какое обследование проходили вы после ЗБ?

после 2 ЗБ и выкидыша решила больше не ходить в жк к бесплатным гинекологам, перерыла интернет, перечитала отзывы и нашла, как мне кажется, одного из лучших гинекологов по невынашиванию, стооолько отзывов было хороших, стольким женщинам она помогла выносить деток и не одного даже, в общем, я была готова отдаться ей с потрохами… назначила она мне сдать анализы на все гормоны и сделать фоликулометрию до образования желтого тела, в общем все сделано, по всем результатам все хорошо, осталось только мужу сдать спермограмму с гликоделином и гомоцистеин ему, если у него все норм, нам разрешат планировать Б.

я говорю как? и это все? получается причину ЗБ так и не выяснили, а если снова замершая будет? я так больше не хочу экспериментировать! она говорит ну я не могу назначать лечение, если все норм… И ЭТО ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ???

девочки, скажите, каких специалистов вы проходили? какие анализы сдавали?

у гематолога я была, у эндокринолога наблюдаюсь, на инфекции все сдано — все норм.

где-то я читала иммунолога проходили после зб… Скажите, что делали вы при подготовке к новой Б после ЗБ и для выяснения причины ЗБ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маська

кариотип и гены фолатного цикла за 9 т.

Пожаловаться
Маська

да она сказала нам обоим сдать, именно этот комплекс она нам предложила сдать за 9 т… были и дороже

Пожаловаться
Маська

мы по бюджетным талончикам к ней ходили а вообще 850 вроде

Пожаловаться
ХочуТроих
а кариотип сколько стоит? и мужу тоже сдавать надо?
Пожаловаться
Маська

она нам назначила сдать на кариотипы и фолатного цикла, славо богу хоть кариотипы в норме.сказала дальше с результатами идти к гематологу он скажет что делать, и приходить к ней как забеременеем:)

Пожаловаться
юля
вы сдавали анализ на генетические маркеры тромбофилии? если нет обязательно сдайте, так как мутация генов приводит к невынашиванию
Пожаловаться
ХочуТроих
да, сдавала, у меня есть мутации
Пожаловаться
Маська

спасибо… эх эти мутации всё малину испортили… и у нас мужем их обнаружили(((

Пожаловаться
ХочуТроих
какое лечение назначили? вы у кого наблюдаетесь?
Пожаловаться
Маська

набдюдаемся в материнстве и детстве у Сергеевой Натальи Юрьевны.отправили к гематологу сдавать на гомоцестеин и свёртываемость крови проверить и ещё что то… целую кучу анализов дал… к гематологу ходили к Климову.потом хочу к дубову попасть на приём(говорят толковый врач)

Пожаловаться
Маська

лечение нам назначили пить фолеевую, витамины Б12 Б6(ангиовит)здоровый образ жизни и диету богатую фолеевой кислотой! а у вас у обоих с мужем мутации обнаружили или только у тебя? у нас мутации фолатного цикла обнаружены а у вас какие?

Пожаловаться
ХочуТроих
у меня тоже фолатного цикла, муж не сдавал еще, я тоже к Климову хожу.
Как вам сергеева? я к ней записалась на прием и когда приехала оказалось, что у нее ребенок заболел и меня принимала третьякова… к ней я решила не ходить, выше уже писала почему...
а к гинекологу какому ходишь?
Пожаловаться
Маська

нам очень Сергеева понравилась, она нам даже бюджетные талончики давала на приём к ней.а к геникологу пока не куда не хожу, последний раз была три месяца назад после прерывания беременности в ж.к на первой речки там где наблюдалась, вот теперь ищу хорошую гиню.

Пожаловаться
ХочуТроих
Сергеева какие анализы назначила? сколько берет за прием?
Пожаловаться
юля

тогда вам должны были назначить лечение, исходя из того какие гены мутируют, моей подруге назначали уколы и комплекс бадов, после лечения она благополучно забеременела и выносила

Пожаловаться
ХочуТроих
в том то и дело гематолог назначил лечение, так как выявили предрасположенность к тромбофилии, а гинеколог отрицает это лечение, типо все норм и оно ни к чему
Пожаловаться
юля

ну как это ни к чему, возможно это и есть ваша причина, слушайте гематолога

Пожаловаться
Маська

привет! я вот тоже ищу грамотного гинеколога, посоветуй кого нить?

Пожаловаться
ХочуТроих
ну вот я хожу к Бандур Наталье Николаевне, отзывов много хороших о ней, запись на 3 недели вперед, принимает а Асклепий на Светланской 113, первичный прием 1500, потом 1000
Пожаловаться
Маська

спасибо! ну и ценники у них

Пожаловаться
ХочуТроих
ага… ну это средние цены всех платных специалистов...
Пожаловаться
Маська

а анализы все генеколонические во сколько обошлись?

Пожаловаться
ХочуТроих
гормоны около 3,5 тыс, инфекции коло 4 тыс, + узи (фоликулометрия) 5 приемов по 500 каждый
Пожаловаться

я думаю у тебя причина есть и так гематолог тебе что сказал?! вот от сюда и действуй… планируй беременность как говорит гиня пей для щитовидки что прописывают и гематолога не забывай и все получится))))

Пожаловаться
ХочуТроих
я посетила другого гематолога, он сказал с кровью все норм, но есть предрасположенность к тромбофилии, которая может проявиться во время Б, гиня говорит пить ничего не надо, но я все равно думаю пить то, что назначил гематолог, но не в тех лошадиных дозах, вот такой компромисс нашла для себя
Пожаловаться

вот этот то компромис я тебе и предлагала: гиня пусть занимается своим делом а гематолог своим… и точно все получится

Пожаловаться
Маська

а к какому гематологу ходишь?

