Девочки, всех с новым годом и наступающим Рождеством. Может кому-то будет полезным мой пост. Нам с мужем за тридцать. 6 лет без деток, из них 4 года — врачи — анализы, и так по-кругу не один год. Диагноз безплодие неясного генеза. В 2012 ИИ безуспешно. В декабре я пошла на операцию, после 8 часов в реанимации, сутки на рвотоостанавливающих препаратах, и я почти вернулась к жизни. Вернулась, до разговора с хирургом. После плакала пол дня. Неясный генез стал ясным. Жалею что теряла годы, и не пошла раньше на операцию. Дальше надежда на ВРТ. Верю Надеюсь Люблю
Неясный генез. Лапароскопия, гистероскопия и прочее (мнительным не читать!!!)
Комментарии
Актуальные посты
16 недель животик набекрень
16 недель какой должна быть высота дна матки
16 недель не чувствую никаких признаков беременности
16 недель какой должна быть высота дна матки
16 недель не чувствую никаких признаков беременности
У нас бесплодие неясного генеза, 3 года не получается.В январе пошла в свою ЖК по поводу ЭКО по ОМС. В итоге, посмотрев все мои результаты анализов, которые были на руках, спросила про лапару.На что я сказала, что без показаний на нее я себя не буду «резать», т.к. я наслышана о возможных побочных результатов после нее! На ее вопрос о диагнозе для программы ЭКО, я сказала, чтобы писала так как есть-бесплодие неяснго.В итоге она выписала направления на сдачу анализов на гормоны и TORC инфекции и ждет меня на прием к ней на 12-14 ДЦ, будем собирать док-ты.
Конечно это ваше право. Я очень рада что пошла на операцию, теперь впереди лечение, а там как Бог даст
Ромашка, очень надеюсь, что эта операция поможет Вам в достижении мечты! Пусть все получится))))))))))))))
все у нас получиться верим и ждемс

Дай вам Бог малыша в этом году
Главное не отчаиваться и верить
спасибо)) и вам всего хорошего, здоровья
https://www.baby.ru/blogs/post/249453423-9288902/
много всего, спайки, но основное это ресничный фактор, угнетенное состояние.
и что в итоге было причиной?
теперь причину знаете, вот и занимайтесь ей. А вообще, как можно было написать бесплодие и не проверить на спайки? — возмущена прям до глубины души. Вы не отчаивайтесь, 21ый век на дворе, доктора хорошего в помощь и все получится. Всего вам хорошего!
мешало. внематочных не было.