съездила в ЦСМ, Челябинск

девочки, привет. Вчера была на дне открытых дверей в ЦСМ. провела там 7 часов😯 приехала на час раньше, 2гис подвел)) 2часа была презентация, информация про ЭКО, спермограмму, кариотипы и тд. далее были консультации эндокринолога и репродуктологов. к эндокринологу сходила, все ок. прием репродуктолога ждала 3.5часа… вот это была жесть. все хотели попасть к Приваловой ЕЕ. я была предпоследней😨но… я осталась довольна! и следующий протокол я буду вести там. до сих пор не могу понять, почему только в ЦСМ заморозка всех снежинок по ОМС, почему другие клиники Челябинска не следуют письму к приказу Минздрава от 26 февраля 2018г, где указано, что по ОМС криоконсервируются все пригодные эмбрионы. в остальных клиниках города по ОМС морозят только 1 соломинку. еще, может кому будет полезно, за всю жизнь можно по ОМС 3 протокола ЭКО и 3 криопереноса. у меня уже был 1 протокол и 1 крио по омс. причем если свежего переноса в протоколе не было, а был крио, то это считается не завершением программы, а входит в число именно 3х попыток крио по ОМС. это меня расстроило. Ведь у меня мфя, гиперстимуляция неизбежна. свежий не светит перенос. но опять же, Привалова сказала что будет видно, может и получится в свежем перенести. также она сказала, что ставит под вопросом ПИКСИ. т.к. были неудачных Б, но это только предположение. ну в принципе я непротив за это доплатит, если это действительно увеличит шансы для получения хороших эмбрионов. также я у нее спросила про свою эктопию ШМ. она сказала, что врачи правы, не лечат эктопию. но если постоянные воспаления, это беспокоит, то смысл сидеть и ждать? ну я решила пролечу лазером у нее. но в сентябре. сейчас она сказала отдыхать, принимая витамины. но также буду пить Джес, чтобы уменьшить объем яичников перед стимуляцией. вот в сентябре пролечу шейку и сразу план подготовки к протоколу обговорим. кстати прием снова будет бесплатный, на дне открытых дверей дали сертификат. завтра едем сдавать кариотип, спермограмму, потом сдадим кровь на гепатиты, вич и тд. отвезу это все в ЦПСИР и буду ждать комиссию. а на комиссии уже напишу заявление на ЦСМ. вот такие дела, девочки. надеюсь, это верное решение, перемены к лучшему☺

Катёна
9106669
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nanny

Удачи! ??????

Пожаловаться
Катёна
Nanny 

спасибо!!

Пожаловаться
Наталья

У меня приятельница месяц назад получила 4 квоту на эко по омс

Пожаловаться
Olga
Наталья 

а у нее были удачные попытки?

Пожаловаться
Наталья
Olga 

1

Пожаловаться
Наталья
Olga 

Мы с вместе писали письмо в минздрав по этому поводу, дали без вопросов

Пожаловаться
Olga
Наталья 

Я когда вникала в эту тему поняла, что имеется ввиду, если 3 раза по омс были протоколы неудачные, тогда не дают больше. Но может быть и не права

Пожаловаться
Наталья
Olga 

В сентябре закон изменили, а вот врачи об этом не говорят! Нужно жаловаться

Пожаловаться
Катёна
Наталья 

где прочитать этот закон про чел обл?

Пожаловаться
Наталья
Катёна 

Слушай, не знаю. Я с Приваловой разговаривала и она о нем мне сказала. А мы в ноябре написали с приятельницей в минздрав России, они отправили нам ответ. Ей в конце года( перед письмом) комиссия отказала. Вот месяц назад, повторно подали доки они на квоту и через 2 недели ее в комиссию пригласили и слова не сказали.

Пожаловаться
Катёна
Наталья 

ну вот Привалова мне сама так сказала. ну я надеюсь меня не коснется это. а если коснется то буду долбится во все двери

Пожаловаться
Наталья
Катёна 

Правильно!!!

Пожаловаться
Настя

Удачи вам ?

Пожаловаться
Катёна
Настя 

спасибо+!

Пожаловаться
Irina

Переходить с клиники не месяц, я с цпсир перешла в источник.Все заняло 2 недели.А очереди там нет такой как в цспир.И по ценам дешевли чем цсм.Ну вам удачи, пусть уже все получиться?

Пожаловаться
Катёна
Irina 

ну в источник я не пойду потому что они не следуют приказу минздрава о заморозке эмбрионов)) спасибо за инфу! ну мне проще уже сдать все в цпсир а на комиссии перепишу)) спасибо! и вам удачи!