Пожаловаться
ХочуТроих

по направлению бесплатно к Климову в больнице Рыбакова принимает

Пожаловаться
Иришка

Пережила это 28 августа(Б Замерла на 7 неделе(

Сдала на ЗППП. Все нормально.Три дня назад пришли М, поэтому сразу побежала сдавать на гормоны… Также сделала УЗИ, чтобы убедиться все ли там восстановилось после этого… Потом пошли с мужем сдавать спермограмму… Теперь планирую сходить в эндокринологу (пока талонов нет как назло)… Если что — к платному пойду… И УЗИ щитовидки нужно сделать (все это по списку — написано в выписке)… Там еще и к генетику нужно… А насчет причины… Я как-то не очень верю, что мне сказали на расширенной гистологии («Гематогенная инфекция»)… Причина как мне кажется в другом была… После всех анализов может картина яснее станет...

Пожаловаться
ХочуТроих
ясно… мне осталось только иммуноголога посетить значит, спасибо!
Пожаловаться
Мария

меня направляли к генетику, гематологу(проверить свертываемость крови) и эндокринологу. к иммунологу тоже ходила, но ее интересовал только мой отрицательный резус, сдавала на антитела кровь.

Пожаловаться
МамаПсих

вот сейчас гормоны в порядок привожу… полгода сказали ок пропить… и все все анализы на гормоны и щитовидку обязательно.чистку летом делали на 12 неделях

Пожаловаться
ХочуТроих
и кроме гормонов ничего7
Пожаловаться
МамаПсих

ну и на инфекции.но у меня уреаплазма еще.но пока в норме она

Пожаловаться
Алена

Меня к генетику еще направляли в 2центр материнства и детства" Я пошла на платный прием за 800 руб., на этом приеме она мне только рассказала как должны делиться хромосомы у эмбриона! Я и так это знала ((( И предложила сдать анализы нам с мужем за 12 тыщ. Вот и весь прием… Анализ я этот так и не сдала-возможности нет

Пожаловаться
МамаПсих

ну у нас один есть, поэтому уже по любому друг другу подходим...

Пожаловаться
ХочуТроих
я тоже там была! у Третьяковой, этот анализ генетический в асклепий я сдала за 3 тыс! а до этого Третьякова сказала, если будете сдавать не у нас ( за 12 тыс 8 геноа и 17,5 тыс 12 генов так вроде), то можешь ко мне не приходить!
ну я поняла, что тут тупо выкачивание денег
Пожаловаться
Алена

Да ладно??? Офигеть!!! Никогда бы не подумала… А как правильно анализ в Асклепии называется? А то 3 тыщи-то можно потратить на анализ, чем 12!

Пожаловаться
ХочуТроих
завтра поищу скажу, там расшифровка 12 генов стоит 2900 + зкаключение 1000 руб., но можно и без заключения, там мудрено написано, врачи сами все расскажу что да как
Пожаловаться
Алена

Ага, спасибо большое ))))) Я вспомнила к кому зодила в центр материнства-к Милкиной, молоденькая врачиха

Пожаловаться
Алена

А и еще вопросик-а этот анализ ты одна сдавала (ничего что на ты? ) или вместе с мужем?

Пожаловаться
ХочуТроих
называется такая штука «генетическая карта здоровья», все очень подробно расписано на 20 страницах и таблица 12 генов и расписаны функции каждого гена, какой твой результат и как этот результат влияет на вынашивание, на Б… короч, хорошая штука) сдается такое один раз в жизни.
Мужу сказали можно все 12 не сдавать, а только те, которые у меня проблемные, но он пока ничего не сдавал еще.
Пожаловаться
Алена

Спасибо большое!

Пожаловаться
Ветта

Ого… ну у вас и гинетик… мож к другому)

Мой гинетик мне все по факту назначал, приходили с мужем… ну да потратились тыс на 6 в общей сложности… и еще на днях пойду повторный сдавать))но это того стоит)

Пожаловаться
ХочуТроих
какие анализы сдавали?
Пожаловаться
Ветта

У меня была не ЗБ… но он посмотрел причину и назначил нам двоим сдать на мутацию генов(каких точно не помню)… нашли причину во мне-я уже сдала чтоб уточнить какой именно ген мутировал и мне сказали… сразу назначили лечения

Пожаловаться
ХочуТроих
у меня тоже мутированы 3 гена, и какое лечение назначили?
Пожаловаться
Ветта

В моем гене не хватило витамина В12 и соответственно назначили комплекс из 3 -х витаминов с большей дозой чем в обычных витаминках для Б… стоят дешевле чем витамины для Б… соответственно как мне показалось деньги с меня не тянули))

Пожаловаться
ХочуТроих
что именно назначили?

Пожаловаться
Ветта

Ангиовит… там витаминов чуть ли не в 10 раз больше(сравнивала)

Пожаловаться
ХочуТроих
да, я тоже его пью, и магне б6
Пожаловаться
Ветта

Дай Бог поможет… раз его многим выписывают))

Пожаловаться
ХочуТроих
ага, надеемся)