БТ, фазы, планирование, беременность! Сохранение!!! Девочки помогайте советами!!!

У меня 26-27 дней в цикле! О пришлась на сегодня, на 16 ДЦ из 26-27, это значит, что вторая фаза ужасно маленькая всего 10 дней((( а должно быть 14 иначе не успеет прижиться эмбриончик!!! Я впервые начала в этом месяце пить капли БМ и КЩ поэтому О и сдвинулась, хотя и раньше вторая фаза всегда была 11-13 максимум дней, после ЗБ в феврале этого года Б никак не наступает((( девочки, кто считает свои фазы и в курсе БТ и всех графиков, кидайте свой опыт и советы!!! Я слышала про какие то дюфастоны, но анализы вроде по Г нормальные, а может и Г на меня наплевать(((( думаю, а может рискнуть и укрепить самой таблетками? Знаю, что нельзя, но все таки выслушаю все советы!!! На всякий случай немного о себе! Роды были, дети взрослые, ЗБ в этом году 9 месяцев назад, нам с мужем по 42 года! У мужа детей нет и никогда никто не беременел в его жизни, кроме как со мной через месяц после знакомства!!!

БТ, фазы, планирование, беременность! Сохранение!!! Девочки помогайте советами!!!

Нюся
1711341
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А, вот ещё к этой же теме.
Пожаловаться
Нюся
Ага я прочитала немного, после этих статей можно ложиться в гроб и себя заколачивать))))) спасибо за ссылки, я все равно постараюсь их все прочесть!!!
Пожаловаться
Татьяна
Не, не, вот этого точно не стоит делать )))
Ещё столько всего впереди. Прорвёмся!!!
Кстати, ей можно написать, попросить совета. Она очень интересная женщина и врач. Когда-то давно она мне очень помогла, ответив на мой вопрос.
Пожаловаться
Нюся
Я один месяц проэксперементирую как чувствую, но больше не буду рисковать!!))) а там уже почитаю поглубже ее статьи!!! Не думаю, что за 2-3 недели отравлю организм и сорву гормональный свой уровень !!!)))))
Пожаловаться
Татьяна
Давай, УДАЧИ!!!
Держу кулачки за тебя.
Пожаловаться
Татьяна
Вспомнила что где-то на сайте читала посты врача-гинеколога практикующего в Канаде. У неё очень много интересной информации на её блоге. Почитай, может для тебя что-то будет полезно.
тут статейка  и комментарии к ней интересные.
Ну а ссылка на её блог кажется ниже в посте, если заинтересует.
Пожаловаться
Елена
Мне назначали дюфастон, с 16 по 25 ДЦ и дивигель. А вообще, я думаю. вам надо мужа после лечения спармактином или спермалпантом еще раз проверить.

Пожаловаться
Нюся
Я ему спеман даю и фольку!!!
Пожаловаться
Куколка

у меня все время вторая фаза короткая и врач мне сказал, что тяжело будет забеременнеть. А в месяц перед заБ, он мне посоветовал принимать в первой фазе витамины группы В — это до 15 ДЦ, а во второй — с 16 ДЦ вит Е и С, а также в течении всего месяца валерьяну или пустырник. А я еще и от себя принимала весь месяц фольку и вот результат — Б. 

Да, еще, я забила на Б, решила коль не получается, значит не буду парится)

Пожаловаться
Нюся
Спасибо!!! Тоже приму к сведению!!! Как там твои шевелюшки?!!!
Пожаловаться
Куколка
пока тишина(((
Пожаловаться
Леди Файер

я в этом не понимаю-сорри.

