СПКЯ кто как лечился или лечится?

Девочки! у кого такая проблема как поликистоз яичников?

Кто как лечится? Кому что помогло забеременеть?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღЕленаღ Прекраснаяღ

прогестерон колола

Пожаловаться
humochka
Я лечусь пока. Диане 35 два месяца плюс сиофор плюс верошпирон. После отмены диане пью дюфастон сиофор верошпирон. Да еще похудела на 15 кг. Говорят у кого на фоне спкя лишний вес бывает достаточно похудеть чтоб забеременеть.
Пожаловаться
Юленька

а лишнего веса много? сиофор назначили по анализу на сахар?

Пожаловаться
humochka
Ну мне врач сказала что при лишнем весе жир на животе только больше яичники сдавливает. Было как раз 15 кг лишних. А сиофор назначили из за повышенного тестостерона и верошпирон тоже. При приеме этих лекарств кстати худеть легче.Но я без них худела. Короче пока не знаю помогло мне все это или нет жду задержки пока.
Пожаловаться
Юленька

понятно!!! у меня вот на животе весь лишний тоже((((

Пожаловаться
humochka
Убирай. Мне занятия по системе минус 60 помогли и диета тоже. За месяц скинешь кг пять. Сладкое вобще не ешь. При приеме сиофора кстати сладкого вобще не хочется)
Пожаловаться
Юленька

боюсь без назначения врача пить сиофор. а что за занятия по -60?? диету только слышала. я сейчас на диете при СПКЯ

Пожаловаться
Вика

а что за диета при спкя??

Пожаловаться
Юленька

в личку скину

Пожаловаться
НАТАША

привет и мне скинь в личку диету я исключила углеводы

Пожаловаться
Фирузе

блин и у меня......

Пожаловаться
ЮлиЯ

и мне!!

Пожаловаться
Оксана
и если не сложко скинь мне тоже диету хочу глянуться… мож поможет
Пожаловаться
Марина Домрачева

Я вот на марвелоне этот мес. была…

Вчера ездила ко врачу, яичники чистенькие, моя врач говорит, что тем марвелон и хорош, что он очень хорошо очищает их...

Но у меня просто мультифолликулярные яичники…

Хотя Юль в одной клинике, мне сказали что у меня поликистоз!!!

Я вот в этом цикле после мес. буду трубы все таки проверять, только не ГСГ а ССС, это не рентген, а под контролем узи…

Пожаловаться
Юленька

ооо, потом напиши мне как по узи) если не выйдт ничего, то попробую по узи проверить)

Пожаловаться
Марина Домрачева

Хорошо)) Обязательно напишу!!! Оч правда боюсь...)

Но говорят это намного легче чем просто ГСГ переносится… мне его врач порекомендовала...)

Пожаловаться
Юленька

ну да, я узнавала у нас 4500 стоит

Пожаловаться
Марина Домрачева

а у нас 2100р, 1800р сама процедура и 300р. катетер. Но еще перед этой проц. надо сдать кровь на RV и мазок на степень чистоты, в общем получиться у меня где то 2700… но все же дешевле, чем у вас...

Может это у вас ГСГ так стоит? Рентген.

Пожаловаться
Юленька

нет, узи именно, там надо сделать несколько узи до проверки + узи после проверки, мне сама врач узист сказала(

Пожаловаться
Марина Домрачева

ааа, ну тогда ясненько все) ну вообщем отпишусь тебе!!!

Пожаловаться
Юленька

хорошо!

Пожаловаться
Кристюша

послушаютож такой диагноз… где-то читала гирудотерапия помогает

Пожаловаться
Юленька

бррррр пияяявки

Пожаловаться
Кристюша

«в бою все средства хороши»… если не ошибаюсь еще водными процедурами или физиотерапевтич., слышала у нас тут санаторий есть и после некотор.процедур легко можно заБ

Пожаловаться
Юленька

а где ты живешь?

Пожаловаться
Кристюша

в воронежск обл

Пожаловаться
Юленька

мм, не очень далеко)

Пожаловаться
Юленька

я на море летом хочу в крым, может поможет климат, песочек...

Пожаловаться
Кристюша

должен помочь, главное, верить и ждать)))желаю Вам поскорее //если что потом отпишитесь

Пожаловаться

Синдром поликистозных яичников прекрасно лечит Джес за 2 месяца, мелкокистоизность яичников убирает

Пожаловаться

плюс сиофор-инсулин для яичников

Пожаловаться
Юленька

ты лечила? но для приема джес нужно сдать гормоны..

