Мой список в роддом.

Документы.

1.Паспорт и его ксерокопия (первой страницы и прописки).

2.Обменная карта

3.Полис обязательного медицинского страхования и его ксерокопия.

4.Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и его ксерокопия с лицевой стороны.

5.

6.Контракт на роды.

Вещи, которые пригодятся во время и после родов.

1.Халатик.

2.Тапочки резиновые.

3.Ночнушки 2 шт.

4.Средства личной гигиены (одноразовый бритвенный станок, мыло, мочалка, зубная щетка, туалетная бумага, расческа, шампунь, бальзам, гель, дезодарант и т.д.)

5.Одноразовые трусы (сеточка).

6.Прокладки.

7.Два бюстгальтера для кормления.

8.Прокладки для груди впитывающие молоко.

9.Крем от трещин на сосках, например Бепантен.

10.Cлабительные свечи с глицерином.

11.Полотенце маленькое пару штук для рук и попки малыша, и большое.

12.Носки.

13.Бутылка минеральной воды без газа. Что-нибудь перекусить сразу после родов.

14.Мусорные пакеты

15.Чайник или кипятильник

Прочие вещи:

1.Деньги (на всякий случай).

2.Мобильный телефон, зарядное устройство.

3.Тарелка, ложка, чашка.

4.Еда – перекусить сразу, чай

5.Блокнот, ручка, книга, плеер.

6.Фотоаппарат.

Малышу:

1.Подгузники Newborn (для новорожденных) 3-6 кг. (2 упаковки).

2.Упаковку влажных салфеток.

3.Крем под подгузник.

4.Одежда – по паре бодиков, распашонок, ползунки сверху застегивающ., слип, носочки, царапки, чепчики.

Вещи, необходимые при выписке домой.

Маме:

1.Косметика – заранее соберите косметичку.

2.Одежда, обувь.

Малышу в зависимости от времени года:

Одежда и конверт

Может кто дополнит по своему опыту?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя
ложку и вилку я брала еще
Пожаловаться
Евгения
Из еды, чтоб после родов перекусить мне сестра рекомендовала детское питание взять, типа мясного пюре, но никак не орехи-сухофрукты. А вообще есть в этом списке и лишнее))) Бепантен обязательно возьмите.
Пожаловаться
Милака

Мне пригодилось всё!!!

Пожаловаться
Aида
СПАСИБО ЗА СПИСОК!!! ТО, ЧТО Я ИСКАЛА- ЧЕТКО, ЯСНО, БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ И ПО ПУНКТАМ!
Пожаловаться
Bentley Baby
девочки, а какие прокладки нужны??? обычные, которыми при месячных пользуются или эти огромные, которые типа специальные???
Пожаловаться
Милака

Я возьму и такие и такие.Первый раз пользовалась олвейз ночными.А специальные типа молимед – они для спец.трусиков удобней чем простые

Пожаловаться
Ульяна
у меня практически такой же список, только ещё есть накладки на унитаз одноразовые и бандаж послеродовой (не знаю, пригодится ли, но возьму)
Пожаловаться
Милака

Про накладки это вы хорошо напомнили, но если будут швы то присаживаться нельзя будет.А бандаж в роддоме думаю не нужен, будет кровь лить – запачкаете ( если внизу он застегивается), его лучше через недельку другую начинать использовать

Пожаловаться
Ульяна
у меня бандаж до- и послеродовой, как пояс,  сейчас носить его не могу, так может хоть после родов пригодится ))) посмотрим
Пожаловаться
Катя☼☼☼ Александровна
накладкт на унитаз очень пригодились. И бандаж. Но у меня КС было, поэтому бандаж сразу одели. Думаю, если бы сама рожала- тоже бы пригодился, видела, как девочки после ЕР ходили- животы до пола… Лучше уж сразу подтянуть… А вот книга и плеер- это если только в дородовом) А после как то не до этого было. Но я в палате мать и дитя была. Если просто приносить будут на кормления, то может и пригодится.. 
Пожаловаться
Елена Логутова
но я твой списочек распечатаю...так глянула вроде все есть… положу мужу… чтоб потом оперативно все подсобрал....
Пожаловаться
Милака
Ну я тоже мужу соберу – он потом принесет сразу, а так они с сумками сразу не разрешают – только минимум необходимый – документы- тапки))))))
Пожаловаться
Елена Логутова
ого
у нас вот такой список, все остальное потом через окно предать нужно...
  1. Паспорт
  2. Страховой медицинский полис
  3.  Родовой сертификат (выдается в женской консультации по месту наблюдения с 28 недель беременности. при отсутствии родового сертификата необходимо иметь страховое пенсионное свидетельство)
  4. Обменную карты (выдается в Женской консультации по месту наблюдения с 28 недель беременности)
  5. Тапочки новые (или не новые, но чистые!) моющиеся.
Пожаловаться
Wieswoman
а пенсионое страхование на кой?
Пожаловаться
Милака
Вообще-то требуют еще в жк, копию.В роддоме тоже попросят
Пожаловаться
АНЮТА
Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования  а его тоже надо??? у меня его нет((
Пожаловаться
Милака
Зелёненькое такое-нету????
Пожаловаться
АНЮТА
неа, в универе не получила, на работе не успела… самой лень делать)))видимо, придется))