Покупочки для малышки 😻

Ну наконец-то я дождалась этих посылок🙈Думала уже не придут😹 Кошке тоже было интересно распаковывать, но ее больше привлекал шорох пакетиков и коробки 📦 😹 27 недель, а я ною, что для малышки ещё не все готово🤦♀️ После Нового года займусь покупкой оставшегося и сбором сумки в роддом☺️ Хотела бы спросить у опытных мамочек, есть ли смысл покупать манеж, прыгунки и стул для кормления сразу или лучше купить потом, как вы делали? Девочки, как ваши дела? Покупаете все для малыша или планируете позже?

Покупочки для малышки 😻Покупочки для малышки 😻Покупочки для малышки 😻Покупочки для малышки 😻

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Пеленка кокон вообще не пригодились… думала нормально будет спать в нем… ан нет… весь вылез из него)))) и тот что с запАхом тоже ночь поспал нормально… а потом ноги вылезли… короче для меня была только бесталковая трата денег))))))

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Надежда 

Пока не попробуешь, не узнаешь?

Пожаловаться
Татьяна

тоже отвечу, если интересно, соглашусь с вышеуказанным про прыгунки и манеж, сама не покупала со старшим, давала полную свободу самостоятельного физического развития, рано пополз и так ползал, а вот стульчик я бы очень порекомендовала, это было спасение когда готовлю, муж у меня приходит поздно, бабушки далеко, так я хоть как то успевалу, у нас был от 0,happy baby вильям

Пожаловаться
Юлия Зверева
А мы вообще еще ничего не покупали, думаю после нг начать с сумок в роддом
Пожаловаться
Оля
Сколько прелести))))Я думаю, это вещи не срочные, можно приобрести и после родов, вдруг ты передумаешь что-то брать, все бывает))))Мы вот сегодня коляски смотрели, я думала, муж поможет с выбором, а он сказал «думай сама» ?А ты какую выбрала?))
Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Оля 

Anex Cross и Stokke ?

Пожаловаться
Светик

Какая прелесть!??Пусть все покупки принесут много радости? Сразу вспомнила свои покупки дочке в прошлом году. А теперь сыночку почти ничего не надо. Все есть, только коляску надо думать для двоих. Даже грустно, что нет такой закупочной занятости))).

Пожаловаться
UmZalina

Лучше потом.

Пожаловаться
VeterPeremen

Я решила не брать пока то, что потребуется на потом. Стул куплю себе когда сядет и манеж тоже) а вот прыгунки и ходунки покупать вообще не буду, готовят их не стоит детям покупать

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
VeterPeremen 

Просто манеж есть как кровать и стулья от 0, поэтому и задумалась? К прыгункам и ходункам отношусь очень хорошо, поэтому покупать буду обязательно?

Пожаловаться
VeterPeremen
Гусёна Лапчатая 

Прыгунки и ходунки не советуют врачи. Т к портиться стопа. Почитайте про это, чтобы потом в ножками проблем не было)
А зачем вам стул с 0 мес?) вы же лапушку свою на ручках захотите держать, грудью кормить будете) думаю он просто ни к чему) будете на ручках нянчить) ведь они так быстро растут

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
VeterPeremen 

Ну для меня это бред) Я была в прыгунках и ходунках и все отлично побежала в 10 месяцев, с братом такая же история, только он с 9 месяцев пошёл) Ну не буду же я ее постоянно на руках таскать, когда готовлю, тоже не лучший вариант

Пожаловаться
VeterPeremen
Гусёна Лапчатая 

Ну тогда уже, как хотите)

Пожаловаться
Светик
Гусёна Лапчатая 

Прыгунов не было, а ходунки дети обожали. Если не будет противопоказаний ортопеда, то после них детки начинают ходить быстрее, и быстрее крепнут, т.к. все мышцы укрепляются при ходьбе. Хотя есть мамы, которые считают их сущим злом почему-то))))

Пожаловаться
Светик
VeterPeremen 

Стопа портится если начинать ходить без правильной обуви. Вот что действительно важно, а ходунки совсем не причем

Пожаловаться
VeterPeremen
Светик 

Потому что особенно на прыгунках и ходунках, дети отталкиваются только носочками. Поэтому и встречаются проблемы, когда потом дети на носочках начинают ходить. И потом уже только обращению к ортопеду. Я когда в детском центре работала, не скажу что много, но и не сало детей приводили с такой проблемой. Ортопеды не рекомендуют такие вещи. А так дело каждого. Кто что хочет, тот и покупает. Никто никого не отговаривает ?

Пожаловаться
Светик
VeterPeremen 

Наш ортопед нам сказал: не вижу причин запрещать. Но мои на носочках не ходили почему-то, и я не ставила их без сандаликов

Пожаловаться
VeterPeremen
Светик 

Ну я вас не написала что у всех детей поголовно. Но у многих бывают такие проблемы. Знать заранее, будут у твоих детей такие проблемы или нет, никто не может. Я лично в центре видела детишек с такими проблемами. Я лично я найду другое увлечение для своего ребёнка кроме ходунков. А так это дело каждого. Я никого не уговариваю и мнение не навязываю.

Пожаловаться
Надежда

Красота. Я все эти вещи планировала позже покупать. Пока только самое основное. И то мне кажется, что не всё купили, что-то да забыли. Но сейчас все в такой легкой доступности, что я не переживаю даже. Из глобального не купили еще коляску. Я все никак не могу определиться

Пожаловаться
Гусёна Лапчатая
Надежда 

Спасибо) Я просто хочу все и сразу? иногда аж бесит) Коляску тоже ещё не купили, выбрали, но планирую ближе к родам купить, чтобы без дела не стояла)