Гистероскопия (удаление полипа) отчет

Девочки, милые мои, все привет!

Итак, сегодня у меня 7 день цикла, и была проведена гистрероскопия с целью удаления полипа.

Скажу сразу, я наблюдалась в различных клиниках, у различных врачей, и НИ ОДИН из них не обмолвился словом «полип». Хотя проблема непрекрепления, выкидышей на ранних сроках у меня была. Тут, я, когда решила хватит надеяться на Бога, на авось, и обратилась к врачу, которого долго и скурпулезно выбирала по отзывам. На первом же УЗИ врач обращает внимание на некое образование (которое похоже на тоненькую ниточку, когда смотришь на монитор). Врач предположила воспаление (цирквицит). Я сдала все необходимые анализы, согласно которым никакого воспаления у меня нет (ттт). Так как к врачу за последние циклы я ходила как на работу, то мы по УЗИ в динамике увидели, что эта ниточка растет и некий овал что ли получается. Врач предположила полип эндометрия матки и порекомендовала операцию. Так как я абсолютно слушаюсь своего врача, естественно, я согласилась. Мы провели предоперационное обследование (о котором я писала до этого), взяли кровь, мочу, сделали ЭКГ. Я сходила на консультацию к анастезиологу, и мне был назначен день и час для гистероскопии — 27.05.2014 в 10.00. В этот день в 08.00 врач сказала мне рассосать таблетку (название забыла), для размягчения шейки матки. Выполнив эту рекомендацию, минут через 15 у меня затянул низ живота, как на М, и началось газообразование))))))))) я даже смеялась)

Потом я пришла в клинику к 9 часам, там врач меня еще раз осмотрела УЗИ, убедилась, что полип на месте и отправила меня в предоперационную. Там мне ввели катетер в вену, и ввели лекарство (после которого пошло небольшое помутнение расудка). Спустя некоторое время меня отвели в операционную, я легла на стол, положила ноги на спец штуки (как на кресле), меня обработали йодом, и судя по всему ввели наркоз (не почувствовала). Поняла, что наркоз, когда стала засыпать, причем засыпать так хорошо — как дома. Я спросила у врача:«Я засыпаю, это наркоз?». Получив ответ, что да, я отрубилась. Проснулась я от того, что мне сказали: Наташа, просыпайся. Я открыла глаза, спросила — что, уже все, прооперировали? мне ответили, что да, ложись на кушетку. я легла на кушетку и заснула. Проснулась, попросила воды, выпила сразу стакана три, потом еще просила котлету

но котлету мне не дали, предложили чай))))) я выпила два стакана чая с сахаром, поспала еще полчасика. потом проснулась, сходила в туалет, мне выдали прокладку и разрешили одеть трусы)))))))

я попросила еще воды))))) выпила еще два стакана, снова пописала)))) (как уточка ) потом я уже начала приставать ко всем, мне было весело и очень хотелось болтать)))))

называли меня живчиком))) потом (вероятно, когда я всех достала) мне сказали, чтобы я ходила по палате 15 минут, чтобы кровь разошлась. я походила, позвонила подружке, чтобы она приехала за мной (одну не отпускали). Подружка приехала, меня отвели к врачу, та выписала мне флемоклав на 5 дней, флюкостат на 2 и 4 день после операции, генферон на 10 дней, регулон на 21 день. Сказала явка 29.05.2014 к ней.

И все)))))) я ушла из больнички и счастлива))) сейчас у меня чуть тянет низ живота и хочется пить, вот и все))))

ах да, у меня было 2 полипа по 1 см по задней стенке, устья маточных труб свободны))))

Девочки, всем желаю чудных новостей и сбычи мечт!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Через сколько циклов после операции разрешили планировать? и через сколько получилось?

Пожаловаться
Анастасия
Юлёк 

В следующем же цикле все получилось)

Пожаловаться
Анастасия 

😃 т.е. после гистеры на след же цикл разрешили планировать?