Пожаловаться

да, раньше всегда по пол года, по 3 мес М не было, Джес единственный, который вылечил чудесным образом

Пожаловаться
Юленька

сиофор врач назначал? а на сахар кровь сдавала?

Пожаловаться

она назначала его, но я его не стала пить сама, у меня сахар всегда в норме, а сиофор-это инсулин для яичников

Пожаловаться
Юленька

понятно. а какие гормоны не в норме?

Пожаловаться

при СПКЯ соотношение ЛГ к ФСГ высокое

Пожаловаться
Юленька

ага, почитала уже. надо сдать их и пролактин. дождусь мес. и вперед!

Пожаловаться

ты не переживай, СПКЯ-это не бесплодие, это не поликистоз, это синдром, разница есть.И трубы тут не причем, если СПКЯ, то это не значит, что есть спайки, что трубы не проходимы и прочее, так что особо не вникай в то, что пишут.Однозначно это может быть последствие воспалений (аднексита в том числе).При СПКЯ яичники деревянные, так как там множество мелких кист, а это не дает забеременеть.

Пожаловаться
Юленька

знаю( просто ни с чего за 2 месяца дюфастона мультифолликулярность в спкя превратилась

Пожаловаться
Фирузе

как вы определили? они увеличились или что? вроде по узи картина мультифол. и спкя одинаковая

Пожаловаться
Фирузе

и меня лг и фсг в норме, от верхних границ долеко, спкя поставленна

Пожаловаться
Юленька

2 разных узиста смотрели да, яичники увеличились(было 38*25*20 и 35*25*23 стало 50*22*23 и 47*22*26 множественные включения и там и тут. да и определила не я а узистка. но анализы лг и фсг не сдавала, а ведь они подтверждают наличие спкя.

Пожаловаться
Юленька

Пожаловаться
ЮлиЯ

это что значит? какой эффект?

Пожаловаться

питание для яичников, чтоб работали

Пожаловаться
Натали

мне такой диагноз ставили начиная с 18 лет, когда начала собственно обследоваться по причине больших задержек месячных. на протяжении всего назначали прием ярины и тд и тп, я пила, бросала, начинала опять-худела, толстела, худела, толстела. А изменений никаких не была.ах нет, цикл с 60-80 упал до стабильных 36-58)). Диагноз мой никуда не пропал, только все больше уплотнялось. с кистозных изменений я докатилась до поликистоза. Когда возник вопрос по поводу беременности-врач сказал, что никакие стимуляций не помогут.если что и созреет, то через дубовую корку не выйдет наружу.потом иду на лапару! а вообще как сказали, гормоны надо было пить не прекращая, а не курсами.и только когда решаете рожать-тогда бросать.а вообще-это никак не лечится и не рассасывается

Пожаловаться
Юленька

ой, страшно(((( и что сейчас? на лапару?

Пожаловаться
Натали

да, жду результатов анализов и в конце недели звоню врачу записываться на операцию.конечно страшно, но быть мамой хочется очень!

Пожаловаться
Юленька

ой-ей, удачи тебе! хоть бы все хорошо прошло!

Пожаловаться
Натали

хоть бы все хорошо прошло и благополучно закончилосьспасибо

Желаю тебе скорейшего достижения все задуманного

Пожаловаться
Юленька

спасибо!!!!

Пожаловаться
Ксения
Как от сладкого отказаться? Я не могу, хотя знаю, что надо...
Пожаловаться
Юленька

тоже не могу, но малыша больше хочется)

Пожаловаться
МамаСаша

Дексаметазон по 1/2 таблетки с февраля 13 года пила+дюфастон с 16 по 25 дц полгода.В мае самостоятельно снизила прием углеводов (можешь прочитать про этот метод) и стала принимать сиофор… постепенно увеличивая дозу… Овуляция восстановилась и все получилось:)

Пожаловаться
Юленька

Саш, как раз после наших с тобой бесед села на диету там питаться надо по зеленому списку, исключила сахар, муку, крахмал, крупы и т.д. углеводы только медлееные ем и белок. но надо чтобы мне врач прописал пить сиофор или метформин.

