СПКЯ кто как лечился или лечится?

Девочки! у кого такая проблема как поликистоз яичников?

Кто как лечится? Кому что помогло забеременеть?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльвира Зиятдинова

Мне помогла лапароскопия(резекция яичников), получилось в естественном цикле, на седьмом месяце после операции.Начала даже собирать анализы для ЭКО, т.к. и стимуляция не давала результатов.А тут на второй месяц ничего неделания вот такой подарочек)))Планировали почти 4 года.На всех планюшек заразный ЧИХ!!!

Пожаловаться
Юленька

оо, легкой беременности и здорового малыша в срок!!!

Пожаловаться
Эльвира Зиятдинова

спасибо большое!!!!

Пожаловаться

спасибо!!! Легкой и счастливой беременности!!!

Пожаловаться
Эльвира Зиятдинова
Спасибо ) Вы обязательно дождётесь своего счастья!!!
Пожаловаться
Натка

стимуляция

Пожаловаться
Виктория

У меня такая фигня, пила всякие таблетки, эффекта особого не было, сделала операцию-все наладилось)

Пожаловаться
Настя

Всем привет. У меня была операция на правом яичнике, удаляли кисту. Потом через полгода снова увидели кисту в этом же яичнике, но она рассосалась сама через месяц. Сейчас прошло пол года, пошла на узи, правый яичник опять кистозный. Причом поли. Только один… Цикл регулярный… вот сказали еще после М сделать узи.

Пожаловаться
Ольга
сиофор 850, 4 месяца пила
Пожаловаться
Юленька

гинеколог назначил? по каким показаниям?

Пожаловаться
Ольга
Эндокринолог вообще-то. СПКЯ. Задержки до 7-ми мес. и прочие неприятные симптомы. На толерантность к глюкозе анализ сдавала. Сахар натощак, затем после порции глюкозы. Помимо этого пролактин, тестостерон повышены были, соотношение лг/фсг, и со щитовидной не все хорошо
Пожаловаться
Юленька

спасибо за информацию.

Пожаловаться
Пусик
Я тебе кое что напишу позже в личку хорошо
Пожаловаться
Юленька

хорошо, буду ждать

Пожаловаться
YuKa

вот так и пей эти гормоны без анализов :( у меня такого не было, тоже предлагали дюфастон от нерегулярного цикла, я не стала его пить… слава богу, беременность наступила без всяких таблеток :) и вам того же желаю :)

Пожаловаться
Юленька

да надо было сразу не пить их наверное(((( а я поверила как дурочка врачу и пить начала(((

Пожаловаться
Дарья

ставили, но нет его у меня, т.к. гормоны в норме. как видишь пока не забеременела.

Пожаловаться
Юленька

понятно, надо тоже на гормоны сдать, только мес. дождусь, а то не стала дюф пить и мес. нету(

Пожаловаться
Дарья

знакомая ситуация. пусть посмотрят, нет ли воспалений. у меня от них месячные не ходят.

Пожаловаться
Юленька

тьфу-тьфу нету

Пожаловаться
Дарья

тебе биопсию эндометрия брали?

Пожаловаться
Юленька

у меня он тонкий и так, что с него взять((( и то истончился из-за гормонов, до этого норм был

Пожаловаться
Дарья

там микрокусочек берут.

Пожаловаться
Юленька

а для чего?

Пожаловаться
Дарья

что бы понять в норме ли эндометрий, у меня так воспаление нашли, которое на узи не было видно.

Пожаловаться
Юленька

интересно, но меня бы что-то беспокоило, и на осмотре на кресле было б видно, а мне норм. все очень хорошо у вас с такими органами ток беременеть и рожать

Пожаловаться
Дарья

нет, у меня ничего не болело и не было видно. просто задержки. болело у меня только от кисты фолликулярной

Пожаловаться
Юленька

понятно(

Пожаловаться
Дарья

просто провериться иногда не лишнее. прочитай про эндометрит и эндометриоз.

Пожаловаться
Юленька

тьфу-тьфу, про такое не заикался ни один врач, там выделения должны какие-то не обычные быть

Пожаловаться
Дарья

вот ничего у меня не было! абсолютно! это только на биопсии видно. у меня эндометрит был 2 раза. это кстати 2 разных заболевания.

