Ну наконец-то я дождалась этих посылок🙈Думала уже не придут😹 Кошке тоже было интересно распаковывать, но ее больше привлекал шорох пакетиков и коробки 📦 😹 27 недель, а я ною, что для малышки ещё не все готово🤦♀️ После Нового года займусь покупкой оставшегося и сбором сумки в роддом☺️ Хотела бы спросить у опытных мамочек, есть ли смысл покупать манеж, прыгунки и стул для кормления сразу или лучше купить потом, как вы делали? Девочки, как ваши дела? Покупаете все для малыша или планируете позже?

Пеленка кокон вообще не пригодились… думала нормально будет спать в нем… ан нет… весь вылез из него)))) и тот что с запАхом тоже ночь поспал нормально… а потом ноги вылезли… короче для меня была только бесталковая трата денег))))))
Пока не попробуешь, не узнаешь?
тоже отвечу, если интересно, соглашусь с вышеуказанным про прыгунки и манеж, сама не покупала со старшим, давала полную свободу самостоятельного физического развития, рано пополз и так ползал, а вот стульчик я бы очень порекомендовала, это было спасение когда готовлю, муж у меня приходит поздно, бабушки далеко, так я хоть как то успевалу, у нас был от 0,happy baby вильям
Anex Cross и Stokke ?
Какая прелесть!??Пусть все покупки принесут много радости? Сразу вспомнила свои покупки дочке в прошлом году. А теперь сыночку почти ничего не надо. Все есть, только коляску надо думать для двоих. Даже грустно, что нет такой закупочной занятости))).
Лучше потом.
Я решила не брать пока то, что потребуется на потом. Стул куплю себе когда сядет и манеж тоже) а вот прыгунки и ходунки покупать вообще не буду, готовят их не стоит детям покупать
Просто манеж есть как кровать и стулья от 0, поэтому и задумалась? К прыгункам и ходункам отношусь очень хорошо, поэтому покупать буду обязательно?
Прыгунки и ходунки не советуют врачи. Т к портиться стопа. Почитайте про это, чтобы потом в ножками проблем не было)
А зачем вам стул с 0 мес?) вы же лапушку свою на ручках захотите держать, грудью кормить будете) думаю он просто ни к чему) будете на ручках нянчить) ведь они так быстро растут
Ну для меня это бред) Я была в прыгунках и ходунках и все отлично побежала в 10 месяцев, с братом такая же история, только он с 9 месяцев пошёл) Ну не буду же я ее постоянно на руках таскать, когда готовлю, тоже не лучший вариант
Ну тогда уже, как хотите)
Прыгунов не было, а ходунки дети обожали. Если не будет противопоказаний ортопеда, то после них детки начинают ходить быстрее, и быстрее крепнут, т.к. все мышцы укрепляются при ходьбе. Хотя есть мамы, которые считают их сущим злом почему-то))))
Стопа портится если начинать ходить без правильной обуви. Вот что действительно важно, а ходунки совсем не причем
Потому что особенно на прыгунках и ходунках, дети отталкиваются только носочками. Поэтому и встречаются проблемы, когда потом дети на носочках начинают ходить. И потом уже только обращению к ортопеду. Я когда в детском центре работала, не скажу что много, но и не сало детей приводили с такой проблемой. Ортопеды не рекомендуют такие вещи. А так дело каждого. Кто что хочет, тот и покупает. Никто никого не отговаривает ?
Наш ортопед нам сказал: не вижу причин запрещать. Но мои на носочках не ходили почему-то, и я не ставила их без сандаликов
Ну я вас не написала что у всех детей поголовно. Но у многих бывают такие проблемы. Знать заранее, будут у твоих детей такие проблемы или нет, никто не может. Я лично в центре видела детишек с такими проблемами. Я лично я найду другое увлечение для своего ребёнка кроме ходунков. А так это дело каждого. Я никого не уговариваю и мнение не навязываю.
Красота. Я все эти вещи планировала позже покупать. Пока только самое основное. И то мне кажется, что не всё купили, что-то да забыли. Но сейчас все в такой легкой доступности, что я не переживаю даже. Из глобального не купили еще коляску. Я все никак не могу определиться
Спасибо) Я просто хочу все и сразу? иногда аж бесит) Коляску тоже ещё не купили, выбрали, но планирую ближе к родам купить, чтобы без дела не стояла)