Как понять что роды начались?

Как понять что роды начались?Роды — это естественный психофизический и полностью бессознательный процесс. Который человек не имеет возможности приостановить или остановить полностью. Данный процесс контролируется эндокринной и нервной системами. К концу беременности в организме женщины накапливаются значительные изменения, которые и запускают сам процесс родов.

Развитие родовой деятельности. Развитие родовой деятельности. Это неодноэпапный процесс.   В некоторых ситуация он может затянуться на очень продолжительное время. 

Как понять что роды начались?Когда вас ожидать?

В настоящее время, малыш считается доношенным в 38 недель. Вынашивание более 41,5   недель, считается, что ребенок переношенный. Существует множество примеров рождения совершенно здоровых детишек и раньше (на 36 недели), и позже(в 42 недели).   Отсчитывания недель беременности, может происходить по — разному, либо от даты зачатия, либо от дня последней менструации. Следовательно, точного срока родов быть не может, все зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины, поэтому уместнее говорить   о том, когда они могут произойти. Интервал составляет от 2 до 5 недель, то есть в сроки от 38 до 42 недель.

Генеральная репетиция

Чем ближе ПДР, тем больше женщина прислушивается к своему организму, и любые необычные ощущения и недомогания истолковывает как признак наступления родов. Однако существуют такие явления, которые появляются только на последних неделях беременности, и называются  ПРЕДВЕСТНИКАМИ  РОДОВ.  

Наличие одного или нескольких признаков предвестников родов, говорит о том, что роды уже скоро. 

Рассмотрим предвестники родов более подробно.

Генеральная репетиция

БОЛИ В НИЗУ ЖИВОТА И В ПОЯСНИЦЕ.Как понять что роды начались?

За 3-4 недели до родов, у женщины могут появиться тянущие боли в животе и пояснице. Присутствие таких болей — говорит о том, что в организме женщины превышен уровень возбудимости нервной системы. Боль в пояснице может говорить о смещение позвонков в крестце, что может привести к ущемлению нерва, может отниматься и обездвиживаться нога. Все это проходит после родов.

ОПУСКАНИЕ ЖИВОТАКак понять что роды начались?

За 2-4 недели до родов, женщина может заметить, что живот начал опускаться. По мере его опускания, женщина может заметить, что живот изменил свою форму и как бы стал меньшего размера. После того как живот опустился, женщине становится легче дышать, пропадает изжога. Это происходит из – за того, что ребенок опустился, и нет давления на диафрагму, желудок и легкие.

ВОЗБУДИМОСТЬ МАТКИ

За 5-6 недель до родов женщина чувствует, что матка как бы каменеет. Она становится твердой, и это напряжение может присутствовать довольно долго. Тонические напряжение могут возникать с   начало очень редко 1-2, а затем и 3-4 раза в неделю, но чем ближе роды, тем чаще это может происходить.

ЛОЖНЫЕ СХВАТКИ

Ложные схватки могут возникнуть за 3-4 недели до родов. Они могут появляться через 7-10 минут(иногда через 4-5 минут) и длятся в течении 2-3 часов, потом затихают. Тренировочные схватки носят несистематический характер, могут сопровождаться болями в пояснице, животе, крестце.

АППЕТИТ И ВЕС

На последних неделях беременности аппетит у беременной можно ухудшиться.   Может пропасть постоянное чувство голода, которое присутствовало на протяжении всей беременности. 

За 7-10 дней до родов вес женщины может снизиться на 1-2 кг. Уменьшение веса происходит не всегда, но во всяком случает, происходит остановка в наборе веса. Это происходит из – за того что в последние недели беременности у женщины происходит усиленное выделение жидкости из организма.

Уже пора?

Определить начались ли роды, может только врач, путем влагалищного исследования, наблюдая за динамикой раскрытия шейки матки.

Но женщина и сама может определить, что роды начались. 

СЛИЗИСТАЯ ПРОБКА

За 1-3 суток   или несколько часов до начала родовой деятельности из половых органов женщины может начать выделяться буровая слизь, похожая на начинающиеся месячные. Она может выйти хлопком, а может и вытекать постепенно, порциями. Пробка свидетельствует о начавшемся раскрытии шейки матки. 

СХВАТКИ

Основным признаком начала родовой деятельности являются регулярные схватки, которые не проходят после приема ванны и препаратов, оказывающих   спазмолитическое действие. Родовые схватки, способствуют раскрытию шейки матки. Если схватки сопровождаются какими-либо выделениями из половых органов, можно с полной уверенностью сказать, что роды начались.

ПИЩЕВАЯ СИСТЕМА

Не редко накануне родов происходит опорожнение кишечника, так сказать чистка организма перед родами. Женщина может не единожды сходить в туалет, и объем стула, может быть несколько больше, чем это бывает обычно.   За несколько часов до родов может возникнуть резкая тошнота и рвота. Такая реакция организма связана с появлением в организме женщины гормонов, стимулирующих роды. 

Ещё хотелось бы добавить, что организм у всех разный, наличии того   или иного признака на более раннем, или более позднем   сроке, это индивидуальная особенность каждого организма.



АнютА Лигранд
АнютА Лигранд
Абакан
302682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
как пользоваться тестом на овуляцию
нa кaкой нeдeли при бeрeмeности можно зaнимaться сeксом