мы зачали ребенка через две недели после первого дня месячных.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
У меня с гормонами всё норм. было. Но дюфастон и утрожестан принимала до 20 нед. Попробуйте — не навредите. Мне, кстати, дюфастон ещё назаначали для лечения эндометриоза. И не отчаивайтесь. Мне 44 года исполнилось в этом году и этим летом я родила дочку.   А в 2010 году (два года назад) тоже была ЗБ на 17 нед.
Пожаловаться
Нюся
А дюфастоны 1 раз в день пить по 10 мг???
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Я пила дюфастон 2 раза в день. Плюс утрожестан на ночь вагинально. В 20 нед. начала постепенно отменять.
Пожаловаться
Нюся
Я выпила впервые 3-4 часа назад дюф и сейчас боли, как при выходе яйцеклетки… Это так должно быть или просто так реагирует мой организм на дюф???
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
У меня на дюф. никаких реакций и болей никогда не было. А вот овуляцию я чувствовала всегда в виде болей.
Пожаловаться
Нюся
Может просто совпадение, и боли у меня от О? Тест показал вчера две полосочку на О, значит выход может произошел сейчас, а я выпила уже дюф и теперь думаю, он не погубил мою яйцеклетку(((
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Да что вы, наоборот, дюф. поможет прикрепиться плодному яйцу и сохранить бер.
Пожаловаться
Нюся
Ой, Танюш, как я мечтаю и надеюсь!!! Я в этом месяце сделал все, что подсмотрела у девочек)))))
Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Я желаю вам удачи, чтоб всё получилось. Если всё получится, то дюф. резко не бросайте пить, т.к. это может спровоцировать выкидыш. Надо его отменять постепенно.
Пожаловаться
Нюся
Благодарю!!!!!)))
Пожаловаться
ЖуЖиКоВаЯмАмА
ой ё ёй… я понятия не имею к сожалению...
Пожаловаться
Аня
Я пила дюфастон три месяца, больше не захотела, вес стала набирать от него, как видишь не помог, тоже цикл 27дней, месячные всегда вовремя приходят, но вот бт я не мерила, я часто встаю ночью. НЕ знаю что мешает забеременеть, мужа не проверяла, да он и не пойдет, а вот сама пойду сдаваться, сколько можно ждать, уже почти год не получается. Конечно после   35 вообще сложней забеременеть, о. бывает раз 8 за год и то при хорошем раскладе, по крайней мере так врачи говорят, вот и попробуй попади!
Пожаловаться
Нюся
Я БТ измеряю, О пока каждый месяц приходит! То что сложнее после 35 беременеть, это точно! Дай Бог нам всем забеременеть, выносить и родить здоровенькими малышей!!!
Пожаловаться
Марина
Инна, с дюфастоном надо быть поосторожнее.Я его пила по назначению врача.И лично у меня начиналось кровотечение, когда немного нарушила время приема(не получалось его принимать в одно и то же время).
Пожаловаться
Нюся
Приму к сведению!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Катюша
ох… я в таких вопросах не советчик)
Пожаловаться
такие препараты типа дюфастона врач должен назначить после анализа на гормоны, это ж не витамин. может и правда врача сменить вам? а муж проходил обследование?
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
а вы уверены что у мужа нет проблем со здоровьем?? может единичный случай тогда получился??? ДУфастон-горм препарат на основе прогестерона, да он сохрБ, Если она наступила, в случае нехватки у женщины собственного гормона.
Пожаловаться
Нюся
Дело в том, что когда на бебиплан составляла графики, выяснилось, что у меня вторая фаза очень короткая! Раньше по молодости не обращала внимания и все Б были незапланированными! А сейчас заумничала))) так что считаю, что возможно вторая фаза сбилась и ее нужно откорректировать! СГ мужа как сказали врачи для Москвы сойдет)))
Пожаловаться
Инна
а почему не хотите к врачу обратиться?
и как пьете красную щетку с боровой маткой? к тому же, если у Вас в этом цикле О сдвинулась, то это не значит, что М начнутся через 10 дней, скорее всего и цикл увеличится
Пожаловаться
Нюся
