В общем, тема такая… невеселая! На работе близкие подруги знают что я планирую Б. Знают что не могу ЗБ пока, но о причинах я не распространяюсь… ни к чему это, я считаю.
Сегодня что-то зашла у нас тема за ВМС (так как у одной девочки она выпала), ну и плавно перешли к ОК. Ну я и сказала что принимала их два года… ну мне одна из подруг и говорит, что ВСЁ! теперь долго не сможешь ЗБ или вообще не сможешь!!!!!
Я вообще девушка впечатлительная, ну и тема затронута больная, так как уже 7 мес безрезультатных попыток ЗБ!!!!
У меня все упало!!! Сижу сейчас расстроенная… хоть и знаю что девочки беременеют после ОК, но все же!!!
Расскажите, у кого и через сколько получилось ЗБ после длительного приема ОК.
РС: а еще на улице столько пузиков!!! НУ почемууууууу??? почему Боженька не пошлет нам малыша?
я пила регулон 6 мес!!!, 4 месяца тишина. Знала бы, вообще не начинала
М нет?
в этом цикле пока нет, 52 день, тишина как в гробу. По УЗи анновуляторный цикл, врач предупреждал, что будут поздние и скудные, т.к. эндик 3 мм всего. Жду
Тишина в плане — в спячке организм, по 16 фолликулов в каждом Я, но сидят партизаны
Вот и у меня много фолликулов, тонкий эндик и нет М (((
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! иначе и быть не может!!!
Да я тоже стараюсь не распространятся, но так получилось… бывает!!!
Я сразу после отмены тоже может быть могла ЗБ, так как первые 2 мес цикл был хороший!!! Но я решила сделать промежуток межу ОК и Б. А цикл вообще потом пропал (( вот и мучаюсь!
А что врачи говорят? как лечат тебя?
… лечили! я бросила всё лечение полгода назад. у меня нет 2ой фазы
проверили всё что можно, от головы до ног. начинала со зрения (+реакция на цвета) дальше была щитовидка и все внутренние органы, потом гсг, фолликулометрия.
пила и витамины и пытались на отмене ОК, и стимулировалась несколько раз...
но вот что самое обидное-у мужа всё просто отлично, его анализы просто сказка
Да уж!!! Печаль какая ((( Очень обидно

Я года 2 пила ярину, на отмене не заб, т.к. оказалось у мужа плохая СГ. А потом пошло поехал — задержки, кисты и т.д. Заб после лапоры через 9 месяцев.
У моего мужа тоже плохая СГ ((((
У нас 5% активных по первой СГ… пошли к врачу, сказал пересдать… вот 26-го пойду на прием к этому врачу и результаты узнаю (муж в командировке)
Про ОК я мало что знаю, мне их нельзя пить, но я тебе ооочень желаю поскорее
А у Г были? Что говорит? Все сугубо индивидуально) Кто в первый же месяц беременеет после отмены, а у кого организму больше времени надо для разгона своих сил)
Пошла с результатами в платную клинику. Там врач сказала, что мне Дюфом вообще в конец забили Я и нужно их растормошить и подлечить. Назначила витамины только на 2 мес. Через 2 мес к ней
Поняла) Такая же хрень со спящими яичниками) Витамины должны помочь, ременс ещё мне прописывали для нормализации)
Да, Ременс мне тоже назначили. Вот в конце июня на прием… посмотрим будут ли сдвиги
Что ж, желаю скорейшего улучшения!
Спасибо )))
всему свое время!!! вы главное верьте, ждите и молитесь!!!
а насчет ок, у меня многие подруги так беременели, после отмены ОК...
Да!!! История… теперь я точно побоюсь ставить ВМС. Но благо сейчас вопрос о предохранении не стоит.
Видимо все что неестественно (таблетки, спирали), все в какой то степени отрицательно сказывается на организме
Нет, спираль многим подходит))Но спираль наверное надо ставить в том случаи, когда все, детей вы уже больше не захотите)))А у меня теперь не понятно, когда уже))но все проблемы я знаю, что именно из-за спирали)если бы не она, думаю уже давно бы у меня по дому малышня бегала)
Я сейчас наблюдаюсь у хорошего Г., она говорит что у нее были подобные случаи и постарается мне помочь… но на все нужно время. А мне так хотелось чтобы у моих детей была разница лет 5, но… видно не судьба
Главное, вы не бесплодны)остальное все решаемо!!! Не настраивайте себя на плохую волну)Опустите ситуацию, поживете немного для себя, для ребенка и для своего мужчины и поверьте, беременность не заставит себя ждать)
Спасибо)))) Надеюсь что мой аист уже в дороге… просто немного задержался
зачем я пила эти таблетки

я вообще 4 года пила их теперь забеременеть не могу

Сколько уже пытаетесь ЗБ ?
2 года где то… теперь пью Дюф 2ой месяц может он поможет
Мне не помог (((
год пила Хлое, почти 2 года уже не получается, после отмены полезли болячки и сбился цикл напрочь, была ЗБ.
ДА!!! вот тебе и безопасные!!! ВСЕ!!! если будет стоять вопрос о предохранении, то только ВМС
да уж, я точно больше их пить не буду. ВМС тоже метод не безобидный, может вызвать эндометрит. у моей мамы стояла спираль, так потом она провалилась в матку и мама заБ, врачи ее срочно на аборт повели, рожать не разрешили...
Н-да!!! ну я пока о предохранении думать не буду… все равно хочу ЗБ
СПКЯ и мультифолликулярные Я без доминантного Фолликула. Так что думаю что нет
Ну как у меня!!! Тут дело не в ОК, а в нашем организме(((( у меня тоже О нету
Так была же раньше О!!! а после ОК ее нету.
у меня тоже была и после ОК была месяцев 6-5 а потом по узи поликистоз и о не стало
и как теперь лечитесь?
у меня гормоны, ЛГ повышен. Надо его выравнивать. А у вас что не в порядке?
У меня СПКЯ, чуть повышен тестостерон и понижен прогестерон
Прогик тоже понижен, как мне сказали он не бынет в норме- тк нету Овуляции. Поправляйте тестостерон)) и там либо будет О либо стимуляция О делать. У вас есть лишний вес?? При повышен тестостер такое часто бывает
Он конечно есть, но я не огромная жируха. Правда за период планирования набрала лишних 10 кг.
Мне сейчас гиня назначила витаминотерапию чтобы Я начали работать. Сказала что если они будут работать, то и тестостерон упадет
что за терапия? Сомнения меня гложат, что эта терапия точно тестостерон не понизит. Дай бог конечно. НО смотрю врачи мурыжат нас… Меня вот на ОК садят
Я наблюдаюсь у платного Г. Она посмотрела мои УЗИ, которое я делала через месяц после отмены ОК, там и эндик хороший и доминантный фоллик есть. Она сказала, что есть вероятность, что мои Я могут сами работать и им просто нужно помочь после длительного приема ОК и Дюфа.
Гормоны, она сказала, это последнее дело, их всегда успею тебе назначить. И пока мы с ней решили попробывать подлечить мои Я. Она мне назначила курс витаминов на 2 мес: вит Е, фемибион 1, льняное масло (как источник полинасыщенных жирных кислот) и Ременс.
Через 2 мес нужно будет сдать опять тестостерон и сделать УЗИ.
Если это не поможет, то тогда будет назначать мне Диане 35 и тп
1,5 года это большой срок!!!
А Б была успешной? а то что то я лялечки у вас не вижу ((