Беременность после ОК

В общем, тема такая… невеселая! На работе близкие подруги знают что я планирую Б. Знают что не могу ЗБ пока, но о причинах я не распространяюсь… ни к чему это, я считаю.

Сегодня что-то зашла у нас тема за ВМС (так как у одной девочки она выпала), ну и плавно перешли к ОК. Ну я и сказала что принимала их два года… ну мне одна из подруг и говорит, что ВСЁ! теперь долго не сможешь ЗБ или вообще не сможешь!!!!!

Я вообще девушка впечатлительная, ну и тема затронута больная, так как уже 7 мес безрезультатных попыток ЗБ!!!!

У меня все упало!!! Сижу сейчас расстроенная… хоть и знаю что девочки беременеют после ОК, но все же!!!

Расскажите, у кого и через сколько получилось ЗБ после длительного приема ОК.

РС: а еще на улице столько пузиков!!! НУ почемууууууу??? почему Боженька не пошлет нам малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алесандра
сестра моя с мужем после ОК год пытались, мы с мужем уже 4 мес, после отмены ОК еще и поликистоз обнаружили, лечимся, верим. Главное не доводить себя и не зацикливаться!!!
Пожаловаться
Елена

я пила регулон 6 мес!!!, 4 месяца тишина. Знала бы, вообще не начинала

Пожаловаться
Маргарита

М нет?

Пожаловаться
Елена

в этом цикле пока нет, 52 день, тишина как в гробу. По УЗи анновуляторный цикл, врач предупреждал, что будут поздние и скудные, т.к. эндик 3 мм всего. ЖдуТишина в плане — в спячке организм, по 16 фолликулов в каждом Я, но сидят партизаны

Пожаловаться
Маргарита

Вот и у меня много фолликулов, тонкий эндик и нет М (((

Пожаловаться
Елена

как не прискорбно это звучало ))) но я полна сил и желания! все у нас получится!

Пожаловаться
Маргарита

ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! иначе и быть не может!!!

Пожаловаться
MyRzIlKa
Мне говорили врасчи что после ок наоборот больше вероятность забеременеть. Знакомая пять лет пила ярину, в первый же месяц отмены //. У всех организмы разные. А подружка поддержала так поддержала блин… я вообще никому ничего не рассказываю, особенно на работе. Чтобы меньше знали и поменьше было вот таких вот «учений»
Пожаловаться
Маргарита

Да я тоже стараюсь не распространятся, но так получилось… бывает!!!

Я сразу после отмены тоже может быть могла ЗБ, так как первые 2 мес цикл был хороший!!! Но я решила сделать промежуток межу ОК и Б. А цикл вообще потом пропал (( вот и мучаюсь!

Пожаловаться
Маруся
немного поправлю ЗБ — означает замершая беременность, а беременность про Б
Пожаловаться
Маргарита

у меня ЗБ — значит забеременеть… но буду знать)))

Пожаловаться
Ольгунчик
пила 4 года ( с перерывами как положено) уже 6 лет нет заветных //,
Пожаловаться
Ольгунчик
желаю скорейшей беременности
Пожаловаться
Маргарита

А что врачи говорят? как лечат тебя?

Пожаловаться
Ольгунчик

… лечили! я бросила всё лечение полгода назад. у меня нет 2ой фазы

проверили всё что можно, от головы до ног. начинала со зрения (+реакция на цвета) дальше была щитовидка и все внутренние органы, потом гсг, фолликулометрия.

пила и витамины и пытались на отмене ОК, и стимулировалась несколько раз...

но вот что самое обидное-у мужа всё просто отлично, его анализы просто сказка

Пожаловаться
Маргарита

Да уж!!! Печаль какая ((( Очень обидно

Пожаловаться
Ольгунчик

пытаюсь с этим как-то жить, но иногда ТАК накатываетмуж, правда, молодец-поддерживает

Пожаловаться
Светлана

Я года 2 пила ярину, на отмене не заб, т.к. оказалось у мужа плохая СГ. А потом пошло поехал — задержки, кисты и т.д. Заб после лапоры через 9 месяцев.

