достинекс и пролактин

Деовочки, привет!

Несколько месяцев отслеживала пролактин в разные фазы цикла. Значения были такие:

1. 34.1 норма 4,5-33.0

2. 81,4 норма 4,9-40

3. 36.4 норма 4,5-33.00

По результатам гиня отправила на мрт гипофиза, обнаружили микроаденому в левой доле величиной 3 мм. Гиня назначила прием достинекса в количестве 1 таблетка в неделю ( полтаблетки в понедельник, полтаблетки в четверг), меня смущает доза, т.к. превышение пролактина у меня не такое уж и большое… цикл регулярный, овуляция своя есть… в какой дозе вы принимаете достик? и все это на фоне приема дюфастона с 16 по 25ДЦ по 1 таблетке на ночь. Контроль пролактина назначила только после месяца приема достинекса, не поздно это?

И еще меня волнует вопрос с планированием беременности, она сказала, что беременеть будем на нем, я слышала как и положительные, так и отрицательные отзывы, одни говорят, что на достинексе можно беременеть, другие, что надо минимум месяц после приема воздерживаться, т.к. он медленно выводится из организма… как вы считаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olala

Вот у меня Пролактин повышен, пью достинекс второй месяц, прижгли эрозию, поэтому ПА исключены ещё 2 недели точно… Очень надеюсь, что он мне поможет, так как без него не было О. Высокий Пролактин не давал созревать Я. Спасибо вам за пост

Пожаловаться
Татьянка
Olala 
Все будет супер!))) скорейшего запузачивания!))
Пожаловаться
Olala
Татьянка 

Спасибо ???✊?

Пожаловаться
Нютка null
Татьянка, спасибо большое, у мужа СГ такая на ясли сад хватит, тьфу-тьфу, так врач сказал
Пожаловаться
Татьянка
АНЮТКА, Удачи огромной!)) держу кулачки!) у мужа с СГ все хорошо?
Пожаловаться
Нютка null
Татьянка, да раз теперь знаете что это такое надо сразу за этим наблюдать, чтобы потом без проблем смогли за вторым ребёночком пойти
Пожаловаться
Татьянка
АНЮТКА, Вот что самое интересно за молоко мне пришлось побороться)))) месяц воевала за гв) но потом все стабилизировалось как лактацию наладила, вот недавно уже свернула гв, докормила до 10,5мес и могла еще кормить, просто мое мнение, что сворачивать нужно до года) как цикл устаканится, так хочу сдать на пролактин и посмотреть что как… у меня микроаденома была…
Пожаловаться
Нютка null
Татьянка, а как у вас с кормлением после снижения дела обстоят, молоко хорошо пришло
Пожаловаться
Нютка null
Татьянка, спасибо большое, вчера сделала тест на овуляцию он хороший такой, все пишут что оно, стараемся теперь изо всех сил
Пожаловаться
Татьянка
АНЮТКА, Конечно получится! Даже не сомневайся!) я как пролактин понизила сразу забеременела и удачно выносила) так что скорейшего запузачивания!)
Пожаловаться
Ксения

здравствуйте напишите чем все закончилось? вы забеременели на достинеске, отменяли сразу или постепенно после того как узнали что в положении?

Пожаловаться
Татьянка
Ксения 
да, забеременела на достинексе, пила до 8 недель постепенно отменяя по схеме, которую врач написала, с ребенком все отлично )
Пожаловаться
Ксения
Татьянка 
спасибо, сейчас сама пью его, та же проблема
Пожаловаться
Татьянка
Ксения 
не за что! удачи! пусть все получится! а с первой Б не было таких проблем?
Пожаловаться
Ксения
Татьянка 
спасибо))) первая Б наступила через пол года планирования, если проблемы и были, то я не знала, тк к врачу не обращалась
Пожаловаться
Мирослава Фомина

Автор, тебе вообще принимать ничего не надо. Если пролактин не мешает овуляции, значит, он не может провоцировать бесплодие. У меня пролактин 187.3 (норму ты знаешь и видишь, что это лютое превышение), овуляция есть, гипофиз — вообще конфетка, есть выделения из сосков. Ничего никогда не прописывали.

Пожаловаться
Люлька
У меня был повышен, правда гораздо больше чем у вас, сдала целый список анализов, врач без мрт назначила достинекс, я пила 2 раза и все, он вошел в норму. Так же он мне гасит овуляцию, сейчас для поддержки пролактина в норме пью циклодинон, если б наступает, врач сказала переставать пить и все, это травки, не гормон.
Пожаловаться
Татьянка

ну дай Бог скорейшего запузачивания!!!)

