Неясный генез. Лапароскопия, гистероскопия и прочее (мнительным не читать!!!)

Девочки, всех с новым годом и наступающим Рождеством. Может кому-то будет полезным мой пост. Нам с мужем за тридцать. 6 лет без деток, из них 4 года — врачи — анализы, и так по-кругу не один год. Диагноз безплодие неясного генеза. В 2012 ИИ безуспешно. В декабре я пошла на операцию, после 8 часов в реанимации, сутки на рвотоостанавливающих препаратах, и я почти вернулась к жизни. Вернулась, до разговора с хирургом. После плакала пол дня. Неясный генез стал ясным. Жалею что теряла годы, и не пошла раньше на операцию. Дальше надежда на ВРТ. Верю Надеюсь Люблю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У нас бесплодие неясного генеза, 3 года не получается.В январе пошла в свою ЖК по поводу ЭКО по ОМС. В итоге, посмотрев все мои результаты анализов, которые были на руках, спросила про лапару.На что я сказала, что без показаний на нее я себя не буду «резать», т.к. я наслышана о возможных побочных результатов после нее! На ее вопрос о диагнозе для программы ЭКО, я сказала, чтобы писала так как есть-бесплодие неяснго.В итоге она выписала направления на сдачу анализов на гормоны и TORC инфекции и ждет меня на прием к ней на 12-14 ДЦ, будем собирать док-ты.

Пожаловаться
Ромашка

Конечно это ваше право. Я очень рада что пошла на операцию, теперь впереди лечение, а там как Бог даст

Пожаловаться
Юлия
Дай Бог Вам скорейшей и крепкого здоровья
Пожаловаться
Ромашка
Спасибо и Вам
Пожаловаться
Светлана

Ромашка, очень надеюсь, что эта операция поможет Вам в достижении мечты! Пусть все получится))))))))))))))

Пожаловаться
Ромашка
Спасибои Вам детоньку поскорее
Пожаловаться
Лена Мамаева

все у нас получиться верим и ждемс

Пожаловаться
Ромашка
Пожаловаться
anarchy

Дай вам Бог малыша в этом годуГлавное не отчаиваться и верить

Пожаловаться
Ромашка

спасибо)) и вам всего хорошего, здоровья

Пожаловаться
Светлана
Мало что поняла, но желаю вам деток. У моих знакомых были проблемы, их поставили в очередь на ЭКО, они ждали-ждали, а потом им звонят и говорят «ваша очередь подошла», а они «спасибо, не надо, нам рожать через месяц»
Пожаловаться
Ромашка
спасибо)) и вам всего хорошего
Пожаловаться
Трижды МАМА
Верьте и все будет!!! Удачи… У нас тоже не получалось никак… Вот наша история...

https://www.baby.ru/blogs/post/249453423-9288902/

Пожаловаться
Olga Secret
Я прочитала а как второй получился?
Пожаловаться
Трижды МАМА
сам… такой сюрприз был… и беременность протекала отлично только витамины пила… сами не ожидали, не привыкли предохраняться
Пожаловаться
Olga Secret
Так здорово! Реально позитивно. Здоровья вам и деткам 
Пожаловаться
Трижды МАМА
спасибо… вам удачи и скорее // увидеть!!!
Пожаловаться
Olga Secret
спасибо!!! будем стараться!!!
Пожаловаться
Ромашка
спасибо)) и вам всего хорошего
Пожаловаться
Трижды МАМА
Спасибо!!! ))))
Пожаловаться
Olga Secret
Причина-то какая?
Пожаловаться
Ромашка

много всего, спайки, но основное это ресничный фактор, угнетенное состояние.

Пожаловаться
Olga Secret
Теперь точно знаешь в чем проблема. Дай бог чтобы Эко помогло
Пожаловаться
Ромашка
спасибо)) дай Бог
Пожаловаться
Жанна
Не отчайвайтесь у меня друзья 14 лет пробовали не получалось и вот год назад у них родился сынок главное не опускать руки боритесь до последнего!!!
Пожаловаться
Ромашка
спасибо огромное)) а вам здоровья много-много
Пожаловаться
Оксана
и что в итоге помогла я 12 лет почти пробую.
Пожаловаться
анюта
Здравствуйте что у вас нашли? Какая причина бесплодия?
Пожаловаться
Ромашка

Пожаловаться
Седьмая Пятница
И от чего же бесплодие?
Пожаловаться
Ромашка

Пожаловаться
Мария

и что в итоге было причиной?

Пожаловаться
Ромашка

Пожаловаться
Мария

теперь причину знаете, вот и занимайтесь ей. А вообще, как можно было написать бесплодие и не проверить на спайки? — возмущена прям до глубины души. Вы не отчаивайтесь, 21ый век на дворе, доктора хорошего в помощь и все получится. Всего вам хорошего!

Пожаловаться
Ромашка
спасибо)) и вам))
Пожаловаться
Ромашка
проверяли много раз. на узи спайки не видели, только перед операцией показались.
Пожаловаться
Евгения
я извиняюсь, а внематочных не было??? просто если дело в ресничках, то внематочная точно была бы. оплодотворению же это не мешает.
Пожаловаться
Ромашка

мешало. внематочных не было.

Актуальные посты