Я лечусь пока. Диане 35 два месяца плюс сиофор плюс верошпирон. После отмены диане пью дюфастон сиофор верошпирон. Да еще похудела на 15 кг. Говорят у кого на фоне спкя лишний вес бывает достаточно похудеть чтоб забеременеть.
Ну мне врач сказала что при лишнем весе жир на животе только больше яичники сдавливает. Было как раз 15 кг лишних. А сиофор назначили из за повышенного тестостерона и верошпирон тоже. При приеме этих лекарств кстати худеть легче.Но я без них худела. Короче пока не знаю помогло мне все это или нет жду задержки пока.
Убирай. Мне занятия по системе минус 60 помогли и диета тоже. За месяц скинешь кг пять. Сладкое вобще не ешь. При приеме сиофора кстати сладкого вобще не хочется)
а у нас 2100р, 1800р сама процедура и 300р. катетер. Но еще перед этой проц. надо сдать кровь на RV и мазок на степень чистоты, в общем получиться у меня где то 2700… но все же дешевле, чем у вас...
«в бою все средства хороши»… если не ошибаюсь еще водными процедурами или физиотерапевтич., слышала у нас тут санаторий есть и после некотор.процедур легко можно заБ
ты не переживай, СПКЯ-это не бесплодие, это не поликистоз, это синдром, разница есть.И трубы тут не причем, если СПКЯ, то это не значит, что есть спайки, что трубы не проходимы и прочее, так что особо не вникай в то, что пишут.Однозначно это может быть последствие воспалений (аднексита в том числе).При СПКЯ яичники деревянные, так как там множество мелких кист, а это не дает забеременеть.
2 разных узиста смотрели да, яичники увеличились(было 38*25*20 и 35*25*23 стало 50*22*23 и 47*22*26 множественные включения и там и тут. да и определила не я а узистка. но анализы лг и фсг не сдавала, а ведь они подтверждают наличие спкя.
мне такой диагноз ставили начиная с 18 лет, когда начала собственно обследоваться по причине больших задержек месячных. на протяжении всего назначали прием ярины и тд и тп, я пила, бросала, начинала опять-худела, толстела, худела, толстела. А изменений никаких не была.ах нет, цикл с 60-80 упал до стабильных 36-58)). Диагноз мой никуда не пропал, только все больше уплотнялось. с кистозных изменений я докатилась до поликистоза. Когда возник вопрос по поводу беременности-врач сказал, что никакие стимуляций не помогут.если что и созреет, то через дубовую корку не выйдет наружу.потом иду на лапару! а вообще как сказали, гормоны надо было пить не прекращая, а не курсами.и только когда решаете рожать-тогда бросать.а вообще-это никак не лечится и не рассасывается
Дексаметазон по 1/2 таблетки с февраля 13 года пила+дюфастон с 16 по 25 дц полгода.В мае самостоятельно снизила прием углеводов (можешь прочитать про этот метод) и стала принимать сиофор… постепенно увеличивая дозу… Овуляция восстановилась и все получилось:)
Саш, как раз после наших с тобой бесед села на диету там питаться надо по зеленому списку, исключила сахар, муку, крахмал, крупы и т.д. углеводы только медлееные ем и белок. но надо чтобы мне врач прописал пить сиофор или метформин.
без анализы на сахар не пропишет. честно — я сама начала его принимать как последняя надежда. А низкоуглеводная диета кстати очень быстро сжигает вес)))И да… Качай пресс!!! по многу!!! тоже помогает))
неет, там сдается с нагрузкой, сначала натощак, потом пьешь глюкозу и еще раз сдаешь.иногда бывает, что сахар в норме, а после глюкозы выше референсных значений.грубо говоря нарушена толерантность к глюкозе.в европе такой метод применяют для лечения спкя
вот и я проверила)))реально, как последняя надежда))))))а про пресс — хорошо влияет на кровообращение и эндик подрастает)))активнее всего качала в день овуляции предполагаемой)))))а после снижаешь нагрузку)))
оо, интересно! но с моим теперешнем циклом даже не знаю, если только мерить бт. 38 ДЦ сегодня бт 36,9 держится, никаких пмс, тесты отрицательные(((( если верить графику завтра послезавтра мес. должны пойти.
воот, у меня тоже без лечениявыше 36,9 не поднималось и самое страшное, что как по узи выяснилось — эти циклы ановуляторыне были(((на фоне приема температра стала 37,1-37,2 во второй фазе.но как было в беременном цикле я не знаюя тогда только за день до м померила(так как она у меня за день до м и падает) и она была 37,3.показалось странным
подскажите, а дюфастон вы пишите полгода пила, а мне сказали пить 3 месяца а потом если не наступает Б бросит. я пью дюфастон второй месяц и не знаю даже следующий последний пропить и продолжать или нет?
