собираемся в роддом!!!

Девченки, помогите!!! Понимаю, что таких тем уже десятки, но когда это касается тебя – мозги отключаются((( собираю сумки в роддом, ниже привожу список, может кто добавит упущенные мной важные пункты!!! кто родил или собирается, что еще может пригодиться?????

Пакет № 1 ( род.зал) :

1.Документы( паспорт с копией, обменная карта, род.сертификат, полис)

2.Тапочки моющиеся

3.Вода негазированная, крекер(галеты)

4.Зарядка для тел (!!!)

5.Чепчик и носочки для ребенка

6.Комплект одноразовый для роженицы

Пакет № 2 (послерод. Отд) :

1.Подкладные для груди

2.Бюстгалтер для кормления

3.Пеленки одноразовые

4.Средства гигиены для себя (шампунь, гель д\душа, мочалка, крем, полотенце 2 шт, расческа, зуб.пастаи щетка, бритва однораз., мыло)

5.2 ночнушки, халат.

6.Пастельное белье

7.Трусы сеточкой и прокладки послеродовые

8.Влажные салфетки, мыло детское жидк, памперсы

9.Крем для сосков (бепантен)

10.Пеленки (2-4 фланель, 6-8 ситцевые), чепчик

11.1кружка, 2 ложки, 2 тарелки

Витамины (какие принимаете)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
махровый халат- боже упаси!!! в июле месяце, я думаю хлопок или тонкий трикотаж пойдет. а вот тапки я не поняла, кто говорит 2 пары, типа 1 для душа, другие для ходьбы.  
Пожаловаться
Валентина Ершова
я в роддом набрала огромный пакет и половина не пригодилась, пеленки для ребенка в роддоме были стерильные чистые, красивые такие, прокладками не пользовалась т.к. были наружные швы лучше пеленки подкладывать т.к. швы нужно постоянно проветривать)))постельное бельё в нашем роддоме вообще запрещено, и халат лучше взять из какой-нибудь ткани, но не махровый, врачи говорят на нем многго микробов скапливается, а вот бепантен хорошая штука, его даже можно не смывать перед тем как ребенка кормить))))
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Вот-вот!!! туалетн. бумага!!! и дезодорант!!!
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
А зачем стерильные перчатки???
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
я минералку положу, для заварочки еще и кипяточек нужен) а вот носки, это да, точно))
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
на выписку отд. разговор, а вот чтоб сумку собрать и она стояла в уголочке до родов! я ж не буду всю косметику дублировать, а время может и не быть ложить до поездки. всякое же бывает.
Пожаловаться
ЯнезнаюКтоЯ
помоему все что необходимо собрано!!! только интересно почему вам в роддом постельное белье надо, в казани в роддоме есть постельное белье и пеленки для ребеночка мы только при выписке приносли)))а так вообще можно еще и заварочки пару пакетиков кинуть неизвестно когда принесут а пить захочется когда в палату привезут. в крайнем случае мне очень хотелось а не было заварочки((((((
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
у меня сестра рожала 2 мес назад, нужно было со своим(да и приятнее, чем казенное). но она лежала в патологии, а я в обычном отд. буду (я надеюсь)!
Пожаловаться
Мелентьева Наталья (НЕ ГОЛОСУЮ!!!)
носки!!! косметику на выписку, щипчики для бровей(все этим только и занимаются после)
Пожаловаться
Рассулова Юлия
Берите побольше стерильных перчаток и одноразовых пеленок
Пожаловаться
ЛОРА
а постельное бельё зачем?