Деовочки, привет!
Несколько месяцев отслеживала пролактин в разные фазы цикла. Значения были такие:
1. 34.1 норма 4,5-33.0
2. 81,4 норма 4,9-40
3. 36.4 норма 4,5-33.00
По результатам гиня отправила на мрт гипофиза, обнаружили микроаденому в левой доле величиной 3 мм. Гиня назначила прием достинекса в количестве 1 таблетка в неделю ( полтаблетки в понедельник, полтаблетки в четверг), меня смущает доза, т.к. превышение пролактина у меня не такое уж и большое… цикл регулярный, овуляция своя есть… в какой дозе вы принимаете достик? и все это на фоне приема дюфастона с 16 по 25ДЦ по 1 таблетке на ночь. Контроль пролактина назначила только после месяца приема достинекса, не поздно это?
И еще меня волнует вопрос с планированием беременности, она сказала, что беременеть будем на нем, я слышала как и положительные, так и отрицательные отзывы, одни говорят, что на достинексе можно беременеть, другие, что надо минимум месяц после приема воздерживаться, т.к. он медленно выводится из организма… как вы считаете?
Ну как поженились год назад, так сразу и стали стараться ))) Правда я после медового месяца сильно простыла и месяца 3 лечилась… антибиотики, травки всякие… А за зиму простужалась раза 2-3 ((( Поэтому у нас с перерывами получается. Щас тьфу-тьфу-тьфу иммунитет не подводит )))
Бедный мой муж, я же такая паникерка ))) А вы Танюш, сами как давно планируете???
планировать начали в августе 2013, скоро уж как год) уж очень мне хотелось весной родить апрель-май )) жалею, что сразу анализы не пошла сдавать, столько времени потеряла, позади уже 2 выкидыша… ну да ладно, за то у меня теперь есть все шансы родить весной)) хотя уже не важно, лишь бы родить и лишь бы здоровый был малыш...
давайте не болейте!) сейчас летом как раз надо витаминки кушать и укреплять организм)
Значит будем пить витаминки и следить за здоровьем ))) И в скором времени я надеюсь будем мериться животиками
)))
конечно будем!)) моя любимая фраза " Еще рожать вместе пойдем, вот увидишь!" )))
Права ты, и сама знаю… сделаю лапару… потом и туда доберусь… Удачи ещё раз, Танюш..
спасибо огромное! И тебе удачи огромной! И здоровья крепкого! Пусть все бяки обходят стороной!
Ой, Танюш я пока не знаю… хотя у меня тоже наблюдается то повышение то снижении… пока не направляли… лет пять тому назад, делала ренген… было чисто… а сейчас, Бог его знает… боюсь и думать… и так то одно то другое… тебе Удачи!
мне сказали рентген микроаденому не выявит, в таких случаях надо мрт делать, он более точный… так что сделай на всякий случай, уж лучше знать о своих болячках и лечить их, чем сидеть в неведении, но так по мне) а там смотри сама) ничего страшного в микроаденоме нет, ее лечат) так что буду лечиться)
не могу подсказать!
Пусть все наладиться у тебе поскорее!
спасибо!) все будет супер)
У меня тоже повышенный пролактин, снижаю достинексом. Врач сказала как забеременнеешь не бросать, пить до 6ти недель
ясно) значити я так буду пить) удачи нам с тобой!)
у тебя побочки были какие-нибудь от приема достинекса? вот купила я таблеточки, начну с понедельника принимать… начиталась там кучу всего))
У меня вообще никаких побочных нет. Чувствую себя хорошо ))) Я думаю и у тебя все будет ОК!!! )))
спасибо!) сегодня пью первую половинку!)) надеюсь без последствий))
а ты давно его принимаешь?)
3 месяца уже. Ходила на контроль, теперь пролактин ниже нормы ))) Надеюсь что скоро все получится ))) А вообще мне врач сказала, что можно забеременнеть уже через 2 месяца после начала приема
мне врач сказала, что забеременеть можно и в первый месяц приема) достинекс очень быстро снижает пролактин, буквально в первые 2-4 недели приема) мен вот беспокоит то что если он ниже нормы станет это ничего страшного? и как это повлияет на беременность, она может наступить или он должен быть в пределах нормы?