эээ, ну врачи то у всех разные:) мне сказали пить пол года, я пила пол года :) а в вашем случае все зависит от тогоь, доверяете ли вы своему врачу и как сами думаете
мне на 3 месяца прописали, беременность не наступила, узи спкя показало (до приема дюфа были мультифоллик.яичники), добавили прогинову (эстрадиол) в 1 фазе, дюф во 2й, 3 цикла, общая прибавка в весе 8 кг (уже лишние, на животе и бедрах все), отменила самостоятельно, убду менять врача
если у вас нет плохой реакции не думаю что необходимо отменять
я своего оооооочень долго искала, перебрала кучу.тоже назначали эстрадиол в первой фазе, а потом меня просвятил мой врач, что при спкя эстрадиол назначать нельзя, ситуация только ухудшится (не знаю, насколько это правда, но она так считает). ну и собственный опыт: пила фемостон, на нем все стало совсем грустно (там тоже эстрадиол).
Моя говорит, что если устранить основную причину спкя — найти тот гормончик, который не в порядке, то эстрадиол сам поползет вверх.
Вот почему пишут, что спкяшницам нельзя шалфей пить))
просто это не стоит воспринимать как истину в последней инстанции… но я послушала мнения ооооочень многих врачей и потратила немалое количество денег на обследования....
Да — про врачей это точно, Сегодня прочитала анегдот: Закончил мед.институт, теперь боюсь врачей, особенно с кем учился))))))))))) Этот наверно факт по жизни нашей..........
А поликистоз у знакомой был?))дело именно в поликистозе, так как жировая ткань в этом случае, из-за напущенной работы яичников, способствует увилечению продуцирования андрогенов.а так полные могут рожать сколько угодно, если все с яичниками хорошо.к слову сказать-я худая осень и полной не была, но вот сладкого ела очень много, люблю)
я тоже уже 3 месяц пью сиофор. сначала 850, теперь перешла на 1000. довольно. за это время -5кг. еще мне врач диане 35 прописала на 5 мес. начну пить 4й. может все получится....
у меня все в норме, только прогестерон на нижней границе нормы и эстрадиол так же на нижней(( если по узи не подтвердится диагноз попробую прегнотон пить, вроде он заставляет организм вырабатывать свои гормоны.
у меня на протяжении 2-х лет стоял этот диагноз, я весила 96-83 кило при росте 172 см, был гормональный сбой, не было месячных по полгода… врач посадила на правильное питание и я сбросила… когда весила 75 — месячные уже пошли и каждый месяц, сейчас 55 и за полгода задержек не было, фолликулы стали расти и овулировать, в диагнозе теперь стоит — здорова)) помогло пп+витамины+отказ от алкоголя+спорт. Не знаю, как-то так…
я от дюфастона прибавила 8 кг и СПКЯ развился, тоже думала с врачом посоветоваться на ярину перейти, но почитала про метформин, с него спкя рассасывается вроде
У меня на Ярине постоянно держалась повышенная температура. Поэтому вытерпела всего три месяца. А в остальном все было хорошо, яичники почистились, но эффекта хватило тоже на 3 мес, потом опять кистами обросли
ахахах)))))) а мне проверкой труб грозят, но я не хочу заранее, если уж после овуляции ничего не получится пару тройку циклов то тогда посмотрим… но овулю бы дождаться
Я бы тоже трубы проверила, так как есть хронический аднексит. Но только на Лапаре, так как в ГСГ не верю и боли боюсь. Только врач почему-то считает, что мне это пока не надо.
Я на Ярине 3 года сидела (врач г-эндокринолог прописали пить так как с гормонами большие проблемы были), как только начала пить похудела кг на 4-5. Таблеточки хорошие у меня спайки от них рассосались, первый месяц их не пью, пытаемся забеременеть если получится с первого раза то буду очень рада:)
У меня не было м 3 месяца, и меня мой г- эндокринолог отправила на узи, и там узистка мне казала что у меня яичники в спайках, что дела плохи:( вот… Потом в конце концов пришли месячные и я опять забыла про врачей, а щас вот перед планированием б стала обследоваться чуть чуть и меня опять на узи отправили и там мне сказали что все у меня хорошо! Я конечно удивилась, когда пришла г-эн-гу переспросила типа такое может вообще быть? Что сначала они есть а потом все чисто, она сказала да, вполне, мы же типа ярину пили не просто так
прогестерон колола
а лишнего веса много? сиофор назначили по анализу на сахар?
