Нужен совет

Девочки, милые! подскажите:

29 мая меня почистили ( ЗБ 7 недель)… Сдала все анализы, все в норме: гормоны, кровь узи отличное. Да так хорошо, как будто и не было ничего такого. Даже врач удивилась....

Через 4 для овулька… Хотим с мужем попробовать.....

У кого была ЗБ, кто когда решился на повторную Б? И можно ли это делать через месяц после чистки?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пусик
Если чистили то нудно 4 месяца подождать. Бывает что 2 и беременели но потом есть вероятность угроз и т.д

Думаю нужно немного отдохнуть.

Пожаловаться
ДомовенокКузенька

Девочки, спасибо за ваши советы! Особенно за положительные, за поддержку… На не очень положительные я внимания больше обращать не буду… Потому что все для себя решила. И хотела по сути просто поддержки.

Еще раз СПАСИБО!

Пожаловаться
dasha
Через 4 цикла решились, тоесть в этот месяц, не жду М 24 июля!

Вам желаю удачи!

Пожаловаться
ДомовенокКузенька
Удачи и вам!!!
Пожаловаться
Галина Митина

лучше подождать. Вот у меня тоже была ЗБ и только через год. полтара мы уже планируем ребеночка :). не спеши, у тебя все получится.

Пожаловаться
ирина

подождать пол года-это и правда шаблон.согласна, так несомненно лучше для организма и риск минимальней, но.....15 июня меня тоже почистили-замершая б.на сроке 8-9 недель, узнала только в 14 на первом плановом узи… в тот момент весь мир для меня рухнул… я много чего опасалась-но такого не ожидала, тем более что за плечами только положительный опыт… и вот теперь я категорически отказываюсь ждать пол года!!! не буду предохраняться ни одного дня, как бог даст -так и будет!!! и будет всё хорошо-так мне подсказывает сердце… анализы все хорошие, теперь только витамины, здоровый образ жизни и положительный настрой!!!!!

Пожаловаться
ДомовенокКузенька

И правильно!!! Удачи вам большой-большой!!

Пожаловаться
ирина

спасибо!!! и вам!!!!!!!

Пожаловаться
Ксения Гречишникова

У меня была ЗБ тоже в мае, но у меня само всё выходило, мы дождались первых М после этого и опять стали планировать.У моей бабушки 5 детей, после первого ребёнка она сразу забеременнила и на 4-5ти месяцах у неё был выкидыш, после этого она зразу забеременнила моей мамой и уже всё хорошо было.У кого какой организм.И мне она сказала что ничего страшного, я и ко врачам после этого даже не пошла.

Пожаловаться
ДомовенокКузенька

У меня у бабушки на 4 неделе был выкидыш И вот у меня ЗБ на 8-ой неделе.

Но я думаю, что у меня были виноваты нервы… В семье были проблемы и я очень тревожилась (это мягко говоря). Да и боялась рожать, кесарения и всего на свете. А теперь не боюсь! И уверена, что все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Юля

Меня чистили в начале марта. я не рискую еще. Боюсь, что организм отторгнет, и опять все повторится а я итак чуть не чокнулась...

Пожаловаться
ДомовенокКузенька

Юль, а врач ваш что говорит? На узи маточку смотрели? Знаете, тут главное настрой! Если вы не готовы, то не надо пробовать. А если готовы, то и ждать не стоит.

У меня так получилось, что все гормоны отличные. М задержались на 4 дня и матка в отличном состоянии!

Пожаловаться
Юля

Моя врач ушла с той клиники, где я наблюдалась. Теперь работает в диспансере (где лежат), ходила на узи, сказали матка хорошая, яичники тоже. Я гов. Матка готова к новой б? Она говорит: желательно пол года подождать. Короче говорит шаблонно. Я так поняла, что она не особо шарит

Пожаловаться
ДомовенокКузенька

Да нет… просто они все советую от 3 до 6 месяцев воздерживаться.

