Девочки, была сегодня у гематолога у Перминовой Т.И.( мне здесь на форуме посоветовали).Показала ей свои свежие анализы, выписку о вскрытии малышки. Она объяснила мне, что аспекард, который я пила при прошлой беременности до одного места, нужно принимать гепарины и т.д.Анализы на свертываемость у меня нормальные, Д-Димер тоже в норме. Назначила анализы дообследоваться.Она расписала мне лечение до беременности и на первое время, когда забеременею. За 2 мес.до планируемой беременности: начать принимать Кардонат 1 таб. 2 р.в день. За 1 мес.- Вессел Дуэ ф 2 р.в день попить 25 дней. На 12 день цикла в месяц планирования начать колоть фраксипарин 0,3 или клексан 0,4. Исключить из рациона свинину, говядину, творог, яйца. И пить каждый день фольку. Кто при тромбофилии проходил это лечение? Кому помогло? Может чего -то еще подскажите?
У кого тромбофилия подскажите...
Комментарии
Актуальные посты
слушай вот щас у тебя про диету прочла так мне она сказала ТВОРОГ ЕСТЬ ПО ПАЧКЕ В ДЕНЬ СТРОГО!!! блинннннннн и как же быть есть или нет
Я на фраксипарине была недели с 25 вроде. Точно уже не помню. И до конца… Отменять уже нельзя. В итоге в один прекрасный понедельник меня отправляют на контрольное УЗИ+доплер, а там кровотоки забиты… было 38 недель. Сразу отправили рожать. В этот понедельник и родила) Отсюда мой вывод: фракипарин не всемогущ, нужен постоянный контроль. Я на вскрытие дочку не дала, но мы с моим врачом так и думаем что дело было в тромбофилии.
Кардиомагнил пила для разжижения периодами, смотря по показателям коагулограммы. Коагулограмму сдавала в области (уже не помню какие-то там расширенные показатели, у нас в городе их не делают).
Мне назначили до зачатия уколы весел дуэ ф курсом 10, потом 25дней таблетки весел дуэ ф 2 раза в день, контроль уровня ингибитора активатора плазменогена 1 типа, при планировании фольку и кардио омега3 жирные кислоты, при беременности — фольку весь период, курантил циклами по две недели (две через две), контроль Д-Димира и рфмк каждые 2 недели, наблюдение гематолога...
только 18.10 была у гематолога, рекомендовал до зачатия контролировать уровня ингибитора активатора плазменогена 1 типа, если он повышен — снижать уколами и беременеть на фоне нормального уровня
меня при подобных мутациях генов отпустили, сказав, что гены генами, а я на сегодняшний день здорова… сказали тупо, как увижу 2 полоски. сдавать анализы по крови и к врачу гематологу и гинекологу на контроль, с первых дней
уже сходила в центр репродукции человека, там есть специальный гинеколог по невынашиванию беременности… поставили на учет по планированию, сказали, хорошо, что все в порядке, но мониторить надо несколько иначе… пока что сдала еще ряд дополнительных анализов, жду результаты… Будут готовить к беременности… у меня еще и мужа предрасположенность к тромбофилии, к андрологу отправляют, видимо, он пройде через то, что и я прошла((((
я пока понять не могу, почему все анализы в норме, а такое получается, и врачи пока никак не комментируют… то на гомоцестеин пеняли — сдала, результат даже не средний, он минимальный; все анализы по крови тоже не серединные, а ближе к минимуму… не знаю даже((( сейчас сказали, что проверять будут весь организм, и за мужа берутся основательно… Слава Богу, что его и уговаривать не надо, сам только за провериться… а так становится очень страшно… никогда не загуливала, не пила, не курила, даже кофе не пью, а такое расхлебываю((( порой прям выть хочется… и снова собираешься и по врачам, да по не скольким уже, чтоб не пролететь...
ты мне ее в каком-то посте и советовала, спасибо)))
зайдите почитайте у меня в журнале и у меня есть подружки такие же, у них тоже темы есть, фраксипарин обычно колят начиная с двух полосок, вессел дуэ в цикле планирования после О и до месячных, ангиовит обязательно, кардонат первый раз такое слышу, у нас его не практикуют мне кажется и ОЧЕНЬ серьезная подготовка перед планирование за несколько месяцев
кардонат мне назначали для профилактики ранего старения плаценты, оно совсем слабодействующее средство это всё что могу сказать(
У МЕНЯ ТРОМБОФИЛИЯ — ГЕНЕТИЧЕСКИ ОБУСЛОВЛЕНА — МУТАЦИИ В 3Х ГЕНАХ — НА ЭТАПЕ ПЛАНИРОВАНИЯ — НИЧЕГО, А С НАСТУПЛЕНИЕМ БЕРЕМЕННОСТИ ЕЖЕДНЕВНО — ФРАГМИН 2500.....
Не знаю, помочь не могу
Послушаю… Тоже пора обследоваться, не знаю с чего начать...((((((((
только я
да не за что, обращайся)))
ок, а причина тромбофилии вообще какая? наследственность или иная другая?
сказали наследственная
а у вас в семье у кого-ниб такое было? просто у меня в семье такого не было ни у кого, но моя доченька умерла....
Я не знаю, может у кого и есть, но никто не обследовался, т.к таких случаев не было у них, ни выкидышей, ни замерших, у всех всё нормально. Я знаю, что тромбофилия может дать о себе знать, после каких-то вмешательств(операций) или стрессов и т.д.