понятно!!! у меня вот на животе весь лишний тоже((((
боюсь без назначения врача пить сиофор. а что за занятия по -60?? диету только слышала. я сейчас на диете при СПКЯ
а что за диета при спкя??
в личку скину
привет и мне скинь в личку диету я исключила углеводы
блин и у меня......
и мне!!
Я вот на марвелоне этот мес. была…
Вчера ездила ко врачу, яичники чистенькие, моя врач говорит, что тем марвелон и хорош, что он очень хорошо очищает их...
Но у меня просто мультифолликулярные яичники…
Хотя Юль в одной клинике, мне сказали что у меня поликистоз!!!
Я вот в этом цикле после мес. буду трубы все таки проверять, только не ГСГ а ССС, это не рентген, а под контролем узи…
ооо, потом напиши мне как по узи) если не выйдт ничего, то попробую по узи проверить)
Хорошо)) Обязательно напишу!!! Оч правда боюсь...)
Но говорят это намного легче чем просто ГСГ переносится… мне его врач порекомендовала...)
ну да, я узнавала у нас 4500 стоит
а у нас 2100р, 1800р сама процедура и 300р. катетер. Но еще перед этой проц. надо сдать кровь на RV и мазок на степень чистоты, в общем получиться у меня где то 2700… но все же дешевле, чем у вас...
Может это у вас ГСГ так стоит? Рентген.
нет, узи именно, там надо сделать несколько узи до проверки + узи после проверки, мне сама врач узист сказала(
ааа, ну тогда ясненько все) ну вообщем отпишусь тебе!!!
хорошо!
послушаю
тож такой диагноз… где-то читала гирудотерапия помогает
бррррр пияяявки
«в бою все средства хороши»… если не ошибаюсь еще водными процедурами или физиотерапевтич., слышала у нас тут санаторий есть и после некотор.процедур легко можно заБ
а где ты живешь?
в воронежск обл
мм, не очень далеко)
я на море летом хочу в крым, может поможет климат, песочек...
должен помочь, главное, верить и ждать)))желаю Вам поскорее //

если что потом отпишитесь
Синдром поликистозных яичников прекрасно лечит Джес за 2 месяца, мелкокистоизность яичников убирает
плюс сиофор-инсулин для яичников
ты лечила? но для приема джес нужно сдать гормоны..
да, раньше всегда по пол года, по 3 мес М не было, Джес единственный, который вылечил чудесным образом
сиофор врач назначал? а на сахар кровь сдавала?
она назначала его, но я его не стала пить сама, у меня сахар всегда в норме, а сиофор-это инсулин для яичников
понятно. а какие гормоны не в норме?
при СПКЯ соотношение ЛГ к ФСГ высокое
ага, почитала уже. надо сдать их и пролактин. дождусь мес. и вперед!
ты не переживай, СПКЯ-это не бесплодие, это не поликистоз, это синдром, разница есть.И трубы тут не причем, если СПКЯ, то это не значит, что есть спайки, что трубы не проходимы и прочее, так что особо не вникай в то, что пишут.Однозначно это может быть последствие воспалений (аднексита в том числе).При СПКЯ яичники деревянные, так как там множество мелких кист, а это не дает забеременеть.
знаю( просто ни с чего за 2 месяца дюфастона мультифолликулярность в спкя превратилась
как вы определили? они увеличились или что? вроде по узи картина мультифол. и спкя одинаковая
и меня лг и фсг в норме, от верхних границ долеко, спкя поставленна
2 разных узиста смотрели да, яичники увеличились(было 38*25*20 и 35*25*23 стало 50*22*23 и 47*22*26 множественные включения и там и тут. да и определила не я а узистка. но анализы лг и фсг не сдавала, а ведь они подтверждают наличие спкя.
это что значит? какой эффект?
питание для яичников, чтоб работали
мне такой диагноз ставили начиная с 18 лет, когда начала собственно обследоваться по причине больших задержек месячных. на протяжении всего назначали прием ярины и тд и тп, я пила, бросала, начинала опять-худела, толстела, худела, толстела. А изменений никаких не была.ах нет, цикл с 60-80 упал до стабильных 36-58)). Диагноз мой никуда не пропал, только все больше уплотнялось. с кистозных изменений я докатилась до поликистоза. Когда возник вопрос по поводу беременности-врач сказал, что никакие стимуляций не помогут.если что и созреет, то через дубовую корку не выйдет наружу.потом иду на лапару! а вообще как сказали, гормоны надо было пить не прекращая, а не курсами.и только когда решаете рожать-тогда бросать.а вообще-это никак не лечится и не рассасывается
ой, страшно(((( и что сейчас? на лапару?