Пожаловаться
МамаСаша

без анализы на сахар не пропишет. честно — я сама начала его принимать как последняя надежда. А низкоуглеводная диета кстати очень быстро сжигает вес)))И да… Качай пресс!!! по многу!!! тоже помогает))

Пожаловаться
Юленька

оооо май гад… пресс для меня это жесть!!!! ну ладно, на узи съезжу и начну)))) то есть сдаешь анализ из пальца на сахар?

Пожаловаться
МамаСаша

неет, там сдается с нагрузкой, сначала натощак, потом пьешь глюкозу и еще раз сдаешь.иногда бывает, что сахар в норме, а после глюкозы выше референсных значений.грубо говоря нарушена толерантность к глюкозе.в европе такой метод применяют для лечения спкя

Пожаловаться
Юленька

оо. ну про это я читала… надо бы проверить)

Пожаловаться
МамаСаша

вот и я проверила)))реально, как последняя надежда))))))а про пресс — хорошо влияет на кровообращение и эндик подрастает)))активнее всего качала в день овуляции предполагаемой)))))а после снижаешь нагрузку)))

Пожаловаться
Юленька

оо, интересно! но с моим теперешнем циклом даже не знаю, если только мерить бт. 38 ДЦ сегодня бт 36,9 держится, никаких пмс, тесты отрицательные(((( если верить графику завтра послезавтра мес. должны пойти.

Пожаловаться
МамаСаша

воот, у меня тоже без лечениявыше 36,9 не поднималось и самое страшное, что как по узи выяснилось — эти циклы ановуляторыне были(((на фоне приема температра стала 37,1-37,2 во второй фазе.но как было в беременном цикле я не знаюя тогда только за день до м померила(так как она у меня за день до м и падает) и она была 37,3.показалось странным

Пожаловаться
Юленька

)))) попробую пока на диете. дюф не пью.

Пожаловаться
Татьяна

подскажите, а дюфастон вы пишите полгода пила, а мне сказали пить 3 месяца а потом если не наступает Б бросит. я пью дюфастон второй месяц и не знаю даже следующий последний пропить и продолжать или нет?

Пожаловаться
МамаСаша

эээ, ну врачи то у всех разные:) мне сказали пить пол года, я пила пол года :) а в вашем случае все зависит от тогоь, доверяете ли вы своему врачу и как сами думаете

Пожаловаться
Юленька

мне на 3 месяца прописали, беременность не наступила, узи спкя показало (до приема дюфа были мультифоллик.яичники), добавили прогинову (эстрадиол) в 1 фазе, дюф во 2й, 3 цикла, общая прибавка в весе 8 кг (уже лишние, на животе и бедрах все), отменила самостоятельно, убду менять врача

если у вас нет плохой реакции не думаю что необходимо отменять

Пожаловаться
Юленька

+10000, где б врача найти чтоб ему доверять???

Пожаловаться
МамаСаша

я своего оооооочень долго искала, перебрала кучу.тоже назначали эстрадиол в первой фазе, а потом меня просвятил мой врач, что при спкя эстрадиол назначать нельзя, ситуация только ухудшится (не знаю, насколько это правда, но она так считает). ну и собственный опыт: пила фемостон, на нем все стало совсем грустно (там тоже эстрадиол).
Моя говорит, что если устранить основную причину спкя — найти тот гормончик, который не в порядке, то эстрадиол сам поползет вверх.

Вот почему пишут, что спкяшницам нельзя шалфей пить))

Пожаловаться
Юленька

офигеть!!! Сашка я тебя прям обожаю )))))))))) теперь-то я вооружена перед походом к новому врачу!!!!!!

Пожаловаться
МамаСаша

просто это не стоит воспринимать как истину в последней инстанции… но я послушала мнения ооооочень многих врачей и потратила немалое количество денег на обследования....

Пожаловаться
Юленька

эххх, мне еще предстоит((( но на диете интересно))) меню подбираю сижу)

Пожаловаться
Юленька

кстати главное результат и в срок здоровая детка

Пожаловаться
Татьяна

Да — про врачей это точно, Сегодня прочитала анегдот: Закончил мед.институт, теперь боюсь врачей, особенно с кем учился))))))))))) Этот наверно факт по жизни нашей..........

Пожаловаться
Юленька

в точку!

Пожаловаться

если честно я не верю в это бредтипа похудеешь и забер.

