домашние роды

+я против домашних родов...

нет санитарных условий, нет реанимации, нет аппаратуры.

если что, надеяться будет не на кого, зачем зря рисковать своим ребенком и собой. 

в 21 веке есть роддом, куда можно приехать и родить, зачем экспериментировать?

мы же не собачки и кошечки, которые рожают сами… человеческий детеныш самый не приспособленный...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля Соловьёва

посмотрите фильм Бабичье дело и врача акушера гинеколога Мишеля Одена… всем мамам советую!!!!

Пожаловаться
Я родила так получилось в скорой третьего ребенка роды были срочными 8 марта 2015, все кончилось пичально дочь умерла, но я поняла в этот день одно еслиб я родила дома может моя дочь былаб жива темболее не впервый раз рожать какойто опыт есть. Когда я родила в скорой мне сказали он мертвый не чиго ребенку не делав положил у меня между ног и закрыл одеялами меня и его с верху, приехали в роддом жива как назовете, через час онаж у тебя мертвой родилась… Ответ глав врача родилаб дома умер похоронилаб сама гдето и не ктоб не знал,, это нормально,… До этого случая рожала в род доме поломали сыну ключицю ответ опять ты сама виновата,. Так от решайте сами где рожать рисковать или нет. Главное верить в то что главное то, что в этот момент сердце подсказывает оно не ошибется и верить в то, что в руках божьих все, род дом это или нет…
Пожаловаться
Танюша
Роды свели к операции. У младенца есть определенные ожидания как рождаться. И травматичные акушерские пособия ему не нужны! О недоучете позиции плода, в старых учебниках акушерства, написанных в прошлом веке, авторы настойчиво предостерегали от этой опасности при выведении головки. Страдает позвонок с4, отвечающий за дыхание новорожденных. Ребенок должен рождаться в любви, а не в чувстве долга — я родила.

Уникальность британского исследования в том, что оно включает информацию о женщинах, находящихся в группе риска: 7% из них рожали дома, 4% — в родильных центрах при больнице, 3% — в независимых родильных центрах.

Итак, какие были получены результаты? Важно понимать, что, в исследовании Birthplace, женщины, которые принадлежали к группе риска и планировали домашние роды, действительно имели существенно более высокий риск неблагоприятного исхода беременности, чем женщины, относящиеся к группе низкого риска и планировавшие домашние роды. Но по результатам работы стало ясно, что роды протекали лучше у женщин из группы риска, рожавших дома, по сравнению с теми, кто планировал роды в больнице:

«Уровень риска «смертности или развития осложнений во время родов» или необходимости в госпитализации в течение 48 часов на срок более, чем 48 часов был существенно ниже среди женщин из группы «повышенного риска», рожающих дома, по сравнении с теми, кто планировал роды в операционной. Разница показала, что отделение интенсивной терапии новорожденных было более востребовано при запланированных родах в стационаре.
Пожаловаться
Настя

И я против. Носишь его 9 месяцев под сердем, замираешь от каждлго толчка, а потом из-за какой-нибудь дурости что-то может пойти не так(( Я не уверена в роддомах на 100%, поэтому на родах первой дочки присутствовал муж, а вторую планировали тоже вместе рожать, но не успели доехать до роддома))

Пожаловаться
Юлия
я бы сейчас точно не решилась
Пожаловаться
Надюшка Вв
если вы домой притащите несколько врачей с аппаратурой, то может риск уменьшите. но еще с давних времен рожали не в доме, а в бане, так как аура родов не должна была переходить на то место, где человек живет.
а вообще, представляете, кровь везде, потом это убирать в квартире, это надо в какой-нибудь отдельной комнате, где минимум мебели. а в наших квартирках ни комнаты, ни ванны не приспособлены для родов.
в роддоме конечно страшно, неизвестно, какие врачи, но это все таки учреждение специально для родов. сто лет рожали и все нормально!
Пожаловаться
Верунька
Ну, это Ваше мнение, имеете право на него). Если беременность протекает отлично, мама подготовленная, акушер, принимающий роды, опытный, почему бы и нет?) а насчет антисанитарии — странно очень звучит! Почему не отмыть все до чиста?) И доказано уже, что ребенку гораздо легче потом живется, если его организм сразу же заселить маминой средой, потому ребеночка сразу же на живот маме кладут после родов. И его организм заведомо подготовлен к той среде, в которой мама жила во время Б. Так что спорный вопрос). Ну и звуки все дома тоже привычнее, поэтому стресса не будет ни у мамы, ни у ребенка).
Пожаловаться
Марта

вот 2 последних раза я бы могла родить дома спокойно.

а вот в первый раз  — не уверена, что мы с ребенком бы выжили.

каждому свое, и в роддомах гибнут дети и матери.

это решение за семьей. хотя для меня — экстрим.

Пожаловаться
Дарина
против — не рожайте дома. Но у всех есть право выбора. не нужно огульно осуждать тех, кто принял такое решение, и взял ответственность за себя и ребенка, за роды на себя. Люди не с бухты барахты решают рожать дома. И поверьте, вы ничего об этом не знаете, чтобы делать какие- то выводы!
Пожаловаться
ЭльвираSquirrelТитова
Согласна… Если бы я дома рожала сына своего. То вряд ли бы он выжил… Да и я… В роддоме то еле разродилась с врачами и тд… А дома это заведомо идти на смерть. (
Пожаловаться
Ульяна Шитникова
абсолютно согласна!
Пожаловаться
ольга
согласна с вами!
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
я тоже это глупостью считаю и невероятной халатностью к своему ребёночку
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
никогда не понимала таких экстремалов… так-же как и присутствие мужа на родах… но это моё личное мнение
Пожаловаться
БогатырррскийКонь
а что? снова кто-то дома рожал? я тут почитала некоторые истории-волосы шевелится начинают
Пожаловаться
Anastasiya
Согласна!!!
Показать ещё