У кого тромбофилия подскажите...

Девочки, была сегодня у гематолога у Перминовой Т.И.( мне здесь на форуме посоветовали).Показала ей свои свежие анализы, выписку о вскрытии малышки. Она объяснила мне, что аспекард, который я пила при прошлой беременности до одного места, нужно принимать гепарины и т.д.Анализы на свертываемость у меня нормальные, Д-Димер тоже в норме. Назначила анализы дообследоваться.Она расписала мне лечение до беременности и на первое время, когда забеременею. За 2 мес.до планируемой беременности: начать принимать Кардонат 1 таб. 2 р.в день. За 1 мес.- Вессел Дуэ ф 2 р.в день попить 25 дней. На 12 день цикла в месяц планирования начать колоть фраксипарин 0,3 или клексан 0,4. Исключить из рациона свинину, говядину, творог, яйца. И пить каждый день фольку. Кто при тромбофилии проходил это лечение? Кому помогло? Может чего -то еще подскажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Блонди

слушай вот щас у тебя про диету прочла так мне она сказала ТВОРОГ ЕСТЬ ПО ПАЧКЕ В ДЕНЬ СТРОГО!!! блинннннннн и как же быть есть или нет

Пожаловаться
Счастливая
я сама запуталась… и про шоколад одни говорят можно, а другие нельзя
Пожаловаться
норка меховая

Я на фраксипарине была недели с 25 вроде. Точно уже не помню. И до конца… Отменять уже нельзя. В итоге в один прекрасный понедельник меня отправляют на контрольное УЗИ+доплер, а там кровотоки забиты… было 38 недель. Сразу отправили рожать. В этот понедельник и родила) Отсюда мой вывод: фракипарин не всемогущ, нужен постоянный контроль. Я на вскрытие дочку не дала, но мы с моим врачом так и думаем что дело было в тромбофилии.

Кардиомагнил пила для разжижения периодами, смотря по показателям коагулограммы. Коагулограмму сдавала в области (уже не помню какие-то там расширенные показатели, у нас в городе их не делают).

Пожаловаться
Счастливая
а у меня доплер и узи были в норме… пипец… все показатели были в норме… боюсь я колоть фраксипарин, но на него вся надежда
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Мне назначили до зачатия уколы весел дуэ ф курсом 10, потом 25дней таблетки весел дуэ ф 2 раза в день, контроль уровня ингибитора активатора плазменогена 1 типа, при планировании фольку и кардио омега3 жирные кислоты, при беременности — фольку весь период, курантил циклами по две недели (две через две), контроль Д-Димира и рфмк каждые 2 недели, наблюдение гематолога...

Пожаловаться
Счастливая
Я вот тоже читала, что Весел дуэ ф надо сначала уколы, потом таблетки.А мне назначила попить 25 дней только таблетки.И курантил и омега многим назначают, а мне нет.Странно.Может у каждого по-разному, но чего-то как мне нигде не встречала назначения.
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

только 18.10 была у гематолога, рекомендовал до зачатия контролировать уровня ингибитора активатора плазменогена 1 типа, если он повышен — снижать уколами и беременеть на фоне нормального уровня

Пожаловаться
Стану мамой
Оксаночка, я Тоже была у Таисии Ивановны., у меня не тромбофилия, но есть мутации фолатного цикла, повышен гомоцистеин.Часть из того, что Вы написали, рекомендовано и мне для успешного вынашивания(у меня не антенатальная гибель) и вот что скажу, я знаю точно, эта врач помогла спланировать и выносить девочкам с такими проблемами! Прислушивайтесь к ее рекомендациям и все получится обязательно!!!
Пожаловаться
Стану мамой
И при беременности ходите к ней на консультации, прислушивайтесь к рекомендациям, даже если будете на учете у другого врача. Лечение и препараты сейчас безумно дорогие, но ребенок бесценен!!!
Пожаловаться
Счастливая
Вот спасибо, жаль, что я к ней раньше не попала… А она в консультации приема не ведет? Я имею ввиду у неё на учет не станешь в будущем?
Пожаловаться
Стану мамой
Работает в консультации при роддоме и ведет беременных и роды принимает) Ну мало, ли, может вам какой другой врач в душу западет…
Пожаловаться
Екатерина
весел дуэ в цикле планирования по 1x 2 раза в день! Ангиовит так же, курантил по 2 на ночь! и плюс метаболическая терапия омега 3, магний Б6 форте!
Пожаловаться
Юлия
Курантил же насколько я помню на голодный желудок пьют… Почему именно на ночь?
Пожаловаться
Екатерина
нет его мне сказали пить на ночь!
Пожаловаться
Юлия
Странно там даже в аннотации написано что на голодный желудок да и врач говорила, я пила два раза в день перед завтраком и перед обедом…
Пожаловаться
Екатерина
ну считай до сна я не ем уже как часа 3-4 тоже самое получается голодный желудок
Пожаловаться
Мария