Пью по аннотации, побочных пока явлений не увидела, кроме как О на 2 дня сдвинулась! Врачам нашим наплевать, когда пришла с Б, первое что я услышала, Вы аборт какой предпочитаете??? Думала раз мне 41 год, то жизнь у меня закончилась((( анализы все были шикарные, никаких заболеваний нет, гормоны по щитовидке в норме, все сопутствующие анализы тоже в норме, возможно просто психологическая проблема в ожидании, но хочется самой разобраться во всем!!! А если Цикл увеличится, то я думаю может это и хорошо! Организм немного встряхнется и О сдвинется и вторая фаза увеличится!!! А значит, а значит к Новому году подарочек будет!!!
Пожаловаться
Инна
попробуйте пить КЩ — первая фаза, БМ -2я
я так несколько циклов пила, цикл выровнялся, месячные стали менее обильными и без мазни
а что у Вас с М? обильные или скудные? просто БМ помимо всего прочего еще понижает эстроген, и если он у Вас низкий, то Вам в первой фазе лучше пить не КЩ, а шалфей
Пожаловаться
Нюся
Цикл у меня всегда ровно 26 дней, иногда редко 27 дней, М идут по 5 дней ужасно обильные с гусками и болями!!! СбивалсЯ цикл всегда только при наступлении Б, к огромному сожалению было несколько абортов((((( Б всегда как кошка(((
Пожаловаться
Инна
а на узи ходили? нет эндометриоза?
Пожаловаться
Таня
ДЮФАСТОН Я ПИЛА ПРИ УЖЕ НАСТУПИВШЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ… ЕГО ЕЩЕ ПЬЮТ КАК ТО ДО БЕРЕМ, НО МОЖЕТ ВАМ СТОИТ ПОМЕНЯТЬ ГИНЕКОЛОГА??
УДАЧИ ВАМ!!
Пожаловаться
Наталья
дюфастон пей, у тебя недостаточность 2й фазы скорее всего
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
вы график видели? анализы? на основании чего диагноз? рекомендации...
Пожаловаться
Наталья
я всего лишь предположила, а использовать советы или нет — это дело выбора автора… так что не надо на меня нападать
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
неее… я не нападаю))просто эт серьезный гормон, и пусть автор пойдет к врачу, который назначит ей анализы на гормоны по фазам цикла… а то мы тут профессора навыписываем ей!)))
Пожаловаться
Нюся
Спасибочк!!! Мне реально важны весь Ваш опыт!!!
Пожаловаться
Наталья
ну в любом случае надо с врачом, даже боровую матку не рекомендуют пить без участия врача… с гормональной системой шутки плохи
Пожаловаться
Наталья
кстати вроде у боровой матки и дюфастона одно действие, или я что то путаю? БМ и КЩ надо тоже в определенные дни цикла пить, они влияют на гормональный фон
Пожаловаться
Нюся
Анжелика!!! Вы не переживайте за меня, я адекватная и все равно сделаю по своему))) мне нужнее опыт девочек для собственного анализа!!! У меня есть мед образование, но оно такое древнее, я себе не навредю это точно!!! Но вывод сделаю обязательно, в каком направлении двигаться!!! Так что мне сейчас важен весь опыт девочек бебирушечек!!! А поменять Г у меня времени нет!!! Не тот возраст чтобы быть подопытным кроликом!!!
Пожаловаться
Нюся
А графики я составляю уже 6 месяцев, так что те девочки которые вели свои графики обязательно поймут о чем я написала!!!
Пожаловаться
Инна
+100 БМ — природный прогестерон
Пожаловаться
Нюся
А прогестерон что делает? Увеличивает фазу, укорачивает или еще что? Знаю, что БМ больше месяца пить нельзя, я пью всего 10 дней и то чуть меньше, чем рекомендовано в инструкции!!!
Пожаловаться
Наталья
прогесторен — это гормон второй фазы, при его недостатке вторая фаза укорачивается, поэтому и назначают гормональное лечение со второй фазы, то есть в среднем с 16 по 25 день цикла, благодаря этому гормону эндометрий на стенках матки нарастает, плодному яйцу будет куда крепиться и если Б наступает на этом гормоне то надо продолжать его употреблять недель до 12-16, постеменно уменьшая дозу
Пожаловаться
Инна
пьете БМ уже 10 дней, а О сегодня? тогда не удивтельно, что О сдвинулась...
  в идеале в первой фазе нужно пить КЩ, а БМ после О
прогестерон — это гормон, который поддерживает 2ю фазу, дюфастон — это тоже синтетический прогестерон
Пожаловаться
Нюся
Вот, чую, что у меня тут как раз и проблема!!! Вот спасибки!!! Даже если я попробую страшного думаю не произойдет от одного месяца?
Пожаловаться
Наталья