вы посмотрите сколько жирных и у них у всех есть дети

так что проблему искать явно надо не там

Пожаловаться

о, это точно.я боюсь своих сокурсников с кем училась… учитывая то, что много кто стал хирургом и гинекологом)))))

Пожаловаться
Юленька

тут дело не в похудеешь, а в том что нарушена усваяемость сахара скорее всего, просто отказалась от сахара, муки, крахмала и еще ряда продуктов.

а гормоны никто не отменял. как только мес. дождусь буду сдавать лг фсг пролактин и тест на толерантность к глюкозе, дальше что новый врач скажет.

Пожаловаться

А сколько раз качала в день?

Пожаловаться

Поддерживаю. У меня рост 1.71, вес на данный момент 60 кг, по-моему, нормально. А забеременеть не могу.

Пожаловаться

а у меня знакомая на работе есть рост 160, вес 85(она и до родов была такая же)- трое детей

Пожаловаться

Парадокс((((.

Пожаловаться

да нееее… обычное дело… я много знаю толстых дам у которых всё нормально с детородной функцией.....

Пожаловаться
МамаСаша
А поликистоз у знакомой был?))дело именно в поликистозе, так как жировая ткань в этом случае, из-за напущенной работы яичников, способствует увилечению продуцирования андрогенов.а так полные могут рожать сколько угодно, если все с яичниками хорошо.к слову сказать-я худая осень и полной не была, но вот сладкого ела очень много, люблю)
Пожаловаться
Юленька

вот и я сладкое ела)

сейчас не ем))) держусь, а муж вчера в честь этого пирожных купил и кофет моих любимых, отложила их до нового года((((

Сашуль, как дела у тебя?

Пожаловаться

Совсем сладкого не есть не получается, к сожалению(((.

Надо брать себя в руки...

Пожаловаться
Юленька

стараюсь) куда деваться)

Пожаловаться

ну полных с поликизтозом не помню… знаю девочек с обычными фигурами

Пожаловаться
Юленька

да я вроде не полная, но ощущение, что спасательный круг на живот надела(((

Пожаловаться
Oks

я тоже уже 3 месяц пью сиофор. сначала 850, теперь перешла на 1000. довольно. за это время -5кг. еще мне врач диане 35 прописала на 5 мес. начну пить 4й. может все получится....

Пожаловаться
Юленька

главное грамотный врач в этом деле

Пожаловаться
Oks

о да. я поменяла много врачей. надеюсь, что этот врач доведет меня до победного.

Пожаловаться
Евгения

вы лечили поликестоз сколько времени ??? а через сколько получилось заб...?

Пожаловаться
Евгения

мне тоже прописали только 3 месяца

Пожаловаться
Елена

нам всем скорейшей )))) и заветных //

Пожаловаться
Юленька

спасииибо!!!!

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Юленька

такие ручонки трогательные.............

Пожаловаться
Елена

да держит за нас кулочки

Пожаловаться
Юленька

скорей бы и нам такого малыша)))

Пожаловаться
Елена

будет… обязательно)))

Пожаловаться
Юленька

да...

Пожаловаться
Елена

ага //

Пожаловаться
Елена

лапару делала ) пока беременности нет....

Пожаловаться

скоро будет! После лапоры практически все беременеют!

Пожаловаться
Юленька

страшно((((( тем более что за 2 месяца от мультифоллик. до СПКЯ развитие произошло((((

Пожаловаться
Елена

не все.....))) и даже не практически....

Пожаловаться
Юленька

скорейшей беременности кстати!!!!!

Пожаловаться
Ксения
А на гормоны сдавали? У меня все норм, ставят то МФЯ, то СПКЯ
Пожаловаться
Юленька

у меня все в норме, только прогестерон на нижней границе нормы и эстрадиол так же на нижней(( если по узи не подтвердится диагноз попробую прегнотон пить, вроде он заставляет организм вырабатывать свои гормоны.

у тебя гормоны в норме?

Пожаловаться
Ксения
В норме, сама удивляюсь. А прегнотон я пила, он мне показался таким невкусным((( Перешла на Фемибион
Пожаловаться
Юленька

фемибион в капсулах не проглочу. лучше порошок))

Пожаловаться
Натали

сколько по времени восстанавливались и через сколько разрешили приступтать к зачатию?

