Витамины при планировании

Девочки, какие витамины пить? мы в процессе. Геник сказала элевит и фолиевую кислоту. Это как? все вместе? я ее не спросила. Прочитала состав поливитаминов-там фолиевая к-та есть в наличии, зачем еще то сверху принимать? А может не поливитамины пить, а отдельно-фолька- А-Е -вит и йодамарин? Я уже пропила компливит-мама-продолжать или сделать перерыв? А какие витамины пьете вы!?

Надежда
123603
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Я прыщами от комплексных витаминов покрываюсь))) Поэтому врач назначила только Фолио (фолиевая к-та + йод) мне и мужу каждый день по 1 таблетке.

Пожаловаться
Таня

Ангиовит (фол+вит Е), цена гуманная, и витамины самые необходимые при планировании, пью уже 2-й месяц)

Пожаловаться
Мария

фолиевая кислота очень быстро выводится из организма, иногда назначают ударную дозу фольки, потому что организму необходимы фолаты… вот вам с какой целью именно генетик это назначил?

Пожаловаться
Надежда
просто Г назначила при планировании-ну и фолиевая всем Б необходима, не обязательно только тем у кого проблемы с генетикой.
Пожаловаться
Мария
естественно, просто я не поняла, почему именно генетик… еще можно витамины группы Б — ангиовит, они понижают уровень гомоцестеина, легко усваиваются, и прием независим от еды, т.е. когда удобно… фолька — это витамин Б9
Пожаловаться
Надежда
Не генетик а геникологспасибо!
Пожаловаться
Елена88

Я пью Витрум пренатал форте. Вставал вопрос элевит или витрум, но погуглила и поняла что лучше Витрум в них больше витаминок.

Пожаловаться
Нелли

Я до зачатия пила Фемибион1 5 месяцев — забеременела с первого цикла планирования. Когда на 6 неделе беременности первый раз к врачу пришла, она спросила, зачем себя так пичкать витаминами. Отменила мне Фемибион1, назначила Фолоцин 1 т. в день+ Йодомарин 1 т. в день. И сказала, что вернемся уже к Фемибиону2 на 13 неделе.

Пожаловаться
Надежда
спасибо!
Пожаловаться
Юли
Я пила после бер элевит, сейчас фольку и е прописали в прошлый раз фолкой и е забеременела)))
Пожаловаться
Марина

А мне ген-г назначила йодофол, там и фолька и йод, сказала пить и мне и мужу по 1 таб в день, пока беременность не наступит.

Пожаловаться
Анютка Новикова
Я щас фольку только пью
Пожаловаться
Татьяна Самойлова

я не пила

Пожаловаться
МаМа

зайка)я пила и фольку и элевит!!! фольку пока не забился а элевит всю Б))))))))))

Пожаловаться
ЛЕНКАКОЛОБОК
Я витрум пренатал форте по 1 в день. Муж фольку 2 шт и вит е
Пожаловаться
Наталья

я пила только фольку и В- ангиовит, а уже как забеременела пила + вит Е.

Пожаловаться
ВераНадеждаЛюбовь

то что фольку сверху это не страшно, ее много не бывает, мне тоже г сказала пей любые для беременных, но я что то засомневалась)пью только фольку и собираюсь е пить)

Пожаловаться
Оленька

элевит, фолька, пренетал)))

Пожаловаться
Надежда
Спасибо! я элевит пила -когда у меня ЗБ случилась-я на него теперь смотреть не хочупонимаю-что это чисто психологически…
Пожаловаться
Ира Веселкова

я пила только фольку, муж ничего не пил. с первого раза все получилось.

Пожаловаться
Надежда
а какую дозировку в день?
Пожаловаться
Ира Веселкова
1 таблетку пила с утра
Показать ещё