Пожаловаться
Анастасия 

а сколько до этого не получалось?

Пожаловаться
Анастасия

Да)

Пожаловаться
Анастасия

Больше 3х лет. Но у нас ещё мужской фактор.

Пожаловаться
Анастасия 

Понятно. Рада за вас🙏 Хорошо доходить и легких родов вам🙏

Пожаловаться
Анастасия

Спасибо! 😊 Ловите заразный чих😉🤰

Пожаловаться
Анастасия 

спасибо🙏 поймала🙌😊

Пожаловаться
Lady Nataliе
Юлёк 

Я) удалила полип, подождала потом 2 цикла чтоб эндометрий восстановился(мне все счищали под чистую))) и забеременела с первой попытки

Пожаловаться
Lady Nataliе

Хотели посадить на полгода на гормоны после гистеры, я отказалась, сказала что планируем, припугнули мол снова вырастет же, я сказала не успеет 😁

Пожаловаться
Lady Nataliе 

Вы молодец😃 тоже читала что некоторых на Ок сажают после, тоже не хотелось бы. А почему все счищали, а не прицельно полип?

Пожаловаться
Lady Nataliе

Потому что гистерв была на 23дц)и там эндометрий знатно уже нарос, поэтому все убрали, ну как видите на свеженький эндометрий все хорошо закрепилось. Когда у вас гистера?

Пожаловаться
Lady Nataliе

Да и к лучшему оно, что все почистили) у многих не дочищают только ножку срезают и все, а корешок остаётся) вот и вырастает снова.

Пожаловаться
Lady Nataliе 

Вроде гистеру обычно в начале цикла делают как мне сказали… Завтра должны М прийти и потом хочу в начале цикла еще подтвердить полип. Емли есть уже на гистеру буду записываться...

Пожаловаться
Lady Nataliе

Обычно да, пока эндик не нарос) но меня вместо одной девушки отправили которая в последний момент отказалась) я не стала противится

Пожаловаться
Lady Nataliе 

Все к лучшему оказалось🙏😊

Пожаловаться
Lady Nataliе

Верно 😊🤰

Пожаловаться
Аннушка
Юлёк 

Разрешили через месяц, но мы начали через 2 и сразу беременность

Пожаловаться
Аннушка 

Здорово😃 а до этого как долго не получалось?

Пожаловаться
Аннушка

7 лет

Пожаловаться
Аннушка 

ого😔 а до этого полип не видели врачи?

Пожаловаться
Аннушка

Они его вообще не видели. Гиспету решили просто за компанию с лапараскопией сделать. И после операции врач сказала, что он очень давно у меня, уже успел постареть😅

Пожаловаться
Аннушка 

Да уж🙈 а на лапаре что то нашли?.. мне на узи сказали что полип и надо гистеру… вот в след цикле перепроверю

Пожаловаться
Аннушка

Да. Склерокистоз яичников и эндометриоз ещё прижигали

Пожаловаться
Аннушка 

И после этого трое деток? рада за вас🤗 вы молодцы!

Пожаловаться
Аннушка

Ну пока только двое) дай Бог и третьего дождемся! Спасибо

Пожаловаться
Аннушка 

Желаю дождаться обязательно здоровенького третьего🙏

Пожаловаться
Аннушка

Спасибо большое 😘

Пожаловаться
Аннет
Юлёк 

У меня подруга удаляла. 6 мес не рекомендуется планирование + препараты принимала гормональные

Пожаловаться
Аннет 

Понятно...

Пожаловаться
Александра
Юлёк 

Перед первой беременностью удаляла полип, в сентябре, в ноябре забеременела. Хотели прописать ОК после операции, но я отказалась, решили сразу планировать

Пожаловаться
Александра 

Понятно, молодцы😊 радует что у многих сразу получается)

Пожаловаться
Клубничка
Юлёк 

Не я. Я начинала планировать после отмены деновеля это через 3 месяца.