Пожаловаться
Светлана
Большое ОК ни за что пить не буду!
Пожаловаться
Маргарита

У моего мужа тоже плохая СГ ((((

Пожаловаться
Светлана
Ну мы с 3% активных начинали, чуть больше чем через полгода до нормы довели, но боюсь, что сейчас всё по новой начинать надо. Решили до осени сами пытаться, а уж если не получиться опять по врачам пойдем.
Пожаловаться
Маргарита

У нас 5% активных по первой СГ… пошли к врачу, сказал пересдать… вот 26-го пойду на прием к этому врачу и результаты узнаю (муж в командировке)

Пожаловаться
Елена

Про ОК я мало что знаю, мне их нельзя пить, но я тебе ооочень желаю поскорее

Пожаловаться
Endorphin

А у Г были? Что говорит? Все сугубо индивидуально) Кто в первый же месяц беременеет после отмены, а у кого организму больше времени надо для разгона своих сил)

Пожаловаться
Маргарита
Была! Сначала была в ЖК, как только начала планировать и М не было, там мне назначили ДЮФ. Пол года на Дюфе и безрезультатно. Бросила пить Дюф, сдала анализы на гормоны — повышенный тестостерон и понижен прогик.
Пошла с результатами в платную клинику. Там врач сказала, что мне Дюфом вообще в конец забили Я и нужно их растормошить и подлечить. Назначила витамины только на 2 мес. Через 2 мес к ней
Пожаловаться
Endorphin

Поняла) Такая же хрень со спящими яичниками) Витамины должны помочь, ременс ещё мне прописывали для нормализации)

Пожаловаться
Маргарита

Да, Ременс мне тоже назначили. Вот в конце июня на прием… посмотрим будут ли сдвиги

Пожаловаться
Endorphin

Что ж, желаю скорейшего улучшения!

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо )))

Пожаловаться
Юлька Xfiles
Я перед дочкой пила 2 года.бросила, но не планировала сначала.как стали ппланировать с первого рраза получилось:-)
Пожаловаться
Оленька

всему свое время!!! вы главное верьте, ждите и молитесь!!!

а насчет ок, у меня многие подруги так беременели, после отмены ОК...

Пожаловаться
Alina
Ооооооо, увидела ваш комментарий о ВМС)А теперь поведаю вам историю, надеюсь после которой вы не захотите таким способом предохраняться! Все у меня было ок, цикл в норме, никогда ничего не болело, пока в мою юную головку не пришла мысль о том, что зачем травить себя таблетками, дай ка я себе спираль поставлю.Сдала все анализы, с МЧ пропили все таблетки, все, поставили мне спираль для не рожавших, как утверждал мой врач… и тут начались 2 года ада, которые скорее всего и влияют на то, что забеременеть я не могу сейчас.У меня начались кровотечения, шли 40 дней, перерыв 10 дней, потом 20 дней, перерыв 3 дня и так постоянно, по кругу.Я проходила со спиралью всего полгода, потом вынули, но проблемы остались.Был барталенит, делали операцию, разрезали половую губу, потом 1,5 года лечения, массы таблеток и мешок денег, кровотечение не проходило, врачи опускали руки.Потом вопрос о чистки, но слава богу тогда, в больнице меня пролечили антибиотиками.На 2 месяца кровотечение остановилось, потом по кругу и только прием ОК помогли! За два года у компании Always я постоянный клиент, любимый, потому что кровотечение было такое, не как при М, что пачка уходила за день))Ну так вот, замечательное предохранение с такими проблемами? Жалею, что когда-то на это пошла!
Пожаловаться
Маргарита

Да!!! История… теперь я точно побоюсь ставить ВМС. Но благо сейчас вопрос о предохранении не стоит.

Видимо все что неестественно (таблетки, спирали), все в какой то степени отрицательно сказывается на организме

Пожаловаться
Alina

Нет, спираль многим подходит))Но спираль наверное надо ставить в том случаи, когда все, детей вы уже больше не захотите)))А у меня теперь не понятно, когда уже))но все проблемы я знаю, что именно из-за спирали)если бы не она, думаю уже давно бы у меня по дому малышня бегала)

Пожаловаться
Alina
Как и писала Мари-у меня был эндометриоз после спирали!
Пожаловаться
Alina
Ой, дорогая, все так индивидуально и не обязательно забеременеть не можешь именно после приема ОК.Вон сколько девушек пишут, что сразу, их очень много, но есть и такие, что через время)Я принимала 1,3 года примерно, были сильные проблемы до этого)активно с мужем стараемся с января!!! Пока нет… но я знаю, что все получится)Делала и тесты, сильно заморачивалась, а в этом месяце как-то спустила все на нет… Не жду конечно же, но если придут в конце, значит не судьба, не придут и слава богу)))Много фактор помимо приема ОК могут мешать))Все будет, не переживайте:)Я, если не получится, пойдут в июле к врачу!!! Ну так говорят, если были проблемы, надо идти после 6 месяцев стараний, если нет, через год)
Пожаловаться
Маргарита

Я сейчас наблюдаюсь у хорошего Г., она говорит что у нее были подобные случаи и постарается мне помочь… но на все нужно время. А мне так хотелось чтобы у моих детей была разница лет 5, но… видно не судьба

Пожаловаться
Alina

Главное, вы не бесплодны)остальное все решаемо!!! Не настраивайте себя на плохую волну)Опустите ситуацию, поживете немного для себя, для ребенка и для своего мужчины и поверьте, беременность не заставит себя ждать)

Пожаловаться
Маргарита

Спасибо)))) Надеюсь что мой аист уже в дороге… просто немного задержался

Пожаловаться
Torri

зачем я пила эти таблетки я вообще 4 года пила их теперь забеременеть не могу

Пожаловаться
Маргарита

Сколько уже пытаетесь ЗБ ?