Пожаловаться
Люлька
;-)
Пожаловаться
Татьянка 

Татьяна расскажите на какой цикл получилось? На достинексе?

Пожаловаться
Ангелочек
Татьянка 

Здравствуйте, хоть и прошло 4 года с момента вашего коминтария, хочу спросить: у меня повышен пролактин, результат мрт показал гопофез 3мм, назначили достинекс 1/4 2 раза в неделю, контроль пролактина через 2 месяца, как думаете повтор назначат мрт? Уж очень дороговато и страшновато 40минут лежать без движения

Пожаловаться
Татьянка
Ангелочек 

Простите за поздний ответ) мне контроль не назначали, но сказали просто сдавать пролактин после приема, от таблеток он сильно был занижен, на нем беременела, родила и через полгода пересдавала, по верхней границе был, в декабре была еще беременность, но оказалось пустой, плодное было, эмбрион не созранился, сейчас тоже задержка, ХГЧ низкий, думаю опять неразвивающаяся, наверно опять из-за пролактина, я сделала выводы, что пролактин старит овуляцию и яйцеклетки плохо созревают, плохого качества, из-за этого у меня беременности не развиваются, к врачу схожу на следующей неделе и опять буду сдавать пролактин, НО опять же для себя наверно лучше сделать повторный мрт, чтобы уж наверняка быть уверенным, я не делала, жалею теперь

Пожаловаться
Буду Мамой
Я принимаю достинекс уже 7месяцев, в дозировке как у вас, пролактин упал один раз только до нужной отметки, а потом опять повысился, при этом я не пропускаю пью таблетки строго как сказали, теперь только отправляют на мрт гипофиза ((((честно устала уже и ведь не дешевое это удовольствие достинекс.
Пожаловаться
Татьянка
а почему сразу не сделали МРТ за такой то срок? меня на МРт отправила ее перед приемом достинекса, чтобы убедиться не в аденоме ли дело…
Пожаловаться
Буду Мамой
Не знаю сначала сказали попить поконтролировать, первые анализы были хорошие а потом уже начали опять подниматься и только теперь на мрт отправили))
Пожаловаться
Татьянка
в любом случае желаю, чтобы нашли причину из-за чего растет пролактин!
Пожаловаться
Буду Мамой
Спасибо большое вам тоже желаю побыстрее запузатиться)))
Пожаловаться
Татьянка
я через 2 недельки родить должна уже)))) но спасибо за пожелание!))))))))
Пожаловаться
Буду Мамой
Ой че то просмотрела линеечку, легких родов Танюш и на меня чихни пожалуйста)))
Пожаловаться
Татьянка
С удовольствием!))) аааапппчччхиии заразно призаразно!) пусть скоро все случится!)
Пожаловаться
Буду Мамой
Спасибо ловлю ловлю, так хочется чтоб все побыстрее случилось))
Пожаловаться
Jane

Да, беременеть на нем нужно

Пожаловаться
Jane

Был повышен в 2 раза. Доза по 1 табл в неделю. Сразу целую. За месяц упал ниже нормы теперь пью по пол таблетки в неделю. И дюф с 16-25 ДЦ. Овулька не появилась пока((

Пожаловаться
Татьянка

ясно… а как давно принимаете достинекс?

Пожаловаться
Татьянка

остальные гормоны в норме?

Пожаловаться
Jane

Второй месяц-на фоне повышения пролактина был прогик занижен. Поэтому еще пью дюф

Пожаловаться
Татьянка

ясно… странно так, но я тоже слышала, что прогик падает вместе с понижением пролактина от достинекса… я тоже пью дюф, ну посмотрим) но у меня овуляция своя есть, т.к. пролактин не сильно завышен… надеюсь не собьется от таблеток))

Пожаловаться
Jane

Да нет не собьется конечно просто у вас верхняя граница нормы-а это уже считается завышенным

Пожаловаться
Катя
Татьяна, у меня пролактин 1350. Назначили докс 1/4 2р/нед. Овуля есть. Но врач сказала нельзя на нем б. А на форуме нашла инфу что наоборот советуют на нем б. подскажите вы что решили? Предохраняться при приеме докса? Как у вас сейчас дела с планированием и пролактином?
Пожаловаться
Татьянка

я буду беременеть на достинексе, этот цикл автивно планировали, сейчас 9 ДПО, на 11 ДПО иду сдавать ХГЧ, т.к. мне надо знать отменять дюфастон или нет.

