Страх второго кс.Я помню какой ужас меня одолевал за неск.часов до операции, я слышала пульсацию вен в голове.Я смутно вообще помню как переоделась, как на стол легла.Помню, что давление зашкаливало.Сделали укол какой-то.Напротив стола виселв икона Богородицы, я плакала и молила помочь мне.Я боялась, что сейчас я усну и все, больше я не приду в сознание, я не увижу дочь, я умру.А потом все провал, дали наркоз.Операция прошла, я открыла глаза и долго не могла вспомнить, где то минут 30 кто я, кск меня зовут, что я здесь делаю.У меня ничего не болело, не кружилось и не тошнило.Был просто провал сознания.Как пережить страх? Мне начали снится ужастики на эту тему… Я так переживаю за ребенка.
Не накручивайте себя, все нормально будет. Спросите у врача про успокоительные. А естественные точно не разрешат? Разница нормальная между родами.
Точно нет..
Тогда готовьте заранее себя к операции, морально собирайтесь. Уточните про эпидуральную.
Ну взрослый же человек, дочь есть! Дети чувствуют отсутствие воли у матери. И ребенок внутри вас через ваши гормоны испытывает и ваш страх и нервозность. Возьмите себя в руки, в ежовые рукавицы и не ищите поводов попереживать. С такой чувствительностью и незрелыми нервами дети лет в 10 взрослее вас могут стать. У вас как будто зависимость к сочувствию окружающих...
Ну вот я также вспоминаю 1 кс, только у меня всё хуже было. Я тоже очень впечатлительная, но пошла на 2 кс со спиналкой, и скажу, это небо и земля. Всё прошло очень быстро, не успела испугаться. И вообще, 2 кс вспоминаю положительно. Всё таки подумай о спиналке, это безопаснее для ребёнка и для мамы, и отходяк легче.
У меня было кс дочке уже 7 лет, в этом году на половине срока потеряла ребеночка, отошли воды и в то время лежала в больнице, сделали малое кесарево и + удалили миому и кисту, подделали Старый шов.операция была почти 3 часа, я еле отошла, сидела на антидепрессантах и транквилизаторах.Физически было легче чем после первого кс.прошло пол года и я забеременела, срок сейчас как и у Вас, и у меня ужасные страхи потерять ребеночка и кс… Я Вас очень понимаю про спиналку, так же не перенесу все это видеть, сразу впадаю в панику и давление зашкаливает, трясёт что от стола подкидывало((не знаю как с этим справится… не боюсь что будет после кс, но саму операцию боюсь до ужаса.
Да с наркозом лучше чем с эпидуралкой все чувствуешь что делают ток не больно
А я так родов боюсь… начинаю думать о них и аж в транс в какой то в хожу… холодеет все… как вспомню, так вздрогну. Ночь перед родами не спала и всю дорогу ревела навзрыд. Боюсь боли, что пойдёт что то не так… как все это вытерпеть и потом последствия после родов
Катя. Тебе точно надо обратиться за помощью к психологу. Такая зацикленность на себе, своих страхах, переживаниях очень вредит в первую очередь тебе самой. (Почитай про психосоматику. )А уж окружающим тебя близким людям и подавно. Тебе надо разобраться со своими комплексами, перестать «тянуть одеяло на себя». Подумай о своих близких. Своей маленькой дочке. Поищи интересные занятия с ней, чтобы она не капризничала и начала уважать тебя. Сделай мужу что-то неожиданное и приятное. Но реально ему приятное, а не что-то что потом будет его преследовать — «я старалась, а ты не оценил… » Маме своей что-нибудь приятное просто, без причины и без претензий. С доченькой сделайте милый подарочек, думаю, что какая бы мама непробиваемая ни была, знак внимания и любви с твоей стороны ей будет очень приятен. Пусть даже вида не подаст. Не жди благодарности. Делай людям приятное просто, от души.
По твоим постам я вижу, как ты мечешься, что не комфортно тебе. Хочешь внимания и теплоты, но не получаешь. А все потому, что сама никому не хочешь подарить это. Или не можешь, не знаешь как.
Пойми, что должно случится, то и произойдёт. Страхи, переживания и пр. не могут ни помешать ни содействовать этому. Расслабься. Пусть будет, что будет.
Зачем сейчас придумывать себе страх перед КС, до которого ещё уйма времени??? Займи себя чем-то приятным. Ещё раз повторю, перестань изводить себя и своих близких.
У меня было первое ер, сейчас точно будет кс, примерно представляю что меня ждёт, и тоже очень страшно, но буду брать спинальный, общий с моим давлением и сердцем даже не представляю как перенесу, да и хочу увидеть малыша сразу, и врач у кого буду рожать рекомендовал спинальный, я боюсь периода после операции, когда нужно встать, нужно забрать ребёнка, нужно дать грудь, нет молока, он плачет. Соски трескаются, налаживается лактация это тоже для меня достаточно больно, у ребёнка животик((( как старшая все это перенесёт, в общем страхов вагон, но успокаиваю себя что это все будет времено
Рано конечно Вы себя накрутили, хотя я тоже когда забеременела вторым сразу подумала что предстоит пкс. Оба раза получилось экс, но в любом случае волнения не избежать. Почему общий а не эпидуральная?
Я очень впечатлительная, я не смогу ни под какими уговорами.Будет только хуже
Почему спинальную не хотите? Я тоже впечатлительная, но два кс перенесла. А вот была операция на плече, тоже был страх не перед операцией, а перед перевязками. Плакала ночами перед перевязками. Брала себя в руки, сама себе объясняла, что надо это пережить- никуда не денешься. Поверьте ер намного сложнее и тяжелее. Нам ещё повезло можно сказать)
Не смогу никак я под ней быть.И по показаниям ее нельзя вроде.У меня гипертония
Гипертония не показатель к общему наркозу, а больше даже наоборот)
У меня тоже гипертония. При ер первый раз делали эпидуралку как раз из-за давления
Идти к психологу. Были такие же страхи. В совокупности с дикой депрессией. Мужу даже говорила разводись со мной, потому что второй раз я на это не пойду! 1,5 года работы с психологом и самостоятельной работы над собой и все страхов большее ни. Сейчас готовлюсь к ЕР после КС, что бы не допустить опять этого периода.
А я так жду КС с нетерпением ))может что бы не засыпать выбрать спинальный наркоз я им довольна 8 лет назад КС было а я помню только хорошее ))
Спинальный точно не для меня, я очень впечатлительная, это я вообще не вынесу?