Вопрос собственно в теме… у меня только эко без вариантов, по узи сказали сниженный овариальный резерв, по анализам АМГ 2.47, ФСГ 10.4, остальное ОК. Вот только было уже два пролетных протокола, получали мало клеток и слабых(((( у мужа все ок.
Расскажите может кто слышал хоть какие-нибудь позитивные истории, можно ли своего ребеночка получить при таком раскладе? Очень уж хочу и верю. Врачи скептически настроены несмотря на такой АМГ.
у меня тоже амг вроде был в норме, правда, сдавала после 1 неудачной попытки эко-3,39. Всего было 4 протокола эко:
1-короткий, стимуляция гонал, цитротид, в итоге- 4 ооцита, 4 эмбриона- 2 отличника, 2 хорошиста, перенесли 1, остальных заморозили, хгч 0.
2-крио-перенос 2-х эмбрионов, хгч 0.
3-короткий, стимуляция та же, 4 ооцита, зрелых 3, 2 эмбриона, 1 отличник, 1 троечник, перенесли обоих, итог-бхб.
4-длинный, сейчас в протоколе, 4 ооцита, 2 зрелых,
Извините, недописала, неудобно с тел.
4-длинный, стимуляция перегон, менопур, декапептил, 4 ооцита, 2 зрелых, 1 эмбрион (2-й не правильно начал делиться). Сейчас вся надежда на этого эмбриончика!!! Хоть бы дожил до 5 дня и развивался, как надо и прикрепился! Если снова неудача, я не знаю, что делать, руки опускаются. И больше стимуляций не хочу, и так замучили организм!
Диагноз-Минздрав пишет «другие формы бесплодия», а врач- эндометриоз.-пью L-тироксин)
Была резекция яичников 5 лет назад, поэтому ооциты пострадали. Плюс генетическая тромбофилия и эндокринный фактор (часто повышается пролактин и проблемы с щитовидкой
У Вас вроде АМГ соответствует норме, у меня так вообще 0.891, по УЗИ в правом наситали 9 фолликов, в левом 3 шт. Врач говорит что все хорошо, настроена только на победу! Удачи Вам!
амг 0,78.
у меня хорошо выросло 9 фолликов при моем МАГ 0,78,.на Менапуре и Элонва. 7 пунктировали и 4 оплодотворилось эмбриончиков все дожили до 5ого дня и пережили размарозку
У меня АМГ низкий был (точно не помню, но меньше единицы. На ЭКО взяли 2 яйцеклетки (одна зрелая из них). Получилось с первой попытки.
Переделайте УЗИ в следующих циклах и в разных клиниках. АМГ отличный, все у вас хорошо будет. Забеременеете сами. У меня пару раз в одном яичнике 2 было фолликула, в другом 4, тоже все говорили мол очень мало, надо срочно ЭКО и т.д. Потом, через несколько месяцев делала УЗИ в разных местах и все хорошо, ттт, в одном 6, в другом 7, так что раз на раз не приходиться.
что касается моего мнения по этому поводу, то я считаю- все дело в голове и желании. знаю много примеров, когда девушки беременели, например, при 1% живых сперматозоидов. поэтому считаю-, что будет то, во что ты веришь. :)
как мне говорил не один врач, главное не АМГ, а он у вас кстати хороший, у меня меньше был и забеременела, главное ФСГ. Если он высокий, на равне с низким АМГ — это плохо, значит яичники истощены действительно. Если же ФСГ в пределах нормы, даже если АМГ низкий, то еще много лет впереди.
у меня амг 0,74… протокол пролет, но потом забеременела естественным путем. дополнительно малоподвижность спермиком. так что все впереди у вас. а больше 2 амг отличный.