Пожаловаться
Клубничка 

и сколько планируете уже?

Пожаловаться
Клубничка

16 лет.

Пожаловаться
Клубничка 

ого😔 наверное еще причины есть?

Пожаловаться
Клубничка

Да, аутоиммунное бесплодие у мужа.

Пожаловаться
Клубничка 

Понятно… удачи вам🙏

Пожаловаться
Клубничка 

это же лечится?

Пожаловаться
Клубничка

Нет. Спасибо.

Пожаловаться
Юлёк 

В мае делала в июне забеременела

Пожаловаться
Natalia 

Здорово😃 хорошая статистика получается))

Пожаловаться

Да, сама как то удивилась

Пожаловаться
Mila
Юлёк 

Мне предстоит совсем скоро гистера 😭😭😭

Пожаловаться
Mila 

Когда идете?.. а я жду М, потом на 5-7 дц узи подтверждение и если подтвердят полип на гистеру

Пожаловаться
Neona
Юлёк 

Мне в декабре сделали полипэктомию с РДВ, сказали без РДВ нельзя, какая-то профилактика повторов. Г назначила дюфастон, я написала репродуктологу — она все отменила. В прошлом году тоже гистера с РДВ была, после нее в первом же цикле заБ, никто ничего выжидать не рекомендовал.

Пожаловаться
Neona 

Здорово😃 сейчас тоже начали планировать?

Пожаловаться
Neona

Мы давно планируем, в тот раз беременность сорвалась.

Пожаловаться
Neona 

Сочувствую😔 удачи вам🙏

Пожаловаться
Neona

Спасибо и вам 😉

Пожаловаться
Катерина

Девочки, милые, мне на вторник врач назначила гистероскопию. Якобы она там все посмотрит и если будет что-то не то, например полип, то она его сразу удалит. А я чего то очкую идти на неё. Всё таки какое никакое вмешательство. В общем извелась вся😬 Боюсь последствий. Подскажите вы проходили данную процедуру, нужна ли она вообще? Или можно дальше планировать без неё. P. S. Малыша ждём уже 4 года

Пожаловаться
Irulya
Катерина 

Хуже не будет, делайте) я делала 2 раза, но благо ничего не обнаружили и все хорошо) но воспоминания о ней не самые приятные)))

Пожаловаться
Irulya

Но я делала гсг, только задумалась, это наверное не совсем одно и то же что гистероскопия)

Пожаловаться
Катерина
Irulya 

ГСГ я тоже делала. Вот и сказали, что в матке какое то образование небольшое под вопросом.

Пожаловаться
Irulya

Тем более!) делайте, не бойтесь.

Пожаловаться
Катерина
Irulya 

Спасибо большое 😘

Пожаловаться
Светлана Кибардина
Катерина 

Я хотела сама просила врача. Но мне врач отказалась делать, ссылаясь на то что у меня итак шов после КС. И лезть в матку она не посчитала нужным.

Пожаловаться
Катерина
Светлана Кибардина 

Я чего то очкую. И опять же наркоз. Брррр. Живот наверное потом болеть будет. В общем трусиха я😬

Пожаловаться
Виктория
Катерина 

Я только за) нашли полип, причём 1,5см и его по узи его не видно было. С полипом всегда пролёт будет. Ещё бы и биопсию с имперогистохимией на предмет хронического эндометрита с маркёрами сд138, сд 56. У меня так эндометрит ещё нашли, с ним рецептивность эндометрия страдает… Тоже может не наступить беременность

Пожаловаться
Катерина
Виктория 

Мне по результатам ГСГ поставили полип под вопрос. Вот репродуктолог и решил посмотреть что там на самом деле. И сказала, что эндометрий заодно на проверку возьмёт.

Пожаловаться
Катёна
Катерина 

Делать однозначно

Пожаловаться
Катерина
Катёна 

Спасибо. Значит буду настраиваться...

Пожаловаться
Катёна

Под наркозом будет?

