Деовочки, привет!
Несколько месяцев отслеживала пролактин в разные фазы цикла. Значения были такие:
1. 34.1 норма 4,5-33.0
2. 81,4 норма 4,9-40
3. 36.4 норма 4,5-33.00
По результатам гиня отправила на мрт гипофиза, обнаружили микроаденому в левой доле величиной 3 мм. Гиня назначила прием достинекса в количестве 1 таблетка в неделю ( полтаблетки в понедельник, полтаблетки в четверг), меня смущает доза, т.к. превышение пролактина у меня не такое уж и большое… цикл регулярный, овуляция своя есть… в какой дозе вы принимаете достик? и все это на фоне приема дюфастона с 16 по 25ДЦ по 1 таблетке на ночь. Контроль пролактина назначила только после месяца приема достинекса, не поздно это?
И еще меня волнует вопрос с планированием беременности, она сказала, что беременеть будем на нем, я слышала как и положительные, так и отрицательные отзывы, одни говорят, что на достинексе можно беременеть, другие, что надо минимум месяц после приема воздерживаться, т.к. он медленно выводится из организма… как вы считаете?
Вот у меня Пролактин повышен, пью достинекс второй месяц, прижгли эрозию, поэтому ПА исключены ещё 2 недели точно… Очень надеюсь, что он мне поможет, так как без него не было О. Высокий Пролактин не давал созревать Я. Спасибо вам за пост
Спасибо ???✊?
здравствуйте напишите чем все закончилось? вы забеременели на достинеске, отменяли сразу или постепенно после того как узнали что в положении?
Автор, тебе вообще принимать ничего не надо. Если пролактин не мешает овуляции, значит, он не может провоцировать бесплодие. У меня пролактин 187.3 (норму ты знаешь и видишь, что это лютое превышение), овуляция есть, гипофиз — вообще конфетка, есть выделения из сосков. Ничего никогда не прописывали.
ну дай Бог скорейшего запузачивания!!!)
Татьяна расскажите на какой цикл получилось? На достинексе?
Здравствуйте, хоть и прошло 4 года с момента вашего коминтария, хочу спросить: у меня повышен пролактин, результат мрт показал гопофез 3мм, назначили достинекс 1/4 2 раза в неделю, контроль пролактина через 2 месяца, как думаете повтор назначат мрт? Уж очень дороговато и страшновато 40минут лежать без движения
Простите за поздний ответ) мне контроль не назначали, но сказали просто сдавать пролактин после приема, от таблеток он сильно был занижен, на нем беременела, родила и через полгода пересдавала, по верхней границе был, в декабре была еще беременность, но оказалось пустой, плодное было, эмбрион не созранился, сейчас тоже задержка, ХГЧ низкий, думаю опять неразвивающаяся, наверно опять из-за пролактина, я сделала выводы, что пролактин старит овуляцию и яйцеклетки плохо созревают, плохого качества, из-за этого у меня беременности не развиваются, к врачу схожу на следующей неделе и опять буду сдавать пролактин, НО опять же для себя наверно лучше сделать повторный мрт, чтобы уж наверняка быть уверенным, я не делала, жалею теперь
Да, беременеть на нем нужно
Был повышен в 2 раза. Доза по 1 табл в неделю. Сразу целую. За месяц упал ниже нормы теперь пью по пол таблетки в неделю. И дюф с 16-25 ДЦ. Овулька не появилась пока((
ясно… а как давно принимаете достинекс?
остальные гормоны в норме?
Второй месяц-на фоне повышения пролактина был прогик занижен. Поэтому еще пью дюф
ясно… странно так, но я тоже слышала, что прогик падает вместе с понижением пролактина от достинекса… я тоже пью дюф, ну посмотрим) но у меня овуляция своя есть, т.к. пролактин не сильно завышен… надеюсь не собьется от таблеток))
Да нет не собьется конечно просто у вас верхняя граница нормы-а это уже считается завышенным
я буду беременеть на достинексе, этот цикл автивно планировали, сейчас 9 ДПО, на 11 ДПО иду сдавать ХГЧ, т.к. мне надо знать отменять дюфастон или нет.
По последним анализам на пролактин после первого месяца приема он снизился до 23 при норме 111-419, т.е. стал ниже нормы, уменьшила дозу до 1/4 таблетки 2 раза в неделю, через месяц опять контрольный анализ, если в норму не придет, то опять понижу дозу) а потом если забеременею, то буду уменьшать ее потихоньку, т.к. резко достинекс бросать нельзя, может спровоцировать резкое увеличение пролактина и как следствие выкидыш… мне так врач сказала… поэтому буду принимать достинекс и во время беременности, но где-то недель до 10… постепенно отменю..
привет! ясно! я вчера первую половинку выпила) я уже начиталась, что с этой дозы все начинают, потом снижать буду по результату анализа ) спасибо за коммент!) давай дружить?
я вычитала ты с мая уже пьешь, в новом цикле у тебя овуляшка была?
да, я с мая пью, ну то есть уже почти месяц как раз и прошел вот сейчас. Начались месячные сегодня, пойду сдавать повторно анализ наверное на 4 дц. Проверить возможности не было овульку, т.к. были на море… но по ощущениям не было ее, мне кажется..
Ты еще почитай, что от него такие побочки бывают, я чуть не сдохла если честно. Если первые признаки начнутся — сразу понижай до 1/4 таблетки в неделю, а потом постепенно обратно… у меня побочка началась на третьей неделе приема только
ну я пока только начала, вчера таблетку выпила, голова болит)) не знаю от него ли это или нет, может просто погода ) если что буду гине своей звонить… хотя она сказала не раньше чем через месяц проверить как снизился… ты мне потом отпишись какие у тебя результаты, потому что у нас с тобой ситуация один в один) только у меня аденома есть… а какие именно побочки у тебя были?
ух… на третей неделе началось… лютая депрессия, состояние тревожности, тошнота, головокружение, посреди ночи панические атаки. приятного очень мало
ясно… ну поживем увидим) я просто тоже считаю, что для меня таблетка в неделю это большая доза… и по-любому надо будет ее корректировать, но она мне сказала, что в начале все начинают с этой дозы… ну посмотрим) а ты пролактин сама сдай в лаборатории какой-нибудь типо инвитро на 5 ДЦ и будешь видеть сколько он у тебя теперь )
да смысла нет в платной сдавать уже) т.к. у меня сегодня вроде начались М наконец ( между прочим на 33 дц) и я сдам в пятницу на 4 дц, это 21 число будет… а там уже и ждать чуть-чуть и к ней сразу )
ясно) ну тогда хороших тебе значений!))
а вот переживать не надо)) пролактин этого не любит))))
да я думаю на самом деле, все должно было прийти в норму :)
да я тоже так думаю, так что не переживай) после мясяца приема пролактин сильно снижается)
я переживаю как раз таки за то, что он то снизился скорее всего, а вот проблема думается мне какая-то другая сидит ( Почему-то была уверена, что с первого же месяца все получится, если проблема только в пролактине(
ну если ты обследовалась полностью и нашли только пролактин, то остается только ждать и пробовать) все-таки зачатие это чудо и поэтому не всегда с первого раза получается даже у полностью здоровых пар) я вот тоже наивно думаю, что со следующего цикла как начну активно планировать все получится с первого раза… я бы очень этого хотела, но не исключаю, что может быть промах...