гомоцистеин 11 - много или мало?

гинеколог говорит норма до 15, т.е понижать не надо, гематолог говорит должно быть ниже 10, в интернете читала, что должно быть не больше 8, а для пларирующих Б не больше 6!

хрен пойми как должно бытьчто говорят ваши врачи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Koshka

11 это многовато, хоть и крайняя норма больше вашей. Лучше понижать, правильно вам гематолог говорит.

Пожаловаться
ХочуТроих
а мне гинеколог твердила гомоцистеин до 15 норма, а у меня 11, так что все ок… хорошо. что я к гематологу сходила, теперь понижать будем
Пожаловаться
Екатерина
Это тебе Бандур сказала что норма? Так 11 это много?
Пожаловаться
ХочуТроих

ага, Бандур говорила до 15 норма, я была у трех гематологов и все твердят 11 — много, надо снижать, не говоря уже о 15!

Бандур у меня вообще проблем не видит, а это настораживает… вообще уже думаю поискать нового гинеколога, ты к кому ходишь?

Пожаловаться
Екатерина
Я в 4 гор. Больницу хожу там у меня свой Г. но она к сожалению не ведет приемы, она зав больницей. Я к ней хожу по знакомству. Дицель фамилия зовут Наталья Александровна.
Пожаловаться
Екатерина
Это единственный доктор которого я очень люблю и уважаю и доверяю!
Пожаловаться

у меня написано в норме от 7 до 15

Пожаловаться
ХочуТроих
во всех источниках по разному((
Пожаловаться

ангиовит с фолькой пей собьешь его

Пожаловаться
Анна

у меня вообще пониженный! врач сказала, поздравляю, это хорошо!

Пожаловаться
ХочуТроих
везет))
Пожаловаться
мама

мне до 4 снижали, и только тогда разрешили планировать, был 19, 5. в итоге 2 ЗБ, снижала ангиовитом + 2 таблетки фольки в день

Пожаловаться
ХочуТроих
до 4 аж… долго снижали?
зб случилось до того, как снизили?
Пожаловаться
мама

я снижала 3 месяца, но иногда психовала и пила по 2 таблетки ангиовита в день, чтоб быстрее))) но так то надо по 1, обе ЗБ случились до того как я его сдавала, в 1 мне сказали что так бывает, просто случайность, а вот во вторую я добивалась чтоб проверили все, в результате в конце обследования и нашли этот гомоцестеин, от него вроде еще зависит и наследственная тромбофилия, сейчас, как забеременею, сказали сдавать сначала каждый месяц гомоцестеин, коуголограмму, и на тромбофилию. Удачи вам!

Пожаловаться
ХочуТроих
у меня такой же букет 2 ЗБ, гомоцистеин и генетич.тромбофилия… вам уже разрешили планировать?
Пожаловаться
мама

Ага, только видно из-за страха что все повториться уже 4 месяца ничего не получается(((( хотя в те разы без проблем, с 1 раза все… тут на сайте прочитаа про компрессы с перекисью водорода чтоб забеременеть, делаю их… знаю что глупо… но хоть какая то надежда… И ангиовит до сих пор пью, сказали и в беременность пить буду если анализ плохой будет, так что я даже не знаю какой у меня сейчас… до пока до 4 не снизили запрещали даже пробовать… Но, кстати когда в норму гомоцестеин привела, даже настроение лучше стало, затяжных депрессий не стало, врач сказал что из-за него может настроение плохое быть..

Пожаловаться
ХочуТроих
ого, будем знать)) спасибо)
Пожаловаться
мама

Удачи вам)) и главное смелости и сил)))

Пожаловаться
ХочуТроих
и вам
Пожаловаться
КатяЯ

мой гематолог говорит, норма до 8

Пожаловаться
Лялечка

много норма до10 но лучше когда цифра приближена к 5

Пожаловаться
Анна

Во время планирования беременности у меня гомоцистеин был 14, врачи говорили, что с такими показателями беременеть нельзя, нужно, как минимум, 9, но у нас получилось, а когда сдала анализ уже беременной, гомоцистеин был 5 и всю беременность не повышался. Вы сдавали анализ на агрегацию тромбоцитов?

Пожаловаться
ХочуТроих
а каким образом снижали? как долго?
Пожаловаться
ХочуТроих
я сдавала агрегатограмму, гемостазиограмму, д-димер, ф-Виллебранда, АФА к кардиолипину
Пожаловаться
Анна

Сначала пробовали ангиовитом, но он что шел, что ехал. В течении беременности пила Тромбо АСС, а затем Курантил курсами и Омега 3

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

у подружки тоже в пределах 10, тоже мучается — то ли надо, то ли попробовать уже.

Специально поднимала литературу — не нашла нигде требований, которые ваш гематолог ставит, что 6 — мне кажется это уже развод на лечение