Пожаловаться
Катерина
Катёна 

Да, под наркозом

Пожаловаться
Катёна

Фиии, вообще не парьтесь. Даже не заметите)

Пожаловаться
Катерина
Катёна 

Саму процедуру да) мне 1.5 года назад вакуум-аспирацию делали тоже ничего не почувствовала. Проснулась и побежала дальше по своим делам. Ничего не тянуло, не болело. А тут не известно как будет вести себя организм после....

Пожаловаться
Катёна

Все будет также) не переживайте

Пожаловаться
Катерина
Катёна 

Спасиииибо🌼

Пожаловаться
Жжжж
Катерина 

Тоже делала! Обнаружили полип! Удалили) говорят когда есть полип, то врядли получится забеременеть, потому что матка «беременная» полипом! На вашем месте я бы сделала, тем более 4 года уже ждёте, надо все исключать и все пробовать! Удачи вам

Пожаловаться
Катерина
Жжжж 

Ох, спасибо большое за настрой😘 Вы через сколько после гистеры забеременели?

Пожаловаться
Мамадочекисыночка
Катерина 

Конечно нужно делать! Если есть полипы они могут мешать зачатию. У меня был полип, в мае гистероскопия, а в июне я забеременела сыном.

Пожаловаться
Катерина
Мамадочекисыночка 

Ого, как здорово🥰👏 Тогда я точно пойду. Надеюсь и мне так же повезёт 🤰

Пожаловаться
Мамадочекисыночка

Конечно надо! Это не страшно! Удачи огромной и скорейших //! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Пожаловаться
Катерина
Мамадочекисыночка 

Спасибо Вам большое😘 Буду надеяться на положительный исход в виде беременности, а потом родов здорового малыша🤰🍼🎉

Пожаловаться
Жжжж
Катерина 

Ой, у меня было очень много манипуляций… и проверка маточных труб и гистероскопия и лапароскопия! Причина неясна! Вообщем диагноз — неясный генезис! Трубы проходимы, овуляция есть! У мужа тоже все ок! Я решилась на эко, в итоге двойня ) тоже 4 года ожиданий )

Пожаловаться
Катерина
Жжжж 

Вот почему так. Всё отлично, а не получается… Я очень рада за Вас🥰 это двойное счастье🤰 у меня муж тоже двойняшек хочет🌼🌼

Пожаловаться
Алёна
Жжжж 

Мы тоже уже 5 лет малыша ждём… Всё уже проверили/перепроверили… У меня на лапароскопии нашли брюшинный эндометриоз, прижгли очаги, опять ждём..) Я уже тоже об ЭКО думаю. Вы в какой клинике делали и у какого врача?

Пожаловаться
Катерина
Жжжж 

Меня только на вторник записали. Тонус Мама. Врач Красновская Елена Васильевна

Пожаловаться
Алёна
Жжжж 

Большое очередь на приём? Расскажите потом, как приём прошёл, как врач)

Пожаловаться
Катерина
Жжжж 

У врача уже была пару раз. Она назначила сходу кучу всяких анализов, потом сразу же отправила на ГСГ. А вот теперь ещё и на гистеру. Ну и мужа заставила СГ пересдать именно в их клинике (якобы там смотрят эмбриологи). Сама по себе врач не сюсюкается, говорит все твёрдо и прям настаивает на своих рекомендациях. Посмотрим, что из этого выйдет. Приведёт ли к беременности… Но денег конечно прилично улетает🙄

Пожаловаться
Алёна
Жжжж 

Да, и мы уже прилично потратились на анализы, обследования, операции… Но тут главное, чтобы положительный результат был) Очень надеюсь, что в этом году мы с вами станем мамами здоровых малышей!)