меня при подобных мутациях генов отпустили, сказав, что гены генами, а я на сегодняшний день здорова… сказали тупо, как увижу 2 полоски. сдавать анализы по крови и к врачу гематологу и гинекологу на контроль, с первых дней

Пожаловаться
Счастливая
это бред, у меня тоже показатели крови все в норме были и до и во время беременности, а вышло что??????? Это при том, что я пила разжижжающие препараты.
Пожаловаться
Мария
а что именно бред: показатели крови или то, что отпустили?.. на самом деле я в растерянности, потому что на счету выкидыш и ЗБ, везде была, отправили со спокойной душой… я же не медик, я понятия не имею, как быть, хотя червячок сомнения есть…
Пожаловаться
Счастливая
бред то, что спокойно отпустили… при таком диагнозе, как я поняла надо лечение, при чем начинать за долго до беременности.
Пожаловаться
Мария

уже сходила в центр репродукции человека, там есть специальный гинеколог по невынашиванию беременности… поставили на учет по планированию, сказали, хорошо, что все в порядке, но мониторить надо несколько иначе… пока что сдала еще ряд дополнительных анализов, жду результаты… Будут готовить к беременности… у меня еще и мужа предрасположенность к тромбофилии, к андрологу отправляют, видимо, он пройде через то, что и я прошла((((

Пожаловаться
Счастливая
меня тоже вела гинеколог по невынашиванию… А гематолог или гемостозиолог у вас есть? Вот к ним надо бы за консультацией.
Пожаловаться
Мария
скзали направят при необходимости к гематологу, который именно по невынашиванию специализируется… пока погнали по такому списку анализов, я-то, наивная, думала, что летом мне их много назначили… тут еще круче… да еще и ограничений по питанию масса… таблетки во второй половине цикла нельзя, потому что не предохраняемся… вот на гемостозиолога в городе вообще не натыкалась…
Пожаловаться
Счастливая
у меня тоже ограничения в питании… я к тому пишу, что гинеколог по не вынашиванию на 100% не разбирается в троммбофилии.Я здесь со многими на сайте с такой же проблемой переписывалась -им назначают практически всем специальные схемы лечения и все рано или поздно попадают к гемостозиологу, и там нужно наблюдаться всю беременность.Очень редко встречаться супер грамотный гинеколог разбирающийся во всем
Пожаловаться
Мария
к сожалению, я это понимаю… чего мне стоило понять, куда мне вообще податься… Центр охраны материнства и детства у нас краевой, туда даже с Сахалина едут… Надеюсь, помогут… Знать бы еще самой, что к чему, а то тыкаешься да тыкаешься вслепую… Если бы у меня единичный случай был такой в жизни, я бы уже забила, а дважды — тут я не могу забить… Жду результатов анализов, а там к врачу и будем думать… Боже, если бы я знала все это раньше(((, сейчас, наверное, параноиком буду…
Пожаловаться
Счастливая
Я такая же, много раз срывались беременности, а мы не знали причину.Сейчас уже знала про болезнь, а все равно не уберегли… Я уже море литературы перечитала и комментариев, консультаций и чем дальше, тем страшнее…
Пожаловаться
Мария

я пока понять не могу, почему все анализы в норме, а такое получается, и врачи пока никак не комментируют… то на гомоцестеин пеняли — сдала, результат даже не средний, он минимальный; все анализы по крови тоже не серединные, а ближе к минимуму… не знаю даже((( сейчас сказали, что проверять будут весь организм, и за мужа берутся основательно… Слава Богу, что его и уговаривать не надо, сам только за провериться… а так становится очень страшно… никогда не загуливала, не пила, не курила, даже кофе не пью, а такое расхлебываю((( порой прям выть хочется… и снова собираешься и по врачам, да по не скольким уже, чтоб не пролететь...

