достинекс и пролактин

Деовочки, привет!

Несколько месяцев отслеживала пролактин в разные фазы цикла. Значения были такие:

1. 34.1 норма 4,5-33.0

2. 81,4 норма 4,9-40

3. 36.4 норма 4,5-33.00

По результатам гиня отправила на мрт гипофиза, обнаружили микроаденому в левой доле величиной 3 мм. Гиня назначила прием достинекса в количестве 1 таблетка в неделю ( полтаблетки в понедельник, полтаблетки в четверг), меня смущает доза, т.к. превышение пролактина у меня не такое уж и большое… цикл регулярный, овуляция своя есть… в какой дозе вы принимаете достик? и все это на фоне приема дюфастона с 16 по 25ДЦ по 1 таблетке на ночь. Контроль пролактина назначила только после месяца приема достинекса, не поздно это?

И еще меня волнует вопрос с планированием беременности, она сказала, что беременеть будем на нем, я слышала как и положительные, так и отрицательные отзывы, одни говорят, что на достинексе можно беременеть, другие, что надо минимум месяц после приема воздерживаться, т.к. он медленно выводится из организма… как вы считаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛена

Мне строго рекомендовали предохраняться… пила тоже по одной в неделю… правда без дюфа… сдала повторный где то через 1.5 месяца приема… и прекратила пить… тьфу тьфу в норме))

Пожаловаться
Татьянка

ну слава Богу) а мне вот сказала на фоне приема будем беременеть… ну посмотрим)

Пожаловаться
МамаЛена

Ну не знай… мне говорили, что на бромкрептине можно, но он типа менее эффективный что ли, а достинекс сразу к цели приведет, но вот на Б плохо сказывается...

Пожаловаться
Татьянка

побочки были какие-нибудь от приема достинекса? вот купила я таблеточки, начну с понедельника принимать… начиталась там кучу всего))

Пожаловаться
МамаЛена

Спать поначалу хотелось… а потом вообще ни чего))) Но у всех по разному...

Пожаловаться
Татьянка

ясно) ну мне спать так и так все время хочется)) так что я привычная)

Пожаловаться
DEVA
Скажите Таня, вы на фоне приема достинекса всё таки забеременели?
Пожаловаться
Лана

Дорогая, я с тобой морально

Пожаловаться
Татьянка

спасибо!) все будет супер!) врач дала зеленый свет со следующего цикла) скоро свой статус поменяю на планюшку)

Пожаловаться
Лана

Ураааа!))) ТТТ

Пожаловаться
Татьянка

как твои дела? как самочувствие?)

Пожаловаться
Лана

ТТТ, устала с дипломом, спина болит, спать хочу. Ну в общем всё отлично)))

Пожаловаться
Анастасия Полтавская

я пила достинекс 1/2 таблетки 5 дней подряд но для подавления лактации (заканчивала ГВ) так что думаю нормальная у тебя доза, она же не каждый день))) это хороший препарат хуже от него не будет

Пожаловаться
Татьянка

спасибо!) а то я как-то переживаю/)))

Пожаловаться
Анастасия Полтавская

я у своего врача очень долго по поводу этого препарата общалась, тк мне другой врач давно не то лекарство назначило и был ужасный гормональный сбой. а после достинекса лично у меня никаких побочек не было, цикл был стабильный) завышенный пролактин может мешать наступлению беременности) так что избавляйся от пролактина и в бой

Пожаловаться
Татьянка

спасибо!) будем избавляться)

Пожаловаться
Какая Есть
все назначили вам правильно, принимайте и не думайте
Пожаловаться
Татьянка

ну я всегда думаю перед тем как таблы глотать))) так что это не про меня)

Пожаловаться
Александра

наблюдалась с микроаденомой у эндокринолога.

А вот бромкриптин и достинекс одновремменно не принимала. Только поочереди, сначала назначали одно, потом другое. Доза была сначала по пол таблетки, потом уменьшили.

Беременность наступила во время приема достинекса по 0,5 таблетки в неделю. Потом сразу отменили.

Вам все-таки лучше с врачем консультироваться, случаи то разные. Если сомневаетесь — сходите к нескольким.

Пожаловаться
Татьянка

я буду только достинекс пить, по таблетке в неделю… дюфастон на фоне, а не бромкрептин) а у тебя пролактин намного был превышен?