Пожаловаться
Катерина
Жжжж 

Дай Бог так и будет 🙏 Мы очень этого ждём 🌼

Пожаловаться
Жжжж
Катерина 

Главное не опускать руки и верить что все получится!😉все будет хорошо) и вы дождётесь своего малыша 🤩

Пожаловаться
Катерина
Жжжж 

Спасибо вам большое 😘😘😘

Пожаловаться
Жжжж
Катерина 

Я делала в Элегре у Балабушкиной А.С с первого раза все получилось! Я уже была в отчаянье и не знала что уже ещё сделать, все бессмысленно, и решилась на эко! Сдала анализы, конечно в копеечку встало( но получила квоту в министерстве за месяц и сразу в протокол !

Пожаловаться
Александра Томачинская
Катерина 

Я делала, у меня были полипы. Почти сразу после операции забеременела. До этого 5 лет старались

Пожаловаться
Катерина
Александра Томачинская 

Ого. Неужели эти полипы могут так влиять. Вроде какие то маленькие образования… Ужас. Я очень рада, что у вас получилось 🤰 надеюсь на такой же результат 🥰

Пожаловаться
Александра Томачинская

Удачи вам! Используйте все возможности! Все получится))

Пожаловаться
Катерина
Александра Томачинская 

Спасибо 😘

Пожаловаться
Belka Mama
Катерина 

Лучше сделать. Зато точно знать, что всё проверили. Ни чего страшного в Гистероскопии нет. Сделайте, тем более врач рекомендует.

Пожаловаться
Катерина
Belka Mama 

Врач даже настаивает, т. к. по результатам ГСГ в полости матки слева какое то образование 5 мм. Репродуктолог предположила, что это полип. Но нужно посмотреть на гистере

Пожаловаться
Belka Mama

Тогда тем более слушайте врача.

Пожаловаться
Катерина
Belka Mama 

Конечно)))

Пожаловаться
Lady Nataliе
Катерина 

Не надо боятся) делала гистеру в октябре) удалили полип и весь эндометрий. 2 мес я ждала чтоб эндометрий восстановился. И потом с первого раза забеременела) сама операция щадящая, длится минут 15, наркоз в вену вводят и засыпаешь сразу.

Пожаловаться
Катерина
Lady Nataliе 

Спасибо большое за ответ🥰 А потом как себя чувствовали (что-то тянуло /болело). И конечно же лёгкой вам беременности 🤰

Пожаловаться
Lady Nataliе

Ниче не болело, тошнило Толкьо от наркоза и все) до вечера дома поспала и стало лучше

Пожаловаться
Яся
Катерина 

Делала в среду, минут 15 потянуло живот, выпила Нурофен, и забыла про все. Удалили полип и гиперплазию, теперь должна забеременеть, не меньше 😁.

Пожаловаться
Катерина
Яся 

А вы тоже под наркозом делали? И можно ещё узнать, какой день цикла у вас был?

Пожаловаться
Яся

Под наркозом, укол в/в и спать, минут 20 длилась операция, если это можно так назвать. День цикла 11.

Пожаловаться
Катерина
Яся 

Вот и мне под наркозом будут делать, но день цикла уже будет 21. ХЗ почему мне так назначили

Пожаловаться
Александра Томачинская
Яся 

Мне без наркоза, местная анестезия. Боль терпимая, как болючие месячные. Минут 20 все заняло. Врач рассказывала, что делала. Сначала расширила шейку, ввела камеру, почистила, потом опять камеру, и так несколько раз. Полежала минут 20 ещё. И домой. На 25 ДЦ мне делали

Пожаловаться
Катерина
Яся 

Значит действительно можно и в конце цикла делать. Ну хорошо тогда. А то я смотрю всем до 15 дц назначают, а мне уже после овуляции получается

Пожаловаться
Элис
Катерина 

За конечно
Сама собиралась, но не успела)

Пожаловаться
Катерина
Элис 

Ой, как вам повезло. А я точно успею😔

Пожаловаться
Элис

Зато будете знать проблему
И быстро решится вопрос с беременностью! Так что всё во благо! Удачи вам🌸

Пожаловаться
Катерина
Элис 

Спасибо большое 😘

Пожаловаться
МиРа
Катерина 

Мне назначили его после неудачного эко, хотя обычно должны делать до него, что бы все получилось) делайте не бойтесь, подготовите все для принятия малыша, полипы же мешают прикреплению.