Пожаловаться
Torri

2 года где то… теперь пью Дюф 2ой месяц может он поможет

Пожаловаться
Маргарита

Мне не помог (((

Пожаловаться
Ольга
Подождите, еще поможет! Я его год пила!!! Постепенно яичники проснулись, фолики стали расти, правда часто не лопались, а в кисту переростали. Но ничего и с этим справились!!!
Пожаловаться
Мари

год пила Хлое, почти 2 года уже не получается, после отмены полезли болячки и сбился цикл напрочь, была ЗБ.

Пожаловаться
Маргарита

ДА!!! вот тебе и безопасные!!! ВСЕ!!! если будет стоять вопрос о предохранении, то только ВМС

Пожаловаться
Мари

да уж, я точно больше их пить не буду. ВМС тоже метод не безобидный, может вызвать эндометрит. у моей мамы стояла спираль, так потом она провалилась в матку и мама заБ, врачи ее срочно на аборт повели, рожать не разрешили...

Пожаловаться
Маргарита

Н-да!!! ну я пока о предохранении думать не буду… все равно хочу ЗБ

Пожаловаться
katenikab
вы узи делали? овуляция есть??
Пожаловаться
Маргарита

СПКЯ и мультифолликулярные Я без доминантного Фолликула. Так что думаю что нет

Пожаловаться
katenikab

Ну как у меня!!! Тут дело не в ОК, а в нашем организме(((( у меня тоже О нету

Пожаловаться
Маргарита

Так была же раньше О!!! а после ОК ее нету.

Пожаловаться
katenikab

у меня тоже была и после ОК была месяцев 6-5 а потом по узи поликистоз и о не стало

Пожаловаться
Маргарита

и как теперь лечитесь?

Пожаловаться
katenikab

у меня гормоны, ЛГ повышен. Надо его выравнивать. А у вас что не в порядке?

Пожаловаться
Маргарита

У меня СПКЯ, чуть повышен тестостерон и понижен прогестерон

Пожаловаться
katenikab

Прогик тоже понижен, как мне сказали он не бынет в норме- тк нету Овуляции. Поправляйте тестостерон)) и там либо будет О либо стимуляция О делать. У вас есть лишний вес?? При повышен тестостер такое часто бывает

Пожаловаться
Маргарита

Он конечно есть, но я не огромная жируха. Правда за период планирования набрала лишних 10 кг.

Мне сейчас гиня назначила витаминотерапию чтобы Я начали работать. Сказала что если они будут работать, то и тестостерон упадет

Пожаловаться
katenikab

что за терапия? Сомнения меня гложат, что эта терапия точно тестостерон не понизит. Дай бог конечно. НО смотрю врачи мурыжат нас… Меня вот на ОК садят

Пожаловаться
Маргарита

Я наблюдаюсь у платного Г. Она посмотрела мои УЗИ, которое я делала через месяц после отмены ОК, там и эндик хороший и доминантный фоллик есть. Она сказала, что есть вероятность, что мои Я могут сами работать и им просто нужно помочь после длительного приема ОК и Дюфа.

Гормоны, она сказала, это последнее дело, их всегда успею тебе назначить. И пока мы с ней решили попробывать подлечить мои Я. Она мне назначила курс витаминов на 2 мес: вит Е, фемибион 1, льняное масло (как источник полинасыщенных жирных кислот) и Ременс.

Через 2 мес нужно будет сдать опять тестостерон и сделать УЗИ.

Если это не поможет, то тогда будет назначать мне Диане 35 и тп

Пожаловаться
Ольга
Я больше 5 лет Регулон пила без перерывов. Забеременела через 1,5 года.
Пожаловаться
Маргарита

1,5 года это большой срок!!!

Пожаловаться
Ольга
Большой! Но у меня поликистоз был, его еще лечила.
Пожаловаться
Маргарита

А Б была успешной? а то что то я лялечки у вас не вижу ((

Пожаловаться
Ольга
Да, просто руки не доходят тут статус поставить ))))
Показать ещё