Пожаловаться
Александра

ой, очиталась ))

да… у меня достаточно сильное превышение было, хотя цикл регулярно 34 дня. Только сдавала в какие-то определенные дни и показывало 900 с чем-то. Я сейчас уже точно не помню, голова другими вещами забита ) Но норма до 500 была вроде бы. Если важно, то могу поискать в результатах :)

Пожаловаться
Татьянка

да нет, не особо важно) а зебеременела с какого цикла? и когда отмении достинекс?

Пожаловаться
Татьянка

сразу прям сразу отменили? или постепенно?

Пожаловаться
Александра

ммм… узнала я все это в июне, значит достинекс сразу начала принимать. В сентябре снизили дозу до 0,5 таблетки в неделю (по четвертинке вторник и четверг), а 9 октября последние месячные.

А на гормоны начала с декабря сдавать, только там про микроаденому не знали. Пролактин понижали бромкриптином и Джесс.

Пожаловаться
Александра

отменили сразу, как узнала что беременна.

Пожаловаться
Нина

у меня пролактин был 1900н/моль при норме 600. пол года пила достинекс по 1/4 2 раза в неделю. понизился до 60.62 н/моль. сейчас пью по 1/4 достинекса раз в неделю. и дюфастон с 16-по 25 день цикла.

Пожаловаться
Нина

да, кстати. достинекс и дюфастон нужно отменять сразу, как узнали о беременности. достинекс можно в малых дозах принимать до 6й недели беременности

Пожаловаться
Татьянка

достинекс все возможно, а дюфастон пьют пока плацента не образуется нормальная...

Пожаловаться
Татьянка

кошмар… а у меня он при норме 600 где-то 800 был максимум и по 1 таблетке в неделю выписала… а чем опасно сильное понижение пролактина?

Пожаловаться
Нина

нужно следить, чтобы ниже нормы не опускался. я вот еле выровняла. понизила пролактин, и все гормоны пришли в норму, и прогестерон повысился и эндометрий нормальных размеров стал. в этом цикле разрешили беременеть)) посмотрим, очень надеюсь)) если врач хороший, четко исполняйте инструкции, если же нет, срочно ищите другого. я очень долго искала, но зато быстро все вылечила)

Пожаловаться
Татьянка

да вот дело в том, что у меня собственно все в норме и гормоны остальные и эндометрий нормальный и овуляция стабильная… поэтому я удивилась такой дозе… ну попробую попить...

Пожаловаться
Татьянка

еще вопрос) а побочки были какие-нибудь от приема достинекса? вот купила я таблеточки, начну с понедельника принимать… начиталась там кучу всего))

Пожаловаться
Татьянка

побочки были какие-нибудь от приема достинекса? вот купила я таблеточки, начну с понедельника принимать… начиталась там кучу всего))

Пожаловаться
Нина
Нет. Не было мне он очень помог) вот закупилась тестиками на Б)))
Пожаловаться
Татьянка

желаю положительных результатов!)))

Пожаловаться
Нина

спасибо)) и вам желаю поскорее привести гормоны в норму, и

Пожаловаться
Татьянка

спасибо огромное!) я думаю так все и будет!))

Пожаловаться
Александра
если я ничего не путаю, то пятый получается. Но мы до этого предохронялись.
Пожаловаться
Татьянка
я забеременела на третий цикл, но первый мы предохранялись
Пожаловаться
Евгения
вы на достинексе забеременели? до какого значения снизили, через сколько заб?
Пожаловаться
Люда
Татьянка 
нет, на 100
Пожаловаться
Кристина

Танюш, не могу подсказать, не сталкивалась

Пожаловаться
Татьянка

и слава Богу!))

Пожаловаться
Кристина

Пожаловаться
Люда
всем привет. у мены то же микроаденома гипофиза 3 мм.

врач онколог-маммолог прописала достинекс 4 недели по 0,2 таблетки в понедельник и четверг, потом 4 недели по таблетке.

беременеть она мне не советовала, так как роды могут плохо сказаться на гипофизе. он может вырасти.

достинекс пока не купила

Пожаловаться
Татьянка
пила достинекс до 7 недель, родила дочу, гормоны пока не сдавала, но вроде чувствую себя ок… кстати за молоко еще побороться пришлось… месяц ГВ налаживала… и я бы не сказала, что у меня прям молочные реки…
Актуальные посты
от падения болят ребера
полезен ли мармелад при беременности