Пожаловаться
Катерина
МиРа 

Спасибо большое 😍 уже сделала. Убрали полип

Пожаловаться
Belka Mama
Катерина 

Обязательно надо делать. Бывает так что по УЗИ все хорошо, а вот внутри там капец… И видно это только на Гистере. Так что идите и не бойтесь.

Пожаловаться
Катерина
Belka Mama 

Спасибо) уже сделала. Убрали полип 🤗

Пожаловаться
Belka Mama

Вот и отлично 👍

Пожаловаться
MomGarry
Катерина 

Делали лет 8 назад тож полип. Процедура также что ни чистке при замерших. Не знаю как связано, но через года 2 появились миомы. Жить не мешают, на зачатие не влияют

Пожаловаться
Елена

Блин ищу посты сижу про удаление полипов, ты первая

почему их удаляют после менструации не знаешь?

Пожаловаться
Наташка
потому что эндометрий очищается и полип видно лучше (я так это понимаю)
Пожаловаться
✂Стася✂БоӘvАя-ПоĐŘуга

хорошее начало, все теперь будет гуд

Пожаловаться
Анютка
Молочинка, что решилась на это!!!)) С хорошими новостями тебя!!! теперь все должно получится!!!
Пожаловаться
МЫшка

Я забеременнела после этой операции тоже был полип… заб сразу… до этого не могли 1,5 года и был выкидыш… УДАЧИ ВАМ....

Пожаловаться
Наташка

класс!!! а удалли полип или почистили эндик тоже?

и заБ на след цикл, да?

Пожаловаться
МЫшка

почистили, потом 3 месяца пила жанин + таблеточки какие-то прописали (не помню какие было год назад), а потом в первый же месяц планирования забеременнела, при чем это был месяц когда ничего не мерила не ловила овуляцию… а вспомнила что нет мес когда уже неделя задержки была… вот так....

Пожаловаться
Наташка

ихуууууууууу, как классно!

Пожаловаться
Наталья

Теперь точно все сложится!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
СчастливаяВолька

Котлету съела? )))

Пожаловаться
Наташка

нет))))

я вечером вообще вырыгала все, что съела))))

отходняк наверное был))))))

Пожаловаться
СчастливаяВолька
Главное всё хорошо!!!
Пожаловаться
ирина
Наташенька очень рада за тебя!!! Скорейшей тебе !!!!!!!!!
Пожаловаться
Лиса

Ура!) теперь вперед за малышом))

Пожаловаться
КатеринаКатя
Вот и отлично все как надо скорейщейтеперь все козыри у тебя на руках;-)
Пожаловаться
Мяу
Теперь точно все будет хорошо и через месяц все получиться
Пожаловаться
Анастасия

последнее узи было в октябре, все было ок. Думаю нужно еще провериться.

Пожаловаться
Анастасия

вырезали в конце июля 2013 года

Пожаловаться
Наташка
Результат есть? Статус не вижу, я с телефона
Пожаловаться
Наташка
Все, увидела на первой странице, прочла. А полип снова не нарос?
Пожаловаться
Анастасия

Давай, Наташка! Дадим всем бэбирушкам жару своим хотением и старанием!!!=)))

Через сколько можно планировать? =)))

Пожаловаться
Наташка
Спсибо! Кстати именно сайт бэби ру сподвиг меня на активное планирование, без него я так и вялилась бы)))))
Планировать думаю можно после окончания регулона, т.е. в след цикле!!!
Пожаловаться
Анастасия

Ну так это же просто отлично!!! Буду ждать твоих безумных постов про тестики!

Пожаловаться
Наташка
Гы гы)))
Показать ещё