да, жду результатов анализов и в конце недели звоню врачу записываться на операцию.конечно страшно, но быть мамой хочется очень!
ой-ей, удачи тебе! хоть бы все хорошо прошло!
хоть бы все хорошо прошло и благополучно закончилось
спасибо
Желаю тебе скорейшего достижения все задуманного
спасибо!!!!
тоже не могу, но малыша больше хочется)
Дексаметазон по 1/2 таблетки с февраля 13 года пила+дюфастон с 16 по 25 дц полгода.В мае самостоятельно снизила прием углеводов (можешь прочитать про этот метод) и стала принимать сиофор… постепенно увеличивая дозу… Овуляция восстановилась и все получилось:)
Саш, как раз после наших с тобой бесед села на диету там питаться надо по зеленому списку, исключила сахар, муку, крахмал, крупы и т.д. углеводы только медлееные ем и белок. но надо чтобы мне врач прописал пить сиофор или метформин.
без анализы на сахар не пропишет. честно — я сама начала его принимать как последняя надежда. А низкоуглеводная диета кстати очень быстро сжигает вес)))И да… Качай пресс!!! по многу!!! тоже помогает))
оооо май гад… пресс для меня это жесть!!!! ну ладно, на узи съезжу и начну)))) то есть сдаешь анализ из пальца на сахар?
неет, там сдается с нагрузкой, сначала натощак, потом пьешь глюкозу и еще раз сдаешь.иногда бывает, что сахар в норме, а после глюкозы выше референсных значений.грубо говоря нарушена толерантность к глюкозе.в европе такой метод применяют для лечения спкя
оо. ну про это я читала… надо бы проверить)
вот и я проверила)))реально, как последняя надежда))))))а про пресс — хорошо влияет на кровообращение и эндик подрастает)))активнее всего качала в день овуляции предполагаемой)))))а после снижаешь нагрузку)))
оо, интересно! но с моим теперешнем циклом даже не знаю, если только мерить бт. 38 ДЦ сегодня бт 36,9 держится, никаких пмс, тесты отрицательные(((( если верить графику завтра послезавтра мес. должны пойти.
воот, у меня тоже без лечениявыше 36,9 не поднималось и самое страшное, что как по узи выяснилось — эти циклы ановуляторыне были(((на фоне приема температра стала 37,1-37,2 во второй фазе.но как было в беременном цикле я не знаюя тогда только за день до м померила(так как она у меня за день до м и падает) и она была 37,3.показалось странным
)))) попробую пока на диете. дюф не пью.
подскажите, а дюфастон вы пишите полгода пила, а мне сказали пить 3 месяца а потом если не наступает Б бросит. я пью дюфастон второй месяц и не знаю даже следующий последний пропить и продолжать или нет?
эээ, ну врачи то у всех разные:) мне сказали пить пол года, я пила пол года :) а в вашем случае все зависит от тогоь, доверяете ли вы своему врачу и как сами думаете
мне на 3 месяца прописали, беременность не наступила, узи спкя показало (до приема дюфа были мультифоллик.яичники), добавили прогинову (эстрадиол) в 1 фазе, дюф во 2й, 3 цикла, общая прибавка в весе 8 кг (уже лишние, на животе и бедрах все), отменила самостоятельно, убду менять врача
если у вас нет плохой реакции не думаю что необходимо отменять
+10000, где б врача найти чтоб ему доверять???
я своего оооооочень долго искала, перебрала кучу.тоже назначали эстрадиол в первой фазе, а потом меня просвятил мой врач, что при спкя эстрадиол назначать нельзя, ситуация только ухудшится (не знаю, насколько это правда, но она так считает). ну и собственный опыт: пила фемостон, на нем все стало совсем грустно (там тоже эстрадиол).
Моя говорит, что если устранить основную причину спкя — найти тот гормончик, который не в порядке, то эстрадиол сам поползет вверх.
Вот почему пишут, что спкяшницам нельзя шалфей пить))
офигеть!!! Сашка я тебя прям обожаю
)))))))))) теперь-то я вооружена перед походом к новому врачу!!!!!!
просто это не стоит воспринимать как истину в последней инстанции… но я послушала мнения ооооочень многих врачей и потратила немалое количество денег на обследования....
эххх, мне еще предстоит((( но на диете интересно))) меню подбираю сижу)
кстати главное результат
и в срок здоровая детка
Да — про врачей это точно, Сегодня прочитала анегдот: Закончил мед.институт, теперь боюсь врачей, особенно с кем учился))))))))))) Этот наверно факт по жизни нашей..........
в точку!
если честно я не верю в это бредтипа похудеешь и забер.
