видят Антральные фолликулы. Это фолликулы, которые имеют размер не более 8 мм, находятся в яичниках и подсчитываются путем ультразвукового трансвагинального УЗИ. Такой способ установления их числа принято считать самым достоверным. Количество антральных фолликулов полностью совпадает с тем, сколько в яичниках находится примордиальных фолликулов. Последние являются предшественниками яйцеклетки как таковой. Поэтому описываемое исследование позволяет избежать микроскопического анализа яичников. В результате подсчета антральных фолликулов в яичниках можно точно установить овариальный резерв женщины, а именно, то количество ее яйцеклеток, которое готово к немедленному оплодотворению

Пожаловаться
Нюся
Нифига не поняла(((, но мне почему то никто не говорил о заниженном овариальном резерве ?(
Пожаловаться
Сашулька Мамулька

я жду взаимности

Актуальные посты
до скольки будет ходить транспорт новый год 2012 в москве
загадки с подвохом муж и жена жили в африке жена рожала муж вызвал скорую жена родила в машине ребенок родился черный а зубы белые
до скольки градусов гулять