Пожаловаться
Анастасия
Может кому поможет мой комментарий! Беременность начали планировать еще аж в дремучем 2006))) Живем в Подмосковье! Девочки сколько мной было пройдено клиник, сколько денег было отдано, а сколько слез, нервов… Ну да ладно! Ближе к сути… Ни один врач не мог нормально поставить диагноз!!! В заключении всегда одно и тоже слово — страшно и жуткое для меня слово — бесплодие! Почему, откуда, как лечить??? После долгих мытарств по больничкам, лечение гормонами ( новинет, дюфастон)- результата не было. Решила я что надо мне ехать в Москву! Выбрала клинику, врача-исключительно хотела только профессора! Вот она мне и помогла! Много конечно анализов сдавала, смотрели трубы, обследовали мужа! Диагноз был поставлен практически сразу -СПКЯ и как следствие бесплодие! Лечение было назначено только одним препаратом — сиофор ( его еще диабетикам назначают) и он ближе даже к БАДам чем к лекарственным средствам! Я конечно скептически отнеслась к данному назначению, но принимать его стала! И спустя наверное пол года — наступила долгожданная Б)))))если кто за интересуется клиникой, врачом или подробности -пишите! Обязательно всем отвечу!
Пожаловаться
Юленька

здорово!!! терпения у вас много судя по всему! жаль только у нас врачей очень мало грамотных(

Пожаловаться
Ксения

Напишите мне, пожалуйста, к какому врачу вы обращались, в какую клинику. Я тоже из МО и ищу хорошего врача.

Пожаловаться
Анастасия
Ксюша врач Чернуха Галина Евгеньевна профессор! сайт института на юго западной, мне было очень далеко ездить но смысл был)))) тебе удачи!!! Если что пиши помогу чем могу)))!!!
Пожаловаться
ФиАлка Оля
Лапараскопия
Пожаловаться
Юленька

нееет, боюсь(((

Пожаловаться
ЮлиЯ

мне делали, вообще не страшно!!! я жалею что так долгоо откладывала

Пожаловаться
Алена
ну я уже писала — травки.
Пожаловаться
Аня

Кстати, травяные настои я тоже пила. Правда, сейчас не помню какие. Тоже врач назначала.

Пожаловаться
Аня

Мне диагноз поликистоз ставили ещё в 19 лет. Сейчас 30 лет. Регулярно проходила лечение. Тогда, в 19 лет, вылечила поликистоз вобэнзимом и кучей витаминных комплексов. НО (!) всё по рекомендации лечащего врача. Года 2 назад поставили эндометриоз яичников. Сейчас врач назначила «Жанин». Пью уже 5 месяцев. По самочувствию и УЗИ прогнозы благоприятные. Пробовать забеременеть, как моя врач сказала, можно после курса лечения (т.е. не раньше января-февраля). Очень переживаю, получится ли, поскольку до сих пока даже не пробовала забеременеть.

Пожаловаться
Юленька

ой, опять куча диагнозов(((( удачи тебе и скорейшейбеременности

Пожаловаться
Аня

Спасибо! И тебе тоже!

Пожаловаться
Юленька

Пожаловаться
Ольгунчик

ттттт не знаю даже что это

Пожаловаться
Юленька

ну и хорошо!

Пожаловаться
Ася
надо найти причину — гормоны или инфекция. у меня был высокий пролактин. пилп бромокрептин. о восстановилась
Пожаловаться
Юленька

ищу сама уже. мой бывший Г. напичкала прогиновой которую нельзя как раз(((

Пожаловаться
Ася
сдай сначала на инфекции, если все чисто, то к эндокринологу. надо гормоны по определенным дням цикла сдавать
Пожаловаться
Юленька

инфекции не сдавала, а у эндокринолога сдала все гормоны по дням цикла, все в норме, только эстрадиол и прогестерон на нижней границе нормы.

Пожаловаться
Ася

может оболочка у яичника толстая, яйцеклетка выйти не может? по узи не видят этого?

Пожаловаться
Юленька

узистка потрясающая попалась: хм ну у вас спкя… я ей -как??? она: а что вы не знаааали?????? офигеть просто! по другому узи писали что кист на одном больше 12

Пожаловаться
Вика

я вот вообще разницы особой не понимаю в этих терминах, с 18 лет говорили что поликистоз, одна узистка пишет: мультифолликулярные яичники, другая: кистозные изменения яичников, гинеколог спкя… а другая говорит что это совершенно разные вещи..

Пожаловаться
ИрисКисКис

у моей подружки была такая штука, пила какие-то гормоны, противозачаточные, полгода, потом забеременела.

Пожаловаться
Юленька

ну значит еще не все потеряно?

Пожаловаться
ИрисКисКис

конечно!!!

Пожаловаться
Юленька

тогда вперед лечиться)))

Пожаловаться
ИрисКисКис

да да да!!! все будет хорошо, Юля!!!!