Ниже нормы ничего страшного!!! Даже наоборот. Как мне врач объяснила только повышеный пролактин блокирует овуляцию. Когда наступает беременность, уровень пролактина в организме повышается, поэтому чтоб он опять не вылез за пределы нормы и не случился выкидыш, нужно продолжать пить достинекс в первые недели
ясно) ну тогда можно смело пить) только вот овулька своя у меня и так есть… ну я думаю хуже не станет)
Если овулька есть, я думаю в первый же месяц как понизишь пролактин забеременеешь!!!
Эх! Как же хочется уже поскорее стать мамочкой!!!
я надеюсь) но мы пока этот цикл пропускаем, потому что антибиотики вот недавно пить закончили, пусть организм немного почистится, а уже с июля в бой))
будем держать друг за друга кулачки ;)
держим, держим
все будет супер!) а вы давно планируете?)
Танюш, привет! Мне кажется, я о достинексе и пролактине знаю уже все, что можно :) я консультировлась с четырмя разными врачами и очень много об этом читала. Что хочу сказать. Дозировка адекватная, с такой всегда начинают прием. Далее, по истечении месяцев трех делают контрольный анализ, если норма, то дозу можно уменьшить на 1/4 два раза в неделю (четверг и воскресенье, например). Важно принимать именно два раза в неделю, это подтвердили мне 3 гинеколога-эндокринолога с весьма достойной репутацией. Беременнеть придется одназначно на нем, других вариантов нет. При наступлении беременности еще придется его пить некоторое время, разумеется под строгим наблюдением врача, резго отменять, тем более при наличии микроаденомы. С этой проблемой каждая третья женщина борется, это вообще даже не проблема :) будет все очень хорошо, главное найти хорошего доктора.
спасибо!)) ну хоть кто-то знающий меня успокоил)) будем значит пить и на нем беременеть) скорейших нам с тобой полосочек!))
у тебя побочки были какие-нибудь от приема достинекса? вот купила я таблеточки, начну с понедельника принимать… начиталась там кучу всего))
Если честно, то я побочек не замечала, все как обычно. Ни тошноты, ни сонливости, ни чего другого, так что, думаю, ты его даже не заметишь :)
ну и отлично)) главное не забывать пить)
Да, у меня давление от него снижалось, и были головокружения. Я поэтому пила только на ночь.
ну мне врач и сказала только на ночь пить, чтобы побочки меньше чувствовать) потом отпишусь как я на него реагирую))
На Достинексе беременеть можно. Я лично интересовалась у своего доктора перед тем, как его пить. Если тебе назначили по таблетке в неделю, обязательно так и пей — судя по твоим результатам, предыдущая доза была слишком маленькой, и не работала — твой уровень пролактина стоял на месте.
Не бойся, ничего страшного нету, я тоже пила по 1/2 два раза в неделю. Пролактин очень хорошо снизился.
да дело в том, что раньше я его не пила)) вот только первый раз начну с нового цикла) мне тут девочки написали, что вроде доза нормальная, если что потом откорректируем...
побочки были какие-нибудь от приема достинекса? вот купила я таблеточки, начну с понедельника принимать… начиталась там кучу всего))
я не забеременела, гормон в норме стал… пила полгода
ясно! спасибо!
побочки были какие-нибудь от приема достинекса? вот купила я таблеточки, начну с понедельника принимать… начиталась там кучу всего))
не знаю точно от него или нет, просто я принимала еще метипред, голова болела сильно первые две недели и живот крутило.
ясно) выпила первую «дозу» вчера)) пока все хорошо) спала как убитая)
Танюша, к сожалению подсказать тебе не могу, ничего про это не знаю
Не знаю об нём ничего Тань...
ясно… наверно со мной будет так же) спасибо за комментарий!) скорейшей нам беременности!
Можно постепенно уменьшать дозу, я последнее время пила 0,5 т 1 раз в неделю. Планировать можно спокойно на нем, но потом отменять, как узнаете о Б. Достинекс имеет намного меньше побочки чем бромкриптин или прочие аналоги — он хорошо очищен и не вызывает тошноты и других «прелестей». Удачного вам планирования и беременности в скором времени
спасибо огромное!) надеюсь все получится)
Танюш я не знаю, удачи тебе!!!!!
слушай врача, если доверяешь то она поможет