По последним анализам на пролактин после первого месяца приема он снизился до 23 при норме 111-419, т.е. стал ниже нормы, уменьшила дозу до 1/4 таблетки 2 раза в неделю, через месяц опять контрольный анализ, если в норму не придет, то опять понижу дозу) а потом если забеременею, то буду уменьшать ее потихоньку, т.к. резко достинекс бросать нельзя, может спровоцировать резкое увеличение пролактина и как следствие выкидыш… мне так врач сказала… поэтому буду принимать достинекс и во время беременности, но где-то недель до 10… постепенно отменю..

Пожаловаться
Katerina
привет! я тоже пью достинекс, доза такая же. Контроль спустя месяц тоже ( но уже пойду вот вот сдавать его)
Пожаловаться
Katerina
повышен тоже незначительно он у меня был, но овули нет
Пожаловаться
Татьянка

привет! ясно! я вчера первую половинку выпила) я уже начиталась, что с этой дозы все начинают, потом снижать буду по результату анализа ) спасибо за коммент!) давай дружить?

Пожаловаться
Татьянка

я вычитала ты с мая уже пьешь, в новом цикле у тебя овуляшка была?

Пожаловаться
Katerina

да, я с мая пью, ну то есть уже почти месяц как раз и прошел вот сейчас. Начались месячные сегодня, пойду сдавать повторно анализ наверное на 4 дц. Проверить возможности не было овульку, т.к. были на море… но по ощущениям не было ее, мне кажется..

Ты еще почитай, что от него такие побочки бывают, я чуть не сдохла если честно. Если первые признаки начнутся — сразу понижай до 1/4 таблетки в неделю, а потом постепенно обратно… у меня побочка началась на третьей неделе приема только

Пожаловаться
Татьянка

ну я пока только начала, вчера таблетку выпила, голова болит)) не знаю от него ли это или нет, может просто погода ) если что буду гине своей звонить… хотя она сказала не раньше чем через месяц проверить как снизился… ты мне потом отпишись какие у тебя результаты, потому что у нас с тобой ситуация один в один) только у меня аденома есть… а какие именно побочки у тебя были?

Пожаловаться
Katerina

ух… на третей неделе началось… лютая депрессия, состояние тревожности, тошнота, головокружение, посреди ночи панические атаки. приятного очень мало

Пожаловаться
Katerina
я обязательно отпишусь, к врачу только попаду 1 или 3 июля, она сейчас в отпуске(
Пожаловаться
Татьянка

ясно… ну поживем увидим) я просто тоже считаю, что для меня таблетка в неделю это большая доза… и по-любому надо будет ее корректировать, но она мне сказала, что в начале все начинают с этой дозы… ну посмотрим) а ты пролактин сама сдай в лаборатории какой-нибудь типо инвитро на 5 ДЦ и будешь видеть сколько он у тебя теперь )

Пожаловаться
Katerina

да смысла нет в платной сдавать уже) т.к. у меня сегодня вроде начались М наконец ( между прочим на 33 дц) и я сдам в пятницу на 4 дц, это 21 число будет… а там уже и ждать чуть-чуть и к ней сразу )

Пожаловаться
Татьянка

ясно) ну тогда хороших тебе значений!))

Пожаловаться
Katerina
ой спасибо, переживаю конечно
Пожаловаться
Татьянка

а вот переживать не надо)) пролактин этого не любит))))

Пожаловаться
Katerina
вот и про это )))
да я думаю на самом деле, все должно было прийти в норму :)
Пожаловаться
Татьянка

да я тоже так думаю, так что не переживай) после мясяца приема пролактин сильно снижается)

Пожаловаться
Katerina

я переживаю как раз таки за то, что он то снизился скорее всего, а вот проблема думается мне какая-то другая сидит ( Почему-то была уверена, что с первого же месяца все получится, если проблема только в пролактине(

Пожаловаться
Татьянка

ну если ты обследовалась полностью и нашли только пролактин, то остается только ждать и пробовать) все-таки зачатие это чудо и поэтому не всегда с первого раза получается даже у полностью здоровых пар) я вот тоже наивно думаю, что со следующего цикла как начну активно планировать все получится с первого раза… я бы очень этого хотела, но не исключаю, что может быть промах...

Показать ещё
Актуальные посты
от падения болят ребера
полезен ли мармелад при беременности