Пожаловаться
Счастливая
у меня показатели свертываемости тоже все в норме-это то нас и запутало, думали, что все хорошо, раз кровь нормальная, а вышло… ты молодец, что не останавливаешься, надо подготовиться основательно и никому не доверять, самой все контролировать
Пожаловаться
Мария
а что еще можно контролировать? мне сказали, что как увижу две полосочки, бежать и все это сдавать, а по результатам назначат… меня пугает другое, гистология после ЗБ показала моносомию 45х хромосомы, а это происходит из-за того, что из-за густой крови не расходятся гометы (я как-то не сильна это все медицинским языком рассказать), а раз кровь не допустила при хороших показателях, то как избежать этого опять? — не знаю, надеюсь эта доктор поможет… Только на докторов и надеюсь.)))
Пожаловаться
Счастливая
я имею ввиду контролировать докторов, чтоб не спустя рукава все было… Господи, как это все тяжело и сложно…
Пожаловаться
Мария
да уж… а что делать? — только так))))
Пожаловаться
Margowa
Я к ней тоже ездила несколько раз во время б. Она очень хорошая врач)))
Пожаловаться
Счастливая

ты мне ее в каком-то посте и советовала, спасибо)))

Пожаловаться
Margowa
Не за что. Скорее приводи себя в норму и б тебе с счастливым финишем
Пожаловаться
Счастливая
спасибо, уже готовлюсь)))
Пожаловаться
Анна

зайдите почитайте у меня в журнале и у меня есть подружки такие же, у них тоже темы есть, фраксипарин обычно колят начиная с двух полосок, вессел дуэ в цикле планирования после О и до месячных, ангиовит обязательно, кардонат первый раз такое слышу, у нас его не практикуют мне кажется и ОЧЕНЬ серьезная подготовка перед планирование за несколько месяцев

Пожаловаться
Счастливая
спасибо)
Пожаловаться
Кристина

кардонат мне назначали для профилактики ранего старения плаценты, оно совсем слабодействующее средство это всё что могу сказать(

Пожаловаться
Олеся
Я уже писала, что у меня Д-димер, Фибриноген, РФМК зашкаливают, поэтому колю фраксипорин 0,3 10 дней, потом сдаю гемостаз. Для профилактики ХФПН пропила после озонотерапии курантил.
Пожаловаться
Лола

У МЕНЯ ТРОМБОФИЛИЯ — ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕНА — МУТАЦИИ В 3Х ГЕНАХ — НА ЭТАПЕ ПЛАНИРОВАНИЯ — НИЧЕГО, А С НАСТУПЛЕНИЕМ БЕРЕМЕННОСТИ ЕЖЕДНЕВНО — ФРАГМИН 2500.....

Пожаловаться
Настя
я без подготовки забеременела, но как узнала сразу назначили колоть фракс 0,4, потом кололи 0,8, щас уже 2 недели опять 0,4. уколы без перерыва всю беременность и ангиовит витамины всю беременнось, там много фольки. мне требуется больше её чем здоровой беременной
Пожаловаться
Оксана

Не знаю, помочь не могу

Пожаловаться
Ирина

Послушаю… Тоже пора обследоваться, не знаю с чего начать...((((((((

Пожаловаться
Катя
А у вас предрасположенность к тромбофилии или диагноз?
Пожаловаться
Счастливая
Диагноз: тромбофилия: мутация гена PAL1полиморфизм 675 5G/4G, и гетерозиготная форма гена MTHFR, полиморфизм С677Т
Пожаловаться
Счастлива
Оксана, подскажите вы какой именно анализ сдавали на мутацию генов- на тромбофилию или по др этот анализ называется?
Пожаловаться
Счастливая
Название анализа: Протромбин (коагуляционный фактор ) ген F2 2), коагуляционный фактор 5(лейденская мутация) ген F 5 3) Ингибитор активатора плазминогена ген PAL 1 4) Метилентетрагидрофолатредуктаза ген MTHFR.
Пожаловаться
Счастлива
извините, а сдавали только вы или надо вдвоем сдавать его и матери и отцу?
Пожаловаться
Счастливая

только я

Пожаловаться
Счастлива
спасибо большое за ответ
Пожаловаться
Счастливая

да не за что, обращайся)))

Пожаловаться
Счастлива

ок, а причина тромбофилии вообще какая? наследственность или иная другая?

Пожаловаться
Счастливая

сказали наследственная

Пожаловаться
Счастлива

а у вас в семье у кого-ниб такое было? просто у меня в семье такого не было ни у кого, но моя доченька умерла....

Пожаловаться
Счастливая

Я не знаю, может у кого и есть, но никто не обследовался, т.к таких случаев не было у них, ни выкидышей, ни замерших, у всех всё нормально. Я знаю, что тромбофилия может дать о себе знать, после каких-то вмешательств(операций) или стрессов и т.д.

Показать ещё