ты себе сейчас приемом БМ в первой фазе весь цикл сбила дорогая, ее надо во 2й фазе пить

у меня вот какая ситуация, на гормоны я сдавала и все нормально, цикл регулярный, овуляция тоже, вторая фаза 14 дней, но мне врач прописала пить дюфастон чтобы после КС у меня хорошо эндометрий нарастал, в общем я пропила пока 1 цикл (с 16 по 25 день) вот щас жду месек, посмотрим что дальше будет

Пожаловаться
Инна
эндометрий нарастает не благодаря прогестерону, а благодаря эстрогену, который в большей степени вырабатывается в 1й фазе, у прогестерона другое предназначение
Пожаловаться
Наталья
не факт что у тебя вторая фаза будет 10 дней, может также 13 как и было и меськи позже придут
Пожаловаться
Нюся
Информации много в ищете и вся противоречивая, здесь согласна, что врач необходим, но так как я нарыла еще информацию и про то, что ее так же можно пить после окончания М и вкупе, то решила просить так, мотивируя себя тем, что О сдвинется, а значит что то изменится в организме, а мне это нужно!!! Главное, что она сдвинулась, организм откликнулся!!! Я боялась, что БМ подавит О, но нет, все пришло!!! Значит теперь нужно продлить вторую фазу!!! Блин, Г я сама себе(((( Девочки, не осуждайте меня!!! Но я знаю, что забеременею, выношу и рожу здоровенького прездоровенького малышика!!!
Пожаловаться
Наталья
мне мой врач что то подобное объясняла, может я конечно напутала, но я его пью изза рубца в общем
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
ну я тоже медик, медсестра и уже на себе просто много испытала!!1Б-выкидыш, вторую сохранили Дуфастоном… так я вот о чем, нужно точно знать что вы уже Б, иначе только увеличите цикл… но это конечно с позволения врача, знаю девочки при планировании пьют его с 17дня цикла, некоторым помогает, но это при недостаточности 2ой фазы! а вы БТ не меряете?? знаете, оба раза узнала что Б по БТ, ни разу не подводила!
Пожаловаться
Инна
всё-таки БМ — это не дюфастон или утрожестан, он действует на организм мягче… в принципе её можно начать принимать сразу после М, но только в том случае, если у Вас избыток эстрогена в организме
и зачем Вам что-то менять в организме, если у Вас всё хорошо? не порите горячку, Вы можете только немножко поддержать свой организм травами
а муж обследовался?
Пожаловаться
Нюся
Меряю конечно, полгода, у меня маленькая разница между фазами от 0.19 до 0.29, однажды была 0.33 Но дело в том, что я домохозяйка и в одно и то же время не получается меришь, то утром рано, то в обед проснусь((( поэтому возможно, что сама виновата, не так измерила! А в эти дни мужу дала задание и когда он уходит на работу, мерит мне сам)))) пока я сплю)))) и мне понравилось, что в первой фазе у меня БТ не скакала и держалась на 36.4-36.5, сегодня резко опустилась до 36.2, я параллельно тестами измеряю, и действительно и тест показал жирные //, значит О пришла!!! Что будет с БТ далее уже интересно, пусть муж контролирует, у него это лучше меня получается!!!
Пожаловаться
Инна
наверное напутали… если интересно, то можете поискать в инете действие гормонов )
а про рубец я не поняла… где рубец? что именно от него пьёте?
Пожаловаться
Наталья
рубец после кесарева, вот врач мне прописала дюфастон пить 4 цикла с 16 по 25 ДЦ и на нем беременнеть, чтобы подготовить матку я так поняла
Пожаловаться
Нюся
Посмотрим, что получится!!! Потом напишу историю про свое планирование!!!!)))
Пожаловаться
Наталья
давай давай!
Пожаловаться
ღღღЖена Ювелираღღღ
Кстати, еще можно с помощью УЗИ контролировать созревание фолликул и наростание эндометрия, опытный УЗист вам точно скажет как обстоят дела ваши в середине цикла!!! хотя бы 1 раз сделайте такое.
Пожаловаться
Нюся
Обследовался, СГ для Москвы как сказал врач сойдет))) но я опять же ее проследила и выяснила, что спермики не расбегаются после 60 минут и возможно моя среда ее сжирает(((( и они не успевают добежать? Здесь я тоже решила просто попробовать подмываться с содой в этом месяце, потому что вспоминаю, что когда мы забеременели, я подмывалась каждые 5 минут, секиса много было и я боялась забеременеть сразу же, все таки встречались всего второй месяц! А вот и залетели!!! А потом наоборот после секиса не ходила подмываться и так до утра!!! Может и в этом проблема?
Пожаловаться
Инна
  впервые про такое слышу, если честно… я вообще не представляю, каким образом дюфастон действует на рубец
Пожаловаться
наталья
Если спермики «не разбегаются» в течении 60 мин.----это значит большое время разжижения спермы… У моего мужа была так же проблема(правда, время разжижения было 30 мин) и то это считается патологией..
Доктор прописал ему Спермаплант(он, кстати, тут рекламируется тоже) и вит.Е..
Сейчас показатели улучшились..
Пожаловаться
Нюся
Муж спеман пьет, только начал полмесяца назад!!!
Пожаловаться
Наталья
моему тоже спеман назначили, скоро начнет пить
Пожаловаться
Нюся
Я своему сама назначили и вот себе назначаю дюфастон))))) точно девки буду писать историю своей Б!!!
Пожаловаться
наталья
Давайте быстрее!!! Ждем с нетерпением интересное чтиво
Показать ещё