Пожаловаться

Вот-вот не все. Я тоже не смогла зебеременеть. Почти год прошел((((.

Пожаловаться
Юленька

Оль, будет обязательно у тебя малыш!!

Пожаловаться

Надеюсь на это… Надо на консультацию к другому врачу сходить, послушаю, что он скажет...

Пожаловаться
Екатерина

У меня не было..

Пожаловаться

у меня на протяжении 2-х лет стоял этот диагноз, я весила 96-83 кило при росте 172 см, был гормональный сбой, не было месячных по полгода… врач посадила на правильное питание и я сбросила… когда весила 75 — месячные уже пошли и каждый месяц, сейчас 55 и за полгода задержек не было, фолликулы стали расти и овулировать, в диагнозе теперь стоит — здорова)) помогло пп+витамины+отказ от алкоголя+спорт. Не знаю, как-то так…

Пожаловаться
Юленька

а цикл раньше регулярный был с подросткового возраста? у меня всегда нерегулярный цикл был, а с дюфастона развился спкя.

Пожаловаться

ну с подросткового были задержки по 2 месяца, не больше… тоже регулярным не назовешь)

Пожаловаться
Юленька

а таблетки какие-то пила во время похудения и цикл сейчас какой?

Пожаловаться
Ксения

Ярина 3-6 месяцев, потом стимуляция

Пожаловаться
Юленька

побочек на ярине не было?

я от дюфастона прибавила 8 кг и СПКЯ развился, тоже думала с врачом посоветоваться на ярину перейти, но почитала про метформин, с него спкя рассасывается вроде

Пожаловаться
Ксения
У меня на Ярине постоянно держалась повышенная температура. Поэтому вытерпела всего три месяца. А в остальном все было хорошо, яичники почистились, но эффекта хватило тоже на 3 мес, потом опять кистами обросли
Пожаловаться
Юленька

мда уж(((( а сейчас чем лечишься?

Пожаловаться
Ксения

Мужем лечусь))) Нам дали время до февраля, на естественную беременность, потом стимуляция.

Пожаловаться
Юленька

ахахах)))))) а мне проверкой труб грозят, но я не хочу заранее, если уж после овуляции ничего не получится пару тройку циклов то тогда посмотрим… но овулю бы дождаться

Пожаловаться
Ксения
Я бы тоже трубы проверила, так как есть хронический аднексит. Но только на Лапаре, так как в ГСГ не верю и боли боюсь. Только врач почему-то считает, что мне это пока не надо.
Пожаловаться
Kristinka
Я на Ярине 3 года сидела (врач г-эндокринолог прописали пить так как с гормонами большие проблемы были), как только начала пить похудела кг на 4-5. Таблеточки хорошие у меня спайки от них рассосались, первый месяц их не пью, пытаемся забеременеть если получится с первого раза то буду очень рада:)
Пожаловаться
Юленька

мм, удачи, чтобы с первого раза все получилось!!!!

Пожаловаться
Юленька

Кристин, а про спайки как узнала? воспаления были?

Пожаловаться
Kristinka
У меня не было м 3 месяца, и меня мой г- эндокринолог отправила на узи, и там узистка мне казала что у меня яичники в спайках, что дела плохи:( вот… Потом в конце концов пришли месячные и я опять забыла про врачей, а щас вот перед планированием б стала обследоваться чуть чуть и меня опять на узи отправили и там мне сказали что все у меня хорошо! Я конечно удивилась, когда пришла г-эн-гу переспросила типа такое может вообще быть? Что сначала они есть а потом все чисто, она сказала да, вполне, мы же типа ярину пили не просто так
Пожаловаться
Юленька

ну главное сейчас хорошо все)

Пожаловаться
Kristinka
Это да… А на чринеия сидела лет с 19 то есть 3-4 года, возможно поэтому все так получилось
Пожаловаться
ЮлиЯ

а почему от дюфастона полнеют? мне эндокринолог наоборот сказала что похудею от него

Пожаловаться
Юленька

наверное мне не подошел. просила поменять на утрожестан, сказала зачем тебе?

Пожаловаться
Наталья Говорова
У меня такого нет!
Пожаловаться
Юленька

ну и хорошо что нет

Пожаловаться
Наталья Говорова
Ага!
Актуальные посты
ребенок мало пьет но много сикается
платные палаты в роддоме ачинска