Пожаловаться
LovaLova
Катёна 

Я вот читаю комментарии и совсем запуталась с этими заморозками, в итоге то?? Кто и сколько по ОМС замораживает?

Пожаловаться
Катёна
LovaLova 

должны замораживать все клиники по омс все эмбрионы пригодные! а в итоге только ЦСМ так делают

Пожаловаться
LovaLova
Катёна 

М-да уж (((а как вывести на чистую воду??? Потребовать невозможно??

Пожаловаться
Катёна
LovaLova 

через омс звонить. жалобы писать. мне сказали жалобу написать на цпсир

Пожаловаться
LovaLova
Катёна 

Ну воо только как посое этого с ними работать то???

Пожаловаться
Катёна
LovaLova 

как и положено. ну я меняю клинику изза врача. потом напишу жалобу

Пожаловаться
Сандра
Катёна 

Заморозка же только в марте 2018 года стала по омс, у вас свежий протокол был после этого?

Пожаловаться
Катёна
Сандра 

в марте было все, когда это вступило в силу. но вместо заморозки всех эмбрионов мне сказали что бесплатно только 1 соломинка

Пожаловаться
LovaLova
Катёна 

А вы у кого?

Пожаловаться
Катёна
LovaLova 

на данный момент в цпсир у Браилко

Пожаловаться
Женя

Кать скажи пожалуйста, а ты ходила на приём к Приваловой, что ты с собой брала, какие-то анализы? ведь все анализы и доки на сталеваров!

Пожаловаться
Катёна
Женя 

ничего не брала) просто рассказала свою историю. анализы все принесу после комиссии перед подготовкой к протоколу. осенью)

Пожаловаться
Женя
Катёна 

Кать спасибо! Не знаешь у них первый приём платный или может как в источнике первый бесплатно?

Пожаловаться
Катёна
Женя 

платный. но если попадешь на день открытых дверей то бесплатно. я так попала к эндокринологу и репродуктодогу бесплатно. плюс сертификат на след прием тоже бесплатный

Пожаловаться
Женя
Катёна 

Ага, Спасибо!

Пожаловаться
Сандра
Женя 

Да, у них регулярно дни открытых дверей проводят, подпишитесь на новости их клиники. Я была в сентябре прошлого года, с тех пор постоянно проводят такие встречи. А анализы конечно не стесняйтесь брать у врача и делать копии, если делаете через центр, а сами если сделали, то себе копию оставляйте перед тем как врачу отдать. 

Пожаловаться
Наталья

Большой Вам с мужем удачи!!!

Пожаловаться
Катёна
Наталья 

спасибо

Пожаловаться
ВесенняяКапель

Катюша, я очень жду от тебя хороших новостей! И твою лялечку дождусь обязательно! ?

Пожаловаться
Катёна
ВесенняяКапель 

дай Бог!!!

Пожаловаться
VamIne Snilas

Как в жизни все дается некоторым очень тяжело… всей душой и сердцем желаю, чтобы поскорее вам познать радость материнства и отцовства❤???

Пожаловаться
Катёна
VamIne Snilas 

спасибо!!

Пожаловаться

Очень странно?Знакомая сходила в 11 протокол ЭКО.Никаких ограничений в этом плане нет.До 48 лет, можно делать ЭКО, не более двух раз в год.Возраст её, на данный момент 44 года, квоты дают спокойно, без вопросов.А Вам огромной удачи✊?✊?✊?

Пожаловаться
Катёна
Ляля 

у нас в челябинской области эти ограничения… программа территориальная у нас… спасибо!

Пожаловаться
Катёна 

Для кого эти законы пишут, вообще не понимаю?Видимо только для Москвы.Каждый как хочет, так и вносит свои изменения?

Пожаловаться
Катёна
Ляля 

да не говори!!!

Пожаловаться
Наталья
Катёна 

Катюш, нет этой программы! В сентябре всё изменилось и Привалова об этом знает! Я лично с ней об этом говорила.

Пожаловаться
Катёна
Наталья 

я у нее спрашивала. она мне сказала про это. 3 эко и 3 крио

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Ляля 

я тоже 6 свежих и 1 крио по ОМС  делала

Пожаловаться
Катёна
Соньказолотаяручка 

у нас территориальная программа другая

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Катёна 

Как будто другая страна, странна законы одни вроде для всех??♀️

Пожаловаться
Катёна
Соньказолотаяручка 

да не говорите!!! это нечестно

Пожаловаться
Катя

А Привалова вам озвучивала возможные причины ваших неудач и чем они отличались от того, что сказали в цврт?