Ты главное не переживай больше! Просто постарайся успокоиться. Если малыш замер, значит так надо. Это не твоя вина. Тем более если у тебя все анализы хорошие!

Просто постарайся не читать гадостей… Очень это мешает!

Пожаловаться
Юля

Спасибо большое! Удачи тебе!

Пожаловаться
Юля

Зачем вы так торопитесь?

Пожаловаться
ДомовенокКузенька

Дело не в том, что я тороплюсь… Я так чувствую… вот и все.

А дальше уже как получится: да — отлично, нет — значит еще не время.

Пожаловаться
Анна

после первой ЗБ разрешили планировать через 4 месяца, получилось на 5-ый цикл после того, как начали пробовать.

после второй ЗБ 24-го июня начались месячные, мы с мужем в командировку уехали, получилось, что в овуляцию были незащищенные ПА, да и «предохранялись» мы ППА. я сдала все анализы, которые существуют — ни причин не нашли, ни отклонений никаких. врач сказала, что ждем 3 цикла после первых М., но, если вдруг сейчас получилось — то значит, так и надо. я не парюсь.

Пожаловаться
ДомовенокКузенька

И правильно!!! Удачи вам!

Пожаловаться
Анна

спасибо! и вам удачи!

Пожаловаться
Оленька

делай так, как подсказывает тебе сердце!

Я выждала 5 месяцев и начали пытаться, но пока 3й цикл пролет!

Пожаловаться
ДомовенокКузенька

не переживай!!! Все получится! Ты фольку и Е пьешь?

Пожаловаться
Оленька

первый месяц планирования пила фолибер и курантил(врач сказал, что за 2-3 недели до зачатия полезно пропить), но пролетела и забила, вот с этого цикла начала пить витрум)

Пожаловаться
ДомовенокКузенька

прально)

Пожаловаться
БУДУмамой

после выскабливания всё-таки месяца 3 надо подождать, чтобы матка восстановилась, если бы его не было можно было бы на следующий же цикл беременнеть. Очень часто после выскабливания воспаление начинается, так что перед тем как планировать сдайте мазок, проверьте нет ли его у вас. А причину ЗБ очень часто установить не могут. У меня уже 2 неудачи было, обе правда разные, но причину не одной так и не установилиА вообще я считаю, если организм готов — беременность наступит, не готов — не наступит.

Пожаловаться
ДомовенокКузенька

ну вот и я так решила. Мазок сдала, он отличный))

Просто решили с мужем попробовать в овуляцию.

Будет — значит будет)

Пожаловаться
Елена

Врачи, конечно, рекомендуют подождать… Но часто встречала девочек, которые как раз на второй цикл Б… И все замечательно было, рожали здоровых деток.

Так что здесь все ложится на ваши плечи — исключительно на свой страх и риск...

Пожаловаться
ДомовенокКузенька

это да… все на наш страх и риск)

Пожаловаться
Людмила

Говорят, минимум 3 мес, другие говорят полгода, 9 мес, а некоторые вообще 1,5 года! Так рано страшно — зб может повториться…

Пожаловаться
ДомовенокКузенька

а может и нет)) раз никаких причин не найдено)

Пожаловаться
Людмила
А причины никогда не бывают ясны....((((
Пожаловаться
Наталья
не желательно. Врачи разрешают не менее года подождать
Пожаловаться
ДомовенокКузенька

от 3 месяцев до года… но анализы просто супер

Пожаловаться
мне говорили 4 месяца нельзя беременнить.
Пожаловаться
ДомовенокКузенька

и ты 4 месяца ждала?

Пожаловаться
Анна
Яна, как вы? решились всё-таки?
Пожаловаться
ДомовенокКузенька

Решилась) Точнее решились.

осталось дождаться конца цикла.

Пожаловаться
Анна
у меня самой 4 июля чистка была… Так не хочется ждать долго… Желаю удачи вам! Пусть всё получится!
Пожаловаться
ДомовенокКузенька

Спасибо! Не переживайте! Все у Вас будет хорошо и даже отлично!!

Показать ещё