вы посмотрите сколько жирных и у них у всех есть дети
так что проблему искать явно надо не там
о, это точно.я боюсь своих сокурсников с кем училась… учитывая то, что много кто стал хирургом и гинекологом)))))
тут дело не в похудеешь, а в том что нарушена усваяемость сахара скорее всего, просто отказалась от сахара, муки, крахмала и еще ряда продуктов.
а гормоны никто не отменял. как только мес. дождусь буду сдавать лг фсг пролактин и тест на толерантность к глюкозе, дальше что новый врач скажет.
А сколько раз качала в день?
Поддерживаю. У меня рост 1.71, вес на данный момент 60 кг, по-моему, нормально. А забеременеть не могу.
а у меня знакомая на работе есть рост 160, вес 85(она и до родов была такая же)- трое детей
Парадокс((((.
да нееее… обычное дело… я много знаю толстых дам у которых всё нормально с детородной функцией.....
вот и я сладкое ела)
сейчас не ем))) держусь, а муж вчера в честь этого пирожных купил и кофет моих любимых, отложила их до нового года((((
Сашуль, как дела у тебя?
Совсем сладкого не есть не получается, к сожалению(((.
Надо брать себя в руки...
стараюсь) куда деваться)
ну полных с поликизтозом не помню… знаю девочек с обычными фигурами
да я вроде не полная, но ощущение, что спасательный круг на живот надела(((
я тоже уже 3 месяц пью сиофор. сначала 850, теперь перешла на 1000. довольно. за это время -5кг. еще мне врач диане 35 прописала на 5 мес. начну пить 4й. может все получится....
главное грамотный врач в этом деле
о да. я поменяла много врачей. надеюсь, что этот врач доведет меня до победного.
вы лечили поликестоз сколько времени ??? а через сколько получилось заб...?
мне тоже прописали только 3 месяца
нам всем скорейшей
)))) и заветных //
спасииибо!!!!
да держит за нас кулочки
будет… обязательно)))
лапару делала ) пока беременности нет....
скоро будет! После лапоры практически все беременеют!
страшно((((( тем более что за 2 месяца от мультифоллик. до СПКЯ развитие произошло((((
не все.....))) и даже не практически....
скорейшей беременности кстати!!!!!
у меня все в норме, только прогестерон на нижней границе нормы и эстрадиол так же на нижней(( если по узи не подтвердится диагноз попробую прегнотон пить, вроде он заставляет организм вырабатывать свои гормоны.
у тебя гормоны в норме?
фемибион в капсулах не проглочу. лучше порошок))
сколько по времени восстанавливались и через сколько разрешили приступтать к зачатию?
Вот-вот не все. Я тоже не смогла зебеременеть. Почти год прошел((((.
Оль, будет обязательно у тебя малыш!!
Надеюсь на это… Надо на консультацию к другому врачу сходить, послушаю, что он скажет...
У меня не было..
у меня на протяжении 2-х лет стоял этот диагноз, я весила 96-83 кило при росте 172 см, был гормональный сбой, не было месячных по полгода… врач посадила на правильное питание и я сбросила… когда весила 75 — месячные уже пошли и каждый месяц, сейчас 55 и за полгода задержек не было, фолликулы стали расти и овулировать, в диагнозе теперь стоит — здорова)) помогло пп+витамины+отказ от алкоголя+спорт. Не знаю, как-то так…
а цикл раньше регулярный был с подросткового возраста? у меня всегда нерегулярный цикл был, а с дюфастона развился спкя.
ну с подросткового были задержки по 2 месяца, не больше… тоже регулярным не назовешь)
а таблетки какие-то пила во время похудения и цикл сейчас какой?
Ярина 3-6 месяцев, потом стимуляция
побочек на ярине не было?
я от дюфастона прибавила 8 кг и СПКЯ развился, тоже думала с врачом посоветоваться на ярину перейти, но почитала про метформин, с него спкя рассасывается вроде
мда уж(((( а сейчас чем лечишься?
Мужем лечусь))) Нам дали время до февраля, на естественную беременность, потом стимуляция.
ахахах)))))) а мне проверкой труб грозят, но я не хочу заранее, если уж после овуляции ничего не получится пару тройку циклов то тогда посмотрим… но овулю бы дождаться
мм, удачи, чтобы с первого раза все получилось!!!!
Кристин, а про спайки как узнала? воспаления были?
ну главное сейчас хорошо все)
а почему от дюфастона полнеют? мне эндокринолог наоборот сказала что похудею от него
наверное мне не подошел. просила поменять на утрожестан, сказала зачем тебе?
ну и хорошо что нет