Пожаловаться
Катёна
Катя 

причину первого пролета я сама знаю — гидросальпинкс. второй выкидыш — опять же причину выкидыша знаю. а вот третий пролет ну просто пролет. никто не знает почему. ну Привалова сказала, странно что схему не меняли препаратов. хотя че их менять. там только эстрогены да утрик

Пожаловаться
Катя
Катёна 

Ясно. В свое время я тоже побывала и у Браилко, у Новоселовой, Приваловой, Пестовой. Металась в общем. Мнение мое таково, все конечно очень грамотные врачи и чего то особенного от кого то из них я не услышала. Как и ответа на мой вопрос получится у меня или нет. А именно это хотелось услышать прежде всего. От цсм в итоге остановило, что далеко, спермограммаа так дорого и как я поняла они не очень любят делать по квотам, ну и предварительные приемы дорого стоят. Кстати у Крохалевой я тоже была. Ее смутил видимо мой не юный возраст и к себе она меня не приглашала)

Пожаловаться
Катёна
Катя 

а никто не скажет получится или нет! гарантий эко не дает хоть как. ну да спермограмма там дорого, но они отлично ее расписывают, прилагают фото. мы там сдавали год назад. сейчас будем в лотосе для комиссии сдавать потому что подешевле.а далеко да. ну для меня и сталеваров далеко. я с копейска

Пожаловаться
Катёна
Катя 

а насчет омс. они наоборот часть презентации выделили о разговоре про омс. и заявление на омс берут сразу. и они единственные кто морозят эмбрионы все по омс — для меня это прям огромный плюс

Пожаловаться
Сандра
Катя 

На ком вы остановились? Я тоже метаюсь, сейчас у Браилко, но есть мысли уйти в Источник (возможно, к Новоселовой или Гуменецкой).

Пожаловаться
Катёна
Сандра 

я буду у Приваловой. в ЦСМ.

Пожаловаться
Сандра
Катёна 

Да, я помню, вы говорили, что будете с ней. 

Надеюсь, Катя (а вы Катёна:) расскажет, кто ей понравился (Браилко или Новоселова). 

Пожаловаться
Катя
Сандра 

Что я могу сказать, видимо тут случай решает все, но беременный перенос получился у Браилко.

Пожаловаться
Катя
Катёна 

Когда я больше года назад была на приеме, мне сказали что есть у вас там (цврт) квота там и делайте, но прайс свой дали. Сейчас может все у них конечно и изменилось.

Пожаловаться
Катя
Катёна 

Ясно, что гарантий нет, но врач может же подбодрить и воодушевить. В моем случае сдавать очередную бесконечную нормальную спермограмму за такую стоимость было ужасно обидно. Девочки, желаю вам удачи, конечно в итоге всех мытарств будет у вас беременность, вы же все для этого делаете и она конечно наступит!

Пожаловаться
Сандра
Катя 

Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Катёна
Катя 
у нас с сг проблемы, поэтому сдавать в цсм есть смысл, там делают хорошо. а вот Браилко как раз не подбадривала ни разу. ниче не обьясняла никогда. схему приема гормонов не меняла.
Пожаловаться
Елена

Ну че Катя, понравилась тебе Привалова Е.Е? Что то ты долго была на дне открытых дверей, народу было много? Я на дне открытых дверей дверей там была в ноябре, но как то быстрее получилось, но было народа мало.Удачи тебе!!!

Пожаловаться
Катёна
Елена 

вот именно народу было много. и презентация затянулось, потому что вопросов у нас и всех много было))) понравилась да. все по делу. спасибо) ну мне еще годик до эко

Пожаловаться
Мария

Дай Бог результат всех этих мытарств. Удачи

Пожаловаться
Катёна
Мария 

спасибо+

Пожаловаться
Танюша Кинн

Дай бог Катюша, пусть поскорее все получится!

Пожаловаться
Катёна
Танюша Кинн 

спасибо!

Пожаловаться
Катерина

отлично, снова в бой шаг за шагом. Очень хорошо, что ты довольна врачом. Я только не поняла, ты хочешь свежий, а не крио? Зачем??

Пожаловаться
Катёна
Катерина 

потому что у нас в регионе всего 3 крио по омс за всю жизнь. свежий хотела бы. было 3 крио уже… 1 по омс. да вообще поменять тактику переноса

Пожаловаться
Катерина
Катёна 

главное-проф врач.

Пожаловаться
Юлия

Удачи тебе!!

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

спасибо! всем нам удачи)

Показать ещё